© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Лягушки на курятину похожи - нормалёк... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

Но улитки у французяков - вкуснее! Типа белых грибов.

802

Анюта написал(а):

А кто -нибудь у нас сам сало солит?

Ладка тоже делает... Но я смысла не вижу. Чуть-чуть - можно просто купить. А много - нам не нужно.

803

Kasko написал(а):

Очень вкусно самому солить скумбрию. Только натирать смесью соли и сахара. И выдерживать меньше (обычно назавтра готова) . Мировой закусон.

Вась, спасибо, что напомнил! Давненько я скумбрию не солила! Единственная проблема - купить не свежеперемороженную!

804

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:49)

805

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:25)

806

Матерый, ну не издевайся, Кира! :playful:

Из того нашего "сырья", которое можно купить за разумные деньги, хорошего сала не сделаешь...
Родни или друзей "со своим хозяйством" у нас нет.

Так проще у бабки на рынке купить кусочек небольшой - качественный!

А тушенка у нас завсегда есть - магазинная, в железных банках; какую брать надо - знаем.

Кстати... А рецепт домашней тушенки? :question:

807

Григорич написал(а):

Но улитки у французяков - вкуснее! Типа белых грибов.

В Москве в принципе можно достать улиток (в банках) и приготовить (в интернети способы лежат). Вкус немного другой, чем у свежих, но мне нравится.

зы: У меня жена изобрела новый рецепт улиток - добавлять в соус, в котором они тушатся соленые огурцы (вкусно получается). Теперь думаю, кому бы продать патент. Надо финнам попробовать, они почему-то очень их любят  - подают чуть ли не в каждом ресторане. И соленые огурцы, в отличии от Франции, там есть...

808

Kasko написал(а):

В Москве в принципе можно достаь улиток (в банках) и приготовить (в интернети способы лежат).

Вась, я готовлю весьма неплохо (Ладку и тёщу мою спроси).

Но, например, креветки "пил-пил" - в кипящем масле - многие пытались в Москве сделать. Не только я.
Без толку. Несмотря на рецепты. Не то! :playful:

Kasko написал(а):

добавлять в соус, в котором они тушатся соленые огурцы (вкусно получается). Теперь думаю, кому бы продать патент

Опоздал!!! :crazy:
Это корейская кухня. Ладка с тёщей в прошлом году всю сковородку употребили - пока я покурить вышел...
Давно этим делом балуюсь - с мясом или курицей. Выклянчил рецепт у корейца - хозяина ресторана - ещё в 1995-м...

809

Не поверите, возил в Днепропетровскую область сало. На подмосковном базаре купленное. Там теперь с салом плохо!

810

Kasko написал(а):

возил в Днепропетровскую область сало

В Тулу - с самоваром, в Манчестер - с углём...

Это что - последствия глобального финансового кризиса?! :question:

811

Григорич, как мне объяснили туземцы, последствия глобализации. Массовый переход украинского свиноводства на высокоурожайных голландских свиней, у которых по причине европейской борьбы за здоровый образ жизни сала практически нет. И плюс местный идиотизм - какие-то очередные гонения на продажу сала с приусадебных участков частниками.

812

Kasko написал(а):

высокоурожайных голландских свиней, у которых по причине европейской борьбы за здоровый образ жизни сала практически нет

Не понял - переведи... o.O
У них свиней подгоняют под пропорции фотомоделей их рахитичных?! :question:

813

Да не, свиньи там большин, но дают нежирное мясо, а слой сала совсем маленький. Помню, покупал во Франции окорок. Сала там был миллиметров 5, а продавщица пыталась и его срезать. Еле убедил, что не надо. Извращенцы, короче.

814

Kasko написал(а):

Извращенцы, короче.

Дикари.

Едем в гости к Кире-Матерому - в Беларусь. Там пока вроде с салом нормалёк.
Подскажет сослуживец - где прикупить настоящего... :flag:

Матерый написал(а):

Сало, как и ранее тушенка - продукт стратегический.

Кира, ну ведь посодействуешь, а?! :question:

815

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:13)

816

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:58)

817

Матерый

Приценилась я недавно к мешку картошки.1400 рублей за 40 кг. Кабанчик однако больше 15-ти кило в ваших ценах...Да-с.

818

Матерый написал(а):

Почти без специй, но вызревшее несколько месяцев

Вот! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif  А сейчас развели "новые технологии" - не поймёшь что.
Позабыли, что ли, старые рецепты? Или просто - побыстрей-попроще?
Это и солений с маринадами касается - тоже не то...

819

Самое мерзопакостное - это то, что практически невозможно купить, например, нормальную грудинку. Или окорок тамбовский. Всё напичкано какой-то вонюче-копчёной дурно пахнущей консервационной жижей.

Я, например, знаю только один-единственный ларёк, который, слава богу, находится у метро Сокол, где можно приобрести съедобные мясные изделия.

А моя мама за сосисками ездит через весь город к метро Отрадное!

Такое ощущение, что всё какое-то одноразовое - ещё раз ты никуда покупать не пойдешь! И вонючее.

820

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:46)


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно