польская в Беларуси!
Ну это уже вообще - дурной анекдот...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
польская в Беларуси!
Ну это уже вообще - дурной анекдот...
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:31)
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:19)
А Вася Каско про сало тоже шутил?
Вот с этого и начинается: на Украине - импортное сало, в Беларуси - импортная картошка...
Раньше нормальные колбасы сыровяленные выдерживались до отпуска в торговлю не меньше месяца. Сейчас нужен вал.
И мы ругаем советскую пищевую промышленность...
Григорич, это ты зря. Сало, как и ранее тушенка - продукт стратегический.
Вот 100% согласна. Я и не ожидала что столько народу у нас "сами с усами". Хочу попробовать самой засолить, по Матерскому рецепту. .
Григорич
Холодец из лосиной ноги
Рецепт
Что нужно на холодец?
• Нижняя часть передних или задних ног лосиной туши- 1 шт.
• Лук – 6 шт.
• Морковь – 6 шт.
• Чеснок – 2 головки(крупных)
• Лавровый лист, соль, перец горошком(Я добавляю ещё кардамон) – по вкусу
Как приготовить холодец:
1. Лосятину замочите на 8 часов в воде(каждые два часа её меняя), затем почистите. Доведите до кипения. Воду слейте, промойте мясо и снова доведите до кипения в чистой воде. 2/3 ёмкости для варки должны быть заняты мясом. Добавьте лук, морковь и специи и варите 6 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.
2. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от костей, нарежьте и выложите в посуду с бортиками. Натрите туда же чеснок. Залейте мясо бульоном и уберите на холод (на 6-8 часов) для застывания.
3. Холодец готов.
Совет: для того чтобы бульон в холодце получился прозрачным, тщательно в процессе приготовления снимайте пену и варите бульон с чуть приоткрытой крышкой.
Можно использовать пищевой желатин для ускорения процесса.
Нижняя часть передних или задних ног лосиной туши
А варианты возможны? В смысле - другое мясо?
А я вот не могу делиться рецептами.
Не потому, что я жадный; просто всё делаю "на ощупь - на запах". И на один раз. Потом - не вспомню...
Вот сегодня реализовал опять старые рекомендации знакомого корейского шеф-повара дяди Цая.
Свиная нарезка+солёные огурцы+грибы... На оливковом масле и огуречно-помидорном рассоле... И белое вино...
На чугунной сковороде... На малом огне... Долго... Чуть-чуть специй... Постоянно перемешивать... ПОСТОЯННО!
Обтерев тарелку хлебом и отправляя в рот последний "соус", Лада Вячеславовна пробормотала: "Вку-у-усно..."
Следовательно, сегодня блюдо удалось.
Григорич
Конечно. Весь вопрос в количестве и составе ингредиентов.
Отредактировано Городовая (25-02-2011 02:11:30)
составе ингредиентов
Многие хозяйки до сих пор не могут прийти в себя от постсоветского изобилия специй в магазинах.
Сколько раз с этим сталкивался... Дескать, купила - надо насыпать!
Григорич
Не знаю.Это их выбор! А моя проблема-это "е" .а не "а" после "р"!
А моя проблема-это "е" .а не "а" после "р"!
Ой, ну хватит, Ир... Лучше побольше рецептов давай!
Люблю я это дело - кулинарно пофантазировать...
забыла сказать , если кому не понятно , как готовить , то я поищу рецепты . но думаю и так все ясно
Татьяна, если бы я позавчера не сделал свининку с грибами и солёными огурчиками - точно бы сейчас язык проглотил!
Но, думаю, вопросы о деталях готовки этих твоих деликатесов возникнут...
То, что ты фото разместила - просто класс!!!
P.S. Пойду-ка всё-таки доем свининку...
Татьяна
Понятно и наглядно!
Ой, развели тут на Форуме разговоры страшные: типа пост, диета...
Не знаю, не знаю. Вот мы с тёщей на троих решили слегка отпраздновать приход весны. Карпа на гриле доедаем;
шоколадный мусс в холодильнике остывает - своей очереди ждёт...
Между прочим: всё весьма недорого и самодельное... Просто надо уметь!
Если Ладка не пожадничает - скажет рецепты...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!