© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Ёжики, красной рыбой называли лучшую рыбу (типа красна девица), т.е. осетровых. Сейчас часто так называют лососевых (по цвету). Это вообще-то неправильно, но так уж получилось. Ну а что естественно, то...
Был термин "красная дичь", т.е. лучшая дичь, типа олень, бекас ит.п.

242

kasko, спасибо, о таком  значении слова по отношению к рыбе, почему-то не подумалось!

243

Уважаемые кулинары! Кто как готовит блинчики, оладушки? :)

244

Господа! Ночью особенно в кайф готовить блинчики! И я это понимаю!

Дрожжевые я готовлю по "Книге о вкусной и здоровой пище". А простые: пол-литра кефира, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, гашёной в уксусе, чуть сахара, чуть соли, чуть подсолнечного масла, мука соответственно. Мешаем-мешаем-мешаем - всё! Жарим! Ну, то, что сковородку я мажу салом на вилке, я уж не говорю. Только сало!!! И то, что сковородка должна быть максимально горячей - тоже не говорю.

Проблема в другом: Григорич не ест блины!!! Только завёрнутые.

245

Мефодия написал(а):

Григорич не ест блины!!! Только завёрнутые.

Вот, что значит - у мущщины вкус есть и понятие о правильном питании! Одобряю!

246

Мефодия Аха, оладьи я так же готовлю. А потом кому с чем нравится. Сметанка, сливки, мёд, варенье, ждем :)

http://www.kulinarrecept.ru/upload/editor/Image/1198412342_1.jpg

247

Мой сосед (отличный парень!) ему 82 года, грузин. Он придумал собственный рецепт блинчиков:

Мука, молоко, яичко, подсолнечное масло и

поджаренный грецкий орех, перекрученный через мясорубку вместе с жаренными семечками.

Вкус конечно незабываемый. Я пробовала жарить такие же, тоже были вкусные, но не такие. Сама не знаю, почему, но по вкусу отличались.

Отредактировано Маузер (04-02-2009 00:44:56)

248

Маузер, мысль интересная! Меня, правда, молоко смущает. Вечно они прилипают. Но, может, это только у меня.

Вот, не зря мы эту тему поддерживаем. Завтра же попробую!!!

249

Мефодия Может больше масла подсолнечного? Обычно на 1л молока я беру приблизительно полстакана (не меньше, можно чуточку больше) подсолнечного. И тоже сковородка очень горячая. Но в этом случае смазать сковородку только подсолнечным и только 1 раз, перед жаркой самого первого блина. Дальше смазывать не нужно. Я самый первый блин жарю по-дольше, тогда точно не прилипают.

250

Маузер, а-аа! Я поняла, в чём у нас с тобой принципиальные разногласия! Не хочу блины делать жирными!!! На мой взгляд, полстакана подсолнечного масла - это вообще! Оно, конечно, вкусно, но надо же и о желудке думать. У меня блины тоненькие, но сухенькие. А вообще, самое классное - это дрожжевые. И не так это уж долго.

Я, если разойдусь, жарю из на огромной сковородке, и заворачивать удобнее; берёшь в руки - маешь вещь!!!

251

Мефодия Можно сказать, дело не в принципиальных разногласиях :) Просто блинчики на самом деле пристают, если очень мало масла. Не я придумала, правда :)

252

Чёрт с ними, с блинами. Я так и представила себя злобной свекровью, которая учит невестку жарить блины: "Портишь моему мальчику печёнку, малолетняя дурында!"

Я лучше расскажу о прибамбасе, которому меня вчера научила МОЯ свекровь:

Ели они как-то во французском ресторане... И вынесли оттуда рецепт, не удивляющий своей неординарностью, но, тем не менее...

Берём грудку, или свиную отбивную, или кусок рыбы. Обжариваем быро-быро на сковородке до корочки.
Греем духовку до почти максимума, у нас это - 220 градусов. Режем лук, помидоры, болгарский перец, укладываем на фольгу в той же очерёдности.
Мараконим сверху солью, приправами, и тем, что душа пожелает. Сверху - обжаренный продукт. Заматывем в фольгу, чтобы не вытекалло! И - на 40 минут в духовку. В зависимости от пожеланий трудящихся, можно делать каждую порцию в отдельной фольге, можно вместе.

Быстро, вкусно, и красивво!

253

Ну, с блинами - "на вкус, на цвет товарищей нет"! У меня отец, например, любит сыпать на почти готовый блин мелкими кусками красную рыбку - чтобы чуть запеклась...

254

Маузер
Мефодия
Пристают они не из за масла , если готовишь с удовольствием , то они не пристают
вот мой рецепт блинов : я их замешиваю в комбайне
Два яичка , щепотку соли , ложку песка , можно две , смотря чем начинять  , взбиваешь , добавляешь 2 стакана молока , а 6 ложек с горкой муки и ложку растительного масла  , потом все переливаю в большую чашку , смазываю горячую сковороду маслом и в путь , тоненькие блинчики готовы ,  а смазывть можно половинкой картошки наколотой на вилку

255

Представляю белорусский рецепт маканки для блинов. Жарим соленое сало. Не снимая сковороды с огня вливаем в растопленное сало сметану и быстро размешиваем. Прямо в сковородку макаем блины. И не надо морщиться, понимаю, что звучит отвратительно. Но вкусно, как и почти любой действительно народный рецепт. Хотя по печени, конечно, удар.

Отредактировано kasko (04-02-2009 09:06:00)

256

kasko да ужж , почему с молоду ели все подряд и даже не знали , где находится эта печень , теперь же , одна головная боль , чем кормить  , если вы едите одно мясо ..

257

Мефодия написал(а):

А простые: пол-литра кефира, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, гашёной в уксусе, чуть сахара, чуть соли, чуть подсолнечного масла, мука соответственно.

Я тоже из такого теста делаю оладушки... Кефир выбираю пожирнее, и перед тем, как печь оладьи, тесто чуть-чуть подогреваю....
А летом мне нравятся оладьи из кабачков или патиссонов...)))

258

Ёжики, точно, Тань: летом эти овощные фигульки очень хорошо идут... Особенно - с холодным квасом!

259

Григорич, а я больше со сметанкой их уважаю!!!

260

Ёжики, так сметанка квасу - не помеха!


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно