обкакались пиндосы лишний раз. их лавров
предупредил, што не они в мире главные и
их на своё место поставят непременно.
"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...
Сообщений 661 страница 680 из 1931
Поделиться66105-02-2012 06:42:52
Поделиться66205-02-2012 11:43:34
Смотрите: все, вся "мелочь" ложится под Штаты. А два самых "тупых" члена Совбеза не хотят... Удивительно.
Почему-то больше всех меня смешит Франция - страна мушкетёров и нелепого поклонения Моне Лизе.
Поделиться66305-02-2012 22:26:15
Карл Маркс о России
Поделиться66406-02-2012 06:24:17
Карл Маркс о России
Энгельс тоже Россию не любил. Потому как оба учили диалектику по Гегелю.
А вот мы любим Россию! "Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них."(В.В.Маяковский)
Поделиться66506-02-2012 06:35:19
Городовая, а вообще - странно. Давно над этим думаю...
Бисмарк (реальный зверь) всегда уважал Россию. А всякие болтуны европские - наоборот...
Поделиться66606-02-2012 07:03:28
Фридрих Энгельс.
Статья "Демократический панславизм", напечатана в газете «Neue Rheinische Zeitung» №№222 и 223; 15 и 16 февраля 1849г.
"Мы повторяем: кроме поляков, русских и самое большее турецких славян, ни один славянский народ не имеет будущего по той простой причине, что у всех остальных славян отсутствуют необходимые исторические, географические, политические и промышленные условия самостоятельности и жизнеспособности.
Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность".
Поделиться66706-02-2012 07:16:09
Украинец Абдулла, маленький анекдот из жизни.
Первый гуманитарный корпус МГУ; это - напротив нового цирка; там обитают историки, юристы, филологи и философы.
Иду по лестнице (год где-то 1985-й) и слышу такой диалог между двумя историками-первокурсниками:
- Ну ты и придурок! Политэк (политэкономия) - фигня!
- Я... Я не понимаю -почему базис определяет надстройку?
- Идиот!!! Всё просто. Вот смотри: Энгельс был богатым, кормил Маркса. Потом Энгельс плюнул на Маркса и стал сам книжки писать. Маркс из-за этого умер.
Я не шучу - цитирую дословно...
Поделиться66806-02-2012 08:38:19
Первый гуманитарный корпус МГУ
это где вечный огонь што ли?
и пруд с фонтаном. не знаю,
сохранились ли до сих пор.
я не был там стопицот лет.
дружок мой одноклассник и
сокурсник в цнии электроники
зам директора работал. помер.
светка, моя врачиха, первая
жена его. я свидетелем был.
а вторая жена на 10-летие
его кончины сожрала три
пачки снотворного и выпила
бутылку водки. похоронили.
Отредактировано Украинец Абдулла (06-02-2012 08:50:38)
Поделиться66906-02-2012 09:42:05
Украинец Абдулла, в общем, все умерли. И так на небесах радуются...
От того что о них мало того что говорят после смерти, так ещё и на таком "великолепном" русском языке.
Я бы после такого поминовения умерла ещё раз. ПОЗОР.
Абдулла... Я ещё раз напоминаю правила существования на нашем Форуме. Надоело читать галиматейный язык. При всём уважении к текстам и мыслям.
Поделиться67006-02-2012 10:06:50
Бисмарк (реальный зверь) всегда уважал Россию
Бисмарк-юнкер! И Россию знал не по наслышке.
Поделиться67106-02-2012 10:11:13
Украинец Абдулла
Признание возможностей России в 1848 году-это естественно! Жандарм Европы, как никак.А вот уважения...
Отредактировано Городовая (06-02-2012 10:12:31)
Поделиться67207-02-2012 19:43:24
Ну наконец-то мы выступили ГРАМОТНО!
Такого приёма в подобных странах сегодня за деньги не купишь...
Поделиться67307-02-2012 22:20:49
Григорич Прием впечатляет. Посмотрим какие будут итоги этого визита. Хотелось бы,чтобы наша держава набрала солидный вес на международной арене. Обидно за Югославию...
Поделиться67407-02-2012 22:58:50
Обидно за Югославию...
я у меня к ним двойственное отношение.
примерно как тёща летит в пропасть на твоих жигулях.
(вспомнил ассоциацию из советского времени)
не верю им с тех пор как тито американцам продался.
Поделиться67507-02-2012 23:02:25
не верю им с тех пор как тито американцам продался.
Извини за грубость, Яик... Ты обалдел?!
Не надо говорить так про Тито..
Поделиться67607-02-2012 23:19:01
Не надо говорить так про Тито..
в итальянском бари у нас была авиабаза
с которой мы снабжали югославских партизан
и вывозили раненных. и тито вывезли, когда
их в горах окружили, а оставшиеся погибли
там в бою. потом он своих соратников по
борьбе сажал в тюрьмы и уничтожал. а в 1941
году они восстание подняли и фашисты даже
были вынуждены танки применить. топлива
для танков много очень сожгли и им потом под
москвой его не хватало. потом я помню когда
я проходил у гостиницы "советской" году в
1965 или -66-м и оттель после банкета на
улицу вывалилась пьяная группа югославов
с тито, ворошилова старенького под ручки
вели два амбала. картина неприятная, хоть я
и сам пьяница авторитетный. база в бари была
когда там американцы уже рулили, и тоже нам
палки в колёса вставляли, казлы. союзники.
целые соединения немцев брали типа в плен и
отправляли в канаду вместе с оружием. запас.
с нами воевать между прочим готовили.
Отредактировано Украинец Абдулла (07-02-2012 23:27:13)
Поделиться67707-02-2012 23:19:16
Украинец Абдулла На всех нас будет лежать печать деятельности тех политиков,которые представляют наше лицо.
Поделиться67808-02-2012 00:29:59
я помню когда
я проходил у гостиницы "советской" году в
1965 или -66-м и оттель после банкета на
улицу вывалилась пьяная группа югославов
с тито, ворошилова старенького под ручки
вели два амбала. картина неприятная
И это для тебя - главный аргумент в оценке личности Тито?
Там самое сильное партизанское движение в Восточной Европе было - потому что Тито, в отличие от поляков и прочих чмошников - не из Москвы руководил, а САМ ВОЕВАЛ. Я знаком был с югославами-ветеранами, которые были с ним в одном партизанском отряде...
Лично для меня этим всё сказано. А ты читай дальше подлявые "мемуары" прозападных шавок. Или оценивай ветеранов войны по тому, как они потом выглядели "старенькие-пьяненькие".
Варламыч, я от тебя не ожидал такого "дубового" подхода к этому вопросу. С учётом твоего возраста...
потом он своих соратников по
борьбе сажал в тюрьмы и уничтожал
Яик, ты только югославам такое не ляпни - если встретишь... А то нам потом тебя придётся по кусочкам собирать.
Ты считаешь, что Историю можно делать "в беленьких перчаточках"?
Поделиться67908-02-2012 01:01:49
Российская делегация смогла переубедить президента Сирии
В Сирии во вторник с коротким визитом побывала высокопоставленная делегация из Москвы. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков приехали в Дамаск на аудиенцию с президентом Башаром Асадом. Речь на встрече шла о ситуации в стране, где каждый день происходят вооруженные конфликты, отношение к которым в мире очень неоднозначное.
Словами благодарности и аплодисментами встретили сирийцы кортеж российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы внешней разведки Михаила Фрадкова. Благодарности за вето и за поддержку. Полицейские и люди в штатском еле сдерживали демонстрантов, но чем ближе колонна подъезжала к центру города, тем сложнее было машинам пробираться сквозь толпу.
Дистанцируясь от практики отдельных стран решать все проблемы давлением и угрозами, российская сторона выбрала диалог, переговоры в президентском дворце, на месте событий и с непосредственными участниками конфликта.
Визит российской делегации краткий и емкий. Главный сигнал, который донесли сирийскому руководству, — нужно остановить насилие, с какой бы стороны оно не шло и ускорить реформы — сначала парламентские, а в 2014 году президентские, если все пойдет по намеченному властями плану. Впрочем, Совет безопасности готовил другой вариант.
Резолюция, которую западные страны пытались продавить в Совбезе предполагала немедленную передачу власти сначала вице-президенту страны, а затем правительству национального единства. Его костяк — так называемые зарубежные оппозиционеры, представители сирийского национального совета — при том, что штаб квартира этой организации находится в Турции, лидеры живут в Европе, а на территории Сирии орудуют ее вооруженные отряды — подрывают газопроводы, нападают на армейские части и похищают людей. О чем открыто сообщают на своей странице в Интернете. Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) в своем докладе указали на диверсии и атаки боевиков. После чего миссию быстро свернули, наблюдателей отозвали.
А в Совбезе ООН на эти деяния оппозиции закрыли глаза. В тексте резолюции содержался только призыв к властям прекратить насилие. Россия считает такой подход односторонним, настаивает на продолжении и расширении миссии ЛАГ в Сирии.
В ответ на российское вето зарубежная оппозиция призвала устраивать акции протеста у дипмиссий России по всему миру. Демонстрации в Бейруте, Хартуме, нападение на посольства в Каире и Триполи. Но все эти акции, по словам Лаврова, не изменят позицию России по Сирии.
Переговоры в Дамаске в очередной раз показали, что Москва прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить военного вмешательства извне. Дипломаты уверены, что сирийскую проблему можно и нужно решать политическим путем, необходим диалог между всеми сторонами без предварительных условий и без предрешенных результатов. Официальный Дамаск дал свое согласие. Оппозиция, большая часть которой даже не находится в Сирии, заранее ответила отказом и подчеркнула, что намерена продолжать нести в страну демократию с оружием в руках.
Поделиться68008-02-2012 05:36:56
Там самое сильное партизанское движение в Восточной Европе было - потому что Тито, в отличие от поляков и прочих чмошников - не из Москвы руководил, а САМ ВОЕВАЛ
Воевал то он сам.Но и советники у него наши были,и оружие. А от "Хода конём" его вместе со всем штабом спас наш лётчик Шорников.И Белград вместе брали, кстати.
А человек он был смелый.
Пример."В момент переправы частей НОАЮ через Неретву, во время прорыва в Санджак, Тито и весь партизанский штаб ступили на мост только после того, как на соседний берег был эвакуирован последний из 4 тыс. раненых."