х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:53:38)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:53:38)
vol, так мы же с Батькой двойные тёзки - Александры Григоричи...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:53:24)
Ой, такую прикольную нашёл на "мыле" инфу! Обама даёт комменты накануне официального визита в Россию:
Премьер-министр России Владимир Путин "одной ногой стоит в прошлом, а другой - в настоящем", считает президент США Барак Обама. Он отметил, что глава российского правительства частично "ведет дела так, как было принято раньше".
По словам американского лидера, одной из целей его встречи с В.Путиным, а также президентом России Дмитрием Медведевым, является желание дать понять, что отношения с США "по принципам холодной войны изжили себя", передает Associated Press.
Б.Обама считает, что В.Путин все еще имеет влияние в России. Что касается совместной работы с Д.Медведевым, глава Белого дома отметил, что "отношения очень хорошие" и возможно договориться об уменьшении ядерного арсенала.
Напомним, визит Б.Обамы в Москву намечен на 6-7 июля 2009г. Программа переговоров президентов двух стран в основном согласована и утверждена. Предполагается, что 6 июля Б.Обама и Д.Медведев проведут переговоры в Кремле - сначала в узком, а затем в расширенном составах.
По итогам переговоров запланирована пресс-конференция. На следующий день, 7 июля, планируется встреча Д.Медведева и Б.Обамы с российско-американским бизнес-сообществом. В этот же день президенты РФ и США, скорее всего, продолжат переговоры "с глазу на глаз".
02 июля 2009г.
Похоже, Обама хочет, чтобы Путин просто поцеловал его в животик - как того мальца... И все проблемы - долой!
Вопрос: согласится ли Путин?
Григорич, вот тебе бы всё смеяться... Да если бы мир во всём мире можно было бы установить одним путинским поцелуем в пузо - таки все были бы перманентно счастливы!
А может Обама с самыми добрыми, так сказать, чувствами и намерениями?
Эх! Жалко их, пупсиков... Не понять им нашего самого главного преимущества - абсолютной непредсказуемости в самом языческом смысле этого слова...
Ха! А Путин-то Барашку уже отбрил! Ай, молодца! Как сказал бы современный молодняк, "Премьер жжёт!"
Даю текст из Сети:
Премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал высказывание президента США Барака Обамы в свой адрес о том, что он одной ногой стоит в прошлом, а другой — в настоящем.
«Мы враскорячку стоять не умеем. Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее»,- заявил российский премьер в пятницу. «Это особенность России, это то, что всегда позволяло России двигаться вперед и укрепляться. Так будет и в будущем, я в этом не сомневаюсь», — сказал он.
P.S. Интересно, а как перевели в США на англицкий слово "враскорячку"?!
Я опять не понимаю... Мы потеряли половину нашего газового рынка... И все довольны...
vol, а зачем это знать? Цифры - вещь хоть и точная, но смотря кем написанная. Не у всех крепкие нервы. С вилами - и на Кремль.
vol, я с Мефодией согласен. Лучше не знать... (Просто Лада знает - поэтому так и говорит... А знает от меня... )
Хиллари Клинтон: США — мировой лидер навсегда
15.07, 23:49 «Вести.Ru»
Соединенные Штаты намерены оставаться мировым лидером, подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в среду с программной внешнеполитической речью в неправительственном Совете по международным отношениям в Вашингтоне.
«Америка будет всегда оставаться мировым лидером», — утверждала Клинтон. На ее взгляд, вопрос заключается не в том, будут ли Соединенные Штаты вести за собой остальное мировое сообщество, а в том, каким именно образом США будут это делать.
Шеф американской дипломатии заверила, что США собираются открыть «новую эру взаимодействия» с другими государствами. Администрация Обамы настроена на решение мировых проблем посредством налаживания широкого международного сотрудничества, создания новых партнерств и укрепления уже существующих, заявила Клинтон. По ее словам, США готовы к двустороннему диалогу даже с противниками.
Тем не менее, предупредила руководитель американского внешнеполитического ведомства, никому не следует путать такой подход с проявлением слабости Соединенных Штатов. США будут, в случае необходимости, твердо защищать своих союзников и своих граждан, в том числе при помощи своих «самых сильных в мире вооруженных сил», отметила Клинтон. При этом она подчеркнула, что Америка не планирует возвращаться к политике «сдерживания эпохи холодной войны».
Нынешние власти в Вашингтоне рассчитывают создать на мировой арене новую глобальную «архитектуру сотрудничества», сказала Клинтон. США, по ее словам, осознают, что ни одна страна не в состоянии в одиночку решить стоящие в современной повестке дня международные проблемы. Однако, следует также понимать, что ни одна из этих проблем не может быть урегулирована без Соединенных Штатов, заявила госсекретарь.
Клинтон признала, что репутация США на международной арене в последние годы пострадала в результате курса, который проводился предыдущей администрацией в Вашингтоне во главе с президентом Джорджем Бушем . Вместе с тем, полагает госсекретарь, «это временный ущерб», который удастся компенсировать сравнительно быстро, передает ИТАР-ТАСС.
Лучше бы мужа научилась удовлетворять, коза драная, чтобы он на сторону пореже бегал...
И после этого Россию будут обвинять в имперских амбициях...
Вообще отпад... Америкосы до Второй мировой войны были в международном плане пустым местом. А потом,поднявшись на крови и костях ослабленной войной Европы, заявили, что они отныне и во веки веков - мировой лидер...
vol, ну, эмоции тоже имеют право на существование...
А насчёт цифр, Володь... Нет, подписку не давал. (Хм... "под писку"... ) Но зачем? Вся инфа есть в Сети - это во-первых. Жонглирование цифрами - тупое занятие; это - во-вторых. А в-третьих, ты сам себе противоречишь! У тебя "эмоциональных призывов" никак не меньше, чем у меня!
Ну сам подумай: начнём мы тут размещать графики, диаграммы, данные биржевых спекуляций... Кому это надо?! Я бы, например, с большим интересом почитал бы не налоговые декларации наших вождей, а копии их трудовых книжек. Полный перечень мест работы. После такой инфы всем стало бы ясно, почему у нас такая бездарно-вороватая власть...
Глупость ссор между бывшими "братскими республиками СССР" опять стала особенно заметна - в период отпусков. Визы какие-то, идиотские объездные железнодорожные маршруты с безобразным поведением таможни... И кто от этого выиграл?! Запад всё равно практически не едет - ни в Прибалтику, ни на Кавказ, ни в Азию... И кому хорошо от всей этой политической-идеологической дури?
Вот, вместо Матёрого несу культуру в массы!
Дзяржаўны гімн Рэспублікі Беларусь Гимн Белоруссии
Вот только, на мой взгляд, дзяржаўны - какое-то неславянское слово? И чего это за буква такая - ў?
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:50:31)
Матерый, я не спорю, что филолог и лингвист из меня, как выясняется, как из собачьего хвоста - сито. Но мне почему-то казалось, что в белорусском языке применяется кириллица. Объясни!
Вот мама мне всё время объясняет, что "Война и мир" - это, на самом деле "Война и Мiр". То есть, не мир, в смысле отсутствия войны, а мир - в смысле мировом. Потеряли значение слов при дурацкой реформе. Что-то я в этой кириллице-не кириллице запуталась.
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:44:06)
А чего кириллица? Почему не мефодьица? Работали они же вместе.
Я думаю - это грязные интриги Кирилла. Прошли, как говорится, годы, а я, мужественный человек, всё пытаюсь хоть как-то напомнить миру о былом величии Мефодия...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:47:08)
а что же считать былым величием, если говорить про кота Мефодия?
Кира, получается, что "былое величие" - это когда ему ещё яйца не отрезали...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...