Лягушки на курятину похожи - нормалёк...
Но улитки у французяков - вкуснее! Типа белых грибов.
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Лягушки на курятину похожи - нормалёк...
Но улитки у французяков - вкуснее! Типа белых грибов.
А кто -нибудь у нас сам сало солит?
Ладка тоже делает... Но я смысла не вижу. Чуть-чуть - можно просто купить. А много - нам не нужно.
Очень вкусно самому солить скумбрию. Только натирать смесью соли и сахара. И выдерживать меньше (обычно назавтра готова) . Мировой закусон.
Вась, спасибо, что напомнил! Давненько я скумбрию не солила! Единственная проблема - купить не свежеперемороженную!
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:49)
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:25)
Матерый, ну не издевайся, Кира!
Из того нашего "сырья", которое можно купить за разумные деньги, хорошего сала не сделаешь...
Родни или друзей "со своим хозяйством" у нас нет.
Так проще у бабки на рынке купить кусочек небольшой - качественный!
А тушенка у нас завсегда есть - магазинная, в железных банках; какую брать надо - знаем.
Кстати... А рецепт домашней тушенки?
Но улитки у французяков - вкуснее! Типа белых грибов.
В Москве в принципе можно достать улиток (в банках) и приготовить (в интернети способы лежат). Вкус немного другой, чем у свежих, но мне нравится.
зы: У меня жена изобрела новый рецепт улиток - добавлять в соус, в котором они тушатся соленые огурцы (вкусно получается). Теперь думаю, кому бы продать патент. Надо финнам попробовать, они почему-то очень их любят - подают чуть ли не в каждом ресторане. И соленые огурцы, в отличии от Франции, там есть...
В Москве в принципе можно достаь улиток (в банках) и приготовить (в интернети способы лежат).
Вась, я готовлю весьма неплохо (Ладку и тёщу мою спроси).
Но, например, креветки "пил-пил" - в кипящем масле - многие пытались в Москве сделать. Не только я.
Без толку. Несмотря на рецепты. Не то!
добавлять в соус, в котором они тушатся соленые огурцы (вкусно получается). Теперь думаю, кому бы продать патент
Опоздал!!!
Это корейская кухня. Ладка с тёщей в прошлом году всю сковородку употребили - пока я покурить вышел...
Давно этим делом балуюсь - с мясом или курицей. Выклянчил рецепт у корейца - хозяина ресторана - ещё в 1995-м...
Не поверите, возил в Днепропетровскую область сало. На подмосковном базаре купленное. Там теперь с салом плохо!
возил в Днепропетровскую область сало
В Тулу - с самоваром, в Манчестер - с углём...
Это что - последствия глобального финансового кризиса?!
Григорич, как мне объяснили туземцы, последствия глобализации. Массовый переход украинского свиноводства на высокоурожайных голландских свиней, у которых по причине европейской борьбы за здоровый образ жизни сала практически нет. И плюс местный идиотизм - какие-то очередные гонения на продажу сала с приусадебных участков частниками.
высокоурожайных голландских свиней, у которых по причине европейской борьбы за здоровый образ жизни сала практически нет
Не понял - переведи...
У них свиней подгоняют под пропорции фотомоделей их рахитичных?!
Да не, свиньи там большин, но дают нежирное мясо, а слой сала совсем маленький. Помню, покупал во Франции окорок. Сала там был миллиметров 5, а продавщица пыталась и его срезать. Еле убедил, что не надо. Извращенцы, короче.
Извращенцы, короче.
Дикари.
Едем в гости к Кире-Матерому - в Беларусь. Там пока вроде с салом нормалёк.
Подскажет сослуживец - где прикупить настоящего...
Сало, как и ранее тушенка - продукт стратегический.
Кира, ну ведь посодействуешь, а?!
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:06:13)
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:58)
Матерый
Приценилась я недавно к мешку картошки.1400 рублей за 40 кг. Кабанчик однако больше 15-ти кило в ваших ценах...Да-с.
Почти без специй, но вызревшее несколько месяцев
Вот! А сейчас развели "новые технологии" - не поймёшь что.
Позабыли, что ли, старые рецепты? Или просто - побыстрей-попроще?
Это и солений с маринадами касается - тоже не то...
Самое мерзопакостное - это то, что практически невозможно купить, например, нормальную грудинку. Или окорок тамбовский. Всё напичкано какой-то вонюче-копчёной дурно пахнущей консервационной жижей.
Я, например, знаю только один-единственный ларёк, который, слава богу, находится у метро Сокол, где можно приобрести съедобные мясные изделия.
А моя мама за сосисками ездит через весь город к метро Отрадное!
Такое ощущение, что всё какое-то одноразовое - ещё раз ты никуда покупать не пойдешь! И вонючее.
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:05:46)
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!