Татьяна
Это креветки
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться22101-02-2009 21:12:10
Поделиться22201-02-2009 21:15:27
Кот_Учёный, аппетитно все выглядит!
Поделиться22301-02-2009 21:17:41
Кот_Учёныйничего себе креветочки !
Поделиться22401-02-2009 21:23:02
ничего себе креветочки !
Океанские. Вкус, правда, тако-же, как и у всех, зато много))))
Поделиться22502-02-2009 01:13:11
Кот_Учёный а мне большие креветки как то не очень, больше мелкие люблю. А от рыбы слюни подбираю.
Поделиться22602-02-2009 14:50:19
kasko, ну да, легко... Вон, те кто умеют делать фаршированную щуку тоже говорят: "Легко, легко!"
Григорич, фаршированную щуку делать действительно несложно. Единственной замечание - не надо делать ее из щуки. Гораздо вкуснее, например, из кефали.
Просто щука исторически как-то сложилась. А рецепт простейший: сдираешь с рыбы шкуру, мелешь ее же рыбы мясо, добавляешь специи, морковку, лук, запихиваешь в шкуру и варишь. Все!
А шкура снимается элементарно, она на самом деле прочная.
Поделиться22702-02-2009 15:54:06
...Потом в кипящую подсоленную воду аккуратно укладываем колбаску...
Продолжаю настаивать, что можно и не варить предварительно. Действительно, на Украине так принято. Но вот, например, в Белоруссии спокойно сразу жарят. Получается тоже вкусно.
Поделиться22802-02-2009 16:12:23
kasko, слушай, а у кого ещё шкура прочная? А то Саша красную рыбу не уважаеть. Но вообще, мне кажется, что самое противное - это запихивать! Вот из-за боязни порвать шкуру я ни разу и не пробовала делать фаршированную рыбу.
Поделиться22902-02-2009 17:02:07
Мефодия, я делал щуку, кефаль, муксун, кажется, судака, еще чего-то. И все получалось. Просто последние годы делаю тока кефаль, ну нравится мне. Кефаль - НЕ красная рыба!
Если в шкуре будут не очень гиганские дырки - не страшно. У меня всегда дырки на месте плавников. Я их даже не зашивал, фарш не вылазит.
Поделиться23002-02-2009 18:02:33
ну нравится мне. Кефаль - НЕ красная рыба!
О! Коллега!
С появлением в Азовском море кефали - перешли с женой ТОЛЬКО на нее - и не жалеем! Вот только эта зараза рушит экологический баланс Азовского моря...
Поделиться23102-02-2009 18:05:41
Вот только эта зараза рушит экологический баланс Азовского моря...
Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))
Поделиться23202-02-2009 18:20:20
Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))
Ну так надо помочь людям - чай не звери же мы...
Поделиться23302-02-2009 18:34:49
kasko
И то правда. Грузите кефали шаландами.
Поделиться23402-02-2009 18:40:23
Выходит - плохо вы с супругой стараетесь))))
Ух, ёёё, ну мы ж стока не съедим...
Грузите кефали шаландами.
С другой стороны - мы ж не рыбалим... Тока на рынке, рази что...
Поделиться23502-02-2009 18:56:17
мы ж не рыбалим
А зря, слушай. Лавливал я кефаль - увлекательное занятие.
Поделиться23602-02-2009 21:24:54
kasko, между прочим! Кефаль, оказывется, бывает и красная, и белая! Где уж я видела красную, не помню, но отложилось. Я специально в Инете проверила!!! [взломанный сайт]
Поделиться23703-02-2009 09:42:52
Мефодия, красная кефаль (Mullus barbatus ) не имеет отношения к кефали (Mugil). По русски она называется барабулькой и относится, кажется, к окуням. Не относится она и к красной рыбе (в обоих смыслах, т.е. не лосось и не осетр). Просто у нее чешуя красная. Я так понимаю, тут путаница с названиями на тему "головастый" на греческом языке.
Поделиться23803-02-2009 09:44:48
Клод Моне, "Красная кефаль"
Поделиться23903-02-2009 09:52:41
kasko, да фиг с ней - красная или белая! Главное - рецепты!!!
Поделиться24003-02-2009 10:11:42
Не относится она и к красной рыбе (в обоих смыслах, т.е. не лосось и не осетр).
Что-то мне казалось, осетр - белая рыба....