Бли-и-и-и-и-ин! Я не хочу пробовать винегрет с квашеной капустой! Это - изврат!!!
Отредактировано Григорич (18-01-2009 12:42:14)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Бли-и-и-и-и-ин! Я не хочу пробовать винегрет с квашеной капустой! Это - изврат!!!
Отредактировано Григорич (18-01-2009 12:42:14)
Почему? Маришка делала, очень вкусно, по моему... Квашеная капуста придает определенную нотку - мне вкусную....
Доказывая Григоричу про необходимость использования квашеной капусты, полезла в "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1951 года, с предисловием, которое обожаю перечитывать. Так напоролась на меню:
Меню обеда из трёх блюд и закуски
ЗИМА
Воскресенье
Поросёнок заливной
Корзиночки из яиц с салатом
Бульон с пельменями
Солянка рыбная
Гусь жареный с яблоками
Антрекот с картофелем
Налистники с творогом
Желе из апельсинов
Компот из апельсинов с ликёром
Понедельник
Салат из мяса
Севрюга копчёная
Щи из квашеной капусты
Суп-пюре из яблок
Судак жареный в тесте
Баранина тушёная с овощами
Котлеты из фасоли с грибным соусом
Кисель из ягодного сиропа
Мандарины
Вторник
Винегрет из фаршированного перца
Студень говяжий с хреном
Суп мясной с перловой крупой
Суп из фасоли
Ромштекс
Печёнка телячья жареная
Запеканка творожная
Компот из яблок и мандаринов
Гурьевская каша
Вроде ничего особенного, но интересно, сколько надо иметь домработниц простому советскому человеку?
Чтоб я так жила!
Shaman, да я квашеную капустку очень уважаю... Под свежий чёрный хлебушек... Но - в винегрете?!
Ну да, в винегрете... А че? Потом - степень "заквашенности" тоже разный бывает... Если близко к свежей (недоквашенная) - получается преснятина, если близко уксусу - тож перебор, а когда капустка в самый раз - ее кислинка добавляется к картошечке, фасольке, бурачку, огурчикам, лучку... Ммммм.... Все, побежал жану уговаривать делать винегрет...
да я квашеную капустку очень уважаю... Под свежий чёрный хлебушек... Но - в винегрете?!
Я тоже не понимаю, хотя ела как-то такой винегрет.... И пресным винегрет может быть только от того, что в нем солёные огурцы неправильные..... ну никак уж от того, что в нем нет квашеной капусты.... А если честно, я винегрет с майонезом люблю и с вареным яйцом...))) Воть!!!! Как говорится на вкус и цвет....
это черный, а булка - это белый.
Белый бывает хлеб и батон! А булка - это что-то сладкое! А ещё Саша почему-то "Дарницкий" хлеб, который реально серый, называет "чёрным"! А по мне так "чёрный" - это "Бородинский"!
хи-хи-хи! Почему вдруг Дарницкий стал серым?! Всегда чёрным был! А булка, действительно, нечто сладкое...))))
Мне кажется, тут и выяснять ничего не надо, и посмеиваться друг над другом....
В Питере между собой посмеялись, что пончики там пышками называются, но ведь попросила-то я в кафе ПЫШКИ!!!!!!!
Григорич, аха))) что-то в этом роде я и подумала...))))
Ёжики, вот поэтому мы с таким трудом и договаривались с Украиной по газу...
Григорич, дык ведь разве ж можно такое понять?!
Хммм, странно, а я как раз про апельсин "королек" никада не слышал... А хурма - да, ее у нас до холодов продают (королек, я имею в виду). А теперь мы с Маришкой покупаем сушеную хурму.... Ммммм... прелесть.
Кстати - последние годы у нас появилась т.н. "помидорная" и "яблочная" хурма... Формой более приплюснутой, нежели традиционная, и не вяжущая, соответственно. А вот откуда взялась и почему так обзывается - неизвестно...
В гостях пробовала жаренное мясо (говядина) с черносливом, обалдеть как вкусно.
Анюта, а ветчина или буженина, завёрнутая в кусочек дыни - вообще кайф!
А сижочков свежепойманых - только с крючка - в коптилочку закладывать не приходилось??..
А уху на бережку из ёршиков, потом более серьёзной рыбы, потом из ещё более серьёзной рыбы, каждый раз вынимая предыдущую? Это я называю ВАРЕВОМ!
Вкус - !!!
Григорич
Кот_Учёный
Мефодия
Вы там, канешна, наслаждаетесь изыском, но мы тож хотим.... давайте обо всем поподробнее... плиииз
*мясо в дыне... ой...*
Ёжики, ну ё-моё! Отрезаешь тонкий кусочек дыни и заворачиваешь её в мяску или ветчину... Можно подумать - рецепт!
Григорич, а то... для меня всё новое - рецепт! Ну честно, не могу представить вкус...
Ёжики, так весь кайф - во ВКУСЕ!!! Дыня+ветчина...
Ёжики, беги искать дыню!
А из вкусняшек... Помню, в Таиланде попробовала черепаший суп. Ничего особенного! Наваристый только очень. Черепашек жалко.
Вообще, давно заметила, что, при всей своей любви к готовке, только для себя готовить не люблю. А Григорич это - ест, а это - не ест! Например, не ест селёдку под шубой. Так я её и не готовлю почти. А лук с чёрным хлебом - ест! Но там и готовить не надо. А я единственное, что не ем - перловку и пшёнку.
А вот интересно, кто что принципиально не ест? Вкусы у всех та-акие разные!
А вот интересно, кто что принципиально не ест?
Планируешь в гости позвать? И наготовить то, что не ем?..) И гостеприимство, и экономия...))
Corvus, зачем такие сложности? А ты что, всегда так делаешь?
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!