© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 441 страница 460 из 1931

441

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Ася Табуреткина, просто со штатовскими долларами ситуация давно аховая - уже к 80-м они превратились в необеспеченные фантики... Зато круто! Только кто вякнет об этой проблеме - Штаты тут же либо войнушку локальную где-нибудь подальше от своей территории начинают, либо экономические санкции вводят против кого-нибудь на пустом месте, либо в ООН свеженький международный скандалец раздувают...

Нам у них этому учиться надо... Своя страна - НАШЕ ВСЁ, остальные - навоз под пашню... :glasses:

442

Несогласен с вами,Григорич. То,как поступает Америка,является  хамством - чтож для вас хамы служат примером?

443

vipemih, себя надо любить!

444

Обожаю нашего... нашего... нашего гордого..., независимого... вперёдсмотрящего!

http://i062.radikal.ru/1011/25/0901d52ac4ec.jpg [взломанный сайт]

445

МЕФОДИИ
Дочка, я человек старорежимный,нас в октябрятах - пионерах к себялюбию не приучали (была песня с такими словами: раньше думай о Родине, а потом о себе) это чичас :"себя,любимого","о себе любимом"-детяи и взрослым вбивают в голову проповедники "светлого капиталистического будущего" За фотоколлаж спасибо, смеялся от души - по мне, так образ "гордого и независимого" найден  очень правильно.

446

vipemih написал(а):

То,как поступает Америка,является  хамством - чтож для вас хамы служат примером?

Это не хамство, а разумная долгосрочная имперская геополитика. Хватит жалеть детей Никарагуа и бороться за сохранение пингвинов.
О своих общемировых интересах пора подумать.

Либо Россия будет проводить жёсткую имперскую геополитику (от которой, кстати, никому плохо не будет - кроме международных жуликов от политики и экономики)...
Либо России просто не станет.

vipemih написал(а):

я человек старорежимный,нас в октябрятах - пионерах к себялюбию не приучали (была песня с такими словами: раньше думай о Родине, а потом о себе)

Быстро же Вы забыли об глобальных интересах Родины (а не власти) и в толерантность играть начали... :glasses:

447

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не нуждается
в признании результатов президентских выборов Россией.
Президент Белоруссии также отметил, что в следующем году
менее половины необходимой стране нефти будет закуплено в России,
а остальной объем будет получен от поставщиков из других стран

Минск не будет настаивать на том, чтобы Москва признала результаты грядущих в декабре президентских выборов легитимными, пишет Kyiv Post со ссылкой на интервью президента Белоруссии немецким СМИ.

«В соответствии с нашими законами, мы не нуждаемся ни в каком признании», — заявил Лукашенко. Он добавил, что «признать или не признать результаты белорусских выборов в президенты – это исключительное суверенное право». Однако тут же отметил, что Белоруссия будет внимательно следить за реакцией Москвы.

Комментируя критику Белоруссии российским правительством, Лукашенко сказал, что «российские власти в очередной раз показали всему миру, как далеко они могут пойти, если им что-то не нравится в какой-либо стране».
«Очевидно, Россия еще не смирилась с мыслью, что Белоруссия больше ей не принадлежит, а является отдельным независимым государством», — подчеркнул глава государства.

При этом он заверил немецких журналистов, что «им не стоит об этом волноваться, так как Белоруссия и Россия обязательно достигнут соглашения».

Лукашенко также рассказал, что Белоруссия в 2011 году намерена закупить в России лишь менее половины необходимой ей нефти, а остальной объем — получить от других поставщиков. В качестве примеров других стран, из которых будет ввозиться нефть, он привел Венесуэлу, по договору с которой страна в течение трех лет будет получать не менее 30 млн т нефти.

Евросоюз за Лукашенко

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря. В предвыборную гонку включились 10 человек, в том числе действующий глава государства.
Накануне дипломаты, присутствовавшие на встрече президента Литвы Дали Грибаускайте с послами стран ЕС в Вильнюсе, передали ряду СМИ ее слова по поводу отношения ЕС к предстоящим выборам в Белоруссии.

«Оппозиция не представляет собой серьезной силы, у нее нет никаких шансов на победу. Лукашенко мог бы победить с результатом в 99% голосов, однако он так не сделает. Он наберет в итоге 75% голосов, чтобы понравиться ЕС», — такую цитату литовского главы государства привели дипломаты.

По их словам, Грибускайте также заявила, что «Лукашенко — гарант экономической и политической стабильности Белоруссии и ее независимости. Мы (Литва) не хотели бы, чтобы в качестве нашего соседа у нас появилась бы вторая Россия».

При этом сегодня представители Еврокомиссии отказались комментировать слова Грибаускайте о том, что победа президента Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах в Белоруссии выгодна Евросоюзу. В качестве объяснения представитель исполнительной власти ЕС Майя Касьянчич подчеркнула, что прямой цитаты слов Грибаускайте СМИ не приводят.

448

Григорич,спасибо за информацию о реакции ЕС на предстоящие выборры президента РБ. Я сторонник Лукашенко,считаю его пожалуй единственным на постсоветском пространстве президентом, добросовестно выполняющего свои обязанности перед избравшим его народом, а не перед кучкой богатых негодяев, что имеет место быть на остальном пространстве,ес.но включая и нашу многострадальную страну.Приятно сознавать,что ЕС меняет свое отношение к РБ, и в высказвываниях европейских политиков на методы руководства Лукашенко присутствует обьективность.
В отношении правильности проводимой  США внешней великодержавной политики:мне совку,она чужда, так же как и наша. (предательство тех стран,которые к России (СССР) относились с уважением и  холуйское заигрывание с ЕС и США)
"Толерантность"...  а может быть в меру моих скромных сил - обьективность?  "Быстро же Вы забыли о глобальных интересах Родины" -похоже на неудачную шутку: где я, и где глобальные интересы...

449

vipemih написал(а):

Я сторонник Лукашенко,считаю его пожалуй единственным на постсоветском пространстве президентом, добросовестно выполняющего свои обязанности перед избравшим его народом

Я тоже к Батьке отношусь с уважением. Уж во всяком случае он - лидер своей страны, последовательно защищает её интересы (частенько - вопреки давлению извне) и имеет реальную поддержку абсолютного большинства граждан. В отличие от некоторых... :glasses:

vipemih написал(а):

где я, и где глобальные интересы...

Начинать каждый должен с себя. Просто психологически не быть "рядовым винтиком в государственной машине". Тем более, всё "глобальное" не так далеко от нас, как кажется (или как хотелось бы...). ОНО может постучаться в дверь к каждому... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

450

Живу надеждой,что это ОНО никогда не постучится. В противном случае потребуются "винтики".  Миллионы "винтиков". Хотелось бы остаться невостребованным.

451

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:56:34)

452

Матерый написал(а):

А о реальной поддержке большинства и исполнении предвыборных обещаний лучше всего судить находясь в самой Беларуси.

Кира, так тебе, естественно, на месте виднее - кто же спорит... :glasses:

Я просто подчёркиваю тот имидж Батьки, который "для внешнего пользования". А каков мой двойной тёзка в реальности -
"для внутреннего пользования" - я объективно оценивать просто не могу.
Для этого в стране, на мой взгляд, надо хотя бы лет пяток прожить - причём в качестве гражданина, а не гостя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

453

Главы стран-членов НАТО соберутся на важнейший саммит

Двухдневный саммит Североатлантического альянса открывается сегодня в Лиссабоне.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже назвал предстоящую встречу глав государств и правительств
стран-членов альянса одной из самых важных в его более чем 60-летней истории.

Решения, которые предстоит принять лидерам НАТО, позволят этому крупнейшему военно-политическому блоку
«стать более эффективным, более вовлеченным и более рациональным, чем когда-либо». Все это будет отражено в новой стратегической концепции НАТО, над проектом которой генсек работал лично и которую предстоит одобрить на саммите.

Кроме того, лиссабонская встреча в верхах ознаменует собой фундаментально новую фазу операции НАТО в Афганистане:
будет запущен процесс постепенной передачи афганским властям ответственности за безопасность на всей территории страны.

Расмуссен ожидает также, что предстоящий 20 ноября в рамках встречи лидеров НАТО саммит Совета Россия — НАТО,
на котором РФ будет представлять президент Дмитрий Медведев, ознаменует собой «свежий старт» в двусторонних отношениях.

454

Южнокорейские вооруженные силы приведены
в наивысшее для мирного времени состояние боеготовности.
Южная Корея перебросила на острова, подвергшиеся обстрелу со стороны КНДР,
боевую авиацию, включая реактивные истребители.

Ранее северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейские территориальные воды и острова Енпхендо вблизи западной морской границы между двумя Кореями в Желтом море. В ответ Южная Корея произвела около 80 выстрелов из орудий. В настоящее время Северная Корея периодически продолжает вести огонь, на который южане отвечают.

В результате обстрела пострадали не менее четырех солдат южнокорейской морской пехоты, причем один из них находится в критическом состоянии. Данных о пострадавших со стороны мирных жителей пока нет. Власти посоветовали им эвакуироваться.

Аппарат президента РК не исключает возможности, что этот обстрел стал реакцией со стороны Севера на проходящие сейчас на западном побережье страны ежегодные военные маневры «Хогук». Они входят в тройку крупнейших учений в Южной Корее. Они начались в понедельник и в них принимают участие до 70 тысяч военнослужащих. Ранее КНДР направила в адрес Сеула послание протеста с осуждением проведения таких масштабных военных тренировок.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Сеуле проходит экстренное заседание президента страны Ли Мен Бака с силовыми министерствами. Глава государства дал указание не допустить эскалации вооруженного столкновения на западной границе.

Инцидент произошел вблизи западной межкорейской морской границы, где последнее время сохраняется напряженная обстановка. Именно здесь в районе близлежащего острова Пэннендо 26 марта этого года в результате мощного взрыва затонул южнокорейский корвет «Чхонан», погибли 46 моряков. Сеул и Вашингтон обвиняют в потоплении корвета КНДР, а официальный Пхеньян, который категорически отрицает свою причастность к этой трагедии, называет все случившееся провокацией союзников.

455

Вот сейчас миллиарды винтиков полетят. Под шумок бы и всех обрусевших китайцев надо на помощь собратьям выслать.

456

Украина пошла вразнос

Росбалт, 06/12/2010, Новости 13:38

http://s52.radikal.ru/i135/1012/3f/f66c604985ad.jpg

КИЕВ, 6 декабря. Майданы на Украине теперь будут постоянными. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил политолог Виктор Небоженко.

«Теперь Майданы на Украине будут постоянными. Власть на Украине одна, а протесты будут многочисленными. И то, что первый Майдан разогнали, приведет к новым всплескам протестов. Предприниматели будут митинговать даже если  в отставку отправят премьера Азарова, вице-премьера Тигипко. Дело уже не в Налоговом кодексе. Теперь протесты будут против Пенсионного, Трудового и всех остальных кодексов, которые будут задевать те или иные интересы общества», — считает он.

Небоженко считает «показательным, что такие митинги начались уже после года правления Януковича. При Ющенко такого не было, хотя рейтинг тогда у президента существенно упал. На этом фоне рейтинг Януковича тоже падает», — добавил он.

Политолог полагает, что «даже Путин ошалел от тех тенденций, которые начинают прощупываться в украинском обществе. Ведь таких протестов нет нигде в других странах СНГ. Такие протесты – это украинская особенность», — сказал он.

Напомним, после двухнедельного стояния на Майдане мелкие предприниматели частично добились коррекции нового Налогового кодекса в свою пользу, однако в целом налоговая нагрузка на средние и низшие слои украинского общества выросла. Параллельно в стране повышается пенсионный возраст, проект нового Трудового кодекса лишает наменых работников части прав в пользу работодателя, а проект Жилищного кодекса делает собственников жилья заложниками строительных и коммунальных компаний.

http://www.rosbalt.ru/2010/12/06/797465.html

457

В деревню,где я имею "домик" на зиму приезжают хохлы на заработки - лес пилят. Снимают  у дачника дом,а моего соседа наняли днем печку топить,что бы к их приходу из леса было тепло.Сосед рассказывал,что они очень хорошо отзывались о Ющенко.У них огромные подсобные хозяйства,они всю весну-лето-осень работают "на себя". Налогов небыло.

458

vipemih написал(а):

У них огромные подсобные хозяйства,они всю весну-лето-осень работают "на себя".

Да я тоже слышал, что на Украине всё не так плохо, как в СМИ говорят... :glasses:

459

МОСКВА, 6 декабря. Россияне жалеют о распаде Cоюза. В этом признались больше половины населения страны — 55%. К таким выводам пришли специалисты Левада-Центра, которые провели опрос  в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Опрошено было более 1,5 тыс. россиян.
Сожаление о распаде Союза выразили 83% пенсионеров и только 17% молодежи. Не испытывают ностальгии по былым временам около трети опрошенных.

Половина россиян считает, что распада СССР можно было бы избежать. Как правило, такой ответ давали пенсионеры – 79% и малообеспеченные граждане – 74%.

Рассуждая о нынешнем сотрудничестве бывших республик союза, четверть населения (26%) высказалась за объединение некоторых из них в более тесные образования; 19% хотела бы видеть в таком объединении уже всех республик бывшего СССР аналог Евросоюза, за независимость высказались 13% опрошенных.

Добавим, 8 декабря 1991 года является днем распада СССР и  одновременно образования СНГ.

460

Григорич написал(а):

Да я тоже слышал, что на Украине всё не так плохо, как в СМИ говорят.

Имея маму и сестру на незалежной, могу сказать, что, наши СМИ - главное препятствие русско-украинской дружбы. Родичи мои живут на восточной Украине, к тому же украинцами не особо и являются. Смотрят, есьно, российское телевидение (там его навалом). И очень обижаются, что по нашему ТВ про Украину - только плохое. (и это так; я, как лицо заинтересованное, слежу). Там, конечно, тоже не сахар, но никаких ужасов. Плохо другое, что, в частности, под влиянием НАШЕГО телевидения на Украине вырастает молодое поколение, плохо относящееся к России.
К украинским сми меньше претензий: пока там демократия и на ТВ представлены очень разные мнения, в массе не антироссийские.

Отредактировано Kasko (07-12-2010 00:33:42)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно