© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Вчера одновременно закатала солёные помидоры, сделала хрен и приготовила "Вонючку". Вонючка - это что-то типа аджики. Жутко вкусная штука. Хранить, правда, надо в холодильнике, но вещь зимой, да и летом - незаменимая!

ВОНЮЧКА

Ингредиенты: (получается пять с половиной - шесть литров продукта)
- 4 кг. помидоров;
- 5-6 горьких перцев, можно красных, можно зелёных, но красных - красивше и острее.
Для тех, кто любит совсем острое, можно и восемь положить;
- 1 стакан очищенного чеснока;
- 5 средних красных болгарских перцев;
- хрен (штук 6-7-8 средней толщины палок по 10 см. длиной);
- соль по вкусу (пробовать можно, но осторожно!).

Процесс:
- всё перекручиваем в мясорубке, перемешиваем;
- ставим на 3-4 дня в кастрюле в укромное место, где редко появляются люди, так как в процессе брожения продукт пахнет оччень;
- разливаем по банкам - и в холодильник.

Можно использовать в качестве заправки для борща, можно намазывать на хлеб, можно есть с чем угодно и добавлять во что угодно!
Я узнала этот рецепт лет шесть назад, попробовав продукт в гостях. С тех пор каждую осень - обязательно! Я бы и больше делала,
но холодильник у нас, к сожалению, не резиновый...

Единственный совет для тех, кто никогда не крутил хрен в мясорубке: надо расщепить его на мелкую вертикальную соломку, иначе мясорубка будет очень выть.

702

Мефодия так кекса лимонного захотелось. Попробую обязательно.

Сейчас у нас начались заготовки соленья-варенья. Кто у нас чего крутит? Я вчера закатывала маринованные грибочки маслятки и моховички. В планах помидорки-огурчики.

Отредактировано Анюта (07-09-2010 13:10:49)

703

Анюта, в этот раз Ладка помимо сладкого перца ещё и красный "жгучий" закатала (отдельно, естественно)! Интересно, что получится...
Уже в общей сложности больше 30 банок... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_012.gif

704

А хранить где будете? У нас яма у родителей и далеко. Я все дома держу.

705

Анюта, так естественно дома храним. Ведь в холодильнике только "вонючку" держать надо; остальное - в тумбу...

706

Причиной ссоры, в результате которой американец Стэнли Ниис застрелил на автомобильной стоянке в городе Джексон (США, штат Кентукки) пять человек, после чего покончил с собой, стал неправильно приготовленный завтрак.

По данным агентства Associated Press, мужчина пришел в ярость после того, как выяснилось, что жена сделала яичницу не по его вкусу. После скандала, произошедшего в так называемом передвижном доме, она ушла в соседний трейлер. Последовав за ней, рассерженный муж застрелил не только супругу, но и ее дочь, а также трех свидетелей преступления, после чего застрелился сам, передает ИТАР-ТАСС.

707

Между прочим, из куриного бульона, мелко нащипанной варёной курочки, мелко порезанных зелёных солёных помидорчиков, варёного риса и острых специй получается весьма своеобразный и очень вкусный супчик...
В микроволновку засунуть - на две минуты... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

708

Григорич, а я попробывала поутру ваш рецептик "змеиного супчика". Очень получилось вкусно! Случайно усе компаненты оказались под рукой. Я еще соевый соус добавила... Вот теток наших в офисе удивлю, расскажу - соленые зеленые помидоры в курином булъоне!
А это что - корейская кухня???!!

Ещё хочу попробовать в ближайшие дни сделать лимонные всякие рецепты от Мефодии. И вонючку!!!!!!!

709

Марабука написал(а):

всякие рецепты от Мефодии

Ты ещё не представляешь, что такое торт-медовик "от Мефодии"... http://funportal.info/smiles/smile60.gif

710

А торт-медовик - ЭТО ЧТО??????????!!!!!!!!!!! :dontknow:

711

Марабука написал(а):

А торт-медовик - ЭТО ЧТО??????????!!!!!!!!!!!

Рецепт сей - тайна семейная, по женской линии изустно передающаяся... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

712

Так нечестноооооооооооо!!!!! Поделитесь рецептом медовика с народом!!!!! Где демократия??????!!!

713

Марабука, повторяю свой текст (в этой же теме) от третьего января 2009 года:

Мефодия написал(а):

В детстве обожала печь. Ну страсть меня обуревала! Класса с 5-го поперепробовала все более-менее доступные из книг и выписываемых журналов рецепты тортов, пирожков, рулетов, чак-чаков, конфет и.т.д. А масла-то сливочного было не достать! А если и достать, то не для моих экмпериментов. Искала рецепты с маргарином, чтобы крем сметанный был. Как-то, помню, испекла торт "Мишка на севере", так мы его ели из кастрюли - коржи все прилипли и не отдирались, ну не выкидывать же добро! А в другой раз сотворила конфеты "Коровка". Стоял такой коричневый брусок на столе, рядом - молоток и нож. Понятно, для чего - отбивать куски. Вкусно было!

В результате всех экспериментов рецептов используемых осталось немного. В магазинах сейчас всё есть, даже возиться неохота. Да и охладела я к мучному.  Григорич тоже сладкое - не очень. Мама только любит. 6-го у неё день рождения. Испечь бы самый вкусный из всех медовых, который я ела (Саша опять не будет - мёд не выносит, даже запах)! Не семейный наш рецепт. У нас был другой. А этот, по рецепту подруги из Сухуми (ес-сно, они там больше не живут, т.к. русские), пеку уже больше 20-ти лет!

МЕДОВЫЙ ТОРТ (делается часа за 2-3, в зависимости от опыта)

В  эмалированную кастрюлю кладём:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки талого сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки мёда;
- 3 чайных ложки соды без верха, гасим уксусом;
- 2 стакана муки;

Всё это тщательно перемешиваем и, опять же всё время помешивая, варим на водяной бане 20-25 минут до коричневого цвета варёной сгущёнки.

На стол сыпем 2-2,5 стакана муки и, пока масса горячая, туда её вываливаем, аккуратно пересыпая наливаемое насыпанной на стол мукой.  Замешиваем тесто, чтобы чуть-чуть даже и прилипало (от стола легко отскребается, если сразу).

Теперь стараемся не курить без нужды!!! Мёд же! Застынет - и привет! Время лучше не тянуть, но и нервничать тоже не надо. Я всегда успевала.

Делим полученную массу на 8 частей, просто ножом, особо не разделяя; потом берём каждую по очереди, немножко ещё замешиваем по одной, и делаем из неё 2 коржа. Очень тонких, по 1-1,5 мм!!! (Почему не сразу на 16 частей – так удобнее!). Вырезаем большой суповой тарелкой, т.е. на самую огромную сковородку. Сковородку приличненько так посыпаем мукой – от прилипания. По ходу дела понятно становится, сколько муки сыпать. И – в духовку, градусов на 180-200.

И получается: один раскатала – положила печься (минуты3!), в это время раскатываешь второй корж с остатками теста от первого, успеваешь вынуть первый, кладёшь печься второй и т.д.

На один нормального размера торт хватает 8 коржей, т.е. это на два раза. Я оставшиеся коржи хранила в пакете от майских до ноябрьских праздников, хранятся нормально.

КРЕМ

Или: 1 литр сметаны + сахара на глаз со стакан.
Или: 1,5 (не жидитесь!) банки любой сгущёнки с 300-ми граммами масла.
И тот, и другой вариант пропитывается часа за 2-3, и по-разному, но очень вкусно.

И обязательно посыпаем жареными грецкими орехами!!!
Между слоями можно кисленького варенья полить.

714

Если потушить в собственном соку много лука, помидоров, с добавлением базилика и кинзы; если потом сварить спагетти; если потом все это соединить вместе, то получится улетная штука  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

715

Ася Табуреткина, вот, уважаю такие смеси!!! Поэтому никогда не выбрасываю рассол от помидоров или огурцов - в него тоже неплохло настрогать всякого лука-чеснока-травок, выдержать пару дней - и можно добавлять куда угодно. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

716

717

А я сегодня герой! Нажарила дрожжевых пирожков (36 с мясом + 23 с картошкой), а из остатков теста, немоного его сдобив, сделала рулет с орехами. Треть всего мы уже съели...

http://s006.radikal.ru/i213/1009/f3/4576966c3b36.jpg

Кстати, дрожжевое тесто всегда делаю точь в точь по сталинской "Книге рецептов о вкусной и здоровой пище".

Знаю, что есть люди, которые дрожжевого теста боятся. И зря. Если делать по этой книге, то получится даже с первого раза!

718

С пылу, с жару

Мясо под шубой

Берем куски свиной шейки, укладываем в форму, ну, маслицем, конечно, смазать; солим-перчим:

http://s59.radikal.ru/i165/1002/15/5c9359448800.jpg

Затем режем лук, кто как любит, и кладем сверху на мясо. Солить не надо:

http://s45.radikal.ru/i109/1002/c7/bd836fd59f0d.jpg

Сверху кладем картофель кружками и солим:

http://s005.radikal.ru/i212/1002/2b/6342739d48c5.jpg

Сверху кладем пластинки сыра и обмазываем майонезом:

http://s53.radikal.ru/i140/1002/e9/8f4917d11a90.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1002/08/2ff77203d1af.jpg

Ставим в духовку на часок при температуре 200-220 градусов:

http://s39.radikal.ru/i083/1002/71/df5289f6bc7f.jpg

Кушать подано!

http://s41.radikal.ru/i093/1002/df/6149c09cf541.jpg

719

Ася Табуреткина, у тебя плита газовая или электрическая?

720

Григорич, плита у меня электрическая. Знаю, что для газовой другие режимы, но не знаю, какие.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно