© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Матерый написал(а):

польская в Беларуси!

Ну это уже вообще - дурной анекдот... :glasses:

822

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:31)

823

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:19)

824

Матерый написал(а):

А Вася Каско про сало тоже шутил?

Вот с этого и начинается: на Украине - импортное сало, в Беларуси - импортная картошка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

825

Матерый написал(а):

Раньше нормальные колбасы сыровяленные выдерживались до отпуска в торговлю не меньше месяца. Сейчас нужен вал.

И мы ругаем советскую пищевую промышленность... :crazy:

826

Матерый написал(а):

Григорич, это ты зря. Сало, как и ранее тушенка - продукт стратегический.

Вот 100% согласна. Я и не ожидала что столько народу у нас "сами с усами". Хочу попробовать самой засолить, по Матерскому рецепту. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif .

827

Григорич

Холодец из лосиной ноги

Рецепт

Что нужно на холодец?
•  Нижняя часть передних или задних ног лосиной туши- 1 шт.
• Лук – 6 шт.
• Морковь – 6 шт.
• Чеснок – 2 головки(крупных)
• Лавровый лист, соль, перец горошком(Я добавляю ещё кардамон) – по вкусу

Как приготовить холодец:

1. Лосятину замочите на 8 часов в воде(каждые два часа её меняя), затем почистите. Доведите до кипения. Воду слейте, промойте мясо и снова доведите до кипения в чистой воде. 2/3 ёмкости для варки должны быть заняты мясом. Добавьте лук, морковь и специи и варите 6 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.
2. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от костей, нарежьте и выложите в посуду с  бортиками. Натрите туда же чеснок. Залейте мясо бульоном и уберите на холод (на 6-8 часов) для застывания.
3. Холодец готов.
Совет: для того чтобы бульон в холодце получился прозрачным, тщательно в процессе приготовления снимайте пену и варите бульон с чуть приоткрытой крышкой.
Можно использовать пищевой желатин для ускорения процесса.

828

Городовая написал(а):

Нижняя часть передних или задних ног лосиной туши

А варианты возможны? В смысле - другое мясо?

829

А я вот не могу делиться рецептами. :glasses:

Не потому, что я жадный; просто всё делаю "на ощупь - на запах". И на один раз. Потом - не вспомню... :crazy:

Вот сегодня реализовал опять старые рекомендации знакомого корейского шеф-повара дяди Цая.
Свиная нарезка+солёные огурцы+грибы... На оливковом масле и огуречно-помидорном рассоле... И белое вино...

На чугунной сковороде... На малом огне... Долго... Чуть-чуть специй... Постоянно перемешивать... ПОСТОЯННО!

Обтерев тарелку хлебом и отправляя в рот последний "соус", Лада Вячеславовна пробормотала: "Вку-у-усно..."

Следовательно, сегодня блюдо удалось. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

830

Григорич

Конечно. Весь вопрос в количестве и составе ингредиентов.

Отредактировано Городовая (25-02-2011 02:11:30)

831

Городовая написал(а):

составе ингредиентов

Многие хозяйки до сих пор не могут прийти в себя от постсоветского изобилия специй в магазинах.
Сколько раз с этим сталкивался... Дескать, купила - надо насыпать! :D

832

Григорич

Не знаю.Это их выбор! А моя проблема-это "е" .а не "а" после "р"!

833

Городовая написал(а):

А моя проблема-это "е" .а не "а" после "р"!

Ой, ну хватит, Ир... Лучше побольше рецептов давай! :flag:

Люблю я это дело - кулинарно пофантазировать... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

834

http://s59.radikal.ru/i165/1102/4f/d7c3da4f212f.jpg
http://i080.radikal.ru/1102/3a/32db5ecf2459.jpg
http://i002.radikal.ru/1102/6b/2f1115c176d1.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1102/ce/02124194df34.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1102/d6/f76a66abc526.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1102/e2/c8f8eac25272.jpg
http://i025.radikal.ru/1102/18/a5d59961b085.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1102/01/e8787fc74b66.jpg
запеканка из курицы

835

http://i045.radikal.ru/1102/9c/f3b4201b4ef3.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1102/37/55a079d51fbe.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1102/01/257a637cecbe.jpg
рулет из пузика

836

забыла сказать , если кому не понятно , как готовить , то я поищу рецепты . но думаю и так все ясно

837

Татьяна, если бы я позавчера не сделал свининку с грибами и солёными огурчиками - точно бы сейчас язык проглотил!

Но, думаю, вопросы о деталях готовки этих твоих деликатесов возникнут... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

То, что ты фото разместила - просто класс!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

P.S. Пойду-ка всё-таки доем свининку... :flirt:

838

Татьяна
Понятно и наглядно!

839

Григорич написал(а):

Татьяна написал(а):
только какая сейчас тушенка .. жрать не станешь ...

Одна есть неплохая. Проверено. Похоже - из "закромов Родины" (оборонный запас периодически обновляют).
Фото банки повесим в ближайшее время во Вкусняшках.

Тань, ну так я же обещал: :glasses:

http://s015.radikal.ru/i330/1102/60/8ed6dfac2411.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1102/1c/4bfa80439c04.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1102/5d/eb33d9e9c1c4.jpg

840

Ой, развели тут на Форуме разговоры страшные: типа пост, диета...

Не знаю, не знаю. Вот мы с тёщей на троих решили слегка отпраздновать приход весны. Карпа на гриле доедаем;
шоколадный мусс в холодильнике остывает - своей очереди ждёт...
Между прочим: всё весьма недорого и самодельное... Просто надо уметь! :playful:

Если Ладка не пожадничает - скажет рецепты... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_152.gif


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно