© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Кот_Учёный
Я вообще-то в курсе.. потому и спросил о способе употребления.  Поскольку саранчу и едят в основном жареной или сушеной.  Как в курсе и про информационную составляющую. Просто хотел отметить, что вне зависимости от прочего - данная пища все ж деликатес... и во многих местах даже сейчас нашествие саранчи - благо, а не беда.

202

Corvus

Да я понимаю, что в курсе. Извини, если обидел. А вот насчёт блага... разве в пустыне где - нибудь. Там-же хитин один. Мяса-то нету. Ни кусочка.

203

Кот_Учёный
Огромное количество белка...  Все пустынные народы это дело очень уважают... Не было бы мяса - не было бы движения..))) МышЫцы-то из чего?

204

Corvus написал(а):

МышЫцы-то из чего?

Ну... не знаю... Я предполагал, что там типа поршней что-то... гидравлика.

205

Кот_Учёный
Интересная мысль, свежая, биофизикам бы подбросить... мож чего придумали б интересного..)  Жаль, я не спец, но и то - какие перспективы открываются..)

206

Corvus
Не, это не мысль, это предположение только. Я в насекомых тоже... не очень.

207

Мефодия написал(а):

А перекрученное сало - в первый раз слышу! Но интригует.

Вкусная вещь, однако... Сама, правда, не делала, угощали...)) И еще в корчме "Тарас Бульба", коих в Москве аж целая сеть, к борщу такую штуку подают вместе с вкусными булочками...

Сегодня пыталась изготовить рыбные котлетки, но т.к. в доме давным-давно такое не вытворяли, напрочь забыли все, как их правильно готовят. Котлетки получились даже вполне вкусные, народ оценил, только вот лепить их я измучалась - фарш жидковат получился...
Это была прелюдия, теперь вопрос:

Как готовить рыбные котлетки правильно????? http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0252.gif

208

Ёжики
91 рецепт рыбьих каклет

Фоторецепт

Отредактировано Corvus (01-02-2009 17:43:14)

209

Corvus, мнямс, выбор огромный, спасибо!!!
Только всё равно хочу послушать народные рецепты, кто как сам готовит.

210

Ёжики я делаю так : берешь рыбное филе . лук . размоченный в молоке белый хлеб , немножко сала  , яичко , соль , перец , немножко сахару ,кладешь все в комбайн делаешь фарш  и лепишь котлетки , обваливаешь их в панировочных сухарях и жаришь в подсолнечном масле  а потом я добавляю водички и еще немножко их тушу

Отредактировано Татьяна (01-02-2009 18:46:27)

211

Татьяна, да вот вроде бы все то же самое делала, кроме сала и обваливала в муке... Может молока в хлеб много влила, жидкий фарш получился.

212

Ёжикибывает , а сало надо обязательно добавлять , меня одна женщина научила , вкус необыкновенный

Отредактировано Татьяна (01-02-2009 19:27:09)

213

Татьяна, а сало для чего? чтобы котлеты сухими не были? или еще какой-то секрет в нем есть?

214

Ёжики я не знаю , может рыбный запах отбивает

215

Ёжики Я почему-то всегда считала, что с салом рыбные котлетки получаются очень сочными. Только я ещё леплю котлетки, обмакиваю их в яичном желтке, а потом уже панирую.

Когда-то "начиняла" котлеты малюсенькими ломтиками твёрдого сыра

216

Маузер написал(а):

Я почему-то всегда считала, что с салом рыбные котлетки получаются очень сочными

Вот, я тоже об этом подумала. Моя мама раньше в серединку котлетки клала кусочек сливочного масла, для сочности.

217

Маузер
Ёжики
девченки , я чесное слово не знаю . для чего оно  т уда кладется , эти котлеты я попробовала у одной дамы на ДР и мне очень они понравились , а до этого я никогда не делала рыбные котлеты , как научили, так и делаю с тех пор , лет 25 прошло уже

218

А я еще свининки (совсем не много кладу, заместо сала). А так все как у[b]Татьяны.

219

А как вам вот такой деликатес?

http://i072.radikal.ru/0902/c4/53f90e23201et.jpg

А вот такой?

http://s52.radikal.ru/i136/0902/07/2e4a8526b88ct.jpg

220

Кот_Учёный мне лично никак . леща не люблю  ну а раков не пробовала никогда

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно