© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Помню анекдотическую историю из студенческой молодости...
Денег не было на мяско... Так мы купил пару пачек хороших пельменей и зажарили их на шампурах!
Хохма в том, что получилась обалденная вкуснятина!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

682

Матерый написал(а):

А ведь и "кубиков" тогда и не было.

А вот были кубики! Не везде и не всегда, но были - в жестяных коробочках по 10 штук. На коробочке, кажется говяда нарисована. Так вот, вещь была замечательная, т.к. тупо делалась из мяса. При растворении (растворялось, помню, довольно медленно) получался абсолютно натуральный мясной бульон. Мы в студентах очень уважали.

683

Нашел картинку:
http://www.computerra.ru/upload/lj/bulion.jpg

684

Григорич написал(а):

А вот когда, например, мои знакомые грузины и армяне устраивали между собой на природе соревнования, кто умеет готовить настоящий шашлык или долма - это был кайф!!!

Григорич, ты садист!!! Аж слезу ностальгическую из меня вышиб!!!
Был я на даче у друзей - на таких "соревнованиях"! Плюс грузинское домашнее вино, плюс молодой армянский коньяк... Ой, святых выносите!!! Какое объедение!

685

Kasko, а ведь действительно, были какие-то жестянки с кубиками... Но это был продукт редкий, Вась. Как и "чекушки" питьевого спирта из Сибири. А уж тушёнку хорошую для похода достать - ой...
До сих пор люблю гречку со свиной тушёнкой! И Ладку весьма быстро убедил, что это не "походная еда для нищих студентов", а деликатес! Особенно - зимой: как навернёшь тарелочку-другую - душа поёт!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

686

Мужики! Вот вам рецепт - проще простого!!!!
   
   название  "БАЗУЛЬМЭ"

Разводите костер, котелок на палочку, чуть-чуть воды, потом (все режете довольно крупно) перечисляю:
морковка, репчатый лук, картошка, перец болгарский, помидоры, баклажаны, цукини, зелень всякая
(особенно кинза), лавровый лист, душистый перец, соль по  вкусу, полчаса после того как закипит.
Потом можно бросить крупные куски рыбы, если вы её поймали. А если нет, то без рыбы тоже - зашибись!

687

Ребята! У кого есть рецепт лимонных кексов?

688

Марта Рыбка, грамотная смесь! Но я бы ещё грибков туда "благородных" добавил - типа белых, подосиновиков, подберёзовиков. Даже маслят... И если нет улова - можно курочкой заменить, крупными кусками. (Мясо - нет! Не тот вариант...)

689

КРАКЕН написал(а):

Григорич, ты садист!!! Аж слезу ностальгическую из меня вышиб!!!
Был я на даче у друзей - на таких "соревнованиях"! Плюс грузинское домашнее вино, плюс молодой армянский коньяк... Ой, святых выносите!!! Какое объедение!

Зато все межнациональные проблемы тут же пропадают! Сразу! :playful:

P.S. Мне даже было стыдно, когда я понял, что слопал целое огромное блюдо армянской долма... А сколько шампуров грузинского шашлыка - и сказать страшно...

690

Марта Рыбка написал(а):

Ребята! У кого есть рецепт лимонных кексов?

У меня есть 2 рецепта лимонного пирога. Подойдет?

691

Лукреция написал(а):

У меня есть 2 рецепта лимонного пирога. Подойдет?

Так вывешивай! Не жадничай,Тань... :flag:
Потом и Ладка сподобится напечатать. Помозгуем вместе, сравним варианты...

692

КАКОЕ СТРАШНОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ:

Россия вновь будет есть финское мясо!

Россельхознадхор снова разрешает импорт мяса с трех финских мясокомбинатов. Один новый комбинат будет включен в список компаний, импортирующих мясную продукцию в Россию, сообщает YLE.
Россия снимает часть ограничений на импорт финского мяса. Россельхознадзор сообщил в пятницу Ведомству по безопасности продуктов питания Финляндии ЭВИРА об отмене ограничений на импорт мяса с трех финских комбинатов.

Помимо того, еще один финский мясокомбинат будет включен в список компаний, имеющих право на импорт продуктов в Россию. Россия разрешает поставки мяса с комбината «Лиха-Саариойнена» в Валкеакоски, комбината Меллиля компании «ХК Руокатало» и комбината Пиетарсаари компании «Снеллманн».

Комбинат Ювяскюля компании «Саариойстен Лиханъялостус» получил право на экспорт продуктов Россию. Российские власти продолжают рассмотрение дополнительных выяснений касательно трех мясокомбинатов, и, возможно, проведут новую инспекцию на данных комбинатах.

Комбинат Каухайоки компании «Атриа» временно отказывалась от экспорта мяса в Россию. Россия в июле запретила импорт мясной и молочной продукции с 14 финских предприятий. Ограничения касательно молочной продукции были сняты 6 августа.

693

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, ваниль по вкусу, 6 ст.ложек с верхом муки, , 1. ч.ложка разрыхлителя.

Процесс: Отделить желтки от белков, белки - в холод. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Охлаждённые белки (как известно, холодные они лучше взбиваются) взбить с 0,5 стакана сахара. В желтки добавить ваниль + 1/3 взбитых белков + всю муку, перемешать. Туда же цедру 1-го лимона (тереть только жёлтую часть) + 1/2 часть сока одного лимона. Добавить оставшиеся взбитые белки. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом - и в духовку на 40-45 минут (175 градусов).

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты: 2,5 ч. ложки желатина, 3 яйца, 150 г сахара, 2,5 лимона.

Процесс (Соблюдать всё в точности, а то не получится!!!):
- желатин залить 6 ст. ложками холодной воды, подождать до полного растворения;
- желтки + 4 ст. ложки тёплой воды + половина сахара взбить, добавить туда весь лимонный сок + готовый желатин;
- белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с предыдущей массой;
- Перелить всё в формочки и поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания.

Рецепты Сашиной мамы. Я пока не пробовала, но по опыту знаю, что её рецепты всегда отличные. А Саша оба этих блюда в своё время, естественно, ел, и, вспомнив, всё облизывется. Надо бы сделать!

694

Саня, какие белые грибы с кинзой?!!!! ВАХ!!!
Ничего, кроме рыбы туда положить невозможно.
И  самое лучшее - лосось из магазина, чтобы костей
было поменьше. А то, что поймали - ну котам можно
в Москву отвезти. Они ж вас расцелуют!!!

695

Хорошо также на шампурее маленький баклажанчик с засунутым внутрь куском сала (можно жирную грудинку). Так, перед шашлычком размяться...

696

Марта Рыбка написал(а):

Саня, какие белые грибы с кинзой?!!!! ВАХ!!!

Ну и что такого?! :question:

Вот Ладка тоже утверждала, что жареные маринованные грибы с прочей жареной зеленью, креветками и мясом - это дикость! Пока не попробовала...

697

Kasko написал(а):

на шампурее маленький баклажанчик с засунутым внутрь куском сала (можно жирную грудинку)

Можно внутрь даже рыбки или курочки кусочек - тоже хорошо...

698

Kasko, голубчик, пожалуйста расскажи - как в баклажанчик сало или корейку запихивать?

Это же должно быть очумительно вкусно!!!!

699

Марта Рыбка, баклажанчик режем вдоль не до конца, внутрь закладываем пластинку сала. На шампур одеваем тоже вдоль, чуть наискосок, чтобы обе половинки проткнуть для неразваливания овоща. Говорят, можно зубочистками скрепить, но у меня и так получалось. Собственно, все.

700

Марта Рыбка, Kasko, кстати: также в баклажанчик или сладкий перец очень неплохо даже простую сосиску засунуть - и на шампур!


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно