© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Городовая написал(а):

Завтра подготовлю несколько рецептов холодца

Ну так, Ира! Хватит обещать - размещай! :flag:
Ладка просто не искала специально хвосты на рынке... Есть они там!

А насчёт лося... Только холодец "из лосиной губы". А так - мясо у него "на троечку". Кабанятина и медвежатина намного лучше. :glasses:

Хотя я как-то дичину не очень люблю... Да и народ её, в основном, просто не умеет готовить... Я - тоже не фанат и не знаток...
Получается - ничего особенного. http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

782

Городовая написал(а):

А как ты относешься к холодцам?

Я к холодцам очень даже хорошо отношусь. Мало того, оно еще и пользительно очень для хрящиков и суставов наших, так что готовьте и кушайте и рецептами делитесь :blush:

783

Григорич
....Я Бланманже уже разместила.Жди иного...другого...по имени....ну ты знаешь......"ИЗ НАШИХ"....

784

Анюта
По холодцам дам информацию завтра утром....с извращениями

785

Городовая написал(а):

с извращениями

О-о-о-о-о... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Городовая написал(а):

Григорич
....Я Бланманже уже разместила.

Так это я помню: в этой Теме сообщение № 798 - и далее... Ищщщщо хотим! :playful:

786

Григорич
Правильно понимаешь.

787

Вот готовишь тут, понимаешь, готовишь... :confused:

С вечера захотел очередной "змеиный супчик" наваять-соорудить. Пошёл - купил креветок; сварили...

Я вот Ладке и говорю: "Давай чистить в миску - потом заправим, поедим!"

"Не-а! - отвечает. - Я их люблю есть, как семечки: почистить - и в рот!"

Ну ладно. Поделили... Я в миску чищу, Ладка так лузгает - с майонезом и пр... Так основную часть и слузгала.

Начистил я свою долю, грибками солёными, бульоном от грибного супа и специями заправил (есть у меня такой вариант);
в микроволновке прокипятил слегка.
Поробовал одну креветочку... Вку-у-у-у-усно! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif
Остыли - убрал в холодильник; спать пошёл...

Утром встаю - супруга уже на кухне читает, довольная сидит (сытая, значит!).
Я вмиг худое почуял: бегу к холодильнику, открываю... А в моей с вечера любовно приготовленной мисочке -
два креветочных рахитика на дне плавают, на кусочек грибка жалконький!

Я на кухню - с немым голодным вопросом в глазах...
А Ладка-то и говорит: "Знаешь, я попробовала одну креветочку... Вку-у-у-у-усно! Ну и..." http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Вот и готовь после этого себе на утро завтрак... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

788

Бутерброд

После того, как успешно поступил в таможенную академию на юридический факультет, настоятельно предложил своей любимой супруге поехать и отметить это дело в ресторан. Она с Украины, мои дед с бабушкой по маминой линии оттуда же, поэтому выбор пал на «Тараса Бульбу». В Москве этих заведений относительно много. Не как Макдональдсов, но все же. Кстати, туда заходить отмечать поступление показалось бы пошлостью. Прошу прощения, если обидел чувства и вкус любителей быстрого питания.

Так вот о «Бульбе». Расположены эти рестораны удобно. Сервис не как в «Елках-палках», которые в последнее время меня разочаровали. Кормят хорошо. Мне нравится. Каждый день на мою собровскую зарплату, даже с подработкой не находишься (только никому не говорите, что еще бегаю «рублики сшибаю», а то уволят оттуда, как злостного нарушителя закона о государственных служащих). Но иногда, побаловаться можно трапезой славянского происхождения. Не только же суши и роллами разговляться. Вот, говорю, за одно, посмотришь, любимая, попробуешь и оценишь кухню.

Около ресторана нас приветствовал узбек, одетый в национальный украинский костюм – синие шаровары и белая шитая рубаха на азиате были неуместны, поэтому нам было смешно. За дверями нас приветливо встретили, с дежурными улыбками, но все равно приятно. Проводили к столику, подали меню. С большим интересом рассматривали переплетенную в кожу папку с описанием яств. Выбираем и обсуждаем блюда. Еще пару минут и официант приносит приборы, хлеб и маленькие чашечки с «маслом», как прокомментировал это работник предприятия общественного питания.

Для начала заказываем вареники и вишневый морс.

Намазываем на хлеб содержимое чашечек.

- Попробуй обязательно. Тебе понравится, - комментирую я.

- Это не масло, - восклицает, попробовав бутерброд Анютка, - смалец! Такой мы всегда готовим сами и едим, только без специй.

- Так можно самим такое чудо приготовить?

- Да. Сало у нас есть. Натоплю и добавлю туда разных травок.

Еще немного посидев и попробовав разных блюд, поехали домой.

В выходные Аня сделала целую банку этого смальца. Получилось очень вкусно. На смену взял эту банку с собой. Купил буханку белого хлеба и выставил все это на столе в расположении отдела СОБР. Предложил всем сослуживцам угощение. Съели по бутерброду. Намазали еще. Тут в двери появляется сотрудник и доводит, что меня вызывают к начальнику отдела. От своего бутерброда уже откусил кусочек. Положил на стол его и побежал в кабинет начальника, спешно дожевывая и глотая на ходу. Через минуту возвращаюсь. На столе моего недоеденного бутерброда нет. Зато один из офицеров СОБР  с набитым ртом тут же отворачивается к окну, сдвигая брови. Посетовав,  что можно было и самому себе намазать хлеб смальцем,  делаю еще один. Мне не жалко, но смешно.

Дома жене рассказал о неожиданном происшествии. Долго смеялись. Ей польстило, что простое и незамысловатое блюдо имело такой успех. После этого случая отличившегося парня  в шутку называл «бутербродом».

789

Сергей написал(а):

Это не масло, - восклицает, попробовав бутерброд Анютка, - смалец! Такой мы всегда готовим сами и едим, только без специй.

Эх, покушал я этой всякой вкуснятинки - сало, смалец и пр. - на срочной службе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

У нас в части ребята были, в основном, из Беларуси и с Украины.
Сколько же я там сортов домашнего сальца перепробовал... Теперь ни на каком рынке в Москве не найду.
Да ещё и красная икра-самосол - с Александрова-Сахалинского!

Мы там все не "крысились" - делились. Серёж, можешь тут на Форуме моего сослуживца Киру-Матерого спросить:
по-людски мы в части жили... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 
Потому и с нашим общим взводным до сих пор поговорить нам приятно. Он с семьёй в Ульяновске теперь...
Ох, и суров был! Но - мужик полностью. И настоящий Российский офицер.

790

Сам сало здесь не покупаю - привозт с Украины. Жена то у меня оттуда :)

791

Сергей написал(а):

Жена то у меня оттуда

А у моей Ладки столько вариантов национальных домашних рецептов (кровей-то у неё - от прибалтийских до казачьих :jumping: )...

Да я и сам мяско-птичку-рыбку поготовить люблю... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

792

Городовая написал(а):

Мефодия
А как ты относешься к холодцам?
Я вообще фанат холодца,заливного,бланманже....

Городовая написал(а):

О холодце завтра.

Я холодцы дюже люблю... Рецепты домашних солений и маринадов тоже весьма приветствуются... :glasses:

793

История про сыр в Париже

Это история подлинная,но довольно старая, вероятно многие слышали, это в ответ на "Коварство и любовь".

Новый русский, а точнее браток, это было лет 15 назад, приехал в Париж погулять недельку.  Во Франции первый раз, шарится по Парижу, все в кайф и башня эйфелевая и Лувр и Версаль. Зашел в продуктовый магазин, а там сыры всякие, сортов 200. Ну он слышал, что французский сыр с плесенью это типа круто, показывает знаками продавцу на самый дорогой, тот ему хочет отрезать грам 70. А наш ему кричит - Не, не, ты мне всю головку давай, чо там пачкаться то. Ну продавец стараясь, скрыть удивление, но с круглыми глазами, взвесил ему весь кружок сыра, получил кучу франков и пожелал нашему приятного аппетита. Браток принес сыр в свой номер, самый дорогой , в наикрутейшем отеле, достал ножичек перочинный, намазал сыр на хлебушек, пуская слюнки откусил, жевнул и с матом побежал в ванную. Там долго плевался, ругался, чистил зубы. Потом вернулся и думает, куда сыр то девать, выбросить в мусор, французы за быдло сочтут, неудобно. Он снял кашпо со стены, достал оттуда цветок с землею, на дно положил кружок сыра, аккурат вошло, и засунул цветок назад. Все, через два дня уехал, счастливый и просвещенный. Но история на этом не заканчивается.

Через две недели наш герой получает очень красивое письмо из Парижа от главного менеджера этого отеля примерно следующего содержания. (Письмо секретарша специально носила в бюро переводов на улице Кржижановского)

" Уважаемый мсье Похилюк. Администрация да и все служащие нашего отеля имеют честь сообщить Вам, что были несказанно рады Вашему проживанию у нас. Мы хотим сказать Вам, что все, что мы слышали до сих пор о новых русских это неправда, такого замечательного постояльца у нас еще не было. И мы с удовольствием будем рады видеть Вас в нашем отеле еще раз. Мы даже послали букет цветов на Ваш московский адрес. Только у нас есть к Вам маленькая просьба, уважаемый мсье Похилюк.

Не будете ли Вы столь любезны, сообщить нам, куда вы, мать вашу, засунули свой е...ый сыр!!!  Наш отель несет колосальные убытки! И если Вы, дорогой мсье Похилюк нам этого не скажете, мы просто раззоримся!!!!

                        С уважением, администрация отеля Амбасадор."

794

Татьяна
:cool:

795

Вот вы смеетесь, а история про сыр была лично со мной и именно в Париже.
Возвращаемся вечером в номер, и жена меня начинает ругать - я ж тебя просила грязные носки в пакет складывать, вон он, пакет в шкафу.
Минут через десят оказалось, что это таки недоеденный козий камамбер на столе. Вечером окно открыто было, да и под выпивку - и не заметили. А за день при закрытом окне настоялось.

p.s. А правильный французский сыр - он не воняет, он глаза режет. Нарывался.

Отредактировано Kasko (15-02-2011 16:45:32)

796

И зачем такую гадость люди едят,... :dontknow:

797

А кто -нибудь у нас сам сало солит?

798

Анюта написал(а):

И зачем такую гадость люди едят,...

Анюта

Они и лягушек едят!

799

Анюта написал(а):

А кто -нибудь у нас сам сало солит?

Анюта

Редко,но солю.Рецептов очень много.
Посмотри эту ссылку.http://www.vkusnopoem.ru/staja_zasolka_sala.html

Отредактировано Городовая (16-02-2011 12:51:44)

800

Анюта написал(а):

А кто -нибудь у нас сам сало солит?

Самое простое: берешь сало, натираешь солью, под небольшой гнет.
Всё. Дня через три( в зависимости от куска) можно убирать в холодильник.

Любители могут обложить пластинками чеснока - будет пахнуть.

p.s. Возможно уже делился, но - в тему. Очень вкусно самому солить скумбрию. Только натирать смесью соли и сахара. И выдерживать меньше (обычно назавтра готова) . Мировой закусон.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно