© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Григорич, купила я эту тушенку , ну .... есть можно , но не айс ...  самая хорошая тушенка белорусская изготовлена в городе Березняки , но .. вот такая баночка стоит 120 р . а эта которая на картинке 72 р

842

Григорич
сними  штаны с головы ,не позорь мои седые волосы )))

843

Татьяна написал(а):

самая хорошая тушенка белорусская изготовлена в городе Березняки

Это уж у Киры-Матерого проси, Танюш... Ему в Беларуси виднее... :playful:

844

Татьяна написал(а):

Григорич
сними  штаны с головы ,не позорь мои седые волосы )))

Это Ладкины тёплые штаны!!!

"Её штаны - моё богатство!..." :love:

Потеплеет - сниму... :playful:

845

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:49:55)

846

Вот и тут я свои пять копеек вставлю:
Мы все очень любим креветки в любом виде, как семечки просто идут... и недавно я опробовала новую вариацию, которая родилась, как и у вас тут принято: путем смешения под вдохновение  :crazyfun:
Итак, на дно глубокой салатницы нарвали листья салата (можно китайскую капусту), сверху слой мелко нарубленного ананаса (можно и консервированного, но только если живого нет), сверху сеточку рисуем майонезом, сверху слой смеси из тертого сыра с майонезом, сверху плотно друг к другу выставляем крупные креветки спиной кверху (креветки готовые: предварительно очищенные, залитые кипятком с укропом, лаврушкой и солью на пару минут и откинутые на дуршлак), затем заливаем (именно заливаем, не сбрызгиваем) этот креветочный слой лимонным соком, выжатым из свеже разрезанной половинки (так, чтоб было очень мокро, главное косточки не допускать туда) - и дать постоять минуты 3-5. Лимон впитается в креветки и можно кушать...мммм ... нам очень понравилось - меня заставили на бис делать последние несколько праздников-выходных. Классно это делать в прозрачных салатниках или креманках порционных. Фото сделать не успеваю - пока хожу за фотиком, креветки исчезают  :crazyfun:

847

SulamitaRu написал(а):

Фото сделать не успеваю - пока хожу за фотиком, креветки исчезают

И не удивительно. Сейчас сделала,всё мигом слопали.:))) Я ещё сверху натёрла красную грушу!

848

Вот еще почти мгновенный беспроигрышный вариант: для себя любимой утречком, или для нежданных внезапных гостей.

Лист слоеного дрожжевого теста раскатать тонко (0,5см), нарезать на квадраты 10х10см, положить на край брусок сыра 1х1х7см, закатать в рулетик, защипать края, как у конфетки - и в духовку до зарумянивания.
Поднимаются и румянятся быстро. В это время варим чудный кофе - и ву а ля!

http://s58.radikal.ru/i161/1103/51/a08d8bbea523.jpg

У меня в морозилке всегда лежат несколько листов слоеного теста (покупаю готовое, чтоб не морочиться) на такой волшебный случай.

Отредактировано SulamitaRu (14-03-2011 08:34:29)

849

Матерый
ну уж прости старушку , память подвела , Береза .  так вот . тушенка эта очень вкусная , как в старые добрые времена , я говяжью не пробовала , а свинная очень вкусная

850

Матерый написал(а):

я тушенку любую уже лет как 10 не ел. Ну может чуть меньше. Последнее время моя походно-кочевая жизнь не так уж активна.

Кира, а я её дома люблю - с гречкой! Душа тоскует по походам... :crazy:

Татьяна написал(а):

я говяжью не пробовала

И не пробуй, Тань: говяжья - отстой, вся без исключения.

851

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:49:28)

852

Салат из вёшенок.

500гр. грибов.
500гр. китайской капусты.
50 гр. имбиря.
Пучёк укропа.
По вкусу: Лук,чеснок,сельдерей,базилик.
Обычный маринад.
Через три дня можно кушать.
Разумеется грибы варить 15-20 мин.

853

Городовая.....всё я скинула себе рецептик)))....назвала салатик "Грибочки от Городовой"
http://i055.radikal.ru/1103/b4/d77f6c59e6e3.jpg

854

А я вот почему-то-грибы в салате не люблю... :dontknow: И кукурузу в салате не люблю...
Хотя отдельно люблю и то, и другое!
Это у меня кулинарные бзики такие...

Вот Ладка делает очень хороший бигус/бигос... А я не воспринимаю капусту с рисом! Не то.

Могу оставшуюся картошку вместе с оставшейся гречкой обжарить и употребить с превеликим удовольствием...
А голубцы, например, не ем... :glasses:

855

Григорич написал(а):

Могу оставшуюся картошку вместе с оставшейся гречкой обжарить и употребить с превеликим удовольствием...

...у всех разные вкусовые пристрастия,....некоторые и сало с пряниками едят(бееееееееее).....это же так не вкусно(

856

Анфиска написал(а):

это же так не вкусно(

В армии очень хорошо шло! А если ещё закусить мармеладом!... :playful: Это я не шучу - это из жизни. :glasses:

857

Григорич написал(а):

В армии очень хорошо шло! А если ещё закусить мармеладом!...

Потому что лучшая рыба-это колбаса!

858

Городовая, но грибы я всё-таки благородные уважаю... Белые, подберёзовики...

859

Анфиска написал(а):

...у всех разные вкусовые пристрастия,....

Не, я умею и новые варианты воспринимать. Вот Ладка кальмарный салат делает не с рублеными варёными яйцами,
а с мелко рубленым омлетом. Нежней и вкусней!

860

Григорич написал(а):

Вот Ладка кальмарный салат делает не с рублеными варёными яйцами,а с мелко рубленым омлетом.

а я тоже так делаю) :playful:


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно