Ёжики, красной рыбой называли лучшую рыбу (типа красна девица), т.е. осетровых. Сейчас часто так называют лососевых (по цвету). Это вообще-то неправильно, но так уж получилось. Ну а что естественно, то...
Был термин "красная дичь", т.е. лучшая дичь, типа олень, бекас ит.п.
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться24103-02-2009 13:21:43
Поделиться24203-02-2009 13:24:26
kasko, спасибо, о таком значении слова по отношению к рыбе, почему-то не подумалось!
Поделиться24304-02-2009 00:00:17
Уважаемые кулинары! Кто как готовит блинчики, оладушки?
Поделиться24404-02-2009 00:30:58
Господа! Ночью особенно в кайф готовить блинчики! И я это понимаю!
Дрожжевые я готовлю по "Книге о вкусной и здоровой пище". А простые: пол-литра кефира, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, гашёной в уксусе, чуть сахара, чуть соли, чуть подсолнечного масла, мука соответственно. Мешаем-мешаем-мешаем - всё! Жарим! Ну, то, что сковородку я мажу салом на вилке, я уж не говорю. Только сало!!! И то, что сковородка должна быть максимально горячей - тоже не говорю.
Проблема в другом: Григорич не ест блины!!! Только завёрнутые.
Поделиться24504-02-2009 00:36:39
Григорич не ест блины!!! Только завёрнутые.
Вот, что значит - у мущщины вкус есть и понятие о правильном питании! Одобряю!
Поделиться24604-02-2009 00:38:18
Мефодия Аха, оладьи я так же готовлю. А потом кому с чем нравится. Сметанка, сливки, мёд, варенье, ждем
Поделиться24704-02-2009 00:43:26
Мой сосед (отличный парень!) ему 82 года, грузин. Он придумал собственный рецепт блинчиков:
Мука, молоко, яичко, подсолнечное масло и
поджаренный грецкий орех, перекрученный через мясорубку вместе с жаренными семечками.
Вкус конечно незабываемый. Я пробовала жарить такие же, тоже были вкусные, но не такие. Сама не знаю, почему, но по вкусу отличались.
Отредактировано Маузер (04-02-2009 00:44:56)
Поделиться24804-02-2009 00:51:19
Маузер, мысль интересная! Меня, правда, молоко смущает. Вечно они прилипают. Но, может, это только у меня.
Вот, не зря мы эту тему поддерживаем. Завтра же попробую!!!
Поделиться24904-02-2009 01:00:14
Мефодия Может больше масла подсолнечного? Обычно на 1л молока я беру приблизительно полстакана (не меньше, можно чуточку больше) подсолнечного. И тоже сковородка очень горячая. Но в этом случае смазать сковородку только подсолнечным и только 1 раз, перед жаркой самого первого блина. Дальше смазывать не нужно. Я самый первый блин жарю по-дольше, тогда точно не прилипают.
Поделиться25004-02-2009 01:27:38
Маузер, а-аа! Я поняла, в чём у нас с тобой принципиальные разногласия! Не хочу блины делать жирными!!! На мой взгляд, полстакана подсолнечного масла - это вообще! Оно, конечно, вкусно, но надо же и о желудке думать. У меня блины тоненькие, но сухенькие. А вообще, самое классное - это дрожжевые. И не так это уж долго.
Я, если разойдусь, жарю из на огромной сковородке, и заворачивать удобнее; берёшь в руки - маешь вещь!!!
Поделиться25104-02-2009 01:35:46
Мефодия Можно сказать, дело не в принципиальных разногласиях Просто блинчики на самом деле пристают, если очень мало масла. Не я придумала, правда
Поделиться25204-02-2009 01:59:24
Чёрт с ними, с блинами. Я так и представила себя злобной свекровью, которая учит невестку жарить блины: "Портишь моему мальчику печёнку, малолетняя дурында!"
Я лучше расскажу о прибамбасе, которому меня вчера научила МОЯ свекровь:
Ели они как-то во французском ресторане... И вынесли оттуда рецепт, не удивляющий своей неординарностью, но, тем не менее...
Берём грудку, или свиную отбивную, или кусок рыбы. Обжариваем быро-быро на сковородке до корочки.
Греем духовку до почти максимума, у нас это - 220 градусов. Режем лук, помидоры, болгарский перец, укладываем на фольгу в той же очерёдности.
Мараконим сверху солью, приправами, и тем, что душа пожелает. Сверху - обжаренный продукт. Заматывем в фольгу, чтобы не вытекалло! И - на 40 минут в духовку. В зависимости от пожеланий трудящихся, можно делать каждую порцию в отдельной фольге, можно вместе.
Быстро, вкусно, и красивво!
Поделиться25304-02-2009 07:08:13
Ну, с блинами - "на вкус, на цвет товарищей нет"! У меня отец, например, любит сыпать на почти готовый блин мелкими кусками красную рыбку - чтобы чуть запеклась...
Поделиться25404-02-2009 08:57:41
Маузер
Мефодия
Пристают они не из за масла , если готовишь с удовольствием , то они не пристают
вот мой рецепт блинов : я их замешиваю в комбайне
Два яичка , щепотку соли , ложку песка , можно две , смотря чем начинять , взбиваешь , добавляешь 2 стакана молока , а 6 ложек с горкой муки и ложку растительного масла , потом все переливаю в большую чашку , смазываю горячую сковороду маслом и в путь , тоненькие блинчики готовы , а смазывть можно половинкой картошки наколотой на вилку
Поделиться25504-02-2009 09:05:31
Представляю белорусский рецепт маканки для блинов. Жарим соленое сало. Не снимая сковороды с огня вливаем в растопленное сало сметану и быстро размешиваем. Прямо в сковородку макаем блины. И не надо морщиться, понимаю, что звучит отвратительно. Но вкусно, как и почти любой действительно народный рецепт. Хотя по печени, конечно, удар.
Отредактировано kasko (04-02-2009 09:06:00)
Поделиться25604-02-2009 09:13:53
kasko да ужж , почему с молоду ели все подряд и даже не знали , где находится эта печень , теперь же , одна головная боль , чем кормить , если вы едите одно мясо ..
Поделиться25704-02-2009 10:50:10
А простые: пол-литра кефира, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, гашёной в уксусе, чуть сахара, чуть соли, чуть подсолнечного масла, мука соответственно.
Я тоже из такого теста делаю оладушки... Кефир выбираю пожирнее, и перед тем, как печь оладьи, тесто чуть-чуть подогреваю....
А летом мне нравятся оладьи из кабачков или патиссонов...)))
Поделиться25804-02-2009 10:55:34
Ёжики, точно, Тань: летом эти овощные фигульки очень хорошо идут... Особенно - с холодным квасом!
Поделиться25904-02-2009 11:09:32
Григорич, а я больше со сметанкой их уважаю!!!
Поделиться26004-02-2009 11:26:01
Ёжики, так сметанка квасу - не помеха!