© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Ася Табуреткина, понятно. У нас - газовая; это лучше для всяких деликатесиков (плюс газовый гриль!!!).
А я вообще кроме свининки мяса не признаю для готовки. Из рыбы - форель хороша.

722

Григорич, а говядина сейчас в магазинах плохая. У меня дома вообще свинина и курятина, курятина к тому же дешевле. Из рыбы предпочитаем либо семгу, либо треску, но рыба в меню бывает редко, ибо мне лениво обычно возиться с рыбой.
Плита у меня стеклокерамическая, тоже с наворотами; имеется еще аэрогриль, в нем получаются отличные овощи-гриль; недавно приобрели с дочкой хлебопечку на волне паники о новом урожае пшеницы и гречки (фсе подорожает), но совершенно не жалею об этом, ибо хлеб получается ну очень вкусный с минимальными затратами труда (надо только насыпать и налить в форму необходимые ингридиенты), и ровно столько, чтобы быстро съели.
Вообще люблю бытовую технику. Я б все купила, была б у меня кухня метров 20 http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

723

Ася Табуреткина написал(а):

а говядина сейчас в магазинах плохая

Она и на рынке поганая... Непонятно почему...

724

http://clubs.ya.ru/4611686018427420118/ … tem_no=796

725

Про мясо, у нас тоже гуамно, а не мясо. В Тюмени мне мясо очень нравится, прямо молочком пахнет. А у нас скорее всего просто импорт-вот и не вкусно.

726

http://www.tvigle.ru/category/kitchen/e … amp;ref=41

727

Требуем у Мефодии рецепт "вонючки" из Нальчика. Вкуснятина, я уже всю банку съела. Это приправа к мясному, но и с черным хлебушком тоже хорошо идёт. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

728

Дусик, кстати, ещё не поздно её сделать. Но на пределе. Помидоры уже сильно подорожали. А рецепт есть на предыдущей странице (сообщение№ 731).

Рада, что тебе понравилось. А я вчера пожарила твою телятину. Вещь!

729

Мефодия написал(а):

А я вчера пожарила твою телятину.

Какая страшная в своей двусмысленности фраза...       [взломанный сайт]

730

Дусик! Нет, ты слышала? Он тебя тёлкой назвал!

А ещё приличным человеком прикидывается...

731

Мефодия написал(а):

Дусик! Нет, ты слышала? Он тебя тёлкой назвал!

Главное, чтобы вусной была. А с остальным я смирюсь.
Кстати, насчет рецепта Медовика, который ты разместила. Никакого варенья в медовике быть не может, т.к. это уже не Медовик. Ибо всё в рецепте крутится вокруг мёда, а сочетание меда с вареньем не очень. А ты знаешь, я вот соду не гашу, когда кладу в тесто. Т.к. (по версии моей мамы-химика), в процессе происходит гашение соды мёдом во время нагрева. Также, как и сода не гасится в случае соединения в тесте со сметаной. И орехи сверху не сыплю, а крем - сливочно-заварной. И, вообще, у меня он получается изысканно лёгким, суховатым (для тех, кто не ест много крема). А сверху обсыпаю  его крошкой от коржей. Красивый рыжий медовик.

732

Вот Ладка сейчас сделает сырный салат с курицей... Люблю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Только мелко порезанная варёная курица, тёртый твёрдый сыр и майонез. Просто, сытно, нежно, вку-у-усно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Можно, конечно, и тёртого чесночку добавить - под настроение... Или лука зелёного... :glasses:

733

Ладка опять что-то страшное задумала… Разложила-приготовила на кухне муку, яйца, мёд, грецкие орехи, сахар, молоко,
ещё какую-то хрень…
Что-то уже жарит, что-то режет, что-то варит, а что-то – аж миксером взбивает…[взломанный сайт]

Ну я её и спрашиваю – так, по-домашнему: «Что это будет-то?!»
А она мне: «ЧАК-ЧАК!!!»

Бли-и-и-и-и-ин… Явно ОПЯТЬ что-то туземное…[взломанный сайт]

Ушёл я с кухни – от греха подальше… Бо-о-о-о-о-язно…
[взломанный сайт]

734

Григорич, будьте любезны фотосессию, плиз  [реклама вместо картинки]

735

Ася Табуреткина, ты чё, Лар?! o.O    Если я сейчас подкрадусь к Ладке насчёт фотографировать - она меня... [взломанный сайт]
Попробую потом уговорить - зафиксировать конечный результат... :glasses:

P.S. Сейчас она отдыхает перед последней стадией готовки; заодно слегка перекусывает приготовленным вчера БИГУСОМ... :playful:

736

Григорич написал(а):

А она мне: «ЧАК-ЧАК!!!»
            Бли-и-и-и-и-ин… Явно ОПЯТЬ что-то туземное…

Григорич, это естественно. У Мефодии имеется двоюродный брат, у которого деда звали Шарафутдин Шарафутдинович.
А блюдо сие - татарское. Если любишь сладости, очень вкусно.

737

Kasko, дык названия все - ухх, дюже экзотные...
Я вот понимаю - лагман, бешбармак, плов опять же... :glasses:

738

Ася Табуреткина, вот:  http://i040.radikal.ru/1012/fc/43b8f42a5222.jpg

Это он ещё не совсем застыл. А потом попробую порезать. А рецепт - из интернета:

ЧАК-ЧАК

Для теста:

- 500 г муки,
- 3- яйца,
- 3 ст. ложки молока,
- 2 кусочка сахара-рафинада,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка водки,
- 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки).

Для сиропа:

- 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана любых орехов.

Для фритюра: - 0,5-1 литр подсолнечного масла.

Приготовление теста. Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки). Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.

Обжаривание лапши. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.

Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.

Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика*. (Минут 15, помешивая, может сбежать)

Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.

* Эта проба проверяется следующим образом: каплю сиропа надо капнуть в стакан с холодной водой и сразу вынуть. Если капля полутвердая, а тем более твердая — значит сироп готов.

739

Kasko написал(а):

А блюдо сие - татарское. Если любишь сладости, очень вкусно.

А я попробовал! Не знаю, насколько Ладкино действо соответствует классическому рецепту, но... (хрум-хрум)... вкусно![взломанный сайт]

740

Это, действительно, очень вкусно. А есть ещё катык (что-то вроде кефира, только вкуснее) и кырт. Вообще очень люблю. Рецепта не знаю, т.к. готовлю только яичницу. Если интересно, могу у жены спросить - она это всё делает.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно