Кот_Учёный
Я вообще-то в курсе.. потому и спросил о способе употребления. Поскольку саранчу и едят в основном жареной или сушеной. Как в курсе и про информационную составляющую. Просто хотел отметить, что вне зависимости от прочего - данная пища все ж деликатес... и во многих местах даже сейчас нашествие саранчи - благо, а не беда.
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться20131-01-2009 21:49:52
Поделиться20231-01-2009 22:27:11
Corvus
Да я понимаю, что в курсе. Извини, если обидел. А вот насчёт блага... разве в пустыне где - нибудь. Там-же хитин один. Мяса-то нету. Ни кусочка.
Поделиться20331-01-2009 22:56:27
Кот_Учёный
Огромное количество белка... Все пустынные народы это дело очень уважают... Не было бы мяса - не было бы движения..))) МышЫцы-то из чего?
Поделиться20431-01-2009 23:13:22
МышЫцы-то из чего?
Ну... не знаю... Я предполагал, что там типа поршней что-то... гидравлика.
Поделиться20531-01-2009 23:21:07
Кот_Учёный
Интересная мысль, свежая, биофизикам бы подбросить... мож чего придумали б интересного..) Жаль, я не спец, но и то - какие перспективы открываются..)
Поделиться20631-01-2009 23:24:25
Corvus
Не, это не мысль, это предположение только. Я в насекомых тоже... не очень.
Поделиться20701-02-2009 17:09:42
А перекрученное сало - в первый раз слышу! Но интригует.
Вкусная вещь, однако... Сама, правда, не делала, угощали...)) И еще в корчме "Тарас Бульба", коих в Москве аж целая сеть, к борщу такую штуку подают вместе с вкусными булочками...
Сегодня пыталась изготовить рыбные котлетки, но т.к. в доме давным-давно такое не вытворяли, напрочь забыли все, как их правильно готовят. Котлетки получились даже вполне вкусные, народ оценил, только вот лепить их я измучалась - фарш жидковат получился...
Это была прелюдия, теперь вопрос:
Как готовить рыбные котлетки правильно?????
Поделиться20901-02-2009 18:15:46
Corvus, мнямс, выбор огромный, спасибо!!!
Только всё равно хочу послушать народные рецепты, кто как сам готовит.
Поделиться21001-02-2009 18:45:00
Ёжики я делаю так : берешь рыбное филе . лук . размоченный в молоке белый хлеб , немножко сала , яичко , соль , перец , немножко сахару ,кладешь все в комбайн делаешь фарш и лепишь котлетки , обваливаешь их в панировочных сухарях и жаришь в подсолнечном масле а потом я добавляю водички и еще немножко их тушу
Отредактировано Татьяна (01-02-2009 18:46:27)
Поделиться21101-02-2009 19:01:57
Татьяна, да вот вроде бы все то же самое делала, кроме сала и обваливала в муке... Может молока в хлеб много влила, жидкий фарш получился.
Поделиться21201-02-2009 19:17:50
Ёжикибывает , а сало надо обязательно добавлять , меня одна женщина научила , вкус необыкновенный
Отредактировано Татьяна (01-02-2009 19:27:09)
Поделиться21301-02-2009 19:20:26
Татьяна, а сало для чего? чтобы котлеты сухими не были? или еще какой-то секрет в нем есть?
Поделиться21401-02-2009 19:26:27
Ёжики я не знаю , может рыбный запах отбивает
Поделиться21501-02-2009 19:30:50
Ёжики Я почему-то всегда считала, что с салом рыбные котлетки получаются очень сочными. Только я ещё леплю котлетки, обмакиваю их в яичном желтке, а потом уже панирую.
Когда-то "начиняла" котлеты малюсенькими ломтиками твёрдого сыра
Поделиться21601-02-2009 19:33:36
Я почему-то всегда считала, что с салом рыбные котлетки получаются очень сочными
Вот, я тоже об этом подумала. Моя мама раньше в серединку котлетки клала кусочек сливочного масла, для сочности.
Поделиться21701-02-2009 19:37:44
Маузер
Ёжики
девченки , я чесное слово не знаю . для чего оно т уда кладется , эти котлеты я попробовала у одной дамы на ДР и мне очень они понравились , а до этого я никогда не делала рыбные котлеты , как научили, так и делаю с тех пор , лет 25 прошло уже
Поделиться21801-02-2009 20:34:12
А я еще свининки (совсем не много кладу, заместо сала). А так все как у[b]Татьяны.
Поделиться22001-02-2009 21:09:59
Кот_Учёный мне лично никак . леща не люблю ну а раков не пробовала никогда