Котлетки куриные рубленные с сыром от Тамарки с курсов
Рецепт примитивен до блеска, но почему-то ни я, ни Тамарка никогда раньше так не делали (ей подсказала соседка):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки без костей и кожи - граммов 800-900;
- сыр любой (можно голландский, костромской - подешевле) - 150 - 200 -250 г;
- 1-2 яйца (в зависимости от размера);
- 1 головка лука средняя;
- всякие приправы + соль;
ПРОИЗВОДСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЯ:
- Грудку режем на кубики размером 1,5 х 1,5 кв.см.;
- Сыр трём не на обычной тёрке, а на оранжевой тёрке бёрнера в самомом мелком варианте (длина - любая, диаметр кусочков - 0,5 см.), дело в том, что потёртый на совсем обычной тёрке сыр липнет потом к рукам страшно, не отцепишь. Если с тёрками проблемы - не ленимся, режем ножом;
- Лук - тоже на тёрке бёрнера, или ножом как на обычный салат (не кружочками, а мелкими кусочками);
- Всё смешиваем, добавляем специи, и (!!!) ждём минут 15-20. Чтобы оно как-то там повзаимодействовало друг с другом и не разваливалось при лепке и жарке.
Котлеты делаем не очень большие, а то развалятся. Получается 12-14 штук.
Жарим как обычные котлеты. Делала уже 3 раза. На приготовление уходит 45 минут.
Тамарке и соседке спасибо!!!