© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

А я еще люблю эчпочмаки.

742

Искандер написал(а):

Если интересно, могу у жены спросить

Что значит "если"? Жадничаешь?! :angry:  Делись давай! :flag:

Искандер написал(а):

готовлю только яичницу

А ты что - сам даже мясо не готовишь? Ты - домашний тиран и деспот? :question:

743

Мефодия, вкусно конечно. Сама я ЧАК-ЧАК ела только в Крыму, на станции Пресноводная.
Но я не буду его делать дома, хотя и не так все сложно, а потому, что мне двери некому менять  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

744

Ася Табуреткина
практичная ты наша .. вот я тоже думаю испечь чего нибудь , а потом тоже думаю , двери менять надо будет .  девочки , мне присылают рецепты , простенькие , но думаю вкусные , если хотите я буду их тут помещать

745

Татьяна написал(а):

если хотите я буду их тут помещать

Не, ну чё вы за народ? "Если хотите", "если интересно"....
А нафига мы эту тему открывали?! Естественно, тащите сюда любые интересные рецепты, особенно - если сами уже опробовали...
И Ася Табуреткина правильно напоминает - насчёт фото по возможности... :glasses:

746

...Нашёл на кухонной полке два каких-то странных пакетика:

http://i055.radikal.ru/1012/47/5e84f46d2120.jpg

Решил для начала прочитать. Ничего не понял. Уйма вопросов...

Почему спереди наверху указан большими буквами какой-то "ARO", если сзади обозначено, что изготовитель - "Крюгер-Гранд"?
Это в честь какого Крюгера - Фредди?! И у него есть брат Аро?!
И зачем это они открыли свою фирму в микрорайоне Сходня г.о. Химки Московской области?! Пищевая диверсия?!

Почему спереди - под гордыми надписями "Кофе" и "Strong" - такими меленькими мутненькими стыдливыми буковками написано
"напиток кофейный..."? Что, теперь "Кофе-strong" и кофейная бурда - синонимы?!

А уж про состав - на обороте - и читать-то как-то неудобно... "ЗАМЕНИТЕЛЬ СУХИХ СЛИВОК НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ!"
А я-то, наивный, всегда считал, что сухие сливки - это уже заменитель натурпродукта..
Так в пакетике - Заменитель Заменителя или что?!

Ладно, заварил, пробую... Действительно - Заменитель Заменителя!!! И машинным маслом почему-то сильно попахивает...

Отнёс в туалет, покормил Ихтиандра... Может, ему понравится... :glasses:

747

Григорич aro, у нас это фирменная марка или бренд (кому как нравится) фирмы "метро". Типа: только для них и их продукция. Хотя сгущенка ихняя мне нравится.

748

Kasko написал(а):

А я еще люблю эчпочмаки.

Kasko, товарищ! Полезла в инет искать незнакомое блюдо, прочитала и ужаснулась! До времени обеда еще час с лишним, а у меня, после прочтения рецепта, началось  избыточное отделение желудочного сока и слюны  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

749

Картофельные пирожки с грибами

1,3 кг картофеля,225мл горячего молока,100г. сливочного масла,1,5ч.л.соли,2 сырых яйца,2 с.л. муки,100-150г.сушёных грибов,1 крупная луковица,1 взбитое яйцо для смзки ,1 стакан сметаны.

Картофель отварить,приготовить пюре с добавлением молока и 50 г.сливочного масла.Немного охладить,добавить соль,сырые яйца ,муку и хорошенько вымешать "тесто".Предварительно замоченные сушёные грибы отварить до готовности примерно 30 минут,порезать и поджарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Картофельное "тесто" разделить на шарики одинакового размера,из каждого на посыпаной мукой столе сформировать лепёшку.В центре лепёшки положить грибной фарш и защипать края,придав форму пирожка.Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом,выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Подавать пирожки со сметанной выложенной в отдельную посуду.Вместо грибов ,картофельные пирожки можно приготовить с мясным фаршем или со  смешанным-из мяса,грибов и лука.

750

Татьяна, кстати, штука очень вкусная! Возня, конечно, некоторая, но, например, для гостей можно сделать. И в меру оригинально, и ингредиенты всегда в доме есть. Да даже шампиньоны в банке легко можно купить.

У нас на рынках к зиме опять стали продавать мороженые грибы. Для меня, обделённой возможностью собирать их самостоятельно, - это просто подарок!

751

Мефодия
я делала такие пирожки , только не в духовке , а на сковороде в масле . очень вкусно

752

Вот, начинаю подумывать о новом миксере - на следующий год... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Наш-то - уже старый боец (лет 10, а то и более!), да и укатали мы его изрядно... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_152.gif

Я планирую не ручную, а стационарную модель - которая на стояке, с чашей.
Значит, и мощность надо прикинуть (особенно - с учётом того, что Ладка часто мешает тесто), и литраж миски, и режим - турбо, импульсный или комбинированный...

Пока я не определился. Точнее определился только с марками и - примерно - с моделями (чтобы надёжные, но не самые дорогие :glasses: ).

Есть у кого опыт подобного выбора - в последние годы, естественно? :question:

BOSCH MFQ-3560
•  Тихий режим работы
•   Удобная ручка с мягкими вставками
•  Кнопка для отделения венчиков и крюков
•  Фиксация прибора на подставке + вращающаяся чаша для равномерного перемешивания продуктов
•  2 венчика специальной формы для оптимального взбивания крема
•  2 крюка для замешивания теста

ОПИСАНИЕ МИКСЕР BOSCH MFQ 3560
Производитель Bosch
Модель MFQ 3560
Тип миксер
Корпус из пластика
- чаша выполнена из пластика (2 литра?!)
Мощность 450 Вт
Количество скоростей 5 + импульсный режим (?)
Функции - взбивание
Насадки - крюк для теста
- металлический венчик
Электропитание - 220В • 50 Гц

Bosch TurboFixx MFQ 1961

ОПИСАНИЕ МИКСЕР BOSCH TURBOFIXX MFQ 1961
Производитель Bosch
Модель TurboFixx MFQ 1961
Тип миксер
Корпус из пластика белый
Объем - основной чаши 3 л.
Мощность 350 Вт
Количество скоростей 3
Функции - взбивание
- замешивание теста
- смешивание
Насадки - крюк для теста
- металлический венчик
Особенности - возможность работы в импульсном режиме
Электропитание - 220В • 50 / 60 Гц
- потребляемая мощность 350 Вт
Входит в комплект крюк для теста • 2 шт.
венчик для взбивания • 2 шт.
руководство пользователя

Bosch TurboFixx MFQ 2700

ОПИСАНИЕ МИКСЕР BOSCH TURBOFIXX MFQ 2700
Производитель Bosch
Модель TurboFixx MFQ 2700
Тип миксер
Корпус из пластика белый
- чаша выполнена из пластика
Мощность 400 Вт
Количество скоростей 3
Функции - взбивание
- смешивание
Насадки - крюк для теста
- насадка для взбивания
Электропитание - 220В

Tefal  8143.82
Настольный миксер Tefal PREP'lINE с чашей - Удобное хранение насадок на корпусе
Вы сможете готовить потрясающие домашние торты и выпекать вкусные пироги с помощью этого замечательного стационарного миксера. Прибор очень легко использовать и хранить - благодаря удобной системе хранения аксессуаров насадки будут всегда под рукой. 5 скоростей плюс режим интенсивного вращения (турборежим) позволяют выбрать оптимальный рабочий вариант для продуктов различной консистенции. Чем плотнее тесто тем медленнее должна быть скорость для его вымешивания. Корпус изготовлен из прочного пластика. Насадки можно мыть в посудомоечной машине.
• стационарный миксер
• 5 скоростей + турборежим
• вращающаяся чаша
• удобная система хранения аксессуаров
ОПИСАНИЕ МИКСЕР TEFAL 8143.82
Производитель Tefal
Модель 8143.82
Тип миксер
Корпус из пластика бежевый, белый
Объем - основной чаши 2.5 л.
Мощность 200 Вт
Количество скоростей 5
Функции - взбивание
Электропитание - 220В • 50 / 60 Гц
Размеры (Ш*В*Г), вес 1.7 кг

Вы сможете готовить потрясающие домашние торты и выпекать вкусные пироги с помощью этого замечательного стационарного миксера. Прибор очень легко использовать и хранить - благодаря удобной системе хранения аксессуаров насадки будут всегда под рукой. В комплекте прилагаются насадки из нержавеющей стали, предназначенные для различных смесей - венчики для взбивания, крюки для теста. 5 скоростей плюс режим интенсивного вращения (турборежим) позволяют выбрать оптимальный рабочий вариант для продуктов различной консистенции. Чем плотнее тесто тем медленнее должна быть скорость для его вымешивания. Корпус изготовлен из прочного ABS-пластика. Насадки можно мыть в посудомоечной машине.
• стационарный миксер
• 5 скоростей + турборежим
• вращающаяся чаша
• удобная система хранения аксессуаров

ОПИСАНИЕ МИКСЕР TEFAL 8143
Производитель Tefal
Модель 8143
Тип миксер
Корпус из пластика белый
Мощность 200 Вт
Количество скоростей 6
Функции - взбивание
- замешивание теста
- смешивание
Насадки - металлический венчик
- насадка для смешивания теста

Philips HR 1565

Производитель Philips
Модель HR 1565
Тип миксер
Корпус из пластика
возможные цвета:
• бежевого цвета
• белого цвета
Объем - основной чаши 3 л.
Мощность 350 Вт
Количество скоростей 3
Функции - взбивание
- замешивание теста
- смешивание
Насадки - крюк для теста
- металлический венчик
Электропитание - 230В • 50 Гц
Входит в комплект лопатка

753

Григорич...миксер это вещь))))....пока старый работает я и не задумываюсь)))....а вот недавно купила пароварку_....так теперь всё на пару готовлю....быстро...вкусно...и полезно!...особенно винегрет, который так любят мои, готовлю на раз два три))))....чаши тоже брала большие....и в три яруса)))....за один раз все овощи готовы)))....а вот скажите у кого есть дома ТЕРМОПОТ???....удобнее чайника или нет?...говорят меньше энергии ест...всегда кипяток...да вообщем одни плюсы!....так ли это?...

754

Григорич, у меня уже давно бошевский кухонный комбайн, с двумя чашами, и швец, и жнец и на дуде игрец.
И что ты хочешь - потереть, замесить, порубить, взбить, короче что твоя левая захочет.
Куча насадок, суперострые ножи, миксер отличный - вторая чаша.

755

Ася Табуреткина написал(а):

у меня уже давно бошевский кухонный комбайн

Лар, ну вот сто раз уже думал о комбайне...
Не хоц-ц-ц-ца! Места на кухне слишком мало... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

756

Мефодия
Вопрос на засыпку. У меня в холодильнике "вонючка" продолжает бродить!!! Кислая уже такая, что вырви глаз. Можно ли остановить данный процесс?

757

Дусик, подсыпь соли! :flag:

758

Дусик, я думаю, что или соли мало, или ты не очень точно соблюла рецепт. Или (пардон, конечно) лазила в банку облизанной ложкой. Продукт хоть и ядрёный, но нежный!

759

Мефодия написал(а):

Дусик, я думаю, что или соли мало, или ты не очень точно соблюла рецепт. Или (пардон, конечно) лазила в банку облизанной ложкой. Продукт хоть и ядрёный, но нежный!

Соли было достаточно, даже мне показалось многовато. Единственное,когда бродила в туалете,то этот процесс шел не активно. А банки бродят, в которые я ещё ложкой не лазила. Может они у меня на верхней полке стоят и им там тепло, может спустить в низ холодильника?

760

Дусик написал(а):

Соли в вонючке было достаточно, даже мне показалось многовато. Единственное,когда она бродила в туалете,то этот процесс шел не активно. А банки бродят, в которые я ещё ложкой не лазила. Может они у меня на верхней полке стоят и им там тепло, может спустить в низ холодильника?

Дусик, может, и тепло. У меня вонючка один раз закисала, когда я её объелась, и забыла про неё. Так это было через два года!

Попробуй туда ещё перца красного стручкового, что ли, добавить...

А ты банки стерелизовала?

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно