Григорич...вот ещё подтопольники ну очень вкусные маринованные.....да и солёные тоже))))
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться86230-03-2011 21:41:30
а я тоже так делаю)
Умные рецепты гуляют по России... Это как общие игры и песни во всесоюзных пионерлагерях когда-то...
Поделиться86331-03-2011 01:39:06
Городовая, но грибы я всё-таки благородные уважаю... Белые, подберёзовики...
Заготовки имеют тенденцию заканчиваться к весне.
Отредактировано Городовая (31-03-2011 01:40:52)
Поделиться86431-03-2011 01:45:43
Заготовки имеют тенденцию заканчиваться к весне.
Ир, так мы грибы давненько не собираем - компашка грибников распалась...
Но теперь в магазинах хороший выбор - солёных и маринованых! Да и не будешь их есть часто - много не надо...
Ладка - насчёт заготовок - по всяким овощам выступает... Пока ещё немного баночек осталось...
Поделиться86531-03-2011 01:59:48
Ладка - насчёт заготовок - по всяким овощам выступает... Пока ещё немного баночек осталось...
Ну у меня тоже осталось. Но 2 ого и 20 апреля, а также на майские подъедим.
Овощей пока достаточно.
Поделиться86631-03-2011 02:01:37
Городовая, у нас такие есть острые перчики - быстро и много не съешь!
Поделиться86731-03-2011 02:10:03
Григорич
Это точно.
Поделиться86831-03-2011 04:49:31
Вот чего бы я поел - домашнего варенья из зелёных грецких орехов. По кавказскому рецепту...
Сто лет не пробовал!
И долма в Москве тоже не умеют готовить... Съел бы мисочку!
Поделиться86931-03-2011 06:44:33
И долма в Москве тоже не умеют готовить... Съел бы мисочку!
В Москве может быть и не умеют.
Поделиться87031-03-2011 06:52:26
В Москве может быть и не умеют.
А где умеют? Там, где готовят "Шавеееерму"?!
Поделиться87131-03-2011 08:47:10
Григорич
А где умеют? Там, где готовят "Шавеееерму"?!
В Израиле и Твери для этого блюда используется название шаварма.
Но это ещё ничего не значит,так как происходит от турецкого çevirme.
Отредактировано Городовая (31-03-2011 08:51:42)
Поделиться87231-03-2011 08:54:27
В Израиле и Твери для этого блюда используется название шаварма.
Ну так а чего раньше-то никто не сказал?!
Теперь хоть сирые москали, глядя в очередную серию любимых "Ментов", будут знать:
где примерно находится питерская бытовая культура...
Ир, у тебя случайно карты нет под рукой?
Провести бы прямую линию между Тверью и Иерусалимом... Засечь точку точно в центре...
Право слово, я тебе на слово поверю - только скажи: где эта точка?!
Поделиться87331-03-2011 09:01:37
Право слово, я тебе на слово поверю - только скажи: где эта точка?!
Сейчас разберёмся!
Поделиться87431-03-2011 09:05:58
Григорич
Прокол-с. Эта программа у меня на другом компе. Увы. Только вечером! Но скажу точно!
Поделиться87531-03-2011 09:15:22
Но скажу точно!
Дело принципа... И прикола!
Поделиться87631-03-2011 09:18:18
Григорич
У меня есть программа. Так что определим!
Поделиться87731-03-2011 09:26:10
У меня есть программа. Так что определим!
Мы раньше по "Атласу Офицера" прикидки делали. Хорошая была книга...
Поделиться87831-03-2011 09:32:50
Григорич
я тут бегу бегом , за рецептиком , а тут география ..
Поделиться87931-03-2011 09:34:50
я тут бегу бегом , за рецептиком , а тут география ..
Кулинарно-культурные изыски, однако...
Поделиться88031-03-2011 09:58:12
•200г маринованных грибов
•2 средние луковицы (обжарить)
•2 средние картофелины (отварить в "мундире")
•1 сырая морковь
•300 г любого вареного мяса (можно язык)
•250 г твердого сыра
•майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Отредактировано Татьяна (31-03-2011 10:00:49)