Воот... несмотря на опять зарождающиеся съезды на другие темы - я понял (мне тогда проще название темы дополнить... )). Я понял, почему я здесь и мне так комфортно среди вас, народ... Нормальный здравомыслящий взгляд на вещи - отличительный признак здешней атмосферы. (О, блин, высказался... )
Что касается ближневосточной всей движухи - по-моему - арабы таки вынудили израильтян врезать всем, чем имелось... ща поясню, - у друга семья переехала в Израиль несколько лет назад. Он сам вернулся. Ибо здесь работа, дело и т.д. Но то, что он порассказывал, как то не оставляет абсолютно равнодушным... Жизнь постоянно под угрозой ракетного обстрела или взрыва очередного фанатика под носом, умение прятаться в бомбоубежище за 15 секунд... Ну а когда арабы стали сандалить "Катюшами" дальностью до 20 км. вместо "Кассамов" дальностью до 10-12 км., доставая до больших городов, терпение израильтян лопнуло... Что касается исторически сложившихся реалий - кто и как пришел на эту землю - сейчас уже доподлинно не разберешься в причинах и перипетиях той бойни, что развернулась в 46-48 годах прошлого уже века, в результате которого Израиль и возник... Я могу по разному относиться к евреям, но то, что они сейчас стоят за СВОЕ при оре со всего мира, фактически (даже их покровители из Вашингтона примолкли - "заняв позицию наблюдателей"), - это вызывает уважение.
Что касается всей этой темы по газу - тут какой то бред... Вызывающий кучу вопросов... Во первых, если Украина отказалась платить за газ и обеспечивать транзит - уже было ясно, что они газ будут воровать - почему не перекрыли газ сразу? Во вторых, когда наконец то газ перекрыли и Европа типа реально испугалась - почему они не предъявляют Украине свои потери (а наши, блин, "переговорщики" не выставляют таких условий - чтоб украденный газ был возмещен из запасов и собственной газодобычи Украины - это около 50-60 млн.тонн газа в день)? Ну а мелких в третьих, в четвертых и так далее - просто море, вытекающее из основных...