Kasko, эстет!!!
Вась, а я вот был очень удивлён, что у испанцев и греков - очень хорошее пиво...
Вроде как бы "не их профиль"...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Kasko, эстет!!!
Вась, а я вот был очень удивлён, что у испанцев и греков - очень хорошее пиво...
Цифры на этикетке обозначают крепость!
По спиртометру - или понты?
Надо сказать, что хорошее пиво практически везде - от Финляндии до Болгарии. Даже в Египте пиво вполне пить можно.
Единственная страна, где я встречал действительно отвратное пиво (и водку) - это, увы, Россия.
А про испанцев, например, есть такие факты:
1. Испания находится на 12 месте в мире по потреблению пива на душу населения, обгоняя США, Голландию и Россию.
2. Испания находится на первом месте в мире по потреблению на душу населения виски(!)
Короче, пьют там много и разнообразно.
По спиртометру - или понты?
Все честно, таки 80 градусов. Правда, австрийцы часто это дела разбавляют. Но не всегда!
Я пил неразбавленный. Ничего, можно.
Отредактировано Kasko (20-12-2011 15:06:55)
Kasko, врать не буду - эту крепкую фигню не пробовал...
Вась, с тебя - бутылёк родне! На дегустацию!!!
P.S. Маленький анекдот из жизни.
В Греции отличное пиво - "А" ("Альфа"). Когда меня греческий таксёр спросил: "Алекс, почему русские так любят это название?!" -
я ему скромно ответил: "Это - ностальгия."
Ну не буду же я рассказывать этому бедному таксисту, что такое для России - Подразделение "Альфа"...
Kasko, ну а как насчёт наших родных наливок-настоек?... Идеи?... Рецепты?...
Я как-то последнее время готовлю только одно простое "блюдо".
Дача у меня на болоте, почвы никакой. За долгие годы там выжило только то, что само растет. Например, черная рябина и калина.
Я все это собираю, потом прямо гроздьями запихиваю в трехлитровые банки и заливаю наполовину разбавленным спиртом. Всё! Через месяц отличный напиток с благородным цветом бордо.
А учитывая, что черную рябину рекомендуют от давления, так ишшо и полезно.
Отредактировано Kasko (20-12-2011 15:51:07)
черная рябина
Так черноплодка - это класс! Круче - только настоящая "клюковка"...
Kasko, Вась! А самогон что, уже не гонишь?
х
Отредактировано Матерый (01-12-2020 16:47:44)
Матерый, а мне вспомнилось, как я первый (!) раз в жизни выпила пива...
На пятом (!) курсе. Пришёл в гости в общагу в ГЗ (Главное здание МГУ) бывший отслуживший в армии однокурсник.
- Пива, - говорит, хочешь? Жигулевского!
Я не посмела ударить в грязь лицом:
- Хочу, - говорю.
А дело было летом, во время зачётной сессии, да ещё и днём. Выпили мы на двоих три бутылки, и пошла я сдавать зачёт по теории чисел...
А я ещё тогда не знала, но быстро догадалась, что пиво жутко вонькое. А догадалась потому, что принимавший зачёт аспирант так вожделенно ко мне принюхивался, что я начала делать выводы. Правда, сначала мне показалось, что это он ко мне так вожделеет. Потом, когда он начал меня валить, поняла, что человеку настолько хотелось пива, что он не мог вынести сами понимаете чего... Одной мысли о том, что кто-то вот уже, якобы, похмелился, а он вынужден страдать. Да и рожа у него была соответствующая.
Короче, зачёт я не получила. Зато пиво потом не пила лет десять, наверное...
А потом пила, а потом снова не пила, потом пила только нефильтрованное, а потом оно-таки мне окончательно разонравилось. А Саша любит.
А на Новогодье всё-таки лучше - наливочки-настоечки...
Кира, под Москвой пока встречается весьма приличный самогон. Но всё реже и реже...
Кира, под Москвой пока встречается весьма приличный самогон. Но всё реже и реже...
мой совет - старка кристалловская.
весьма сейчас достойный напиток
абсолютно для всех полов.
Украинец Абдулла, вот помню "дикие" новогодние рецепты начала 90-х...
Коктейль: шампанское+ликёр, 3/1. Дамы улетали...
Или уж совсем кошмар-хохма для мужиков (на спор): кефир+спирт "Рояль", 1/1...
х
Отредактировано Матерый (01-12-2020 16:46:16)
а ведь в Беларуси свой "Кристалл" есть.
нету. там крышталь. и старку он не делает.
а московский кристалл стал делать старку 40*
а "когда я был маленький" то старка была 43*
х
Отредактировано Матерый (01-12-2020 16:44:42)
х
Отредактировано Матерый (01-12-2020 16:44:17)
а где вы берете спирт для всяческих наливок? он вообще то строго по рецепту в аптеке. меня лично посетила неудача при попытке его раздобыть.
х
Отредактировано Матерый (01-12-2020 16:43:09)
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!