© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Котлетки куриные рубленные с сыром от Тамарки с курсов

Рецепт примитивен до блеска, но почему-то ни я, ни Тамарка никогда раньше так не делали (ей подсказала соседка):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриные грудки без костей и кожи - граммов 800-900;

- сыр любой (можно голландский, костромской - подешевле) - 150 - 200 -250 г;

- 1-2 яйца (в зависимости от размера);

- 1 головка лука средняя;

- всякие приправы + соль;

ПРОИЗВОДСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

- Грудку режем на кубики размером 1,5 х 1,5 кв.см.;

- Сыр трём не на обычной тёрке, а на оранжевой тёрке бёрнера в самомом мелком варианте (длина - любая, диаметр кусочков - 0,5 см.),   дело в том, что потёртый на совсем обычной тёрке сыр липнет потом к рукам страшно, не отцепишь. Если с тёрками проблемы - не ленимся, режем ножом;

- Лук - тоже на тёрке бёрнера, или ножом как на обычный салат (не кружочками, а мелкими кусочками);

- Всё смешиваем, добавляем специи, и (!!!) ждём минут 15-20. Чтобы оно как-то там повзаимодействовало друг с другом и не разваливалось при лепке и жарке.
 
Котлеты делаем не очень большие, а то развалятся. Получается 12-14 штук.

Жарим как обычные котлеты. Делала уже 3 раза. На приготовление уходит 45 минут.

Тамарке и соседке спасибо!!!

902

Ладка опять жарит чьи-то сердца... Говорит: "Помешивай!"

А я переживаю - когда жарю СЕРДЦА!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_874.gif

903

По случаю сегодняшнего весьма сомнительного праздника - Денька Москвы - Ладка мне пообещала опять сделать шарлотку...

Ух, люблю я это дело! :jumping:

Не зря же я купил новый миксер-стационар "Филипс" с вращающейся посудиной...[взломанный сайт]

904

Хорошо, когда есть много яблок... :whistle:

905

БЛЮДО ДЛЯ ДРУЗЕЙ

http://s017.radikal.ru/i444/1110/fd/302e1a7e638e.jpg

    * 1кг
    * Лук 500 гр.
    * Морковь 500 гр.
    * Чеснок 3 головки
    * Рис красный 500-600гр
    * (специальный для плова)
    * Масло растительное
    * Зира, барбарис, куркума, красный перец, кориандр, соль


   1. В казане раскалить растительное масло(я наливаю, чтоб дно было покрыто примерно на 1 см).
   2. Мясо порезать крупными кусками величиной с половину кулака:) и жарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.
   3. Пока жарится мясо, чистим лук, морковь, промываем рис.
   4. Лук режем полукольцами шириной примерно 0.7см, морковь крупной соломкой.
   5. К зажаренному мясу отправляем лук и обжариваем до готовности (не до золотистой корочки, конечно, но лук не должен быть сырым), далее закладываем морковь и обжариваем еще минут 10.
   6. Теперь засыпаем 1 ч.ложку зиры, 1 ст.ложку барбариса, и 1 ст. ложку приправы для плова, солим и наливаем кипяток, так чтоб вода почти покрыла мясо лук и морковь. Получился зирвак - бульон. Накрываем его крышкой и тушим 15-20 минут.
   7. Теперь открываем крышку и засыпаем промытый рис(с этого момента перемешивать плов категорически нельзя!!!), в него втыкаем головки чеснока(чеснок не нужно разбирать на зубчики и чистить, только снять верхнюю шелуху).
   8. Заливаем все это дело водичкой, чтоб она только покрывала рис на 0.5 см примерно накрываем снова крышкой и держим на сильном огне 10 минут. Далее огонь убавляем до самого самого маленького и томим еще минут 15. Снимаем с плиты и оставляем отдыхать на 30(как минимум)-60 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ну вот и все! Наслаждаемся вкуснейшим пловом!
   9. К нему рекомендую овощной салат: соломкой порезать капусту, огурец, морковь, болг. перец, томат, петрушку,кинзу(любую зелень) все посолить и размять руками, поперчить и заправить раст. маслом!
  10. Приятного аппетита!!!

Отредактировано AVASDRYG (09-10-2011 15:44:00)

906

AVASDRYG, сейчас на рынках продаётся "полный пакет" для плова - от риса до специй.
Лёш, но всё равно: тут - "какая у кого рука"... :glasses:

907

Григорич написал(а):

AVASDRYG, сейчас на рынках продаётся "полный пакет" для плова - от риса до специй.
Лёш, но всё равно: тут - "какая у кого рука"... :glasses:

Подпись автора

    Люди, я люблю вас... Будьте бдительны!

Пробовать приходилось?!

908

AVASDRYG написал(а):

Пробовать приходилось?!

В смысле - плов готовить? Или в смысле его кушать? :question:

909

AVASDRYG, плов-то мы оба делать умеем, но вот казана у нас нет! Делаем в глубокой чугунной сковородке. Приблизительно так, как ты и говоришь, но в казане - всё равно по-другому, вкуснее, получается...   http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

910

Григорич написал(а):

AVASDRYG написал(а):

    Пробовать приходилось?!

В смысле - плов готовить? Или в смысле его кушать? :question:

Подпись автора

    Люди, я люблю вас... Будьте бдительны!

Естественно, кушать...

911

Мефодия написал(а):

AVASDRYG, плов-то мы оба делать умеем, но вот казана у нас нет! Делаем в глубокой чугунной сковородке. Приблизительно так, как ты и говоришь, но в казане - всё равно по-другому, вкуснее, получается...

Может быть... А что такое казан?

912

AVASDRYG, казан - это то, в чём ты предложил делать плов!   [взломанный сайт]

913

AVASDRYG написал(а):

Естественно, кушать...

А то! Самые разные варианты. Даже на костре! :cool:

AVASDRYG написал(а):

А что такое казан?

Прикалываешься? :question:

Казан - в идеале - чугунная штука, что-то среднее между большой глубокой сковородой и неглубоким котлом... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

914

Григорич написал(а):

AVASDRYG написал(а):

    Естественно, кушать...

А то! Самые разные варианты. Даже на костре! :cool:
AVASDRYG написал(а):

    А что такое казан?

Прикалываешься? :question:

Казан - в идеале - чугунная штука, что-то среднее между большой глубокой сковородой и неглубоким котлом... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

Подпись автора

    Люди, я люблю вас... Будьте бдительны!

Во, как... будем готовить в казане.

915

http://uploads.ru/t/e/p/u/epuRJ.jpg

Наконец-то научился правильно есть устрицы. не понимал, почему в ресторане один вкус, а дома - другой. Почитал "Книгу о вкусной и здоровой пище", сталинскуя! Оказывается, после открывания устрицу надо промыть в холодной соленой воде.
Причем интернет мне ничем не помог.
Да здравствует бумажная книга!

А это я их ем. И что интересно - морда не треснула!
http://uploads.ru/t/x/r/T/xrTs6.jpg

(на фотографии можно щелкать - поболе станут)

Отредактировано Kasko (13-10-2011 14:48:50)

916

Kasko, хе-хе, а мы в пионерлагере в Крыму мидий на костре в тазике жарили - тоже нормально!
И даже без лимона - просто слегка солили... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

917

Григорич, а щас в Черном море рапанов много развелось, говорят, люди их тоже жарят, а у него мяса ого-го!
Но устрицы на мидии совсем не похожи по вкусу, может потому, что едят сырыми. Мне как-то сразу пошли, хотя некоторрым не нравится.
Сейчас в Москве устрицы продаются, да и в Щелково тоже. У меня сосед по дача - полуновый русский устричными раковинами стоянку вымостил, рационализатор. Типа распальцовка. До-олго мучался. Ну и все машиной в труху сразу же подавил (они очень хрупкие, у мидий гораздо прочнее).

918

Kasko, я устриц ел в Париже. Не в восторге...
Улитки оказались намного вкуснее! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

919

Григорич, я ж говорил - дело вкуса.
А с улитками у меня получилось смешно. Я к ним пристрастился в Финляндии, одно время часто бывал в командировках. Почему-то финны их жутко любят, практически в любом ресторане подают. Но. Улиток там готовят из французских консервов (т.е они в банках продаются, но не вареные, как-то законсервированные). А потом попробовал во Франции настоящих - не так понравилось... Потому, привык к финскому вкусу.
Кстати, улиток в банках в Москве тоже можно найти.
Кстати, жена у меня внесла вклад в кулинарию. Добавила в соус, в котором тушатся улитки (в интернете полно рецептов) соленый огурец. Получилось очень вкусно. Ну почему не умею предпринимать?! Так и помру голодранцем.

920

Kasko написал(а):

Ну почему не умею предпринимать?! Так и помру голодранцем.

Как и мы с Ладкой... :glasses:


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно