© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Если вы хотите разом загубить печёнку, почки,
И желудок вам не нужен; жить вы долго не хотите -
То тогда вам подскажу я преотличную задумку:
Непременно жарьте хрумки, ешьте хрумки, жрите хрумки!

ХРУМКИ С СЫРОМ

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 граммов сыра, 150 мл. воды, 100 граммов муки, соль, перец, тмин или кунжут.

Сыр натереть на тёрке, смешать с мукой, добавить яйцо, воду, соль, перец, тмин или кунжут.

Полученную достаточно жидкую кашу прямо с ложки каплями выкапываете в горячее подс. или топлёное масло, - и жарите.

Обязательно нужно дать стечь маслу с готовых хрумок или выложить их на бумажное полотенце!

С пивом должно быть очень!

Получается вот столько, только с горкой - это я уже подъела:

http://s016.radikal.ru/i335/1012/98/6fd52548ccdd.jpg

762

Мефодия написал(а):

А ты банки стерелизовала?

Ты имеешь в виду стерилизацию с вонючкой или отдельно стерилизовать пустые банки?

763

Дусик, банки. Прикол - созвониться, конечно, проблема!

764

Стоимость новогоднего стола для москвичей за год подорожала на 20% http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости

Стоимость блюд и напитков, которые традиционно можно отведать за новогодним столом, в этом году в Москве выросла в среднем на 20%. Если в преддверии 2010 года столичной семье из четырех человек пришлось потратить примерно 2 тысячи рублей, чтобы, в частности, купить продукты для салата «Оливье» и шампанское, то в канун 2011 года — уже 2,4 тысячи рублей.
«Оливье» подорожал на треть

Собственноручно приготовленный салат «Оливье» — самое главное новогоднее блюдо в России — подорожал за год более чем на треть.

В частности, чтобы порадовать себя и свою семью этим салатом, потребуется полкило картофеля (около 50 рублей за килограмм (импорт)), 300 граммов вареной колбасы (примерно 300 рублей за килограмм), 300 граммов соленых огурцов (133 рубля за килограмм), 200 граммов моркови (23 рубля за килограмм), банка зеленого горошка (45 рублей), майонез (40 рублей за упаковку), а также петрушка, укроп и зеленый лук (36 рублей за упаковку). Можно также добавить четыре яйца, которые обойдутся примерно 54 рубля за десяток. В итоге затраты составят примерно 300 рублей, что на 36% больше, чем годом ранее.

«Оливье» чаще всего соседствует на праздничном столе с «Селедкой под шубой». Это блюдо будет стоить примерно так же, как и год ранее, — 150 рублей. Упаковка селедки весом 250 граммов обойдется примерно в 58 рублей, полкило свеклы — в 7 рублей, столько же картофеля и моркови — по 37 рублей, луковица — около 40 рублей за килограмм и упаковка майонеза — 40 рублей.

«Крабовый» салат, который также часто можно встретить на новогоднем столе, готовится следующим образом: нужно нарезать 300 граммов крабовых палочек (42 рубля за упаковку), высыпать баночку кукурузы (40 рублей) и 300 граммов вареного риса (40 рублей за килограмм), и перемешать с майонезом (40 рублей). Всего — около 140 рублей.

Ингредиенты салата «Мимоза» обойдутся москвичам примерно в 135 рублей. Для его приготовления нужно: 200 граммов консервированной в масле сайры (52 рубля), три картофелины (50 рублей за килограмм), две моркови (23 рубля за килограмм), луковица и майонез.

На горячее

Разнообразные закуски и горячие блюда также являются неотъемлемой частью праздничного стола на Новый год. Упаковка карбоната весом 200 грамм обойдется примерно в 96 рублей, килограмм сырокопченой колбасы — в 750 рублей. Любители красной рыбы смогут подать к столу семгу: упаковка нарезки будет стоить примерно 150 рублей. Дополнением к мясным нарезкам может быть сыр — около 400 рублей за килограмм.

В свою очередь главным горячим блюдом новогоднего стола чаще всего бывает запеченная курица. Филе обойдется москвичам в 170 рублей за килограмм.

В то же время гурманы, возможно, захотят подать на праздничный стол мясо кролика — символа наступающего года. В интернет-магазинах тушка кролика стоит около 450 рублей за килограмм, а на обычных рынках — от 250 до 300 рублей. Однако этот продукт не так просто найти и приготовить.

Между тем, красная икра, которую чаще всего покупают как раз для новогоднего стола, обойдется москвичам никак не меньше 500 рублей за 250-граммовую банку и 150 рублей за баночку поменьше.

Выпить под бой курантов

Неотъемлемым аккомпанементом боя курантов, оповещающих о наступлении Нового года, считается звон бокалов с шампанским. Диапазон цен на этот напиток в магазинах чрезвычайно широк — от 120 рублей до нескольких тысяч рублей. Средняя цена шампанского составляет 300-600 рублей.

В частности, бутылку крымского шипучего алкогольного напитка можно купить за 350 рублей. Детям, которым не хочется чокаться стаканами с соком, можно купить бутылочку детского шампанского за 100 рублей.

Кроме того, из безалкогольных напитков можно выбрать сок, полтора литра которого обойдутся минимум в 30 рублей, или морс — за 52 рубля/литр. Двухлитровая бутылка кока-колы в московских магазинах стоит около 40 рублей.

На утро 1 января тем москвичам, которые особенно бурно встретили Новый год, может понадобиться минеральная вода, бутылка которой стоит около 40 рублей.

На десерт

Если шампанское является самым новогодним напитком, то самый новогодний фрукт — это мандарин. Килограмм этих цитрусовых в настоящее время стоит в столичных магазинах около 75 рублей. В свою очередь бананы продаются по 45 рублей за килограмм, апельсины — 50 рублей, импортные яблоки — около 100 рублей. Ананас можно купить за 70 рублей.

В качестве десерта на новогодний стол можно подать шоколадный торт за 280 рублей. Коробку шоколадных конфет в московских магазинах можно купить за 100-200 рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5053699/?frommail=1

765

У нас карпами живыми в ближайшем магазине начали торговать... Весьма приличные...

А Ладка говорит: "Не бери! Их придётся УБИВАТЬ!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

766

Григорич

Григорич написал(а):

В качестве десерта на новогодний стол можно подать шоколадный торт за 280 рублей. Коробку шоколадных конфет в московских магазинах можно купить за 100-200 рублей.

Реагируя на товарищескую критику(а я человек безусловно реакционный),опубликовала на личной страничке рецепт десерта

767

Городовая написал(а):

РЕЦЕПТ БЛАНМАНЖЕ
За основу в бланманже  берём сметану, желатин и сахар, а остальное – как подскажет фантазия. Делаем на 5 порций.
ЧТО НУЖНО:
• желатин 20 гр.;
• сметана 0,5 л;
• вишня без косточек 0,5 кг, можно замороженная;
• сахар по вкусу;
• ванилин.
• КАК ДЕЛАТЬ?
• Замочить желатин в 300 мл холодной кипяченой воды на 40 минут. Если вишня замороженная, то прокипятить её с сахаром, в небольшом количестве воды – чтобы ягода была сладкая. Если вишня свежая, то разложить в фужеры или формочки.
• Сметану смешать с сахаром, учитывая, что когда добавите желатин, станет не так сладко. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить, процедить, чтобы избежать комочков, влить в сметану с сахаром, добавить щепотку ванилина. Перемешать, разлить в фужеры или  формочки, осторожно размешать с ягодами, чтобы равномерно распределить. Поставить в холодильник для застывания. Можно сделать второй слой из сиропа, в котором варилась вишня, добавить желатин. Когда застынет сметанный слой, осторожно добавить вишневый сироп и снова поставить в холодильник. Когда застынет, можете кушать.
   
                                                                                          ВКУСНЯШКА!

Ир, на сметане? Странно... А не лучше - густые взбитые сливки? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

768

Григорич написал(а):

Ир, на сметане? Странно... А не лучше - густые взбитые сливки?

Меня так учили.
Можно и на 40% СЛИВКАХ.

769

Городовая, мне просто как-то не нравится сметана в подобных рецептах: даёт "кисловато-творожистый" вкус...
А сливки - естественно, пожирней брать... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

770

Григорич
Всё дело в том,что в рецепте всё уравновешано. Но и сливки можно использовать.

Отредактировано Городовая (27-01-2011 16:14:42)

771

Городовая, просто в западноевропейские варианты муссов (люблю я с детства это дело!) как-то сметану вроде не добавляют...
А твой вариант - что-то достаточно близкое к муссу, как мне кажется... Хотя... Могу и ошибаться...

772

Григорич
Ты просил ВКУСНЯШКУ. Испробуй.
Заподенцев....звиняй...ТОЛЬКО НА ТУРНИР! На финках.

Отредактировано Городовая (27-01-2011 16:26:06)

773

Городовая написал(а):

Григорич
Ты просил ВКУСНЯШКУ. Испробуй.

А лучше - именно с вишней? С другими мороженными фруктами не пробовала - типа клубники?
Или с консервированными - типа ананаса?

Это я просто прикидываю будущие варианты... :writing:

774

Григорич
Просто моё предпочтение вишня. А так я же в рецепте указала.Каждый волен фантазировать.

775

Городовая, а меня вот сметана вполне устраивает! Просто у нас миксер доламывается, да и сливки высокопроцентные ещё искать надо.

Как только опять захочется чего-то желатинового - попробую сделать.

Я не так давно наконец-то подружилась с этим самым желатином. Сначала никак не могла понять, сколько же его, заразы, надо! Потом я его горячей водой случайно залила. То он был, видимо, просроченный, и ничего не "зажелилось", то всё зажелилось, но было несладким! И я на него, на желатин, разозлилась!

Зато потом! Я обкормила Сашу желе так, что мало не покажется. Надо отдохнуть!

776

Мефодия
А как ты относешься к холодцам?
Я вообще фанат холодца,заливного,бланманже....
PS.Могу скинуть шикарный рецепт холодца из коровьих хвостов. Можно, например,из лосятины...тоже несколько раз делала!
:writing:

777

Городовая, холодец - вещь хорошая. Одно но: понятия не имею, где берут коровьи хвосты. Лосятину, кстати, тоже.

Если бы Саша увлекался охотой - то он бы знал, где это всё взять ( http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif, особенно хвосты! - записАлась...).

А ежели рецепт касается чего посупермаркетистей - давай!

И вообще - пиши все рецепты, которые тебе ЛЮБЫ, и не спрашивай!

778

Мефодия
Хвосты- это легко. Рынок!

779

Мефодия
С лосятиной сложнее. Хоть я и охотница, но всего 4 раза в лосе участие принимала.

Отредактировано Городовая (28-01-2011 01:13:11)

780

Мефодия
Завтра подготовлю несколько рецептов холодца :flag:


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно