Этот текст я написала с месяц назад. Но решила не публиковать. Ибо, ибо, не захотела быть неправильно понятой.
Еврейская тема мне кажется похожей на тему НЛО. Кто-то где-то что-то видел якобы. Объяснить никто не может. Так что это - совершенно искренняя реакция на непонятное:
Как-то в начале девяностых затащила меня подруга в Театр эстрады на концерт еврейской песни. Песни и музыка и правда были просто потрясные!!! Но конферанс! Говорили о несчастных, замученных, истерзанных в лагерях, сосланных в гетто и так далее, евреях. Потом опять говорили об этом. А потом опять. Короче, с концерта я вышла "законченным антисемитом".
И стали мы с ней рассуждать обо всём об этом. А тема, надо заметить, неблагодарная. Потому что, сколько ни говори, всё равно ни до чего не договоришься. Рассуждали о том, что русские почему-то таких концертов не устраивают. Ну, есть концерты русской песни. Но не настолько же! Я говорила о белорусской Хатыни, где я была, и была, конечно, потрясена. В Белоруссии, между прочим, каждый четвёртый погиб...
Говорили о том, что наверняка нет точных цифр, сколько погибло украинцев (ну разве что сейчас в Киеве точно подсчитали), грузинов, татар, среднеазиатов, молдаван и прочих наций и народностей, населяющих СССР. А вот про евреев есть.
Говорили, что евреи молодцы, держатся вместе, и не стесняются напоминать о трагедии еврейского народа, а вот все остальные - стесняются, что ли?
Но все равно, не могу себе представить книги с названиями: «Молдаване в войнах СССР. 1918-1991», «Книга жизни узбеков» и фильма Центра сохранения наследия центрально-европейского русачества «Ожившие образы из прошлого: создание уроков истории и героизма на основе архивов и воспоминаний русских-воинов Красной Армии».
Прости меня, господи, но мне кажется, что трагедия евреев в том, что их били просто за то, что они евреи. А всех остальных "свиней", как говорили фашисты, - били вообще просто так!
P.S. Естественно, к национал-патриотизму никто не призывает!