Ёжики
а они у меня в банках в соленом виде тоже есть, так что это не актуально....
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться30107-02-2009 21:05:12
Поделиться30207-02-2009 21:08:12
в морозилке лежат белые и подберезовики, вот бы с ними рецепт. А то не знаю куда их деть
А можно еще и мяско "по-французски", ведь можно не только шампиньоны класть.
Поделиться30307-02-2009 21:09:26
Дусик, а если и как просто закуска не катит, то предлагаю вот такое:
Ваши задушевные белые и подберёзовики обжарить с лучком и ветчинкой ( можно взять белое мясо курицы), ну соль и перец по вкусу, можно добавить яйцо вареное, тертый сыр и все с майонезом перемешать... Ну и чем не салат?! да и вообще вариантов море..))) Включим фантазию и придумаем, куда Ваши запасы применить..)))
Поделиться30407-02-2009 22:56:06
Дусик, я тоже накупила мороженых грибов. Тушу с кусочками свинины, в конце чуть поджариваю - что может быть вкуснее простой и здоровой пищи!
А вообще, добавляю грибы почти во все блюда, понемножку. Даже в яичницу.
Поделиться30507-02-2009 23:06:29
Дусик, я вот думаю, что жюльены с белыми и подберезовиками будут вааще на УРА!
Поделиться30607-02-2009 23:20:14
в детстве часто бывала в Нальчике (мама оттуда), поэтому слово "хычин" (простите, если неправильно написала) для меня не пустой звук.
Дусик, "хычин" - это если говорить по-кабардински, а мы называли "хичин". Кстати, сто раз спрашивала у местных народов рецепт, пробовала делать, но всегда получалась кака... Может, твоя мама точно знает?
Смысл там в чём: делаешь простое тесто, как на вареники, скатываешь шарики, в каждый в серёдку - начинку, защипываешь; раскатываешь этот шарик в лепёшку (тонкую!!!) и жаришь на сковородке (это в домашних условиях) с двух сторон. Сняла, обязательно обильно кисточкой смазала маслом и сложила один на один, как блины. Можно есть по одному, можно резать как торт.
Начинка: брынза + картошка, можно с жареным луком, но местные его не кладут. Пальчики оближешь!!!
Но у меня они всегда какие-то сухие получались, несмотря на обильное смазывание... Может, там секрет какой есть?
Поделиться30707-02-2009 23:49:49
Мефодия
Всё ясно, настоящий хичин можно попробовать только в Нальчике. Пора выбираться на историческую родину.
Поделиться30807-02-2009 23:53:21
Ёжики
Белые грибы настолько самодостаточны, что перемешивая их с другим теряется их индивидуальность. Поэтому мне и интересно, есть ли рецепт подчёркивающий её??? Или , действительно, всё самое простое и есть идеальное?!
Поделиться30908-02-2009 00:19:30
Дусик
Устал уже повторять - жюльен, все подчеркнет и ничего не уберет..
Поделиться31008-02-2009 00:19:50
Дусик, вот такой простой рецепт, но всем моим гостям нравиться.
- Берем говядинки, режем, обжариваем с луком, добавляем водички (для подливки).
- Белый грибочек (грибочки) режем, добавляем к почти готовому мясу.
- Добавляем ложек 4-5 сметанки, тушим, добавляем соль, зелень. Все пропорции на любителя кто мясо, кто грибов, а кто подлив больше любит поэтому регулируйте сами
- На гарнир мои предпочитают пюре, но с рисом тоже хорошо.
Поделиться31108-02-2009 00:40:01
Или , действительно, всё самое простое и есть идеальное?!
Дусик, такими грибами ничто и никогда нельзя испортить....
Режете лук, "выстилаете"им смазанное маслом дно сковородки (формы и что угодно, что есть под рукой), потом выкладываете слой грибов ( у Вас, как я понимаю, их запас огромный!), потом куски мяса, сверху... да что угодно!!! помидоры и сыр тертый, например! И все это в духовку. За уши не оттянуть никого!!!
Поделиться31208-02-2009 05:56:07
Corvus, не понимаю женщин... В стране - кризис; холодильник забит белыми грибами... А они ещё думают, что с ними делать... ЕСТЬ их надо!!!
Поделиться31308-02-2009 07:20:28
Дусик, вообще-то, хорошими грибами можно нафаршировать и птичку, и рыбку, и мяско...
Поделиться31408-02-2009 13:29:16
А они ещё думают, что с ними делать...
Согласен... я б давно решил проблему... и не канифолил бы себе мозги, сваял бы первое, что пришло б в голову..)
ЕСТЬ их надо!!!
Во-во.. даже - ЖРАТЬ! Огромной ложкой!!! Обожаю грыбы..))))))))
Поделиться31508-02-2009 13:30:59
Кому подарить огромную ложку? Мой дедушка делал когда-то сам Там не ложка, а целый половник
Поделиться31608-02-2009 13:45:01
Ребята, тему грибов предлагаю закрыть, т.к. заглянув в холодильник, обнаружила что осталось всего ничего. Так что до след. сезона. Если в этом году будут грибы.
Маузер
Моя сестра как-то в молодости купила половник, как у Тоси Кислициныой в "Девчатах" размером на несколько тарелок, ну, понравился он ей. В результате, дело кончилось 3-мя детьми... Так что огромную ложку предлагайте аккуратнее.
Поделиться31708-02-2009 14:45:46
Кому подарить огромную ложку?
Серебряную?..)
Поделиться31808-02-2009 16:38:08
Серебряную?..)
Меркантильный....)))) Было бы что есть, а ложка дело второе...))))
Поделиться31908-02-2009 16:47:50
Моя сестра как-то в молодости купила половник, В результате, дело кончилось 3-мя детьми..
Я извиняюсь, а что-же она с этим инструментом делала, что такие последствия...
Поделиться32008-02-2009 21:42:38
а что-же она с этим инструментом делала
Вот пример чисто мужского понимания - куда прикрепить половник, чтобы иметь такой эффект, а женщина усмехнётся и подумает: "накаркала".
Отредактировано Дусик (08-02-2009 21:43:02)