Эх... Ладка сегодня возжелала - к вечеру - плов. Ну, не "классический", конечно. "Простой-московский-городской".
Раз я уже дома - пойду ваять заготовки...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Эх... Ладка сегодня возжелала - к вечеру - плов. Ну, не "классический", конечно. "Простой-московский-городской".
Раз я уже дома - пойду ваять заготовки...
Григорич написал: " Ладка сегодня возжелала - к вечеру - плов..."
Да, плов это, - конечно...! А на сон грядущий - не чижало будет? ...Хотя, если во время вечерней трапезы пользовать сухонькое, то оно ничего... А лучше пару - тройку рюмашек водчёнки прихлопнуть, она, родимая, говорят лучше жиры подготавливает для пищеварения...
А на сон грядущий - не чижало будет?
Михалыч, я уже лет 30 (как от родителей съехал) живу, как первобытный человек: днём - охочусь, на ночь - ем.
Судя по моим ровесникам (и даже знакомым мне лицам лет 30-и) - прав я!
Хотя, если во время вечерней трапезы пользовать сухонькое, то оно ничего... А лучше пару - тройку рюмашек водчёнки прихлопнуть, она, родимая, говорят лучше жиры подготавливает для пищеварения...
Не, я если только пивка светлого слегонца...
Вот говорили мне когда-то официанты в парижах: "Ах, улиток пивом не запивают!" Ничё, мы - по-своему... Нормалёк!
Мне вот кажется, что у большинства из нас есть одна общая проблема с Готовкой Вкусной Еды...
Мы начинаем готовить, когда уже ЖУТКО ХОТИМ ЖРАТЬ!
А в этом - на мой взгляд - главная ошибка. Поспешность, нервозность...
А готовка должна быть неспешным Удовольствием. Иначе кайф не тот.
Мне вот кажется, что у большинства из нас есть одна общая проблема с Готовкой Вкусной Еды...
Мы начинаем готовить, когда уже ЖУТКО ХОТИМ ЖРАТЬ!
А в этом - на мой взгляд - главная ошибка. Поспешность, нервозность...
А готовка должна быть неспешным Удовольствием. Иначе кайф не тот.
Согласен! Тогда свои нервы прибережешь для главного... Эх, ребята, встретиться и обговорить бы детали трапезы...! Только был бы повод... А он, кстати, уже есть: ЗА ЮБИЛЕЙ ФОРУМА "СРЕДИ РАВНЫХ"!!! Не возражаете?
Отредактировано AVASDRYG (25-11-2011 14:24:17)
Эх, ребята, встретиться и обговорить бы детали трапезы...!
Эх-х-х-х-х-х...
Что-то захотелось грибочков с картохой. У нас отличные мороженые опята продаются.
Наваяю-ка... Со сметанкой, с репчатым лучком...
Дело неспешное. Работаешь за компом - и ваяешь заодно...
Григорич написал: "Что-то захотелось грибочков....."
Приятного аппетита, Григорич! Я смотрю ты все "закаливаешь" свой желудок! Теперь на ночь глядя пошли грибочки... хотя я бы и сам не отказался, только я больше люблю соленые опята, перемешанные с лучком, окроплённые нераф. подсолнечным маслом, а в это время уже подходит отварная картошечка, при варке щедро заправленная чесноком..., ну там еще немного сельдерея, лаврушку бросить,не испортит, и подавать сразу, как вода слита. Полежавший, тем более остывший картофель имеет не "тот скус"..., обязательно сверху эту "дымящую" картошечку полить по вкусу или растомленным сливочным, или постным маслом...
только я больше люблю соленые опята, перемешанные с лучком, окроплённые нераф. подсолнечным маслом
Так и я бы не отказался!
Просто в последние годы сами не собираем. И с грибами в ближнем Подмосковье неважно, и кампашки нет - вместе поехать...
В магазинах есть неплохие соления - в стеклянных банках. Но дорогущие...
Григорич написал " Но дорогущие..."
Это точно, цены "неподъёмные".У нас было заготовлена трёхлитровая банка, так уже считай что все.
У нас было заготовлена трёхлитровая банка, так уже считай что все.
А сушёные грибы я как-то теперь покупать побаиваюсь...
А сушёные грибы я как-то теперь покупать побаиваюсь...
Мы тоже не покупаем, обходимся. Чуток подзаготовим, что есть, то и есть, правда родственники по линии жены каждый год что-нибудь "грибного" подкинут. Вот не могу через себя переступить: не грибник я, только по случаю.И машинёшка есть, и лес доступен, а вот что -то не получается. На рыбалку - с превеликим удовольствием, на "фазенду" - аналогично, а вот грибы-ягоды видно не моё... Грибно - ностальгическое воспоминание - в советское время я тоже грибы в магазине обходил стороной, да и не часто они были. Однажды захожу в "коопторг"- были такие магазинчики при совке, а там на витрине среди капуст, огурцов и прочих солений стоит такая овальная миска солёных грибов... посмотрел я - "слюна до каблука" потекла и купил что-то немного. Принес домой, попробовали - вкуснотень! Решили взять побольше, в этот день поленился, пошел на следующий... пусто! Продавщица сказала, что они не залёживаются, их у какого-то типа"райпо"закупают, и есть даже постоянные покупатели, и берут по-многу.
не грибник я, только по случаю.И машинёшка есть, и лес доступен, а вот что -то не получается. На рыбалку - с превеликим удовольствием...
Просто нужна кампашка знакомых фанатов-грибников - тогда затягивает...
Я вот тоже рыбак, а не грибник. Но - было дело - почти десять лет регулярно по грибы ходил. Просто была знакомая "бригада" фанатов.
Купила какое-то жуткое мясо (говядину) в вакуумной упаковке. Никогда этого не делайте! Саша его два часа обрезал и крутил в мясорубке - одни жилы и вода! Пришла домой с работы, стала жарить котлеты (Саша изображает, что жарить котлеты не умеет...). Пожарила с превеликим трудом: пока вода выпарилась, пока от сковородки их отдирала...
Смотрю на готовую горку котлет и говорю: "Ну вот, есть всё-таки можно. Хотя ужасные такие на вид получились..."
А Григорич отвечает: "Зато добрые внутри!"
К теме о продуктах: сегодня по Т.В. -1 в передаче "Среда обитания" рассказывали о том, что мы покупаем, едим....мрак! А говядина она ведь всегда тёмная, лишь бы в неё "умельцы" чего не напихили для весу и сохранности...
А Григорич молодец, уважает труды жены!
Вот говорю Ладке, говорю: не надо в один день делать борщ и плов! Многовато получается...[взломанный сайт]
Ну, про еду мы уже немало поговорили...
А что пьём-то, ребята-девчата? Ну - не в смысле воды-газировки... [взломанный сайт]
За себя могу сказать... Спасибо бате - в доме БАР (в секретере в шкафу) всегда был открыт; не было "запретного плода"...
Поэтому лет до 30-и я практически не пил. Пару бокалов-рюмок шампуньки или конъяка за полгода...
Бывало потом - "в полях" - водочка и даже спирт разведённый... Или на отдыхе на Крымах - вина домашние...
Попробовал-то ВСЁ: настойки/наливки, самогон различный, "муляку", "бромбус"... Ну и т.п...
[взломанный сайт]
Потом (ближе к 30-и) - коктейли делал (поверьте - неплохо умел!)...
А последние лет десять - только светлое пиво. Типа "Очаковское", "Старый мельник"...[взломанный сайт]
(Пробовал я "родное" чешское, немецкое, испанское, греческое и пр... Наше - вполне!)
А на природе, по холодку, под хорошую свежую закусь с зеленью - водочки можно... Особенно - под "тройную" уху!
А под шашлычок - лучше конъячок...
[взломанный сайт][взломанный сайт]
А глинтвейн кто-нибудь когда-нибудь под Новый Год варил?
Довелось попробовать австрийский напиток "Stroh". Некая настойка на ихних травах.
Цифры на этикетке обозначают крепость!
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!