© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 661 страница 680 из 1931

661

обкакались пиндосы лишний раз. их лавров
предупредил, што не они в мире главные и
их на своё место поставят непременно.

662

Смотрите: все, вся "мелочь" ложится под Штаты. А два самых "тупых" члена Совбеза не хотят... Удивительно.

Почему-то больше всех меня смешит Франция - страна мушкетёров и нелепого поклонения Моне Лизе.

663

Карл Маркс о России

http://mysliwiec.livejournal.com/379164.html#cutid1

664

Украинец Абдулла написал(а):

Карл Маркс о России

Энгельс тоже Россию не любил. Потому как оба учили диалектику по Гегелю.

А вот мы любим Россию! "Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них."(В.В.Маяковский)

665

Городовая, а вообще - странно. Давно над этим думаю...

Бисмарк (реальный зверь) всегда уважал Россию. А всякие болтуны европские - наоборот...

666

Фридрих Энгельс.
Статья "Демократический панславизм", напечатана в  газете «Neue Rheinische Zeitung» №№222 и 223; 15 и 16 февраля 1849г.

"Мы повторяем: кроме поляков, русских и самое большее турецких славян, ни один славянский народ не имеет будущего по той простой причине, что у всех остальных славян отсутствуют необходимые исторические, географические, политические и промышленные условия самостоятельности и жизнеспособности.
Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность".

667

Украинец Абдулла, маленький анекдот из жизни. :glasses:

Первый гуманитарный корпус МГУ; это - напротив нового цирка; там обитают историки, юристы, филологи и философы.
Иду по лестнице (год где-то 1985-й) и слышу такой диалог между двумя историками-первокурсниками:

- Ну ты и придурок! Политэк (политэкономия) - фигня!

- Я... Я не понимаю -почему базис определяет надстройку?

- Идиот!!! Всё просто. Вот смотри: Энгельс был богатым, кормил Маркса. Потом Энгельс плюнул на Маркса и стал сам книжки писать. Маркс из-за этого умер.

Я не шучу - цитирую дословно... :writing:

668

Григорич написал(а):

Первый гуманитарный корпус МГУ

это где вечный огонь што ли?
и пруд с фонтаном. не знаю,
сохранились ли до сих пор.
я не был там стопицот лет.
дружок мой одноклассник и
сокурсник в цнии электроники
зам директора работал. помер.
светка, моя врачиха, первая
жена его. я свидетелем был.
а вторая жена на 10-летие
его кончины сожрала три
пачки снотворного и выпила
бутылку водки. похоронили.

Отредактировано Украинец Абдулла (06-02-2012 08:50:38)

669

Украинец Абдулла, в общем, все умерли. И так на небесах радуются...

От того что о них мало того что говорят после смерти, так  ещё и на таком "великолепном" русском языке.

Я бы после такого поминовения умерла ещё раз. ПОЗОР.

Абдулла... Я ещё раз напоминаю правила существования на нашем Форуме. Надоело читать галиматейный язык. При всём уважении к текстам и мыслям.

670

Григорич написал(а):

Бисмарк (реальный зверь) всегда уважал Россию

Бисмарк-юнкер! И Россию знал не по наслышке.

671

Украинец Абдулла

Признание возможностей России в 1848 году-это естественно! Жандарм Европы, как никак.А вот уважения...

Отредактировано Городовая (06-02-2012 10:12:31)

672

Ну наконец-то мы выступили ГРАМОТНО! :flag:
Такого приёма в подобных странах сегодня за деньги не купишь...

673

Григорич Прием впечатляет. Посмотрим какие будут итоги этого визита. Хотелось бы,чтобы наша держава набрала солидный вес на международной арене. Обидно за Югославию...

674

Malevas написал(а):

Обидно за Югославию...

я у меня к ним двойственное отношение.
примерно как тёща летит в пропасть на твоих жигулях.
(вспомнил ассоциацию из советского времени)
не верю им с тех пор как тито американцам продался.

675

не верю им с тех пор как тито американцам продался.

Извини за грубость, Яик... Ты обалдел?!

Не надо говорить так про Тито..

676

Григорич написал(а):

Не надо говорить так про Тито..

в итальянском бари у нас была авиабаза
с которой мы снабжали югославских партизан
и вывозили раненных. и тито вывезли, когда
их в горах окружили, а оставшиеся погибли
там в бою. потом он своих соратников по
борьбе сажал в тюрьмы и уничтожал. а в 1941
году они восстание подняли и фашисты даже 
были вынуждены танки применить. топлива
для танков много очень сожгли и им потом под
москвой его не хватало.  потом я помню когда
я проходил у гостиницы "советской" году в
1965 или -66-м и оттель после банкета на
улицу вывалилась пьяная группа югославов
с тито, ворошилова старенького под ручки
вели два амбала. картина неприятная, хоть я
и сам пьяница авторитетный. база в бари была
когда там американцы уже рулили, и тоже нам
палки в колёса вставляли, казлы. союзники.
целые соединения немцев брали типа в плен и
отправляли в канаду вместе с оружием. запас.
с нами воевать между прочим готовили.

Отредактировано Украинец Абдулла (07-02-2012 23:27:13)

677

Украинец Абдулла На всех нас будет лежать печать деятельности тех политиков,которые представляют наше лицо.

678

я помню когда
я проходил у гостиницы "советской" году в
1965 или -66-м и оттель после банкета на
улицу вывалилась пьяная группа югославов
с тито, ворошилова старенького под ручки
вели два амбала. картина неприятная

И это для тебя - главный аргумент в оценке личности Тито?

Там самое сильное партизанское движение в Восточной Европе было - потому что Тито, в отличие от поляков и прочих чмошников - не из Москвы руководил, а САМ ВОЕВАЛ. Я знаком был с югославами-ветеранами, которые были с ним в одном партизанском отряде...

Лично для меня этим всё сказано. А ты читай дальше подлявые "мемуары" прозападных шавок. Или оценивай ветеранов войны по тому, как они потом выглядели "старенькие-пьяненькие".

Варламыч, я от тебя не ожидал такого "дубового" подхода к этому вопросу. С учётом твоего возраста...

потом он своих соратников по
борьбе сажал в тюрьмы и уничтожал

Яик, ты только югославам такое не ляпни - если встретишь... А то нам потом тебя придётся по кусочкам собирать.

Ты считаешь, что Историю можно делать "в беленьких перчаточках"? :question:

679

Российская делегация смогла переубедить президента Сирии

В Сирии во вторник с коротким визитом побывала высокопоставленная делегация из Москвы. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков приехали в Дамаск на аудиенцию с президентом Башаром Асадом. Речь на встрече шла о ситуации в стране, где каждый день происходят вооруженные конфликты, отношение к которым в мире очень неоднозначное.

Словами благодарности и аплодисментами встретили сирийцы кортеж российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы внешней разведки Михаила Фрадкова. Благодарности за вето и за поддержку. Полицейские и люди в штатском еле сдерживали демонстрантов, но чем ближе колонна подъезжала к центру города, тем сложнее было машинам пробираться сквозь толпу.

Дистанцируясь от практики отдельных стран решать все проблемы давлением и угрозами, российская сторона выбрала диалог, переговоры в президентском дворце, на месте событий и с непосредственными участниками конфликта.

Визит российской делегации краткий и емкий. Главный сигнал, который донесли сирийскому руководству, — нужно остановить насилие, с какой бы стороны оно не шло и ускорить реформы — сначала парламентские, а в 2014 году президентские, если все пойдет по намеченному властями плану. Впрочем, Совет безопасности готовил другой вариант.

Резолюция, которую западные страны пытались продавить в Совбезе предполагала немедленную передачу власти сначала вице-президенту страны, а затем правительству национального единства. Его костяк — так называемые зарубежные оппозиционеры, представители сирийского национального совета — при том, что штаб квартира этой организации находится в Турции, лидеры живут в Европе, а на территории Сирии орудуют ее вооруженные отряды — подрывают газопроводы, нападают на армейские части и похищают людей. О чем открыто сообщают на своей странице в Интернете. Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) в своем докладе указали на диверсии и атаки боевиков. После чего миссию быстро свернули, наблюдателей отозвали.

А в Совбезе ООН на эти деяния оппозиции закрыли глаза. В тексте резолюции содержался только призыв к властям прекратить насилие. Россия считает такой подход односторонним, настаивает на продолжении и расширении миссии ЛАГ в Сирии.

В ответ на российское вето зарубежная оппозиция призвала устраивать акции протеста у дипмиссий России по всему миру. Демонстрации в Бейруте, Хартуме, нападение на посольства в Каире и Триполи. Но все эти акции, по словам Лаврова, не изменят позицию России по Сирии.

Переговоры в Дамаске в очередной раз показали, что Москва прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить военного вмешательства извне. Дипломаты уверены, что сирийскую проблему можно и нужно решать политическим путем, необходим диалог между всеми сторонами без предварительных условий и без предрешенных результатов. Официальный Дамаск дал свое согласие. Оппозиция, большая часть которой даже не находится в Сирии, заранее ответила отказом и подчеркнула, что намерена продолжать нести в страну демократию с оружием в руках.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8033642/?frommail=1

680

Григорич написал(а):

Там самое сильное партизанское движение в Восточной Европе было - потому что Тито, в отличие от поляков и прочих чмошников - не из Москвы руководил, а САМ ВОЕВАЛ

Воевал то он сам.Но и советники у него наши были,и оружие. А от "Хода конём" его вместе со всем штабом спас наш лётчик Шорников.И Белград вместе брали, кстати.

А человек он был смелый.

Пример."В момент переправы частей НОАЮ через Неретву, во время прорыва в Санджак, Тито и весь партизанский штаб ступили на мост только после того, как на соседний берег был эвакуирован последний из 4 тыс. раненых."

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно