© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 381 страница 400 из 1931

381

Нам сегодня опять тычут в физиономию этой Катынью... Уничтожение нами польских офицеров - фактически вражеской армии... Верное решение. Война есть война.

Или пусть-ка америкосы объяснят ядерную бомбардировку мирных городов Хиросима и Нагасаки. Подонки американские...
Бомбили уже фактически после окончания войны, которую выиграли МЫ... Нашими, российскими костями и кровью выиграли...

А в это время америкосовская сволота бизнес прикидывала - "куда хитрее забашлять?"...:glasses:

382

Вчерась показали урок истории у америкосов, дети отвечают "русские помогали нам и т.д. и т.п""-дебилойды одним словом. А у нас 12 летку хотят ввести-я против.

383

Анюта, знаешь, если бы это было мотивировано увеличившимся количеством информации, я бы ещё поняла. Но это всё делается настолько расхристанно и беспредметно, что у любого нормального человека сие действие вызывает разумный протест.

Типа этой грёбаной монетизации.

384

Ещё одни засранцы вылезли:

Молдавия выставила России счет на $27,8 млрд за ущерб от советской оккупации

КИШИНЕВ, 23 апреля. Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза.
Государственная комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии подсчитала сумму ущерба, нанесенного советской оккупацией — он составляет около $27,8 миллиарда, пишет «Независимая газета».

Об этом накануне заявил на пресс-конференции в Кишиневе историк Вячеслав Стэвилэ, являющийся членом комиссии. По его мнению, Россия должна заплатить за истребление и депортацию молдавского населения.

Согласно подсчетам Стэвилэ, ущерб от уничтожения 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах составляет $15,72 млрд, от депортации 72 тысяч жителей – $6,23 млрд, от гибели 55 тысяч жителей на первой линии германо-советского фронта – $5,9 миллиарда.

При этом, правда, не уточняется, сколько погибших воевало в румынских частях в составе гитлеровских войск, а сколько – в Красной армии. Тем не менее, Стэвилэ сообщил, что в своих расчетах он использовал методики, по которым ущерб от советской оккупации рассчитывался в странах Балтии.

Член комиссии заявил также, что ущерб, нанесенный Молдавии в годы советской оккупации, превосходит размер ущерба Литве ($20 млрд) и Латвии ($18,5 млрд). Стэвилэ подсчитал, что за счет указанной суммы компенсации Молдавия могла бы бесплатно потреблять русский газ в течение 85 лет.

Директор Института общественной политики Аркадий Барбарош отметил, что Стэвилэ – еще не вся комиссия. Но даже если его выводы совпадут с выводами комиссии, чтобы стать претензиями в адрес Москвы, они должны быть одобрены парламентом. По мнению эксперта, депутаты вряд ли проголосуют «за соответствующее обращение к России, так как политики хорошо понимают, какие могут быть последствия у такого шага, они не хотят очередных санкций Роспотребнадзора».

По данным депутата, лидера партии «Единая Молдова» Владимира Цуркана, отчет комиссии в парламент пока не поступал. Потому выводы Стэвилэ нельзя расценивать как уже сформировавшиеся претензии к России, считает парламентарий.

Ранее сообщалось, что правительство Литвы должно обратиться к России по вопросу выплаты компенсаций пострадавшим в январе 1991 года от советской агрессии семьям погибших и раненым. Такое предложение внес член правящей фракции Союза Отечества — Христианских демократов (консерваторов) Литвы Ритас Купчинскас. По его мнению, российскому правительству следует предложить «начать решение этого вопроса гуманитарных компенсаций, чтобы к январю 2011 года, к 20-й годовщине агрессии, этот вопрос был закрыт». Очередным проектом резолюции на эту тему предлагается, чтобы парламент признал, что 11-13 января 1991 года вооруженные силы СССР осуществили акт агрессии против независимого Литовского государства и его людей, вследствие чего были убиты и ранены безоружные защитники свободы, граждане Литвы.

385

Григорич Я в культурном шоке!

Отредактировано Шуня (23-04-2010 17:43:09)

386

Шуня, но ведь какая мерзость, согласись... Вместе ведь жили. А теперь...

387

Мефодия получается что у нас люди пол жизни учиться должны, сюда плюсуем армию, институт-ну и когда зарабатывать чтоб семью содержать...

388

Около 35 тысяч человек участвовали в гей-параде в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 15 мая — РИА Новости.

Около 35 тысяч человек, на десять тысяч больше, чем в 2009 году, участвовали в ежегодном параде представителей сексуальных меньшинств, прошедшем в субботу в Брюсселе, сообщили местные СМИ.
Особенностью шоу стало участие в нем представителей основных бельгийских политических партий, которые не преминули публично продемонстрировать нетерпимость гомофобии в преддверии досрочных парламентских выборов в июне в Бельгии, шествуя рядом с повозками с ряжеными.

Сами участники гей-парада призвали руководство Евросоюза и Бельгии расширить права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, разрешив, в частности, гомосексуальным парам усыновление детей.

В Бельгии однополые браки разрешены с 2003 года.

Уря европопской демократии..

389

Вот интересно: я достаточно спокойно отношусь ко всяким гей-парадам и вообще. А Григорич прям очень злится. Как будто они к нам в квартиру рвутся. Пусть ходють! Там.

А с другой стороны, может, лесбиянки ещё пока не очень яростно себя проявляют...

Но, если бы я была директором, я бы сделала так, что про этих товарищей все забыли бы моментально. Сделать это можно. Причём элементарно. Вывод - где-то ТАМ считают, что пусть народ позлится насчёт голубых, чем начнёт думать о чём-то другом, неприятном властям. Верная политика.

Иногда просто ужас охватывает, до чего всё просто! А народ, как стадо баранов, послушно так плетётся за дешёвыми лозунгами. Ну, эти размышления уже в другую нашу тему насчёт влияния на мозги.

390

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 00:24:08)

391

Мефодия написал(а):

А Григорич прям очень злится.

И я на такие вещи сопокойно смотреть не могу, даже сама себе этого не могу объяснить, но реакция у меня бурная. Сразу вспоминается аннекдот: как собрав всех бл...ей на параходе бог их решил потопить.....  Чего-бы мне не говорили я считаю такие наклонности отклонением в психике, половина из таких дырозадых эту проблему придумали в своей голове и могли вернуться в нормальное общество, если б было осуждение и запрет вот на такие парады.

392

Если бы они детей не трогали , то пусть себе  е ... как хотят , а мне такие люди интересны , наверное потому , что я деревенская и никогда не видела голубых , хочется поглазеть и понять чем они руководствуются отказываясь от традиционной любви , А то что власти разрешают однополые браки , это плохо , это против нашей религии ,  мусульмане я думаю такого себе не позволят

393

Лесбиянку педераст
Не обманет, не предаст...
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Накормлю глюкозою
"Голубых" и "розовых"!
:glasses:

С точки зренья гигиены
Мы решение найдём:
Мужикам отрежем члены -
После девкам их пришьём!
:flag:

394

Римская Империя уже поиграла в эти "розовые-голубые" игры. И кто теперь помнит эту Италию? Доигрались... :glasses:

395

Финляндия продлила на 50 лет аренду российской части Сайменского канала

Владимир Путин отметил, что считает это соглашение событием, свидетельствующим об особом характере взаимоотношений двух стран. По словам российского премьера, договор имеет не только экономическое значение, но и общегосударственное, в самом широком смысле этого слова.

В свою очередь премьер-министр Финляндии подчеркнул, что переговоры с Россией были «очень плодотворными и полезными». По его словам, переговоры и подписанные по их итогам документы подтвердили, что «сотрудничество осуществляется очень благополучно».

Матти Ванханен заметил, что было важно подписать этот документ заблаговременно, до окончания срока действия предыдущего, чтобы предприниматели и население могли планировать свою жизнь.

Ну наконец-то нормальный государственный подход!

Я вообще не понимаю... Почему бы нам не подписать подобные договоры аренды Курил с прилегающими морскими угодьями - с Японией и соответствующей части наших пограничных территорий - с Китаем?
И дипломатично, и казне прибыль. Они же всё равно - по факту - там пасутся... :glasses:

396

Киргизия - мышеловка для России

Предисловие...
О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?
Збигнев Бжезинский (Интервью Le Nouvel Observateur (Франция, 15-21 янв. 1998, стр. 76)

Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником.
Збигнев Бжезинский (Интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996)

А что мы видим сегодня...
Какова на сегодняшний момент обстановка в Киргизии в период "постцвеоной демократии".

В южной столице Киргизии Оше продолжаются вспыхнувшие в ночь на пятницу межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары, на улицах бесчинствуют мародеры.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область, где также введен режим ЧП. По официальным данным на юге республики за это время погибли около 80 человек, свыше тысячи получили ранения. Власти Киргизии объявили частичную мобилизацию военнообязанных и обратились к руководству России с просьбой ввести миротворческие военные силы.

«Нам нужен ввод других сил, для того чтобы купировать ситуацию и погасить противостояние. Мы обратились за помощью к России. Сегодня я направила письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева» заявила Роза Отунбаева.

Россию просят  о помощи, а точнее ввести свои миротворческие силы. Вам это просьба ни чего не напоминает???

Афганская война (1979—1989) — сложившееся в советской и российской историографической традиции название одного из этапов гражданской войны в Афганистане, ознаменованного присутствием на территории этой страны военного контингента советских войск. В данном конфликте принимали участие вооруженные силы правительства ДРА с одной стороны и вооруженная оппозиция (моджахеды) — с другой.

А результат нам известен...

Однако, история нас все таки чему-то учит и...

Первую реакцию Кремля на просьбу Бишкека об отправке войск озвучила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Беспорядки в Киргизии являются внутренним конфликтом, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании, заявила Тимакова.

По словам Натальи Тимаковой, решение о направлении в Киргизию миротворческих сил ОДКБ может быть принято только в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками ОДКБ.

Тимакова также сообщила, что Дмитрий Медведев поручил провести в понедельник консультации секретарей Совета Безопасности стран ОДКБ для выработки мер реагирования на ситуацию в Киргизии.

Мы даем понять миру, что Россия не будет принимать участите в гражданских воинах других стран, тем более при помощи военной силы. Если нужна помощь, то она будет оказана только в соответствии с уставом ООН при согласовании ОДКБ.

Что мы видим, пока Россию не удается втянуть в "свежий конфликт", который развивается стремительно.

В Киргизии как и в Афганистане есть свои геополитические интересы у США России  и Китая. И так как США в Киргизии обосновалась довольно хорошо и уходить не собирается, то Киргизию надо будет превратить в рассадник терроризма, чтоб оправдать там свое присутствие. Назревающая в Киргизии Гражданская война  очень выгодна Вашингтону, а если в ней примет свое участие и Россия, то операцию можно считать 100% успешной.

Выгода США от гражданской войны в Киргизии:
1. Американская база останется на не определенный срок. (Раз нет устоявшейся власти, то разговор вести не с кем)
2. Еще одна "горячая точка" у границ геополитических конкурентов России и Китая.
3. Втягивание России в военный конфликт, а далее оказание поддержки противоположной стороне конфликта военными специалистами США.
Благо, что для снабжения оружием, деньгами, наркотиками и т.п.  уже есть военная база в данной стране.
4. Посмотрите на карту мира, США берет под контроль поставку энергоносителей с Востока (Иран, Туркмения) в Азию (Китай, Индия)

А, что мы слышим...

"США внимательно следят за ситуацией в Киргизии и призывают к скорейшему восстановлению мира и общественного порядка в городе Оше и других местах, где имеет место насилие на этнической почве", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Филипа Кроули.

"США призывают американских граждан в Киргизии связаться с посольством страны и следить за сообщениями дипмиссии в эти неспокойные времена", - отмечается в сообщении.

397

Я не претендую... Просто подумала, а каково жить в маленькой стране?

Маленькой, даже сраненькой (хотя бы в плане ответственности насчёт Второй мировой войны)?

Это просто вопрос. Пока Григорич не видит моих изысканий.

Мне-то хорошо... Я живу в Россииииииии. А в Германии, по свидетельствам очевидцев, гражданин ЗАЩИЩЁН!!! А мы - нет!!!

Да и Швейцарию я не отрицаю...

Один Плейшнер чего стоит...

398

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 23:31:20)

399

Матерый, я где-то , к своему ужасу, тоже про Прибалтику подумала...

Почему к ужасу, напоминаю -  я жеж на четверть литовка, как и мой любимый Вася. Братик мой замечательный.

И как-то мне жалко киргизов... Тоже люди, всё-таки, прости, Господи, мне моё мне кажущееся высокомерие... А, может, и не кажущееся... Я ещё та зараза...

И всё равно, я не хочу жить в этой самой маленькой... Стране. Мне, знаешь, смешно понимать, и, более того, гордиться, что я родилась во вторник, но это правда... Правда, что мне нравится, что я живу в России. Ну я же не виновата, что я здесь родилась.

Причём, как ты догадываешься, разницы между Россией и Белоруссией я никак не могу сделать. Не я придумала - всё вокруг советское, всё вокруг - моё!

400

Ещё и Батька-Лукашенко с этим газом начал разборки... Нафига?! Всё равно вместе жить...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно