© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Григорич
А че.. самое оно... тока пара сотен - эт на один раз..))) Помнится, я как-то под тыщу делал... благо - зимой..))

82

Corvus, ну - это у кого отдельная напольная морозилка! (Тоже видел как-то...)

83

Григорич, а мы сегодня пельмешки всей семьей лепили, даже собака в муке была. Занимательный процесс. Муж из за стола выбраться не может, приседай ему на уши сколь хощ. Обязательно пельмень сюрприз, раньше копейку ложили, а теперь зубы жалко пришлось перцем обойтись. Ну не сравнить с магазинными.

84

Анюта, и сколько штук у вас норма? Сто лет не лепила пельмени и вареники.

Кстати, я иногда делала пельмени/вареники с картошкой и жареным луком, причём в начинку добавляла чуть огуречного рассола. Вещь!

А пирожки я очень люблю с зелёным луком + вар. яйцо. Они такие нежные получаются! Но это только летом, когда зелёный лук задарма. У нас сейчас зелень по 270 р. А надо килограмма полтора - два.

85

А я зелёный лук на подоконниках выращиваю вместо цветов :)
Просто цветы во дворе :)

86

Маузер, дак у вас и юг, наверное! Я на своём подоконнике на лоджии даже петрушку вырастить не могу! Чахнет...

87

Мефодия Вообще центральная Украина. Слушай, Лада! Ты мне такую классную идею сейчас подала! Я петрушку только с грядки всегда собираю. Завтра посажу семена. Потом доложу результат :)

88

Маузер, в плане солнца и другой еды вы всё-таки отличаетесь. Ты знаешь, сколько разных примочек в плане готовки я взяла у бабушки, которая выросла в станице Кисляковка около Кропоткина Ставропольского края!

Укроп не забудь!

89

Мефодия, Да. Так вот по поводу отличий.
Например у нас всем известную окрошку делают на кефире и сметане, а не на квасе. Между прочим, очень вкусная окрошечка получается. А если ещё вместо колбасы или ветчины положить отварное мясо..... ммммммм :)

90

Уважаемые кулинары! Хотелось бы очень узнать проверенный рецепт приготовления жаренных пирожков. Спасибо

91

Маузер
Жареные пирожки делал всего несколько раз, поскольку по тесту не мастер, то пользовался покупным слоеным. И какой рецепт надо, не понял... как начинку класть и кидать пироги в кипящее масло? Если рецепт теста, то не в курсе. По идее - обычное... Если начинки - то любые, по определению...

92

Маузер по пирожкам я почти мастер. Делаю их то в масле (пышные получаются) или в духовке. Что именно интересует?
Мефодия, а мы не считали пельмешки, делали пока тесто не кончилось.

Отредактировано Анюта (28-01-2009 11:32:04)

93

Анюта
Во, ты и расскажи... а то я совсем не могу с тестом... нет у меня к нему чутья... наследственное, что ли.. родитель тож не умел...

94

Анюта Хочется именно в масле, т.е. жаренные.

Corvus Интересует рецепт теста. В жаренных пирожках весь секрет именно в тесте

95

Маузер, к сожалению, не помню точного рецепта, очень давно делали... но точно помню, что тесто для жареных пирожков было на основе творога... Называли мы их низкокалорийными!

96

Ингридиенты на глаз (наследственное это).  Сначала дрожжи. Примерно 3-4 ст. ложки воды теплой, добавляем дрожжи (стандартные пакетики), но лучше всего пекарные дрожжи, потом добавляем туда 2 чайные ложки муки 1ч.л сахара (без верха). Все перемешиваем, ставим в теплое место ( у меня это труба от батареи). Ждем пока подымется. Далее : В литр молока (желательно теплого), добавляем 2 яйца и перемешиваем, потом примерно 5 не полных ложек сахара и 4 ложки соли (без горки). Перемешиваем. Дальше 5 ст.ложек масла и добавляем пол стакана муки. Все премешиваем. За это время дрожжи уже должны подняться. Выливаем их в кастрюлю и добавляем муки (зависит от того какое тесто вы хотите видеть) на пирожковое делаю пока тесто не начинает тяжело перемешиваться (силой мешать не надо, просто чувствую когда тяжело становиться). И мой главный ритуал: наливаю масло в ладошку и аккуратно промакиваю тесто с верху. Когда тесто в первы раз подымется , ножом с боков кастрюли подрезаем тесто и ждем когда опять подымется (не надо его применать все, только с боков). На второй раз пирожковое тесто готово.

97

Анюта написал(а):

Ингридиенты на глаз (наследственное это).

Вот и я говорю... наследственное...

98

Анюта написал(а):

Дальше 5 ст.ложек масла

Анюта, какое масло, растительное или сливочное? разъясните дилетанту, плиз...

99

Ёжикиможно вам позавидовать , муж пироги печь умеет ..  а тут и магазин не знает где находиться

100

Татьяна, а он и готовить умеет, и по магазинам вместе ходим, даже по шмоточным...))) а из посудных отделов не он меня, а я его выпихиваю!


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно