kasko у меня еще и обоняние замечательное (чему муж не рад).
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться14230-01-2009 17:10:04
Анюта, я ошибся. Воняет мяса хряка. Боров - это кастрированный кабан, у него мясо почни не пахнет.
Поделиться14330-01-2009 17:20:21
Воняет мяса хряка. Боров - это кастрированный кабан, у него мясо почни не пахнет.
Во! Я никак не могла вспомнить, в чем отличие между пахнущим и не пахнущим.
Поделиться14430-01-2009 17:46:01
Ёжики, домашняя колбаска делается крайне просто, практически невозможно испортить.
1. Самое сложное: покупаем кишки. На югах они продаются на любом базаре и в морозилке хранятся годами. Но сейчас появляются и на московских рынках, надо спрашивать.
2. Чистим кишки. Они продаются уже промытыми, так что не бойтесь, не воняют. Чистятся так - кладем на деревянную разделочную доску и трем ножом (острой стороной, с наклоном). Это не сложно, быстро становится понятно как. Промываем горячей водой, натянув кишку на кран. В результате должна получиться практически прозрачная штука.
Причем бывает, что продают уже чищенные. Тогда этот пункт пропускаем.
3. Берем свинину и режем. Можно в комбайне, можно ножом. Кусочки порядка 0.5-08 см, а там, как получится. Ни в коем случае не пользуемся мясорубкой!!!!
3. Берем сало (не соленое, обычное) и режем так же ножом. На комбайне не получается. Сала брать по вкусу, я обычно процентов 20 беру.
4. По вкусу добавляем соль, перец и чеснок из чеснокодавки.
4. Отрезаем от пластмассовой бутылки горлышко (или, если есть, берем большую воронку). Завязываем один конец кишки толстой ниткой, второй натягиваем на воронку и набиваем фаршем. Не плотно, а то лопнет. Завязываем второй конец. Протыкаем кишку в нескольких местах иголкой. Да, длинные колбаски делать неудобно, я делаю сантиметров 15. Хотя специалисты набивают и полуметровые, сворачивают спиралью, перевязывают шпагатом и в таком виде жарят. На вкус это не влияет.
5. Жарим или варим, или варим, а потом жарим, или запекаем в духовке.
6. Едим в холодном или в горячем виде под холодную водочку. Под теплую невкусно, а без водки домашнюю колбасу есть грешно.
Еще раз повторяю, блюдо крайне простое в изготовлении (котлеты сложнее) и имеет очень дуракоустойчивую технологию. О-О-очень рекомендую. Гости обычно икают от удивления.
Кстати, Даль, конечно, большой затейник. По его словарю: Кнорос м. смол. некладеный бык.
Хотя очевидно, что это глупость - на белорусском, украинском и польском кнур - это кабан.
Поделиться14530-01-2009 19:01:36
kasko, ну да, легко... Вон, те кто умеют делать фаршированную щуку тоже говорят: "Легко, легко!"
Поделиться14630-01-2009 19:26:33
Григорич
Нет, а что?... Судя по описанию, технология предельно проста. Эх, кишков-бы где добыть, чтоб я пропал, попробывал-бы изготовить.
Поделиться14730-01-2009 19:30:02
Кот_Учёный, наверное - как и сказал Василий - только на рынке...
Поделиться14830-01-2009 19:31:41
Григорич
Так он сказал - в Москве... 800 км, однако. У нас не встречал.
Поделиться14930-01-2009 19:33:54
Кот_Учёный, если я его правильно понял - наоборот: в Москве найти сложнее, чем на базарах более южного направления...
Поделиться15030-01-2009 19:37:17
Григорич
Так то - южного.
Но пошарить - пошарю. О результатах доложу.
Поделиться15130-01-2009 19:52:16
Кстати, Даль, конечно, большой затейник. По его словарю: Кнорос м. смол. некладеный бык.
Хотя очевидно, что это глупость - на белорусском, украинском и польском кнур - это кабан.
"Кнур","кнор"..... со временем, наверное, транскрипция немного меняется... А Смоленск от Белоруссии не так уж и далеко, и в местном диалекте много чего есть от белорусского....
Ой... я знаю...
Отредактировано Ёжики (30-01-2009 19:53:50)
Поделиться15230-01-2009 20:08:41
Я могу похвалиться , я делала такую колбасу , самое нудное это набивать кишки мясом На рынке конечно можно купить , но лутче из своего мяса это делать
Поделиться15330-01-2009 20:10:36
Татьяна, ну так не у всех своё мясо-то есть...
Поделиться15430-01-2009 20:23:38
Григорич
Свое-то у всех есть, тока это каннибализьм уже какой-то...
Поделиться15530-01-2009 20:26:19
Григорич
Corvus
да ну вас ... я жила в деревне и держала поросят . а еще козу и кроликов
Поделиться15630-01-2009 20:30:40
Corvus, а на рынках сейчас действительно охамели - насчёт т.н. "парного мяса": что цены, что качество...
Поделиться15730-01-2009 20:44:16
Григорич
Парного мяса на рынках не может быть по определению, да и нельзя его есть, парное-то... А насчет хамства - согласен, полное несоответствие продукта заявленным ценам и качеству...
Поделиться15830-01-2009 20:49:00
А у нас на 95% мясо иностранное под видом нашего омского. Его сразу видно и даже на рынке под видом домашнего такая гадость и иностранная
Поделиться15930-01-2009 21:16:32
Колбаски хочется
Кот_Учёный У вас там наверняка есть мясокомбинат. При таких комбинатах обязательно имеется магазин, в котором продаются кишки, свинина, говядина, сало и даже кровь для кровянки. Да и на рынке наверняка продаются кишки, просто никогда не спрашивали.
Поделиться16030-01-2009 21:22:35
даже кровь для кровянки.
Маузер, я совсем не знаю, что такое кровянка... И вот думаю, стыдно мне от этого или как...