У нас семейный рецепт блинчиков.
-чуть меньше литра молока
-2 яйца
-пол ч.л соли (мы любим такие)
-муки (до жидкой сметаны)
-5-6 ст.л масла (можно и оливковое, кто печень бережет) взбиваем венчиком
Обычно я смзываю сковородку раза 2 тоже оливковым маслом, далее масло не требуется, блины и так не прилипают. У меня дети у других блины не едят. Говорят, что мои вкуснее всех.
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться26104-02-2009 13:51:18
Поделиться26204-02-2009 14:40:47
Анюта И я о том же
Кстати, 5-6ст.ложек масла где-то и получится полстакана, т.е. ~ 100 гр.
Поделиться26304-02-2009 14:48:27
Утка тоже на любителя, у нее вкус спецефический.
А мы очень уточку уважаем... Предлагаю простой рецептик: Тушка утки промывается, натирается чесночком (помните как в детстве натирали корочку черного хлеба, вот так и здесь, чтоб только вкус и запах), солим, перчим по вкусу, фаршируем ее вишней (можно замороженой, можно свежей), я предпочитаю без косточек, но кто любит плеваться, можно и с косточками... Заворачиваю в фольгу и в духовку на 1.5 часа. Потом фольку разворачиваю и еще на 15 минут для подрумянивания. Пальчики съедаются вместе с уточкой
Поделиться26404-02-2009 15:02:02
Лелик а у нас бабушка утку с лапшой уважала очень.
Поделиться26504-02-2009 15:11:42
фаршируем ее вишней
Ух ты!
У нас как-то не очень в семье утку любят, и я всегда думала, что ее яблоками только фаршируют....
Поделиться26604-02-2009 15:11:50
...... А Маузер сидит и всё старательно конспектирует...
Поделиться26704-02-2009 15:15:10
А Маузер сидит и всё старательно конспектирует...
Думаю, что там в конспектах еще стоооока вкусного имеется!
Поделиться26804-02-2009 15:26:35
У нас как-то не очень в семье утку любят, и я всегда думала, что ее яблоками только фаршируют....
Я тоже раньше с уткой на Вы была, а теперь... Яблоки с гречкой - это старый русский рецепт. Все тоже самое, только резаные яблоки мешают с гречкой, фаршируют, ну а дальше ждет та же духовочка, но с вишней все равно вкуснее получается. Вишня сок дает и такой вкусненький соус получается, им можно уточку полить сверху.
Отредактировано Лелик (04-02-2009 15:28:57)
Поделиться26904-02-2009 15:30:37
Лелик а у нас бабушка утку с лапшой уважала очень.
Честно говоря утка с лапшой у меня ассоциируется с уткой по-Пекински. Кстати весьма неплохое блюдо, только утку нужно долго тушить.
Поделиться27004-02-2009 15:49:12
Ёжики Ой, Танюш, найду конечно и поделюсь со всеми
Поделиться27104-02-2009 15:50:43
найду конечно и поделюсь со всеми
Ждём-ждём...)))) *в предвкушении потирает ручки и облизывается...*
Поделиться27204-02-2009 19:57:30
Лелик, утка с вишней - круто! Я как раз собиралась утку купить. Значит, надо не забыть про вишню!
Поделиться27304-02-2009 21:14:58
Я вообще то про дикую утку говорила, у нее вкус и цвет совсем не домашней птички.
Поделиться27404-02-2009 22:33:10
Анюта, полностью согласна. Вся эта лесная живность весьма жестковата - естественный отбор никуда не денешься, но если правильно приготовить и цвет и вкус появляется.
Поделиться27504-02-2009 22:36:02
Анюта
Лелик
А я из лесных пробовала зайчика и лосика... Не могу сказать, чтоб очень оценила... Сестринский знакомый охотник угощал как-то....
Поделиться27604-02-2009 23:17:40
Вот нашла закусочку простенькую.
У помидоров срезаем "крышечки" со стороны плодоножки, удаляем часть семян с соком. Для приготовления фарша мелко нарезаем ветчину (мясо), покрошить вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, растёртый чеснок, соль, перец и все хорошо перемешиваем с майонезом. Потом наполняем помидорчики фаршем
Поделиться27704-02-2009 23:22:35
Ещё раз о море
Берём филе малосольной селёдочки, нарезаем меленько. Так же меленько нарезаем морскую капустку, покрошим зелень, смажем майонезом и приятного аппетита
Поделиться27804-02-2009 23:59:21
А я очень люблю быстрые котлетки из куриных грудок. Делюсь рецептиком.
Куриные грудки режу на мелкие кубики, солю, перчу, добавляю большой пучок мелко нарезанной зелени, 5 столовых ложек с горкой картофельного крахмала, 4-5 яйца, 250 гр. майонеза. Все тщательно перемешиваю - получается густота сметаны с кусочками курицы. Ложкой вываливаю на горячую сковородку в виде оладушек. Обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Куриных грудок - 1 кг. Все весьма быстро и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться27905-02-2009 00:10:10
Лелик, а мы в такие куриные котлетки еще и чесночку добавляем... Только мельчим куриные грудки в блендере и крахмал не добавляем... Но все равно вкусно получается!!!!
Поделиться28005-02-2009 00:13:30
Маузер, я помидорчики проще делаю.... Режу их кружочками, а сверху красивой маленькой горкой кладу тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком и майонезом...
Берём филе малосольной селёдочки, нарезаем меленько. Так же меленько нарезаем морскую капустку, покрошим зелень, смажем майонезом и приятного аппетита
Это надо делать слоями? или перемешать?