Григорич
А че.. самое оно... тока пара сотен - эт на один раз..))) Помнится, я как-то под тыщу делал... благо - зимой..))
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться8125-01-2009 23:10:44
Поделиться8225-01-2009 23:21:13
Corvus, ну - это у кого отдельная напольная морозилка! (Тоже видел как-то...)
Поделиться8328-01-2009 01:31:10
Григорич, а мы сегодня пельмешки всей семьей лепили, даже собака в муке была. Занимательный процесс. Муж из за стола выбраться не может, приседай ему на уши сколь хощ. Обязательно пельмень сюрприз, раньше копейку ложили, а теперь зубы жалко пришлось перцем обойтись. Ну не сравнить с магазинными.
Поделиться8428-01-2009 02:38:12
Анюта, и сколько штук у вас норма? Сто лет не лепила пельмени и вареники.
Кстати, я иногда делала пельмени/вареники с картошкой и жареным луком, причём в начинку добавляла чуть огуречного рассола. Вещь!
А пирожки я очень люблю с зелёным луком + вар. яйцо. Они такие нежные получаются! Но это только летом, когда зелёный лук задарма. У нас сейчас зелень по 270 р. А надо килограмма полтора - два.
Поделиться8528-01-2009 02:58:41
А я зелёный лук на подоконниках выращиваю вместо цветов
Просто цветы во дворе
Поделиться8628-01-2009 03:06:10
Маузер, дак у вас и юг, наверное! Я на своём подоконнике на лоджии даже петрушку вырастить не могу! Чахнет...
Поделиться8728-01-2009 03:37:33
Мефодия Вообще центральная Украина. Слушай, Лада! Ты мне такую классную идею сейчас подала! Я петрушку только с грядки всегда собираю. Завтра посажу семена. Потом доложу результат
Поделиться8828-01-2009 03:44:19
Маузер, в плане солнца и другой еды вы всё-таки отличаетесь. Ты знаешь, сколько разных примочек в плане готовки я взяла у бабушки, которая выросла в станице Кисляковка около Кропоткина Ставропольского края!
Укроп не забудь!
Поделиться8928-01-2009 03:57:26
Мефодия, Да. Так вот по поводу отличий.
Например у нас всем известную окрошку делают на кефире и сметане, а не на квасе. Между прочим, очень вкусная окрошечка получается. А если ещё вместо колбасы или ветчины положить отварное мясо..... ммммммм
Поделиться9028-01-2009 04:20:31
Уважаемые кулинары! Хотелось бы очень узнать проверенный рецепт приготовления жаренных пирожков. Спасибо
Поделиться9128-01-2009 10:57:43
Маузер
Жареные пирожки делал всего несколько раз, поскольку по тесту не мастер, то пользовался покупным слоеным. И какой рецепт надо, не понял... как начинку класть и кидать пироги в кипящее масло? Если рецепт теста, то не в курсе. По идее - обычное... Если начинки - то любые, по определению...
Поделиться9228-01-2009 11:31:08
Маузер по пирожкам я почти мастер. Делаю их то в масле (пышные получаются) или в духовке. Что именно интересует?
Мефодия, а мы не считали пельмешки, делали пока тесто не кончилось.
Отредактировано Анюта (28-01-2009 11:32:04)
Поделиться9328-01-2009 11:36:24
Анюта
Во, ты и расскажи... а то я совсем не могу с тестом... нет у меня к нему чутья... наследственное, что ли.. родитель тож не умел...
Поделиться9428-01-2009 11:38:01
Анюта Хочется именно в масле, т.е. жаренные.
Corvus Интересует рецепт теста. В жаренных пирожках весь секрет именно в тесте
Поделиться9528-01-2009 11:44:12
Маузер, к сожалению, не помню точного рецепта, очень давно делали... но точно помню, что тесто для жареных пирожков было на основе творога... Называли мы их низкокалорийными!
Поделиться9628-01-2009 11:53:59
Ингридиенты на глаз (наследственное это). Сначала дрожжи. Примерно 3-4 ст. ложки воды теплой, добавляем дрожжи (стандартные пакетики), но лучше всего пекарные дрожжи, потом добавляем туда 2 чайные ложки муки 1ч.л сахара (без верха). Все перемешиваем, ставим в теплое место ( у меня это труба от батареи). Ждем пока подымется. Далее : В литр молока (желательно теплого), добавляем 2 яйца и перемешиваем, потом примерно 5 не полных ложек сахара и 4 ложки соли (без горки). Перемешиваем. Дальше 5 ст.ложек масла и добавляем пол стакана муки. Все премешиваем. За это время дрожжи уже должны подняться. Выливаем их в кастрюлю и добавляем муки (зависит от того какое тесто вы хотите видеть) на пирожковое делаю пока тесто не начинает тяжело перемешиваться (силой мешать не надо, просто чувствую когда тяжело становиться). И мой главный ритуал: наливаю масло в ладошку и аккуратно промакиваю тесто с верху. Когда тесто в первы раз подымется , ножом с боков кастрюли подрезаем тесто и ждем когда опять подымется (не надо его применать все, только с боков). На второй раз пирожковое тесто готово.
Поделиться9728-01-2009 11:58:23
Ингридиенты на глаз (наследственное это).
Вот и я говорю... наследственное...
Поделиться9828-01-2009 11:58:42
Дальше 5 ст.ложек масла
Анюта, какое масло, растительное или сливочное? разъясните дилетанту, плиз...
Поделиться9928-01-2009 12:28:23
Ёжикиможно вам позавидовать , муж пироги печь умеет .. а тут и магазин не знает где находиться
Поделиться10028-01-2009 12:35:23
Татьяна, а он и готовить умеет, и по магазинам вместе ходим, даже по шмоточным...))) а из посудных отделов не он меня, а я его выпихиваю!