© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

У нас семейный рецепт блинчиков.
-чуть меньше литра молока
-2 яйца
-пол ч.л соли (мы любим такие)
-муки (до жидкой сметаны)
-5-6 ст.л масла (можно и оливковое, кто печень бережет) взбиваем венчиком
Обычно я смзываю сковородку раза 2 тоже оливковым маслом, далее масло не требуется, блины и так не прилипают. У меня дети у других блины не едят. Говорят, что мои вкуснее всех.

262

Анюта И я о том же :)
Кстати, 5-6ст.ложек масла где-то и получится полстакана, т.е. ~ 100 гр. :)

263

Анюта написал(а):

Утка тоже на любителя, у нее вкус спецефический.

А мы очень уточку уважаем... Предлагаю простой рецептик: Тушка утки промывается, натирается чесночком (помните как в детстве натирали корочку черного хлеба, вот так и здесь, чтоб только вкус и запах), солим, перчим по вкусу, фаршируем ее вишней (можно замороженой, можно свежей), я предпочитаю без косточек, но кто любит плеваться, можно и с косточками... Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1.5 часа. Потом фольку разворачиваю и еще на 15 минут для подрумянивания. Пальчики съедаются вместе с уточкой http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

264

Лелик а у нас бабушка утку с лапшой уважала очень.

265

Лелик написал(а):

фаршируем ее вишней

Ух ты!
У нас как-то не очень в семье утку любят, и я всегда думала, что ее яблоками только фаршируют....

266

...... А Маузер сидит и всё старательно конспектирует...

267

Маузер написал(а):

А Маузер сидит и всё старательно конспектирует...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Думаю, что там в конспектах еще стоооока вкусного имеется!

268

Ёжики написал(а):

У нас как-то не очень в семье утку любят, и я всегда думала, что ее яблоками только фаршируют....

Я тоже раньше с уткой на Вы была, а теперь... Яблоки с гречкой - это старый русский рецепт. Все тоже самое, только резаные яблоки мешают с гречкой, фаршируют, ну а дальше ждет та же духовочка, но с вишней все равно вкуснее получается. Вишня сок дает и такой вкусненький соус получается, им можно уточку полить сверху.

Отредактировано Лелик (04-02-2009 15:28:57)

269

Анюта написал(а):

Лелик а у нас бабушка утку с лапшой уважала очень.

Честно говоря утка с лапшой у меня ассоциируется с уткой по-Пекински. Кстати весьма неплохое блюдо, только утку нужно долго тушить.

270

Ёжики Ой, Танюш, найду конечно и поделюсь со всеми :)

271

Маузер написал(а):

найду конечно и поделюсь со всеми

Ждём-ждём...)))) *в предвкушении потирает ручки и облизывается...*

272

Лелик, утка с вишней - круто! Я как раз собиралась утку купить. Значит, надо не забыть про вишню! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

273

Я вообще то про дикую утку говорила, у нее вкус и цвет совсем не домашней птички.

274

Анюта, полностью согласна. Вся эта лесная живность весьма жестковата - естественный отбор никуда не денешься, но если правильно приготовить и цвет и вкус появляется.

275

Анюта
Лелик
А я из лесных пробовала зайчика и лосика... Не могу сказать, чтоб очень оценила... Сестринский знакомый охотник угощал как-то....

276

Вот нашла закусочку простенькую.

У помидоров срезаем "крышечки" со стороны плодоножки, удаляем часть семян с соком. Для приготовления фарша мелко нарезаем ветчину (мясо), покрошить вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, растёртый чеснок, соль, перец и все хорошо перемешиваем с майонезом. Потом наполняем помидорчики фаршем :)

277

Ещё раз о море :)

Берём филе малосольной селёдочки, нарезаем меленько. Так же меленько нарезаем морскую капустку, покрошим зелень, смажем майонезом и приятного аппетита :)

278

А я очень люблю быстрые котлетки из куриных грудок. Делюсь рецептиком.
Куриные грудки режу на мелкие кубики, солю, перчу, добавляю большой пучок мелко нарезанной зелени, 5 столовых ложек с горкой картофельного крахмала, 4-5 яйца, 250 гр. майонеза. Все тщательно перемешиваю - получается густота сметаны с кусочками курицы. Ложкой вываливаю на горячую сковородку в виде оладушек. Обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Куриных грудок - 1 кг. Все весьма быстро и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :cool:

279

Лелик, а мы в такие куриные котлетки еще и чесночку добавляем... Только мельчим куриные грудки в блендере и крахмал не добавляем... Но все равно вкусно получается!!!!

280

Маузер, я помидорчики проще делаю.... Режу их кружочками, а сверху красивой маленькой горкой кладу тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком и майонезом...

Маузер написал(а):

Берём филе малосольной селёдочки, нарезаем меленько. Так же меленько нарезаем морскую капустку, покрошим зелень, смажем майонезом и приятного аппетита

Это надо делать слоями? или перемешать?


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно