© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

kasko у меня еще и обоняние замечательное (чему муж не рад).

142

Анюта, я ошибся. Воняет мяса хряка. Боров - это кастрированный кабан, у него мясо почни не пахнет.

143

kasko написал(а):

Воняет мяса хряка. Боров - это кастрированный кабан, у него мясо почни не пахнет.

Во! Я никак не могла вспомнить, в чем отличие между пахнущим и не пахнущим.

144

Ёжики, домашняя колбаска делается крайне просто, практически невозможно испортить.

1. Самое сложное: покупаем кишки. На югах они продаются на любом базаре и в морозилке хранятся годами. Но сейчас появляются и на московских рынках, надо спрашивать.

2. Чистим кишки. Они продаются уже промытыми, так что не бойтесь, не воняют. Чистятся так - кладем на деревянную разделочную доску и трем ножом (острой стороной, с наклоном). Это не сложно, быстро становится понятно как. Промываем горячей водой, натянув кишку на кран. В результате должна получиться практически прозрачная штука.
Причем бывает, что продают уже чищенные. Тогда этот пункт пропускаем.

3. Берем свинину и режем. Можно в комбайне, можно ножом. Кусочки порядка 0.5-08 см, а там, как получится. Ни в коем случае не пользуемся мясорубкой!!!!

3. Берем сало (не соленое, обычное) и режем так же ножом. На комбайне не получается. Сала брать по вкусу, я обычно процентов 20 беру.

4. По вкусу добавляем соль, перец и чеснок из чеснокодавки.

4. Отрезаем от пластмассовой бутылки горлышко (или, если есть, берем большую воронку). Завязываем один конец кишки толстой ниткой, второй натягиваем на воронку и набиваем фаршем. Не плотно, а то лопнет. Завязываем второй конец. Протыкаем кишку в нескольких местах иголкой. Да, длинные колбаски делать неудобно, я делаю сантиметров 15. Хотя специалисты набивают и полуметровые, сворачивают спиралью, перевязывают шпагатом и в таком виде жарят. На вкус это не влияет.

5. Жарим или варим, или варим, а потом жарим, или запекаем в духовке.

6. Едим в холодном или в горячем виде под холодную водочку. Под теплую невкусно, а без водки домашнюю колбасу есть грешно.

Еще раз повторяю, блюдо крайне простое в изготовлении (котлеты сложнее) и имеет очень дуракоустойчивую технологию. О-О-очень рекомендую. Гости обычно икают от удивления.

Кстати, Даль, конечно, большой затейник. По его словарю: Кнорос м. смол. некладеный бык.
Хотя очевидно, что это глупость - на белорусском, украинском и польском кнур - это кабан.

145

kasko, ну да, легко... Вон, те кто умеют делать фаршированную щуку тоже говорят: "Легко, легко!" :glasses:

146

Григорич

Нет, а что?...  Судя по описанию, технология предельно проста.  Эх, кишков-бы где добыть, чтоб я пропал, попробывал-бы изготовить.

147

Кот_Учёный, наверное - как и сказал Василий - только на рынке...

148

Григорич

Так он сказал - в Москве... 800 км, однако. У нас не встречал.

149

Кот_Учёный, если я его правильно понял - наоборот: в Москве найти сложнее, чем на базарах более южного направления...

150

Григорич

Так то - южного.
Но пошарить - пошарю. О результатах доложу.

151

kasko написал(а):

Кстати, Даль, конечно, большой затейник. По его словарю: Кнорос м. смол. некладеный бык.
Хотя очевидно, что это глупость - на белорусском, украинском и польском кнур - это кабан.

"Кнур","кнор"..... со временем, наверное, транскрипция немного меняется... А Смоленск от Белоруссии не так уж и далеко, и в местном диалекте много чего есть от белорусского....

Ой... я знаю... :offtop:

Отредактировано Ёжики (30-01-2009 19:53:50)

152

Я могу похвалиться , я делала такую колбасу , самое нудное это набивать кишки мясом  На рынке конечно можно купить , но лутче из своего мяса это делать

153

Татьяна, ну так не у всех своё мясо-то есть... :glasses:

154

Григорич
Свое-то у всех есть, тока это каннибализьм уже какой-то...

155

Григорич
Corvus
да ну вас ... я жила в деревне и держала поросят  . а еще козу и кроликов  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

156

Corvus, а на рынках сейчас действительно охамели - насчёт т.н. "парного мяса": что цены, что качество... :angry:

157

Григорич
Парного мяса на рынках не может быть по определению, да и нельзя его есть, парное-то... А насчет хамства - согласен, полное несоответствие продукта заявленным ценам и качеству...

158

А у нас на 95% мясо иностранное под видом нашего омского. Его сразу видно и даже на рынке под видом домашнего такая гадость и иностранная

159

Колбаски хочется :)

Кот_Учёный У вас там наверняка есть мясокомбинат. При таких комбинатах обязательно имеется магазин, в котором продаются кишки, свинина, говядина, сало и даже кровь для кровянки. Да и на рынке наверняка продаются кишки, просто никогда не спрашивали.

160

Маузер написал(а):

даже кровь для кровянки.

Маузер, я совсем не знаю, что такое кровянка... И вот думаю, стыдно мне от этого или как...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно