© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Григорич
На том-же Байкале пробовал копчёного налима, маде ин местные браконьеры... Про водку забыли просто.

122

Кот_Учёный, так, похоже - мы друг над другом издеваемся... Я же даже запахи всех этих исконно наших российских деликатесов помню! Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р... Во, мы с тобой - садомазохисты! Где же сейчас - с утра да в городе - такую вкусняшку ухватишь?! :angry:

123

Григорич
О городе вообще базара нет, всю эту благодать живьём брать надо. Чтобы - вот сейчас она плавает-летает-бегает, а через час ей уже закусывать горяченькой.

124

Кот_Учёный, да уж, "тройная" ушица на костре в котелке на берегу - это не какой-то там "рыбный суп" дома в кастрюле на плите... :glasses:

125

Григорич, нет, я, точно, сдохну сейчас. Шерсть на загривке дыбом... На волю! На волю!!  В пампасы!!!

126

Григорич
Кот_Учёный

Ну низзя же так... Пришла с утра на работу, а тут про такие вкусности...) И как теперь работать?! Мне, может быть, рыбки захотелось с пыыывом..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

127

Ёжики, да вот размечтались мы тут, старые походники... :glasses:

128

Ёжики написал(а):

И как теперь работать?! Мне, может быть, рыбки захотелось с пыыывом..

Сам хвостом бью, и рыкаю, аки лев.

129

Кот_Учёный, дымком потянуло... :playful:

130

Есть дело, потянуло... Душа горит...

131

Не народ, давайте отделять рыбу и мясо. Муксун, Нельма, Стерлядь - 1 место (хоть строганина, малосол или копченая). Потом бы я поставила омуля
Лосятина- 1 место язык или губа (конечно губа копченая), молодая лосятина зверьем не пахнет. А вот кабанчики мне не по душе.

132

Анюта написал(а):

А вот кабанчики мне не по душе.

А колбаска домашняя например или кровяночка? Да и вообще мясной фарш без свининки уже "не то пальто"

133

Кобанчик мне попался вонюч (боров наверно) и чето охоту их есть отбил. Утка тоже на любителя, у нее вкус спецефический.

134

Анюта
Утке созреть надо... нескока дней... чтобы вкус улучшился..

Как правило, дичь готовят не сразу, иначе мясо будет жестким и невкусным, а оставляют на определенное время для созревания. В результате полнее проявляются ее характерные вкусовые качества. Исключение составляют внутренности, особенно крупной дичи, которые подлежат немедленной кулинарной обработке.

При созревании в мясе повышается содержание молочной кислоты, а с ней растет и кислая реакция. Это очень важно для длительного хранения, так как кислая среда менее благоприятна для развития микроорганизмов. Скорость созревания зависит от вида дичи, упитанности и состояния здоровья, способов охоты, манипуляций с тушей и способа хранения. В ходе созревания под действием тканевых ферментов сложные белки расщепляются на простые, и мясо дичи приобретает требуемое качество: становится мягким, лучше поддается кулинарной обработке, имеет приятный запах.

Современная медицина не рекомендует употреблять в пищу перезревшее мясо дичи, у которого зеленеет и осклизневает поверхность, но внутри сохраняется приятный запах. Однако раньше именно эта степень зрелости особенно высоко ценилась, мясо при приготовлении приобретало пикантный вкус, называемый haut gout.

Слабое позеленение межмышечных тканей можно считать безопасным при условии, что мясо сохраняет нормальный запах и вид.

Время созревания зависит от возраста и размера животного, а также от времени года. Чтобы сохранить дичь на длительное время, ее помещают в холодильник (на ледник) или вешают на сквозняке в шкуре (пере), этим продлевается срок хранения. После свежевания и ощипывания в зависимости от условий и выбранного способа приготовления мясо дичи оставляют на определенное время для созревания или сразу же готовят. Фазан зимой может храниться 1-3 недели, четвероногая дичь - 4-6 недель без какого-либо риска порчи мяса. Минимальное время созревания для мелкой дичи - 3-4 дня в зимний период (заяц, фазан) и 1-2 дня летом (дикий кролик, дикий голубь), для крупной дичи - 6-8 дней в зимнее время и 2-4 дня летом. Водоплавающую дичь нужно ощипать и выпотрошить как можно скорее, чтобы она не пропиталась запахом ила. Иногда вместо ощипывания с нее снимают кожу вместе с перьями и тушки маринуют 1-2 дня в кислом молоке. Ощипанную и выпотрошенную птицу можно также оставить в холодном месте подвешенной за голову на 2-4 дня в зависимости от температуры.

135

Маузертут кобанчик имелся ввиду дикий лесной
а мне не приходилось пробовать ни лосятину ни кобанятину , наверное потому , что охотников нет

136

Анюта, я где-то читал медицинский факт, что запах боровского мяса (в том числе и домашнего борова!) женщинами чувствуется гораздо сильнее в силу генетических причин. Увы!

137

kasko, к сожалению, покупая мясо борова, никогда не знаешь, будет оно попахивать или нет, все узнается только в процессе готовки...

138

Ёжики, свинья он после этого!

139

kasko
:D

В детстве, когда ездила к родственникам под Смоленск, слышала такое слово - "кнороз"... так они называли мясо пахнущего борова..)))
И еще помню вкус домашней свиной колбаски (бабушка держала свиней) и сала, с мясными прожилочками, с чесночком, вкусное, нежное! Это что-то!!!

140

Ёжики как раз есть способ проверить перед покупкой мясо на вонючесть, ну чтоб борова не купить. Берете понравившейся кусок и подпаливаете его с краю зажигалкой, уверяю запах (если боров) вы почувствуете. Я так делаю всегда.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно