Татьяна, а если грибы слегка обжарить?...
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться88231-03-2011 10:01:34
Григорич
так они же маринованные...
Поделиться88331-03-2011 10:23:01
Мы раньше по "Атласу Офицера" прикидки делали. Хорошая была книга...
У меня есть. Но по нему точно не определишь.
Поделиться88431-03-2011 10:23:55
Татьяна
Спасибо Таня! Я зафиксировала!
Поделиться88531-03-2011 10:38:27
так они же маринованные...
Ну и что?! И солёные, и маринованные грибы завсегда можно слегка обжарить на оливковом... Для пикантности...
Поделиться88631-03-2011 10:49:54
Ну и что?! И солёные, и маринованные грибы завсегда можно слегка обжарить на оливковом... Для пикантности...
Подпись автораЛ
В своё время обжарили.На Площади Цветов.В Риме.
Поделиться88731-03-2011 11:19:29
.На Площади Цветов.В Риме.
Я предпочитаю в этом плане корейские рецепты... Даже тёща одобрила - хоть и была удивлена некоторыми способами готовки...
Ир, а про Рим ты Ладку спрашивай: у неё там подруга замужем в Италии...
Поделиться88831-03-2011 11:24:22
Ир, а про Рим ты Ладку спрашивай: у неё там подруга замужем в Италии...
Кого там сожгли в 1600 г -знаю. А о современном Риме-тема актуальная. Спрошу. мы туда скоро поедем. Спасибо.
Поделиться88931-03-2011 11:31:07
И солёные, и маринованные грибы завсегда можно слегка обжарить на оливковом... Для пикантности
так это дело вкуса
Поделиться89031-03-2011 11:33:28
Спрошу. мы туда скоро поедем. Спасибо.
Так я серьёзно. Без проблем. Ладка там у них и сама была...
Дальше - через Личку. Не будем загружать Форум.
Поделиться89131-03-2011 11:35:26
так это дело вкуса
Я просто бзыкнутый насчёт грибов. Тань, чтоб хоть слегка - но обжарены...
Поделиться89231-03-2011 11:36:35
Григорич
Конечно.
Поделиться89407-04-2011 16:58:02
Анфиска, а вот ты знаешь, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Я всегда была готова к кулинарным экспериментам, но, когда выяснилось, что Саша не ест сладкое с солёным (условно говоря), и думать забыла. И даже и не хочется.
Хотя твой рецептик бы с удовольствием осуществила. Но! Для себя одной - неинтересно...
Поделиться89507-04-2011 23:46:08
Саша не ест сладкое с солёным (условно говоря
Пельмени ест?
Поделиться89608-04-2011 00:31:43
Пельмени ест?
Ем, иногда...
Поделиться89708-04-2011 10:08:43
Григорич
Правильные пельмени надо есть всегда,когда подают.
Поделиться89827-04-2011 19:59:38
Рассольник
Что- то захотелось рассольника! Настоящего такого, острого, кисловатого, пикантного, чтобы тарелочку съел, а вторая сама просится! Давно не варил!
С утра побежал на рынок. Надо же все купить для рассольничка!
Почки говяжьи долго выбирал, чтобы были не крупные, не темные, жир на них, чтобы был не желтый, а белый. Выбрал! Купил четыре штуки! Потом стал подходящие соленые огурчики искать! Огурцов много всяких! И такие и сякие, а вот каких мне надо было , с трудом нашел. А надо мне было , чтобы они были настоящего бочкового посола, не крупные, и не мелкие. И, главное, чтобы они были плотные, с хрустом. Перепробовал полно , еле нашел, Но нашел то, что надо! И хрустящие, и рассол вкусный, и в меру кислые, и в меру соленые, а уж ароматные! Не пожалел хозяин ни укропчика, ни вишневого листика, да чувствуется что и хреновый лист добавлен был , и мне так показалось, что про дубовую корочку при посоле, он тоже не забыл. В общем, то, что надо огурчики , Как моя покойная прабабушка говорила: « Сам бы ел, да деньги надо!» . Купил килограмм. И попросил, чтобы в пакет рассола налили побольше.
Морковку подходящую купил без проблем , Коротенькую и толстенькую . Красавица , а не морковка.
Потом вдруг решил, что не плохо бы было еще и кусочек сердца в рассольник добавить. Купил половиночку сердца тож говяжьего. Ну, тут без проблем, мало кто нынче сердце покупает, не знаю почему, правда, продукт может малоизвестный в современной кухне.? А , кстати, ведь очень вещь вкусная и полезная. Только готовить уметь надо , Ну да ладно, об этом разговор –то особый, отвлекаться не будем.
Притащил все это домой. На кухню. И, первым делом, конечно, взялся за почки! Они, потому что, особой обработки требуют. Разрезал каждую вдоль на четыре дольки и положил под холодную воду проточную промываться. Это , значит, чтобы от специфического запаха избавиться!
Пока почки промывались, поставил варить бульон из говяжьей грудинки. Луковку туда нечищеную ,прямо в шелухе, для цвета, пустил и перчику черного горошку с десяток кинул.
Сердце промыл хорошенько, порезал на кубики сантиметровые и поставил варить!
Теперь пришел черед огурцов. Порезал я их тож на кубики и на сковороду с маленьким количеством растительного масла дезодорированного, чтобы подсохли сначала, а потом обжарились, чуть не до корочки румяной. Ну, конечно , все время перемешивал, чтоб не пристали и чтоб равномерно прожарились.
Морковку порезал тоже кубиками , но помельче чем огурчики, и тоже ее стал пассеровать.
Как огурцы готовы стали, переложил их в большую кастрюлю и крышкой накрыл, чтобы они под собственным теплом доходили. Туда же и пассированную морковь .и туда же еще и жареный лук репчатый мелко резаный.
Пока возился , час прошел, маловато конечно для полноценной промывки почек, но можно немного процесс ускорить! Почки поставил варить в другой кастрюле.
Закипели только, я сразу воду слил и промыл их холодной водой. Потом еще раз так же и еще раз. Всего три раза до кипения довел. Запах ушел весь. Промыл их опять холодной водой и порезал на тонкие пластинки поперек.
Решил , что буду рассольник заправлять не перловкой(грубовата она все-таки) , а рисом. Взял круглозерного риса и отварил его почти до полной готовности в несоленой воде.
Бульон уж совсем готов стал к этому времени. Можно теперь рассольник собирать стало. Сердце отварное промыл еще раз и положил его в кастрюлю к огурчикам пассерованным, туда же и почки , и рис туда же .Залил все бульоном готовым и поставил на медленный огонь, чтобы все это соединилось и пропиталось ароматом, чтоб из отдельных компонентов получилось блюдо!
Теперь стал интонировку вкусовую делать! Пробую и добавляю огуречный рассольчик понемногу, чтобы не переборщить, не пересолить часом. Сахарку чуток, для полноты вкусовой!
Лимончик достал и стал по капелькам лимонный сок в кастрюлю капать, опять же пробую, чтоб не перекислить ненароком.
Минут тридцать томил я его без кипения ,практически, а потом добавил штук пятнадцать крупных каперсов маринованных , очень острых и соленых и сразу выключил. И с плиты снял.
Укропчик резать не стал, а порвал крупно. Разлил рассольник по тарелкам , добавил сметанки по большой ложке в каждую и сверху укропчик.
Аромат сумасшедший. Слюнки текут.
Ну, так как я и планировал. Всем пришлось по второй тарелочке наливать!
И вам того же желаю!
Поделиться89927-04-2011 21:43:59
Татьяна
Вкусно рассказано!
Поделиться90006-05-2011 21:09:48
А мы вот пока борщ ваяем...