Помню анекдотическую историю из студенческой молодости...
Денег не было на мяско... Так мы купил пару пачек хороших пельменей и зажарили их на шампурах!
Хохма в том, что получилась обалденная вкуснятина!!!
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться68109-08-2010 07:53:35
Поделиться68210-08-2010 11:32:36
А ведь и "кубиков" тогда и не было.
А вот были кубики! Не везде и не всегда, но были - в жестяных коробочках по 10 штук. На коробочке, кажется говяда нарисована. Так вот, вещь была замечательная, т.к. тупо делалась из мяса. При растворении (растворялось, помню, довольно медленно) получался абсолютно натуральный мясной бульон. Мы в студентах очень уважали.
Поделиться68311-08-2010 13:17:08
Нашел картинку:
Поделиться68412-08-2010 07:41:52
А вот когда, например, мои знакомые грузины и армяне устраивали между собой на природе соревнования, кто умеет готовить настоящий шашлык или долма - это был кайф!!!
Григорич, ты садист!!! Аж слезу ностальгическую из меня вышиб!!!
Был я на даче у друзей - на таких "соревнованиях"! Плюс грузинское домашнее вино, плюс молодой армянский коньяк... Ой, святых выносите!!! Какое объедение!
Поделиться68515-08-2010 09:21:39
Kasko, а ведь действительно, были какие-то жестянки с кубиками... Но это был продукт редкий, Вась. Как и "чекушки" питьевого спирта из Сибири. А уж тушёнку хорошую для похода достать - ой...
До сих пор люблю гречку со свиной тушёнкой! И Ладку весьма быстро убедил, что это не "походная еда для нищих студентов", а деликатес! Особенно - зимой: как навернёшь тарелочку-другую - душа поёт!!!
Поделиться68615-08-2010 23:13:09
Мужики! Вот вам рецепт - проще простого!!!!
название "БАЗУЛЬМЭ"
Разводите костер, котелок на палочку, чуть-чуть воды, потом (все режете довольно крупно) перечисляю:
морковка, репчатый лук, картошка, перец болгарский, помидоры, баклажаны, цукини, зелень всякая
(особенно кинза), лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу, полчаса после того как закипит.
Потом можно бросить крупные куски рыбы, если вы её поймали. А если нет, то без рыбы тоже - зашибись!
Поделиться68715-08-2010 23:14:43
Ребята! У кого есть рецепт лимонных кексов?
Поделиться68818-08-2010 09:10:12
Марта Рыбка, грамотная смесь! Но я бы ещё грибков туда "благородных" добавил - типа белых, подосиновиков, подберёзовиков. Даже маслят... И если нет улова - можно курочкой заменить, крупными кусками. (Мясо - нет! Не тот вариант...)
Поделиться68918-08-2010 10:55:10
Григорич, ты садист!!! Аж слезу ностальгическую из меня вышиб!!!
Был я на даче у друзей - на таких "соревнованиях"! Плюс грузинское домашнее вино, плюс молодой армянский коньяк... Ой, святых выносите!!! Какое объедение!
Зато все межнациональные проблемы тут же пропадают! Сразу!
P.S. Мне даже было стыдно, когда я понял, что слопал целое огромное блюдо армянской долма... А сколько шампуров грузинского шашлыка - и сказать страшно...
Поделиться69021-08-2010 16:56:08
Ребята! У кого есть рецепт лимонных кексов?
У меня есть 2 рецепта лимонного пирога. Подойдет?
Поделиться69121-08-2010 18:38:58
У меня есть 2 рецепта лимонного пирога. Подойдет?
Так вывешивай! Не жадничай,Тань...
Потом и Ладка сподобится напечатать. Помозгуем вместе, сравним варианты...
Поделиться69221-08-2010 23:27:35
КАКОЕ СТРАШНОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ:
Россия вновь будет есть финское мясо!
Россельхознадхор снова разрешает импорт мяса с трех финских мясокомбинатов. Один новый комбинат будет включен в список компаний, импортирующих мясную продукцию в Россию, сообщает YLE.
Россия снимает часть ограничений на импорт финского мяса. Россельхознадзор сообщил в пятницу Ведомству по безопасности продуктов питания Финляндии ЭВИРА об отмене ограничений на импорт мяса с трех финских комбинатов.
Помимо того, еще один финский мясокомбинат будет включен в список компаний, имеющих право на импорт продуктов в Россию. Россия разрешает поставки мяса с комбината «Лиха-Саариойнена» в Валкеакоски, комбината Меллиля компании «ХК Руокатало» и комбината Пиетарсаари компании «Снеллманн».
Комбинат Ювяскюля компании «Саариойстен Лиханъялостус» получил право на экспорт продуктов Россию. Российские власти продолжают рассмотрение дополнительных выяснений касательно трех мясокомбинатов, и, возможно, проведут новую инспекцию на данных комбинатах.
Комбинат Каухайоки компании «Атриа» временно отказывалась от экспорта мяса в Россию. Россия в июле запретила импорт мясной и молочной продукции с 14 финских предприятий. Ограничения касательно молочной продукции были сняты 6 августа.
Поделиться69324-08-2010 18:22:44
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, ваниль по вкусу, 6 ст.ложек с верхом муки, , 1. ч.ложка разрыхлителя.
Процесс: Отделить желтки от белков, белки - в холод. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Охлаждённые белки (как известно, холодные они лучше взбиваются) взбить с 0,5 стакана сахара. В желтки добавить ваниль + 1/3 взбитых белков + всю муку, перемешать. Туда же цедру 1-го лимона (тереть только жёлтую часть) + 1/2 часть сока одного лимона. Добавить оставшиеся взбитые белки. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом - и в духовку на 40-45 минут (175 градусов).
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: 2,5 ч. ложки желатина, 3 яйца, 150 г сахара, 2,5 лимона.
Процесс (Соблюдать всё в точности, а то не получится!!!):
- желатин залить 6 ст. ложками холодной воды, подождать до полного растворения;
- желтки + 4 ст. ложки тёплой воды + половина сахара взбить, добавить туда весь лимонный сок + готовый желатин;
- белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с предыдущей массой;
- Перелить всё в формочки и поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания.
Рецепты Сашиной мамы. Я пока не пробовала, но по опыту знаю, что её рецепты всегда отличные. А Саша оба этих блюда в своё время, естественно, ел, и, вспомнив, всё облизывется. Надо бы сделать!
Поделиться69426-08-2010 21:50:51
Саня, какие белые грибы с кинзой?!!!! ВАХ!!!
Ничего, кроме рыбы туда положить невозможно.
И самое лучшее - лосось из магазина, чтобы костей
было поменьше. А то, что поймали - ну котам можно
в Москву отвезти. Они ж вас расцелуют!!!
Поделиться69527-08-2010 09:32:38
Хорошо также на шампурее маленький баклажанчик с засунутым внутрь куском сала (можно жирную грудинку). Так, перед шашлычком размяться...
Поделиться69627-08-2010 21:23:35
Саня, какие белые грибы с кинзой?!!!! ВАХ!!!
Ну и что такого?!
Вот Ладка тоже утверждала, что жареные маринованные грибы с прочей жареной зеленью, креветками и мясом - это дикость! Пока не попробовала...
Поделиться69727-08-2010 21:27:20
на шампурее маленький баклажанчик с засунутым внутрь куском сала (можно жирную грудинку)
Можно внутрь даже рыбки или курочки кусочек - тоже хорошо...
Поделиться69828-08-2010 00:24:26
Kasko, голубчик, пожалуйста расскажи - как в баклажанчик сало или корейку запихивать?
Это же должно быть очумительно вкусно!!!!
Поделиться69928-08-2010 17:19:28
Марта Рыбка, баклажанчик режем вдоль не до конца, внутрь закладываем пластинку сала. На шампур одеваем тоже вдоль, чуть наискосок, чтобы обе половинки проткнуть для неразваливания овоща. Говорят, можно зубочистками скрепить, но у меня и так получалось. Собственно, все.
Поделиться70028-08-2010 20:52:13
Марта Рыбка, Kasko, кстати: также в баклажанчик или сладкий перец очень неплохо даже простую сосиску засунуть - и на шампур!