© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 541 страница 560 из 1931

541

Тандем поспорил о крестовом походе

Дмитрий Медведев резко раскритиковал заявление Владимира Путина о резолюции Совбеза ООН по Ливии. Президент назвал высказывания премьера про «крестовый поход» «неприемлемыми». Это первый случай, когда становятся видны принципиальные различия в позициях Путина и Медведева, отмечают эксперты.

В понедельник Дмитрий Медведев впервые публично раскритиковал Владимира Путина. Общаясь с рабочими на Воткинском заводе, премьер выразил недовольство резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии, которая дала возможность коалиции западных стран начать бомбардировки. По словам Путина, документ является «неполноценным и ущербным», так как допускает иностранное вторжение в суверенное государство. Глава правительства заявил, что резолюция «напоминает средневековый призыв к крестовому походу».

Между тем, Россия при голосовании в ООН по документу воздержалась, а, по данным некоторых СМИ, Дмитрий Медведев даже думал о том, чтобы голосовать «за». Поэтому критика премьера возмутила президента. «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит», — заявил глава государства журналистам в Горках.

История разногласий
До сих пор разногласия в правящем тандеме возникали, однако проявлялись куда менее откровенно. Наиболее серьезным примером считался ответ Медведева на слова Путина о виновности Ходорковского. «Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора — или обвинительного, или оправдательного», — заявил глава государства в конце 2010 года.

Кроме этого Медведев и Путин несколько раз расходились в отношении к несистемной оппозиции: премьер обвинял Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова в воровстве, а президент отзывался о тех же людях с уважением.

В качестве примера также можно привести спор первых лиц на заседании Госсовета в конце 2010 года. Путин тогда говорил, что в решении национального вопроса стоит использовать советский опыт, а Медведев ему возражал.

Наконец, в начале февраля этого года тандем по-разному отреагировал на результаты расследования теракта в Домодедове. Директор ФСБ Александр Бортников тогда доложил, что личность смертника, совершившего взрыв, установлена. Путин похвалил силовиков и сообщил, что «дело в целом раскрыто». Дмитрий Медведев, наоборот, выразил недовольство досрочным сообщением и посоветовал силовикам «работать, а не пиариться».

Принципиальное различие позиций
«Это первый случай, когда мы видим принципиальное различие позиций президента и премьера. – констатирует директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко. — И это не просто ситуативная история, а демонстрация двух линий. Одна линия — линия Путина — основана на том, что Россия никогда не станет частью западной элиты, а значит, надо жестко продвигать свои интересы любой ценой. Другая — линия Медведева, базируется на том, что у России сохраняется шанс войти в евроатлантическую элиту, следовательно, нужно взаимодействовать с Западом на ценностной платформе».

Некоторые эксперты считают спор в тандеме – свидетельством подготовки Дмитрия Медведева к переизбранию на президентский пост. «Ни личных, ни политических противоречий между Медведевым и Путиным нет, — считает директор Института Национальной стратегии Станислав Белковский. — Но уже приближается кампания по выдвижению Дмитрия Медведева на второй срок. В преддверии этой кампании очень важно принудительно позиционировать Владимира Путина как носителя ценностей архаики и антизападничества, а Медведева – как западника и модернизатора».

http://infox.ru/authority/state/2011/03 … dyev.phtml

542

Да к чему все эти высокие категории...

Просто Димка-Твиттер хочет войти в Историю как "Питерский реформатор" - по аналогии с Петром I.

Но с учётом того, что Димон (по весу и росту) составляет примерно половину от Петра Великого...
(Про мозги не говорю - мы с Дмитрием Анатольевичем коллеги...)

А Петра частенько называли "Герр Питер"...

Ну, дальше я не буду. Просто мне так кажется, что при нынешнем президенте все реформы будут изначально половинчаты.
Это - карма, астрология и пр...

Что хорошего на Руси может сделать ПолуПитер?!

543

Блогеры из Ливии: Авиация НАТО нанесла удар по больницам и хостелу

Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, пересказывает телефонный разговор: "Только что позвонил оттуда мой друг. Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли ..." На этом связь прервалась".

"А у меня муж там. Правда, на юге, врач в госпитале. Звонил утром. У них пока тихо и есть возможность уехать", - пишет пользователь marina_611.

Блогер putnik1 сообщает: "Только что говорил с Али (пожилой тунисец, у которого дочь в Триполи, замужем за офицером-танкистом). На дядьке, понятно, лица нет. Клянет дочь, на чем свет, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостел для стариков при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку. В общем, Мисурату взяли, ее даже не бомбят, потому что там друзьям демократии поддерживать уже некого. До Бенгази танки не дошли, но там все равно стреляют - повстанцы и повстанцы, которые против повстанцев. Главное, из-за чего Али психует, это что дочь пошла на какую-то площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки и наябедничали кому-то, что пришла мать двух маленьких детей, но она пошла куда-то в другое место. Короче, никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи айнуры едва ли рискнут, чтобы не спровоцировать кровную месть".

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за границей. Медики описывали обстановку в разных городах с точки зрения обычных людей. Правда, от самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней. Теперь информацией делятся их родственники из России и Украины, дозвонившиеся до Ливии. Однако это становится сделать все сложнее: как отмечают посетители форума, сейчас наблюдаются большие проблемы с телефонной связью.

Последней информацией на форуме поделилась Татьяна777: "С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая из городка возле Мисураты. Они напуганы, хоть в их городе и заварушек вообще за это время не было. Сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стан, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать. А наладится ли все или только ухудшится - вот в чем вопрос".

Светлана Сумы сообщает: "На вчерашний день в Збее все было спокойно, оттуда дозванивались все время. Они ходят на работу по графику, никаких раненых и военных действий у них пока не было. Вертолеты в небе видят и слышат гул самолетов. До вчерашних военных действий у них уже сняли вооруженную охрану и перешли в нормальный ритм жизни, как будет дальше - одному Богу известно. А вот с Тобруком связаться не могу уже вторую неделю. Насколько понимаю, говорят, что номер не существует".

Пользователь nastya пишет на форуме: "Звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили под Триполи крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами".

"Дозвонились до Зуары и Джмеля. Ночью бомбили около Джмеля, в больницу поступали раненые. За все время беспорядков (включая смену власти в Зуаре) не было ни одного раненого, а тут приперлись "миротворцы"... Наши все живы и здоровы, но... Звонили в посольство. Там ответили: "Кто хотел эвакуироваться, уже уехали. Больше эвакуации не будет", - переживает Larisa.

Пользователь Oleg из Йемена на форуме выражает убежденность в том, что там повторится ливийский сценарий: "Мне не надо бывать в Ливии, я сейчас в Йемене в той самой его столице Сане, в которой вчера президентские спецслужбы с чистой совестью расстреляли с крыш мирных демонстрантов, а полиция во время этого никого не выпускала с площади. Здесь сейчас повторяется ливийский сценарий, разве что с некоторым опозданием. Каддафи и йеменский Салех по отношению к своему народу - близнецы-братья. Давно пора бы их кому-то поставить на место".

На сайте Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока опубликовано письмо россиянина из Ливии: "Меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому. Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии - с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей - и в чем только душа держится? - успокаивал нашего доктора: "Ты, доченька, не бойся! Если что, я тебя к себе возьму. У нас семья большая и в доме места найдется - спрячем и от бандитов, и от натовцев…"

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, - благодарили. За помощь. Какую?! Мне было мучительно стыдно за беззубую предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563161.shtml

Отредактировано Городовая (22-03-2011 17:03:28)

544

Городовая, а что удивляться-то?
Ир, вспомни недавнее прошлое.

Руководство ООН сурово сказало США: "Не смейте бомбить Югославию!"

"А пошли вы в жопу!", - ответили США.

Вот с тех пор руководство ООН там и находится - куда их США послали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

545

Григорич написал(а):

Вот с тех пор руководство ООН там и находится - куда их США послали...

На самом деле ей там и место.НО МОЖНО БЫЛО И ВЕТО НАЛОЖИТЬ.
А так просто обгадились. Обидно.

546

Городовая, ты ещё Испанию перед Второй Мировой вспомни. Наши тогда никого не спрашивали...
Поэтому нас в Испании ЗА ЭТО до сих пор и уважают. (Я там со стариками немало поговорил на эту тему за местным пивом...)

Увы. "Пришли иные времена..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

547

— 22.03.2011 20:47 —

Путин уверяет, что между ним и Медведевым нет конфликта, «мы близкие люди и понимаем друг друга»

Премьер-министр Владимир Путин во время визита в Словению прокомментировал ситуацию, которая сложилась накануне, когда он сравнил с крестовым походом операцию международный сил в Ливии, а президент Дмитрий Медведев назвал недопустимым такие высказывания.

«Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент Российской Федерации руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения», – сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словении Борутом Пахором.

«Мы близкие люди и мы понимаем друг друга», – цитирует Путина РИА «Новости».

После этого на пресс-конференции Путин продолжал настаивать, что операция в Ливии – трагедия, а одобрившие ее должны молиться о спасении души. Он призывал думать о невинных жертвах. «Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души», – добавил премьер.

Посещая в понедельник оборонный завод в Воткинске, Путин обрушился с резкой критикой в адрес государств, которые проводят сейчас военную операцию против режима Муамара Каддафи. Путин сравнил резолюцию Совбеза ООН и ее последствия с крестовыми походами.

«Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказал Путин. По его словам, в этом «нет ни совести, ни логики».

Путин сделал вывод, что такие события свидетельствует о правильном решении руководства России укреплять обороноспособность.

Спустя три часа журналистов экстренно собрали в президентской резиденции Горки. Медведев выступил с подробным объяснением своего решения не препятствовать операции в Ливии, назвав недопустимыми заявления о крестовом походе против Ливии.

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа крестовых походов и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», – жестко заявил Медведев.

Он подробно объяснил, почему Россия поддержала в Совбезе ООН первую резолюцию по Ливии и не воспользовалась правом вето при голосовании по второй, которая позволила начать боевые действия против режима Каддафи. «Россия не воспользовалась по одной причине – я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии», – объяснял Медведев. «На это были мои инструкции Министерству иностранных дел», – уточнял он.

Днем во вторник возникшую ситуацию комментировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Приехавший вместе с Путиным в Словении пресс-секретарь объяснял, что никакой конфликтной ситуации нет, так как слова Путина о Ливии – частное мнение, а слова Медведева – этом позиция государства.

«Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются», – цитировало Пескова агентство Reuters.

"Газета.Ru"
--------------------------------------------
Логики опять нет.

Я знаю, что на некоторых сайтах не приветствуется "тупое", с чьей-то точки зрения, перепечатывание новостей.

Но мы, на свой взгляд и чувства, ведём свою хронологию событий.

Если доживём, нам будет очень интересно перечитать всю нами запротоколированную хронологию сообщений - через год и месяц, например.

548

Боеготовность выше-враг тише.

549

Григорич написал(а):

Увы. "Пришли иные времена..."

Времена не выбирают. В них живут и умирают.

550

Лавров назвал настоящую причину беспорядков в Египте, Ливии и т.д.

Фото © ИТАР-ТАСС
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что массовые беспорядки, затронувшие ряд стран Ближнего Востока и северной Африки, не имеют религиозной окраски. По мнению Лаврова, в действительности "детонатором" всех указанных событий стала социальная неустроенность населения этих стран.

Лавров отметил, что основной движущей силой антиправительственных выступлений на Ближнем Востоке и севере Африки стала образованная молодёжь, которую не устраивало то место в жизни, которое им было заготовлено - обслуживающий персонал для туристов.

Определённую роль в развитии событий сыграли информационные технологии и Интернет, напомнил Лавров. Кстати, российские чиновники в настоящее время активно снижают уровень российского образования. Уж не боятся ли они, что молодёжь, получившая хорошее образование, скинет их?

(По материалам сайта dni.ru)

551

Городовая написал(а):

Кстати, российские чиновники в настоящее время активно снижают уровень российского образования. Уж не боятся ли они, что молодёжь, получившая хорошее образование, скинет их?

Уровень нашего высшего образования "упал ниже плинтуса" уже к концу 90-х...
Так что наши чиновники могут не бояться нашей молодёжи. :glasses:

552

Григорич написал(а):

Уровень нашего высшего образования "упал ниже плинтуса" уже к концу 90-х...
Так что наши чиновники могут не бояться нашей молодёжи.

Ну да. Сейчас как раз среднее добивают!

553

Городовая написал(а):

Сейчас как раз среднее добивают!

Ир, ну так наша геополитическая задача проста - сохранять должный Российский Уровень в семьях и среди друзей... :glasses:

554

Дональд Трамп требует, чтобы Обама предъявил оригинал свидетельства о рождении

Миллиардер Дональд Трамп и возможный кандидат на выборах президента США в 2012 году потребовал от Барака Обамы предоставить оригинал свидетельства о рождении.

«Там есть что-то такое, что Обама не хочет, чтобы люди видели», - сказал Трамп в среду в интервью телекомпании АВС.

Ранее Трамп более осторожно высказывался на эту тему. В частности, на прошлой неделе он позволял себе лишь высказывать сомнения о том, почему в США неизвестен никто из тех, кто дружил с Обамой, когда он был маленьким мальчиком. «Меня, к примеру, как ребенка мои одноклассники помнят очень хорошо», – отметил миллиардер.

Штат Гавайи ранее неоднократно подтверждал, что Барак Обама родился именно там, однако, согласно социологическим опросам, примерно шестая часть американского общества уверена, что Обама родился не в США, что соответственно может ставить под вопрос возможность его избрания президентом.

Законодательные органы многих штатов в настоящий момент рассматривают законопроекты, требующие от кандидатов в президенты предоставлять оригинал свидетельства о рождении. Только после этого имена соответствующих кандидатов планируется включать в бюллетени для голосования.

555

Городовая написал(а):

примерно шестая часть американского общества уверена, что Обама родился не в США

Смех смехом, а две самых "страшных" сферы законодательства в США - миграционная и налоговая... :glasses:

"Ценз оседлости" - это не рак свистнул...

556

Григорич написал(а):

"Ценз оседлости" - это не рак свистнул...

Ну да. Шварцу это карьеру перекрыло.

557

Городовая написал(а):

Шварцу это карьеру перекрыло.

Там эти законы - "полная вешалка"...

558

Григорич написал(а):

Там эти законы - "полная вешалка"...

Да знаем мы их законы.

559

22.03.2011   11:21

Солдаты США фотографировались на фоне зверски убитых афганцев

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал секретные фотографии, на которых американские солдаты в Афганистане позируют на фоне убитых.

http://s003.radikal.ru/i203/1103/c1/a8540f9d0a3d.jpg

Как пишет издание, после обнаружения этих фото в прошлом году пяти военнослужащим 2-й пехотной дивизии армии США были предъявлены обвинения в умышленном убийстве. Солдаты вины не признают. По их словам, это была самозащита, они убивали только нападавших талибов.

Только один из солдат согласился на 24 года тюрьмы в обмен на показания против своих товарищей. Он рассказал, что пехотинцы расчленяли и фотографировали трупы, а также собирали кости в качестве сувениров.

Это разоблачение уже сравнивают со скандалом о злоупотреблениях в иракской тюрьме "Абу-Грейб". Командующий береговой охраны США генерал Томас Коллинз принес свои извинения за тот неприятный резонанс, который вызвала публикация этих снимков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=438382

А мне это что-то напоминает... А вам?

http://s014.radikal.ru/i328/1103/de/38889ac902bb.jpg

http://i019.radikal.ru/1103/16/ccf2027fbd27.jpg

560

Франция: операция в Ливии послужит примером
для Сирии и Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что военная операция международной коалиции в Ливии продлится максимум несколько недель. По словам Жюппе, ситуация в Ливии послужит примером для таких автократических государств, как Сирия и Саудовская Аравия.

О затяжном характере военной операции в Ливии говорить не приходится, сообщает Associated Press со ссылкой на слова Жюппе. Однако есть мнения, которые противоречат заявлению министра иностранных дел Франции. Так бывший посол России в Ливии Владимир Чамов считает, что коалиция может задержаться в Ливии, поскольку Каддафи до сих пор пользуется общественной поддержкой и не уходит в отставку.

Сам Жюппе считает, что в скором времени ливийский лидер предстанет перед судом. «Быть диктатором в настоящее время очень рискованно», — сказал Жюппе, отметив, что Каддафи будет преследоваться Международным уголовным судом. Жюппе также выразил надежду на то, что операция в Ливии послужит примером для лидеров таких автократических государств, как Сирия и Саудовская Аравия.

Шестой день продолжается операция коалиционных сил против режима Каддафи в Ливии. В коалицию вошли Франция, Великобритания, США, Испания, Италия, Катар. Россия и Китай высказали сожаление в связи с началом военной операции в Ливии.

В первый день операции ВМС коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет «Томагавк». Ливийские официальные СМИ сообщили, что коалиционные силы ударили по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази (оплоту повстанцев) и Зуваре, а также нефтехранилищам в районе Мисраты.

20 марта Вооруженные силы США нанесли новый ракетный удар по объектам ПВО Ливии, как сообщила телекомпания Fox News со ссылкой на собственный анонимный источник в Пентагоне. «США запустили еще четыре ракеты «Томагавк» по системам ливийской ПВО в воскресенье. Всего по Ливии с начала атак в субботу выпущено 124 таких ракеты», — сказал источник телеканала.

В результате точечных авиаударов международной коалиции, было полностью разрушено одно из зданий резиденции ливийского лидера в Триполи. Разрушенное здание находилось в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимал гостей. Ранее сообщалось, что вечером 20 марта рядом с резиденцией Каддафи Баб-эль-Азизия произошло несколько мощных взрывов, а над зданием поднимается столб дыма и слышна стрельба средств ПВО.

Ливийские власти сообщили после начала операции, что погибли 50 человек, 150 ранены, среди погибших есть женщины и дети. По другим данным, погибли 64 человека. Представители американского командования эту информацию опровергли и заявили, что жертв среди гражданского населения нет.

http://infox.ru/?partner=98446

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно