© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Татьяна
Это креветки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

222

Кот_Учёный, аппетитно все выглядит!

223

Кот_Учёныйничего себе креветочки !

224

Татьяна написал(а):

ничего себе креветочки !

Океанские. Вкус, правда, тако-же, как и у всех, зато много))))

225

Кот_Учёный а мне большие креветки как то не очень, больше мелкие люблю. А от рыбы слюни подбираю.

226

Григорич написал(а):

kasko, ну да, легко... Вон, те кто умеют делать фаршированную щуку тоже говорят: "Легко, легко!"

Григорич, фаршированную щуку делать действительно несложно. Единственной замечание - не надо делать ее из щуки. Гораздо вкуснее, например, из кефали.
Просто щука исторически как-то сложилась. А рецепт простейший: сдираешь с рыбы шкуру, мелешь ее же рыбы мясо, добавляешь специи, морковку, лук, запихиваешь в шкуру и варишь. Все!
А шкура снимается элементарно, она на самом деле прочная.

227

Маузер написал(а):

...Потом в кипящую подсоленную воду аккуратно укладываем колбаску...

Продолжаю настаивать, что можно и не варить предварительно. Действительно, на Украине так принято. Но вот, например, в Белоруссии спокойно сразу жарят. Получается тоже вкусно.

228

kasko, слушай, а у кого ещё шкура прочная? А то Саша красную рыбу не уважаеть. Но вообще, мне кажется, что самое противное - это запихивать! Вот из-за боязни порвать шкуру я ни разу и не пробовала делать фаршированную рыбу.

229

Мефодия, я делал щуку, кефаль, муксун, кажется, судака, еще чего-то. И все получалось. Просто последние годы делаю тока кефаль, ну нравится мне. Кефаль - НЕ красная рыба!
Если в шкуре будут не очень гиганские дырки - не страшно. У меня всегда дырки на месте плавников. Я их даже не зашивал, фарш не вылазит.

230

kasko написал(а):

ну нравится мне. Кефаль - НЕ красная рыба!

О! Коллега!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
С появлением в Азовском море кефали - перешли с женой ТОЛЬКО на нее - и не жалеем! Вот только эта зараза рушит экологический баланс Азовского моря...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

231

Shaman написал(а):

Вот только эта зараза рушит экологический баланс Азовского моря...

Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))

232

Кот_Учёный написал(а):

Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))

Ну так надо помочь людям - чай не звери же мы...

233

kasko
И то правда. Грузите кефали шаландами.

234

Кот_Учёный написал(а):

Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))

Ух, ёёё, ну мы ж стока не съедим...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Кот_Учёный написал(а):

Грузите кефали шаландами.

С другой стороны - мы ж не рыбалим... Тока на рынке, рази что...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

235

Shaman написал(а):

мы ж не рыбалим

А зря, слушай. Лавливал я кефаль - увлекательное занятие.

236

kasko, между прочим! Кефаль, оказывется, бывает и красная, и белая! Где уж я видела красную, не помню, но отложилось. Я специально в Инете проверила!!! [взломанный сайт]

237

Мефодия, красная кефаль (Mullus barbatus ) не имеет отношения к кефали (Mugil). По русски она называется барабулькой и относится, кажется, к окуням. Не относится она и к красной рыбе (в обоих смыслах, т.е. не лосось и не осетр). Просто у нее чешуя красная. Я так понимаю, тут путаница с названиями на тему "головастый" на греческом языке.

238

Клод Моне, "Красная кефаль"

239

kasko, да фиг с ней - красная или белая! Главное - рецепты!!! :glasses:

240

kasko написал(а):

Не относится она и к красной рыбе (в обоих смыслах, т.е. не лосось и не осетр).

Что-то мне казалось, осетр - белая рыба....


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно