© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Ёжики кровяная колбаса это

162

Ёжики Аха, кровяная колбаса. А ещё в таких магазинах продаются почки, сердце, печень, кости, вымя, лёгкие :)

163

Маузер написал(а):

Да и на рынке наверняка продаются кишки, просто никогда не спрашивали.

Непременно выберу время и поищу. Кулинар из меня, конечно, тот ещё, но уж больно простота рецепта подкупила. Ну а не получится, так хоть коты дворовые спасибо скажут.

164

Кот_Учёный Обязательно получится! Начиненные кишки обязательно проткнуть, как сказал kasko иголочкой в разных местах (чем больше проколов - тем лучше). Потом в кипящую подсоленную воду аккуратно укладываем колбаску. Проваривать желательно по 1-му колечку. Варим минут 10-15. А уже после можно жарить или запекать в духовке.

165

Маузер
Ага. Спасибо за уточнения в технологии. *мотаю на ус*

166

Че-та я сразу проголодался... прям ручки чешуццо колбасок наготовить...

167

Corvus написал(а):

прям ручки чешуццо колбасок наготовить...

Сначала надобно кишки из кого-то вынуть.
Добровольцы есть?

168

Анюта написал(а):

кровяная колбаса это

Не совсем въехала, из одной крови что ли?  o.O

Кот_Учёный написал(а):

Сначала надобно кишки из кого-то вынуть.   Добровольцы есть?

Нет, точно нет... у ежей они махонькие...

169

Ёжики написал(а):

у ежей они махонькие...

Так... Ёжик отпадает. Ищем кого покрупней.

170

Кот_Учёный написал(а):

Ищем кого покрупней.

Хы... сказать, кто тут самый крупный зверь?!

171

Ёжики написал(а):

Хы... сказать, кто тут самый крупный зверь?!

Ну, вообще-то, тут где-то Конь с Яком пробегал...

172

Маузер, а я тоже не поняла: в эти кишки что, кровь прямо наливать?

173

Мефодия
Рассказываю. Берутся кишки, но не такие тонкие, как для домашней колбасы, кишки для кровяной колбасы отличаются тем, что они толще. Ещё (обычно) их засаливают, убивая таким образом запах и делая их мягче.

Эти кишки лучше конечно почистить:
Выворачиваем аккуратно, чтобы не порвать, наизнанку, смываем соль (холодной водой), и нежно остриём ножа чистим. Потом выворачиваем в нормальное состояние. Не пугайтесь, если на кишках внутри будут прожилки сала, для кровяной колбасы это даже лучше.

Сало режем мельче, чем на домашнюю колбасу.

Кровь продаётся сырая, т.е. обычная кровь в банке. Но на сколько я знаю - у нас банку нужно брать свою, когда идёшь покупать кровь. Да, готовим. Кровь нужно посолить, добавить приблизительно 1/3 молока, хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить туда сало. Всё это сразу нужно заколотить в широкой кастрюле, чтобы потом вам было удобно заправлять кишки.

Поскольку эти кишки шире - для удобства заправки можно использовать горлышко от бутылки с йогурта. Черпаем из кастрюли и заправляем колбасу. Не забывайте заправку помешивать. Иначе сало опустится на дно и последнее колечко, сами понимаете :) Да! Так же кишки завязываем сразу одну сторону, а после заправки ниточкой перевязываем и другую.

Дальше опускаем колечки в кипящую подсоленную воду и уже В ВОДЕ прокалываем иголочкой в разных местах, но никак не до варения. Если при проколе иголкой будет вытекать жижа - это нормально.
Так же варим минут 10-15, после чего колбаску можно поджарить или запечь в духовке.http://i039.radikal.ru/0901/53/80c28568e650.jpg

174

Маузер, уй, вампирские рецепты! Прям читать страшно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

175

Григорич Можно подумать, что мясо - это не бывшее живое существо :) Но если в каменном веке мясо животных могли поедать практически сырым, то сейчас кулинары творят чудеса. А кровяная колбаска вкусная, вот :)

176

Маузер, а то я не знаю, что вкусная... :glasses:

Просто детальные рецепты всегда немного пугают... Вон, у меня друг-повар работал по молодости на колбасном заводе... С тех пор покупную колбасу есть не может! :D

Отредактировано Григорич (31-01-2009 02:27:42)

177

Василий, Светик! Ничего себе! Знали такие рецептики и молчали! Всё, всех затрахаю, замучаю, а кишки найду! Может, грохнуть кого...

Была я год назад в Кисловодске. Там уж точно на рынке кишки продают, да я ж не знала! Зато привезла оттуда черемши. Уже кончилась...

178

Мефодиярецепты хорошие , спору нет , но опять повторюсь , лутче все это делать из мяса и кишков своего поросенка , а не из покупного , а кровь так вообще , если ее вычерпаешь из  брюшины животного , Я была на мясокомбинате , и знаю как эту кровь собирают

179

Ага, девочки. Кровь вообще процеживают, как и молоко домашнее.

180

Татьяна написал(а):

, лутче все это делать из мяса и кишков своего поросенка

Есть у меня один молодой приятель, хороший, в принципе, парнишка, но поросёнок тот ещё. Вы предлагаете его? Того...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно