Ёжики кровяная колбаса это
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться16230-01-2009 22:09:36
Ёжики Аха, кровяная колбаса. А ещё в таких магазинах продаются почки, сердце, печень, кости, вымя, лёгкие
Поделиться16330-01-2009 22:38:22
Да и на рынке наверняка продаются кишки, просто никогда не спрашивали.
Непременно выберу время и поищу. Кулинар из меня, конечно, тот ещё, но уж больно простота рецепта подкупила. Ну а не получится, так хоть коты дворовые спасибо скажут.
Поделиться16430-01-2009 23:05:32
Кот_Учёный Обязательно получится! Начиненные кишки обязательно проткнуть, как сказал kasko иголочкой в разных местах (чем больше проколов - тем лучше). Потом в кипящую подсоленную воду аккуратно укладываем колбаску. Проваривать желательно по 1-му колечку. Варим минут 10-15. А уже после можно жарить или запекать в духовке.
Поделиться16530-01-2009 23:16:33
Маузер
Ага. Спасибо за уточнения в технологии. *мотаю на ус*
Поделиться16630-01-2009 23:19:41
Че-та я сразу проголодался... прям ручки чешуццо колбасок наготовить...
Поделиться16730-01-2009 23:48:47
прям ручки чешуццо колбасок наготовить...
Сначала надобно кишки из кого-то вынуть.
Добровольцы есть?
Поделиться16830-01-2009 23:52:10
кровяная колбаса это
Не совсем въехала, из одной крови что ли?
Сначала надобно кишки из кого-то вынуть. Добровольцы есть?
Нет, точно нет... у ежей они махонькие...
Поделиться16930-01-2009 23:54:31
у ежей они махонькие...
Так... Ёжик отпадает. Ищем кого покрупней.
Поделиться17030-01-2009 23:55:50
Ищем кого покрупней.
Хы... сказать, кто тут самый крупный зверь?!
Поделиться17131-01-2009 00:00:18
Хы... сказать, кто тут самый крупный зверь?!
Ну, вообще-то, тут где-то Конь с Яком пробегал...
Поделиться17231-01-2009 01:14:50
Маузер, а я тоже не поняла: в эти кишки что, кровь прямо наливать?
Поделиться17331-01-2009 01:55:34
Мефодия
Рассказываю. Берутся кишки, но не такие тонкие, как для домашней колбасы, кишки для кровяной колбасы отличаются тем, что они толще. Ещё (обычно) их засаливают, убивая таким образом запах и делая их мягче.
Эти кишки лучше конечно почистить:
Выворачиваем аккуратно, чтобы не порвать, наизнанку, смываем соль (холодной водой), и нежно остриём ножа чистим. Потом выворачиваем в нормальное состояние. Не пугайтесь, если на кишках внутри будут прожилки сала, для кровяной колбасы это даже лучше.
Сало режем мельче, чем на домашнюю колбасу.
Кровь продаётся сырая, т.е. обычная кровь в банке. Но на сколько я знаю - у нас банку нужно брать свою, когда идёшь покупать кровь. Да, готовим. Кровь нужно посолить, добавить приблизительно 1/3 молока, хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить туда сало. Всё это сразу нужно заколотить в широкой кастрюле, чтобы потом вам было удобно заправлять кишки.
Поскольку эти кишки шире - для удобства заправки можно использовать горлышко от бутылки с йогурта. Черпаем из кастрюли и заправляем колбасу. Не забывайте заправку помешивать. Иначе сало опустится на дно и последнее колечко, сами понимаете Да! Так же кишки завязываем сразу одну сторону, а после заправки ниточкой перевязываем и другую.
Дальше опускаем колечки в кипящую подсоленную воду и уже В ВОДЕ прокалываем иголочкой в разных местах, но никак не до варения. Если при проколе иголкой будет вытекать жижа - это нормально.
Так же варим минут 10-15, после чего колбаску можно поджарить или запечь в духовке.
Поделиться17431-01-2009 02:12:02
Маузер, уй, вампирские рецепты! Прям читать страшно...
Поделиться17531-01-2009 02:21:01
Григорич Можно подумать, что мясо - это не бывшее живое существо Но если в каменном веке мясо животных могли поедать практически сырым, то сейчас кулинары творят чудеса. А кровяная колбаска вкусная, вот
Поделиться17631-01-2009 02:22:48
Маузер, а то я не знаю, что вкусная...
Просто детальные рецепты всегда немного пугают... Вон, у меня друг-повар работал по молодости на колбасном заводе... С тех пор покупную колбасу есть не может!
Отредактировано Григорич (31-01-2009 02:27:42)
Поделиться17731-01-2009 02:48:12
Василий, Светик! Ничего себе! Знали такие рецептики и молчали! Всё, всех затрахаю, замучаю, а кишки найду! Может, грохнуть кого...
Была я год назад в Кисловодске. Там уж точно на рынке кишки продают, да я ж не знала! Зато привезла оттуда черемши. Уже кончилась...
Поделиться17831-01-2009 10:57:30
Мефодиярецепты хорошие , спору нет , но опять повторюсь , лутче все это делать из мяса и кишков своего поросенка , а не из покупного , а кровь так вообще , если ее вычерпаешь из брюшины животного , Я была на мясокомбинате , и знаю как эту кровь собирают
Поделиться17931-01-2009 11:05:50
Ага, девочки. Кровь вообще процеживают, как и молоко домашнее.
Поделиться18031-01-2009 11:16:06
, лутче все это делать из мяса и кишков своего поросенка
Есть у меня один молодой приятель, хороший, в принципе, парнишка, но поросёнок тот ещё. Вы предлагаете его? Того...