© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Kasko написал(а):

А с улитками у меня получилось смешно. Я к ним пристрастился в Финляндии, одно время часто бывал в командировках.

В Ленобласти в прошлом году была тьма улиток. Я их готовила. Вполне номально получалось.Кстати,крупные были.

922

Вот умом-то понимаю, что все эти "гады" очень полезны, но душа не принимает... Совок видать никогда не станет просвещённыи европейцем.

923

vipemih написал(а):

душа не принимает...

А мне улитки по вкусу очень напомнили белые грибы... то ли малосольные, то ли ещё какие... :glasses:

924

Григорич, я пробовал некоторые из перечисленных вами даров моря, правда не в Париже или Хельсинки, а в России,  сейчас в торговле бывает. не буду врать что не понравилось,но и не вызвало восторга. Да не плохо, да, что-то напоминает.Не сомневаюсь в их полезности. Тут наверно индивидуально...

925

vipemih написал(а):

Совок видать никогда не станет просвещённыи европейцем.

Не верю я в просвещённых европейцев.
А Париж, градец зело малый,холодно тут,де и грязно.

926

Городовая написала:"А Париж,градец зело малый....."

Так когда это было... Хотя и в те времена, помните, как там у Николая Васильевича, Хлестаков  восхищается супчиком "из Парижу - крышку поднимешь, пар такой, что передать невозможно!"  Ну а сегодня фанцузы вроде как мировые лидеры в ресторанном деле. (Хотя по мне, так это всё извращения . Считаю - пища должна быть простой, свежей, разнообразной и здоровой.  Вот зимой - придешь с мороза,с рыбалки, а жена наливает тарелку горячих "серых" щей(из крошева), сваренных с говядинкой и свининкой (пополам), да со сметанкой,с чесночком,с хлебушком ржаным...  Да, конечно, это  если с мороза да с рыбалки, а если из консерватории - то устрицы! и чтоб понимаешь, пищали!

927

vipemih написал(а):

Так когда это было... Хотя и в те времена, помните, как там у Николая Васильевича, Хлестаков  восхищается супчиком "из Парижу - крышку поднимешь, пар такой, что передать невозможно!"

Давно. Но было.И уж точно не в 19 веке.А в 11ом.И лучше щей съесть,чем суп-пюре из шпината.

928

vipemih написал(а):

Считаю - пища должна быть простой, свежей, разнообразной и здоровой.

Полностью согласен! А лобстеры-шмобстеры и прочая фуа-гра - хрень для выпендрёжа. :glasses:

929

http://i5.pixs.ru/storage/0/9/9/IMG0547JPG_1053942_3183099.jpg

930

http://i5.pixs.ru/storage/1/1/0/IMG0552JPG_8850622_3183110.jpg

931

Ир, вот над чем ты вчера колдовала)) Я мясо в горшочках тоже делаю, не знала, что это Ушное.
Да и не обжариваю я ничего. Запихиваю все в горшочек, заливаю холодной водой или соусом, закрываю крышкой и в духовку часа на полтора.
Вариантов много - свинина или курица, картошка-лук-помидоры-грибы-и всякое другое.
А результат у нас с тобой один - вкусно до обжорства))

932

Гость Ася Табуреткина написал(а):

А результат у нас с тобой один - вкусно до обжорства))

А это самое главное!

933

Дык... Я сегодня - дежурный по кухне.

"Кто первый встал - того и тапки.
Кто первый пришёл - тот у плиты."

Пойду ваять котлеты на выходные... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

934

Григорич написал: "...пойду ваять котлетки"

Григорич, ты как освободишься, так чиркани чуть подробнее про котлетки-то! Ведь у каждого повара  есть свое "ноу -  хау" Я на кухне себя чужим не ощущаю, всегда помогаю жене, а то и сам "изображу"  что-нибудь...

935

михалыч написал(а):

Григорич, ты как освободишься, так чиркани чуть подробнее про котлетки-то! Ведь у каждого повара  есть свое "ноу -  хау"

Ой, Михалыч, я уже честно признавался: насчёт рецептов - проблема. Всё - на глазок.

А присоветую - вроде бы всё так, а не то. Потом народ сердится... :glasses:

Я вот тут уже откровенничал в самом начале этой Темы.

Позволю повторить свой кулинарно-философский опус - для тех, кто не читал... :P

В общем, у нас семья какая-то «безрецептурная» - с формальной точки зрения.

Лада готовит вкусно, разнообразно, часто и много (чересчур много!); но в пристрастии к рецептам не замечена… Да и не обсуждает их ни с кем особо.

Моя сфера развлечений – духовка и газовый гриль: мяско, птичка, рыбка… Но, опять-таки, могу только давать комментарии присутствующим при процессе готовки. Пробовал давать рецепты – ни черта не получилось! А базовые формальные рецепты и без меня давно опубликованы.

Я всё «на глазок» творю – в зависимости от настроения и вдохновения…

Супруга любит наблюдать, как я «колдую»… Естественно, постепенное нарастание запаха ПИЩИ из фиксировано приоткрытой духовки (я о газовом гриле в данном случае говорю), вращающаяся на шампуре аппетитная тушка или скворчащие на решётке ломти – зрелище, достойное личного присутствия!

Но на её вопросы отвечать – увольте! «А почему ты в прошлый раз перевернул форель на 15 минут раньше?» «А почему ты в прошлый раз делал свинину на решётке ломтями, а в этот – на шашлычных шампурах? А почему замариновал в жирной сметане с пивом? Ты же обычно в кефире с белым вином замачивал?» «А что за странная обмазка для курицы? Боже, ЧТО ты туда добавляешь?!»

Ну не могу я на эти вопросы ответить конкретно и разумно… Ваяю, блин… Каждый раз – по-новому…

Так что к рецептам отношусь с немалой долей иронии.

Скопировать, например,(даже имея рецепт!) испанский вариант креветок «пил-пил», которых подают в кипящем масле со специями, или греческий вариант мяса на углях – нереально! Сравнивал в Москве – не то…

Есть, конечно, полезные пустяки, которые стоит знать.
Простейший пример – буженину в фольге в духовке готовить. Моя мама в своё время получила некоторые – вроде бы пустяковые – рекомендации по этому блюду от своих западноевропейских коллег. И с тех пор я лучше её варианта этого вроде бы простого блюда не ел – даже в весьма солидных отечественных и зарубежных кабаках! Либо пересушено, либо не дожарено, либо корочка – «не смак»… А всего-то надо учитывать технологию: временной режим и когда раскрывать фольгу… Супруга это дело моментально в своё время освоила! Блюдо-то простейшее и удобнейшее – особенно для длительных посиделок типа Нового года; хорошо идёт и горячим, и холодным.

Точно так же и с пресловутым салатом «оливье». Ну не ленитесь вы, не режьте мясо – расщипывайте руками! Абсолютно другой эффект.

А ещё я люблю «бадяжить» и «миксовать»; смешивать-перемешивать, проще говоря…
Скорее всего, это тяжёлые последствия моей неутолимой тяги к пешим походам по Подмосковью. Когда ты не один десяток лет готовишь на десяток голодных фулюганов обед по принципу «А что у нас там в рюкзаке осталось?» или «А кого/что мы сегодня поймали/насобирали в лесу?» - это уже не лечится…

Жена в первые годы знакомства просто приходила в ужас от этой моей заморочки! Теперь привыкла – знает, что в итоге получится вкусно. Но постоянно за моей спиной хихикает с подругами: «Девочки, главное – не видеть и не знать, ЧТО и КАК он смешивает!»

Простейший микс… Лада любит всякое покупное мяско холодного копчения (я его называю «мокренькое»). Но, увы, вкус весьма однообразный… Что делать? Беру я магазинный хрен со свёклой, смешиваю его 1:2 с майонезом (мы любим поострее!); режу это самое мяско на кусочки – просто как понравится; запихиваю его в банку с «гремучей смесью» и ставлю на ночь в холодильник. Можно ещё лука репчатого туда построгать… И это будет уже совсем другое мяско!

Да, готовка – это фантазия+вдохновение: либо – есть, либо – нет. И рецептами тут не отделаешься… Хотя обмениваться ими - весьма увлекательное занятие!

936

Григорич  написал: "...весьма увлекательное занятие!"

Во-во, Григорич, я это и имел в виду, я в готовке то же за разумную импровизацию, За разумную потому, что есть т.с. "фиксированные моменты" - пример ты привёл; приготовление буженины твоей мамой. У меня буженинка суховатой получается- готовлю я её не в фольге, а на противне, открыто, вместо фольги делаю "шубу" из мелко порезанного лука . Правда, его много надо. После натирания специями - "нитью" идет мускатный орех, обмазываю горчицей ( к свининке она уместна) и "облепляю" мелким лучком, как в шубу. На протвень кладу крест-накрест две берёзовые не очень широкие лучины (отщипнутые от полена длинные ровные щепки) - это чтоб мясо не соприкасалось с противнем,не подгорало, равномерно рассыпаю оставшийся лучок по "ложу" и благословясь, опускаю (аккуратненько, чтоб шуба не пострадала!) в "перекрестие цели", т.е. на лучинки и протвень, посыпанные лучком. Подправляю, где при "посадке"  "шубку" подпортил и в духовку. Домашние хвалят. Но я чувствую, когда "не попал!" - куски мяса разные по весу, а главное, готовлю-то редко, а тут практика наипервейшее значение имеет.  Забрюжжу: "не то, не попал" - жена аргумент-  "а ты магазинную,шприцованную попробуй..." и то верно.

937

А меня что-то опять пробило на картошечку с "оборонной" тушенкой... Ну, естественно, специи+лук репчатый+чеснок...
Ну и прочей фигни - по чуть-чуть...

Ваяю... Нюхаю... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

938

Григорич, а ты это поджариваешь  или тушишь с добавлением бульона или или водички?

939

михалыч написал(а):

Григорич, а ты это поджариваешь  или тушишь с добавлением бульона или или водички?

Нууу...молодая,знаю. Но тушенку просто подогреть. Можно и холодную...Жир на потом.

940

А я прямо на сковородке (лучше на чугунной) - всё вместе и сразу, включая жир от тушенки.
Ну и как всегда - мой "восточный" подход: долго-долго на слабом огне - и постоянно помешивать!
Воду можно не добавлять - тушенка даёт достаточно жидкости.
Картоху режу небольшими кубиками; она постепенно насквозь пропитывается всеми этими ароматами... Смак!

Меня всегда смешило, что некоторые "эстеты" считают тушёнку "походно-плебейской" едой. Лохи... :glasses:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно