© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

Эх... Ладка сегодня возжелала - к вечеру - плов. Ну, не "классический", конечно. "Простой-московский-городской".

Раз я уже дома - пойду ваять заготовки... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

942

Григорич написал:  " Ладка   сегодня возжелала - к вечеру - плов..."

Да, плов это, - конечно...! А на сон грядущий - не чижало будет? ...Хотя, если во время вечерней трапезы пользовать сухонькое, то оно ничего... А лучше пару - тройку рюмашек  водчёнки прихлопнуть, она, родимая, говорят лучше жиры подготавливает для пищеварения...

943

Михалыч написал(а):

А на сон грядущий - не чижало будет?

Михалыч, я уже лет 30 (как от родителей съехал) живу, как первобытный человек: днём - охочусь, на ночь - ем.
Судя по моим ровесникам (и даже знакомым мне лицам лет 30-и) - прав я! :playful:

Михалыч написал(а):

Хотя, если во время вечерней трапезы пользовать сухонькое, то оно ничего... А лучше пару - тройку рюмашек  водчёнки прихлопнуть, она, родимая, говорят лучше жиры подготавливает для пищеварения...

Не, я если только пивка светлого слегонца...

Вот говорили мне когда-то официанты в парижах: "Ах, улиток пивом не запивают!" Ничё, мы - по-своему... Нормалёк! :glasses:

http://s017.radikal.ru/i410/1111/b9/c1ac44853685.jpg

944

Мне вот кажется, что у большинства из нас есть одна общая проблема с Готовкой Вкусной Еды...

Мы начинаем готовить, когда уже ЖУТКО ХОТИМ ЖРАТЬ!

А в этом - на мой взгляд - главная ошибка. Поспешность, нервозность...

А готовка должна быть неспешным Удовольствием. Иначе кайф не тот. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

945

Григорич написал(а):

Мне вот кажется, что у большинства из нас есть одна общая проблема с Готовкой Вкусной Еды...

Мы начинаем готовить, когда уже ЖУТКО ХОТИМ ЖРАТЬ!

А в этом - на мой взгляд - главная ошибка. Поспешность, нервозность...

А готовка должна быть неспешным Удовольствием. Иначе кайф не тот.


Согласен! Тогда свои нервы прибережешь для главного... Эх, ребята, встретиться и обговорить бы детали трапезы...! Только был бы повод... А он, кстати, уже есть: ЗА ЮБИЛЕЙ ФОРУМА "СРЕДИ РАВНЫХ"!!! Не возражаете?
:glasses:

Отредактировано AVASDRYG (25-11-2011 14:24:17)

946

AVASDRYG написал(а):

Эх, ребята, встретиться и обговорить бы детали трапезы...!

Эх-х-х-х-х-х... :glasses:

947

Что-то захотелось грибочков с картохой. У нас отличные мороженые опята продаются.

Наваяю-ка... Со сметанкой, с репчатым лучком... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

Дело неспешное. Работаешь за компом - и ваяешь заодно...

948

Григорич  написал:  "Что-то захотелось грибочков....."

Приятного аппетита, Григорич! Я смотрю ты все "закаливаешь" свой желудок!  Теперь на ночь глядя пошли грибочки... хотя я бы и сам не отказался, только я больше люблю соленые опята, перемешанные  с лучком, окроплённые нераф. подсолнечным маслом,  а в это время уже подходит отварная картошечка, при варке щедро заправленная чесноком..., ну там еще немного сельдерея, лаврушку бросить,не испортит, и подавать сразу, как вода слита. Полежавший, тем более остывший картофель имеет не  "тот скус"..., обязательно сверху эту "дымящую" картошечку полить по  вкусу или растомленным сливочным, или постным маслом...

949

Михалыч написал(а):

только я больше люблю соленые опята, перемешанные  с лучком, окроплённые нераф. подсолнечным маслом

Так и я бы не отказался!

Просто в последние годы сами не собираем. И с грибами в ближнем Подмосковье неважно, и кампашки нет - вместе поехать...

В магазинах есть неплохие соления - в стеклянных банках. Но дорогущие...

950

Григорич написал  " Но дорогущие..."

Это точно, цены "неподъёмные".У нас  было заготовлена трёхлитровая банка, так уже считай что все.

951

Михалыч написал(а):

У нас  было заготовлена трёхлитровая банка, так уже считай что все.

А сушёные грибы я как-то теперь покупать побаиваюсь...

952

Григорич написал(а):

А сушёные грибы я как-то теперь покупать побаиваюсь...

Мы тоже не покупаем, обходимся. Чуток подзаготовим, что есть, то и есть, правда родственники по линии жены каждый год что-нибудь "грибного" подкинут. Вот не могу через себя переступить: не грибник я, только по случаю.И машинёшка есть, и лес доступен, а вот что -то не получается. На рыбалку - с превеликим удовольствием, на "фазенду" - аналогично, а вот грибы-ягоды видно не моё... Грибно - ностальгическое воспоминание -  в советское время я тоже грибы в магазине обходил стороной, да и не часто они были. Однажды захожу в "коопторг"- были такие магазинчики при совке, а там на витрине среди капуст, огурцов и прочих солений стоит такая овальная миска  солёных грибов... посмотрел я - "слюна до каблука" потекла и купил что-то немного. Принес домой,  попробовали - вкуснотень! Решили взять побольше, в этот день поленился, пошел на следующий... пусто!  Продавщица сказала, что они не залёживаются, их у какого-то типа"райпо"закупают, и есть даже постоянные покупатели, и берут по-многу.

953

Михалыч написал(а):

не грибник я, только по случаю.И машинёшка есть, и лес доступен, а вот что -то не получается. На рыбалку - с превеликим удовольствием...

Просто нужна кампашка знакомых фанатов-грибников - тогда затягивает... :glasses:

Я вот тоже рыбак, а не грибник. Но - было дело - почти десять лет регулярно по грибы ходил. Просто была знакомая "бригада" фанатов.

954

Купила какое-то жуткое мясо (говядину) в вакуумной упаковке. Никогда этого не делайте! Саша его два часа обрезал и крутил в мясорубке - одни жилы и вода! Пришла домой с работы, стала жарить котлеты (Саша изображает, что жарить котлеты не умеет...). Пожарила с превеликим трудом: пока вода выпарилась, пока от сковородки их отдирала...

Смотрю на готовую горку котлет и говорю: "Ну вот, есть всё-таки можно. Хотя ужасные такие на вид получились..."
А Григорич отвечает: "Зато добрые внутри!"

955

К теме о продуктах: сегодня по Т.В. -1 в передаче "Среда обитания" рассказывали о том, что мы покупаем, едим....мрак! А говядина она ведь всегда тёмная, лишь бы в неё "умельцы" чего не напихили для весу и сохранности...
А Григорич молодец, уважает труды жены!

956

Вот говорю Ладке, говорю: не надо в один день делать борщ и плов! Многовато получается...[взломанный сайт]

957

Ну, про еду мы уже немало поговорили...

А что пьём-то, ребята-девчата? Ну - не в смысле воды-газировки... [взломанный сайт]

За себя могу сказать... Спасибо бате - в доме БАР (в секретере в шкафу) всегда был открыт; не было "запретного плода"...
Поэтому лет до 30-и я практически не пил. Пару бокалов-рюмок шампуньки или конъяка за полгода...

Бывало потом - "в полях" - водочка и даже спирт разведённый... Или на отдыхе на Крымах - вина домашние...

Попробовал-то ВСЁ: настойки/наливки, самогон различный, "муляку", "бромбус"... Ну и т.п...
[взломанный сайт]

Потом (ближе к 30-и) - коктейли делал (поверьте - неплохо умел!)...

А последние лет десять - только светлое пиво. Типа "Очаковское", "Старый мельник"...[взломанный сайт]
(Пробовал я "родное" чешское, немецкое, испанское, греческое и пр... Наше - вполне!)

А на природе, по холодку, под хорошую свежую закусь с зеленью - водочки можно... Особенно - под "тройную" уху!
А под шашлычок - лучше конъячок...
[взломанный сайт][взломанный сайт]

958

А глинтвейн кто-нибудь когда-нибудь под Новый Год варил? :question:

959

Что-то вспомнилось "вдогонку": кофе в котелке на костре... Ах, романтика... :love:

И добавить туда -
http://i5.pixs.ru/storage/4/0/4/rigajpg_8553265_3591404.jpg

960

Довелось попробовать австрийский напиток "Stroh". Некая настойка на ихних травах.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Stroh-Rum.jpg/769px-Stroh-Rum.jpg
Цифры на этикетке обозначают крепость!


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно