Мефодия Я всеядна . . но муж тоже в этом плане капризен . очень не любит всякие приправы типо "Галины бланки " , что бы все натуральное было , лук , морковка , чеснок , лавровый лист. Ну и любимое блюдо , это макароны , хоть с фаршем , хоть с тушенкой , а это так скучно и прозаично Я люблю готовить , но для себя тоже не хочу
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться6224-01-2009 20:39:09
А Григорич это - ест, а это - не ест! Например, не ест селёдку под шубой.
Я разочаровалась в Григориче.... Я селёдочку под шубкой просто обожаю..... мняямс...)))
А вот интересно, кто что принципиально не ест?
Не ем ничего жирного, терпеть не могу когда продукт плавает в масле, воротит от этого... Хотя тонко нарезанное сальцо из морозилки, да с горчичкой и с чесночком уважаю весьма.
очень не любит всякие приправы типо "Галины бланки "
Я тоже все эти сухие бульоны не понимаю и не люблю...
Ну и любимое блюдо , это макароны , хоть с фаршем , хоть с тушенкой
Обожаю макароны!!!! С кетчупом, с сыром - мечта!
Поделиться6325-01-2009 18:20:43
А слово БУРАК на Украине произносится несколько иначе:) Мягче, я бы сказала. БурЯк. Вот:)
Поделиться6425-01-2009 18:34:01
Маузер, да с этими произношениями-названиями еды всякой (как я понял) - можно вечно спорить! Интереснее - рецепты домашние-семейные!
Поделиться6525-01-2009 18:42:08
Думаю, может выложить рецепт "Полтавских галушек"?
Поделиться6625-01-2009 18:44:13
Маузер, хе! Ты не думай - ты выкладывай!
Поделиться6725-01-2009 19:06:39
Ты не думай - ты выкладывай
Во-во! Нечего нам желудочный сок напрасно гонять...))))
Поделиться6825-01-2009 19:20:04
да с этими произношениями-названиями еды всякой (как я понял) - можно вечно спорить!
Дык никто ж и не спорит... Ога, так и произносим...
Поделиться6925-01-2009 20:21:45
Галушечки
В кефир домашний вбить яички.
КЕФИР - основа. Не водичка:)
Щепотку соды, соль добавим,
Мукой, как следует, заправим.
Замесим тесто нетугое,
Чтоб было мягкое такое:)
Теперь скатайте форму-"хвост".
Рецепт на удивленье прост:)
Порежем хвостик на "подушки"
И сало в каждую галушку,
Над паром это всё мы сварим.
Кусочки курочки поджарим,
В подливку лук, чеснок, петрушки...
Вот вам "Полтавские галушки"!
Вот проблема в том, что я так же, как и Григорич всё готовлю "на глаз" По этому напишу приблизительное кол-во ингридиентов.
Тесто:
Кефир - 0,5л.
Мука ~ (+-) 0,7грм.
Яичко - 1шт.
Соль, сода
Заправка:
Заправляем салом тесто, но не так, как вареники.
В каждую "подушечку" - 1 крошечный кусочек сала (лучше с прорезью конечно).
Варить над паром минут 5(+-)... никогда не засекала время.
К готовым галушкам добавим кусочки куриного поджаренного мяса с подливкой.
Ах, да! Сметанку в прикуску:)))
СМАЧНОГО!!!
Поделиться7025-01-2009 20:25:59
Маузер, честно говоря, о сале не думал... А если с мяском сало? Или жирная ветчина?
P.S. Рецепты в стихах - это свежая ПОДКОЛКА!
Отредактировано Григорич (25-01-2009 20:29:11)
Поделиться7125-01-2009 20:38:06
Я же и говорю, лучше сало с прорезью (т.е. с мяском)
А вот ветчина, даже если самая жирная - это уже не то. Хотя, думаю, тоже будет вкусно:)
Поделиться7225-01-2009 21:04:05
Маузер, и - на парУ делать? Я просто сравниваю с чешскими кнедликами и пр...
Поделиться7325-01-2009 21:42:15
Маузеру нас это называют с прослойкой , сало с прослойкой
Поделиться7425-01-2009 21:47:16
Маузер, Татьяна, так это на парУ или как?
Поделиться7525-01-2009 21:51:11
Григорич я не знаю , я не готовила галушки не разу , и вообще не представляю , что это такое , в моем представлении галушки , это просто тесто приготовленое в кипятке
Поделиться7625-01-2009 21:55:08
Маузер, так, Свет, давай объясняй нам попонятней!
Поделиться7725-01-2009 21:59:34
Скорее неправильно назвала сало. Да с прослойкой.
А готовят именно на парУ. И ни в коем случае не в кипятке.
Отредактировано Маузер (25-01-2009 22:00:34)
Поделиться7825-01-2009 22:48:40
Маузер, похоже, жена меня теперь заставит ещё и пароварку покупать...
Поделиться7925-01-2009 23:01:07
Григорич
Бери мантышницу большую.. весчь! У меня была в прошлой жизни.. хочу вот снова..
Поделиться8025-01-2009 23:06:40
Corvus, ну ты мне ещё предложи пару сотен пельмешек про запас в морозилку налепить! У меня друзья-сибиряки в Москве есть - видел я этот процесс...