Я - Такая, Как Есть!
Сообщений 121 страница 140 из 349
Поделиться12225-05-2010 08:45:42
Григорич
не надо тебе ни под кого косить , будь сам собою
Поделиться12320-06-2010 05:46:12
Сто раз говорила, что косишь ты под Мусоргского. Если косишь... Неужели никто, кроме меня, не помнит знаменитый портрет? Мусоргского, естественно.
Ой! Да дайте мне размечтаться!!! Хотя, и размётчиваться (есть такое слово в русском языке?) не надо. Я никогда в жизни не видела, простите меня все!!! ТАКОГО МУЖА... Умён, хорош собой, да это всё даже фигня!
Единственный человек, мне знакомый, мОгущий меня потрясти... Скромно так говорю...
И, что самое интересное, я Григоричу нисколько не завидую (ну, вру малость...). Видать, в силу собственной наглости...
Поделиться12521-06-2010 01:50:18
Тань, вот нижний портрет - по безумности - один к одному Саша на этой фотографии... Я этот портретик ещё с музыкальной школы помню. Я его боялась: такой жуткий дядька, и явно псих! Только он, вроде бы, не помню точно, действительно на старости лет того...
Хотя, и нам тоже ещё до старости дожить надо...
Поделиться12619-08-2010 08:14:39
Вообще-то, это Сашины слова, а стихи - его папы:
"Я всё больше и больше склоняюсь к мнению моего отца…
Он это мнение не так давно обрисовал":
ДЕТЯМ
…В миг единый вся жизнь изменится –
«Старики» остаются одни!
Очень просто – ведь дети женятся,
Иль выходят замуж они.
«Старики»… И не то, чтобы в возрасте –
Мы ребята ещё хоть куда:
Нам хватает и силы, и бодрости.
(Только сердце сожмёт иногда…)
На работе слова у нас веские…
Хорошо, что не видите нас,
Когда вечером трогаем в детской
Ваши вещи мы в сотый раз.
Вы такие – вам всё понятно,
Всё вы знаете наперёд…
А под нашу тоску необъятную
Медицина болезнь подберёт!
И наврём мы - как можно спокойнее -
(О, святая, проклятая ложь!),
Что теперь нам намного свободнее,
Развлекаемся, как молодёжь!
Стали взрослыми прежние деточки,
Разлетелись с родительских глаз…
Только вы навещайте нас, девочки!
Не бросайте, мальчики, нас.
Я не помню, публиковали ли мы эти стихи раньше. Он всё запрещает нам, запрещает, я уже запуталась...
Но неизменно одно: читать эти стихи я не могу - плачу...
Поделиться12719-08-2010 08:20:16
Держу жену в ежовых рукавицах... Сергей Логунов
Держу жену в ежовых рукавицах
И многого не позволяю ей:
В очередях каких-нибудь томиться,
Толпиться у общественных дверей,
Грузить для ласки созданные руки
Пакетами и сумками с едой,
И изнывать в вечерний час от скуки,
Бороться в одиночестве с бедой,
Запрятать радость и не поделиться,
Не рассказать о завершённом дне,
И упустить возможность удивиться,
Заметив белку на сосновом пне….
Ловить такси в любое время суток
(Я сам приеду в уголок любой),
Страдать от туповато-грубых шуток,
Быть в чём-то недовольною собой….
Я многого жене не позволяю,
Не перечислить разных мелочей….
Я ей не просто время уделяю -
Я жизнь – взаимно! – посвящаю ей.
http://www.stihi.ru/2009/08/10/1028, если будет интересно, почитайте, я сама ещё не всё читала, но пока нравится!
Поделиться12825-08-2010 03:12:46
НЕ ЛЮБЛЮ ПУСТОПОРОЖНЕГО ФЛУДА...
Читаем...:
Нагорный Карабах
Ирина Цап
Я прошу прощения у своих знакомых из бывшего НКАО, но после того, как там опять начались вооруженные столкновения, у меня сложились именно эти строки. Я считаю, что добиваться своей независимости любой ценой - не выход из положения. Нужно иметь мудрость и мужество рассматривать все возможные варианты разрешения конфликта.
Нагорный Карабах, горька твоя судьба,
Ты всё воюешь за свою свободу…
А я считала, что зима прошла,
Идёт весна, и благодать народу.
Я помню виноградники твои
И горы, сплошь заросшие орехом.
Там ежевику собирали мы,
И терпкий вкус кизила был нам ведом.
Чинару необъятную обнять
Пытались мы втроём, - не тут то было!
Родник кристальный, тишь и благодать…
Всё заменила воинская сила.
Всё растоптали в длительной борьбе,
В Гадруте Лиры* нет, - она погибла.
Ну что ты скажешь мне, Степанакерт?
Неужто ты не плачешь, не обидно?
Вы жертвуете поколения войне…
За что? Чем дети ваши провинились?
В горниле политических страстей
Уж не одна судьба, увы, разбилась…
- - - - - - - - - - - -
Баку и Ереван, - вопрос решите миром,
И уберите воинские силы!
…Не был я в Афгане, Карабахе,
В Приднестровье не был и в Чечне;
Я не видел эту боль и страхи…
Отчего ж тогда погано мне?
Отчего в глазах – дурная сырость?
Отчего - улыбку бьёт оскал?...
В МГУшном лагере я вырос
И потом вожатым там пахал.
Знал я этих милых ребятишек -
Сколько счастья, сколько солнца в них!
Каково таких – почти мальчишек –
Письмами искать «на боевых»…
Каково(в переплетеньи строчек
Это очень трудно объяснять)
Пионеров «из горячих точек»
Бывшему вожатому встречать!
Доигрались в эти «демократьи»:
Пустота… И катится слеза.
Но зато – всё стало «по понятьям».
И мальчишек мёртвые глаза…
Александр Бухвалов 11.11.2009 09:27 •
Ирина Цап:Спасибо, Александр! Позвольте Вам ответить моими же строками:
Верю
Перестанем ощущать биенье сердца,-
Перестанем думать и мечтать.
Если нам не суждено согреться,
То не суждено нам и летать.
Перестанем ощущать чужую боль мы,-
Значит, перестанем сострадать.
Не услышим, как вбивают колья
Те, что мир пытаются взорвать.
Перестанем верить в силу света,-
Перестанем злу давать отпор...
И тогда обречена Планета,-
Почему то верю до сих пор.
Александр Бухвалов :
Да, войн теперь хватает. Даже - слишком.
А я, увы, не знаю - хоть убей:
Как в мирный быт вписать теперь мальчишку,
Который просто УБИВАЛ ЛЮДЕЙ...
Ирина Цап: Александр, это тема сложная, её не обсудить стихами.
Это работа для Государства, общества, психологов.
Ведь УБИВАЮТ тоже по-разному - одни защищая слабых, а другие - с целью грабежа и насилия.
Не люблю пустопорожнего флуда, поэтому предлагаю закрыть эту тему."
Это я: "А мы чо? А мы ничо! Только что, к своему смущению, прочитала в Рецензиях на стихи.ру у Григорича.
Как говорится, вопросы есть?
- Нет? Ну и молодцы!"
Поделиться12925-08-2010 09:09:38
Я считаю, что добиваться своей независимости любой ценой - не выход из положения.
Сложно все это. Это вам не борьба за независимость Шотландии от Англии. Был у меня в лаборатории азербайджанец, весьма интеллигентный человек. Но искренне полагал, что армяне - нелюди и их надо тупо резать. Спорить было бесполезно. Я был у него в гостях, в Баку, сразу после Сумгаита и общественное настроение видел. Так что тут дело не в независимости, а чисто в физическом выживании.
Поделиться13025-08-2010 18:39:31
Каско! Меня потрясла реакция на Сашин ответ:
Не люблю пустопорожнего флуда, поэтому предлагаю закрыть эту тему.
Хотя потрясаться уж совсем ни к чему. Сама написала, сама обозвала обсуждение флудом, нам не привыкать. Но на нервы действует.
Поделиться13103-09-2010 09:40:59
Кстати, меня тут неоднократно спрашивали о моём "нездоровом" интересе к СМИ, проблемам обработки массового сознания, свободе информации и пр...
Я с этой проблематикой начал возиться ещё в середине 80-х. Но уж очень лень мне было самому себя тут комментировать...
А сегодня ковырялся в "Юридической России" (есть такой т.н. федеральный правовой портал) и наткнулся на ссылку-коммент к моей кандидатской диссертации 1992г. Вообще на неё в спецразделах в Сети ссылок много, но я особо не искал...
Я оттуда скопировал: написано немного коряво, но в целом верно (особо ничего не переврали). На тот момент я именно так эту проблему видел...
Так что ознакомьтесь и повеселитесь:
АР
Б942 Бухвалов, А. Г. (Александр Григорьевич).
Массовые коммуникации и свобода информации в США:
политико-правовой аспект : Автореферат диссертации на
соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Специальность 12.00.02 - Государственное право и управление
; Административное право ; Финансовое право /А. Г. Бухвалов
; Науч. рук. В. А. Власихин ; Московский государственный
университет им. М. В. Ломоносова. -М.,1992. -22 с.-Библиогр
. : с. 22.3. ссылок
НАУЧНАЯ НОВИЗНА ДИССЕРТАЦИИ:
В отечественных исследованиях, связанных с ролью массовых коммуникаций в политической системе США, прослеживается следующая основная мысль: в связи с тем, что информационные корпорации являются, в первую очередь, капиталистическим предприятием, они выражают волю "монополистических кругов", т.е. служат послушными проводниками политики "тех, кто платит".
Автор настоящей работы считает, что массовые коммуникации, возглавляемые телекомплексом, благодаря ряду объективных и субъективных предпосылок, которые будут рассмотрены ниже, уже "доросли до собственной политики". Более того: именно материальная независимость СМИ в качестве частнокапиталистических предприятий привела к тому, что они подошли к выработке собственной политики - "телеполитики". Подобный политический итог экономического роста вполне соответствует основным критериям буржуазного общества.
Автор также считает, что на современном этапе свобода слова, свобода прессы и свобода информации в США объединены в столь тесную "триаду" - "презумпцию гласности", что рассматривать данные институты дробно, по отдельности уже некорректно с научной точки зрения: при подобной рассмотрения упускаются многие аспекты, безусловно важные как с точки зрения отечественной правовой науки, так и с точки зрения возможного их использования в отечественной практике. Поэтому диссертант уделил столь много внимания законодательству о свободе информации, впервые в отечественной научной литературе дав развернутый комментарий к Закону 1966г. о свободе информации и Закону 1974г. о прайвеси.
Данные законы не только не рассматривалась подробно, но даже ссылка на них иногда давались неверные: например, "закон 1967г. и поправка 1974г.". Учитывая то, что эти законы составляют основу информационного законодательства США, а главным "товаром" массовых коммуникаций является именно информация, непонятно, как до настоящего времени можно было рассматривать правовые основы деятельности СМИ, не опираясь на данные законы.
В диссертации также предпринята попытка конкретизировать термин "четвертая ветвь власти", применяющейся последнее время к средствам массовой информации. Диссертант считает, что данный термин может считаться корректным в случае, если этим же термином можно обозначить политические партии в Соединенных Штатах, т.к. "медиакратия", по мнению диссертанта, идет именно на смену политическим партиям. При этом система "сдержек и противовесов" сохранит свою относительную стабильность; просто один ее элемент будет заменен другим - равноценным, и равновесие не нарушится.
Поделиться13225-09-2010 03:27:39
Очень миленький рассказик:
Тина Канделаки
телеведущая
Памяти моего отца Гиви Шалвовича посвящаетсяМоя бабушка всегда говорила: «Когда я умру, наш дом превратится в зоопарк». Честно говоря, бабушка ошиблась совсем на чуть-чуть. В зоопарк мы превратились при ее жизни. Если вы любите животных и у вас есть семья, то в какой-то момент семейное благополучие оказывается выше вашего желания разводить хомячков, играть с собачкой и просыпаться от того, что кошачий хвост ласково щекочет вам нос. Но если вам повезло и вы находите единомышленника в лице второй половины, то вы можете быть счастливы всю свою жизнь, не отказывая себе ни в чем, как господин Куклачев. Папе моему не повезло: ни моя мама, ни ее мама не готовы были к тому, что у настоящего князя должна быть собственная псарня, соколиная охота или хотя бы приличная голубятня. Поэтому первые десять лет совместной жизни с моей мамой папа вынужден был провести исключительно с растениями. Цветы в горшках тоже все понимают. Их, в принципе, тоже можно называть, поливать, и можно даже разговаривать с ними. Но мое десятилетие в корне все изменило. Я захотела собаку. Все мамины истории по поводу аллергии, проглоченных собачьих волос, после которых сразу делают операцию и немногие после нее выживают, уже не работали. На фоне разговоров о вреде животных дома, мама все же допустила одну роковую ошибку. Она взяла меня в гости к своей подруге Тате Цицишвили, у которой, в свою очередь, были и кот, и собака. Мало того что они были, так собака по имени Йоко еще и разговаривала. Если я съедала полную тарелку геркулеса при Йоко, то в награду мне Йоко громко произносила: МА-НА-НА. Так звали дочку тети Таты. Мысль о том, что моя личная собака, вне зависимости от того, ем я геркулес или нет, будет произносить мое имя в любое время, не давала мне покоя. А еще у наших соседей, известных нейрохирургов Какубери, был пудель Хэппи. Хэппи был реальным человеком, причем настоящим пацаном. Когда глава семьи Тайбург Какубери приезжал домой, мягко говоря, навеселе, его супруга тетя Дали считала ниже своего достоинства спуститься вниз и забрать дорогого мужчину домой. Бросив презрительный взгляд с верхотуры балкона и сказав в воздух: «Пьян», она поворачивалась к Хэппи, давала пять рублей и любезно просила поднять хозяина домой. С пятеркой в зубах Хэппи подходил к таксисту, платил, брал сдачу и, тыча носом в хозяйские ноги, заставлял Тайбурга проделать путь с первого по четвертый этаж. Как вы уже могли заметить, я жила в удивительном мире животных, в котором самое удивительное было то, что у меня животных не было. Даже хомяка не было. Был только таракан в банке, но на третий день он сдох. Причем прямо накануне моего ДР. Если бы этот таракан, нарушив все биологические законы, остался жить, то скорее всего он в этом удивительном и манящем мире животных приобрел бы несвойственные ему качества. Говорить, платить за такси, помогать маме на кухне и вести себя, как все нормальные люди. Но таракан Яша на третий день принципиально отказался стать человеком. Я заболела, я плакала, я валялась на полу, отказывалась есть чахохбили и сациви и всячески грозилась догнать Яшу, если мне срочно не купят живую собаку. Трехдневная осада мамы удалась, информационная кампания была проведена крайне грамотно, тем более что привлеченная мной сила в лице папы последние десять лет спала и видела, как наша семья вернет все подобающие настоящей княжеской семье атрибуты: псарня, соколиная охота или, на худой конец, один голубь, имитирующий голубятню. Утром 10 ноября мы пошли на птичий рынок. Писать о том, что моя мама с нами не пошла, думаю, не нужно. Она пила валерьянку и была дома. А мы с папой, счастливые, настоящие представители великой княжеской династии, как будто вернулись к первоистокам. Нам нужны были верные кони, нам нужны были гончие собаки, хорошо смазанные ружья и острые кинжалы. Но у нас было только 25 рублей и не хватало даже на хорошую немецкую овчарку с родословной. Короче говоря, хватило денег на овчарку с одним бракованным ухом. Домой мы вернулись абсолютно новыми людьми. Получившими смысл и цель жизни. Щенок был прелестным: маленький, хороший медвежонок ласкался, лизался, бросался на руки. И мама даже снизошла до того, что выделила ему корзинку в прихожей. У щенка был отменный аппетит, поэтому первые писюльки и какульки не заставили себя ждать. Но я не могла это убирать, потому что я ребенок. А папа не мог убирать, потому что он князь. Соответственно, убирал тот, кто не был ребенком и князем. А таким человеком всегда была только мама. Мама кляла все на свете, собака любила ее больше всех на свете, и мы с папой были тоже самыми счастливыми на свете. Незаметно маленький хорошенький щеночек превратился в человека, точнее в крупную девушку весом в 40 кг и с именем Раиса Максимовна. Так мы дожили до первой течки. Мама сказала, что случки не будет. Но вы понимаете, что ради этого процесса настоящий собаковод готов не спать ночами. Мне был интересен и важен сам процесс. Понимая, что у меня уже не будет братиков и сестричек, приходилось надеяться на Раису Максимовну. В общем, когда мы пошли гулять, к нам подошел большой соседский пес и понюхал нас сзади. Мы не стали отбиваться. В самый ответственный момент я отвернулась. Все-таки насколько собаки круче куколок. Yes! Стремительная полнота Раисы Максимовны никого не удивляла: она уже давно ела на кухне, жила в отдельной комнате и спала исключительно на кресле, раздвинув ноги и храпя так, что просыпался даже дедушка. Когда мама поняла, что она станет бабушкой, было уже поздно. Надо было просто создать условия для родов и не мешать. Понятно, что роды проходили в папиной комнате. Мы приняли всех щенков без исключения и целый месяц чувствовали себя так, как и не снилось Анджелине Джоли и Брэду Питту. На двоих у нас с папой было восемь щенков и счастливая Раиса. Из комнаты воняло обратно пропорционально нашему счастью и прямо пропорционально маминой ненависти. А для нас как для настоящих животноводов важно было просто захватить одну комнату в квартире. Потому что если такая комната все равно превратилась в зоопарк, то почему тогда этот зоопарк не разнообразить. Так появился инкубатор. Надо же мне было как-то понять, как из обычных яиц появляются цыплята. Также хотелось понять, насколько обычные цыплята поддаются дрессировке. О том, что они не откликаются на имя, сколько их ни зови, мы с папой хорошо знали. Поэтому мы решили пойти другим путем: наполняя рот водичкой, мы, держа циплят в руке, пытались объяснить им, что пить можно не только из блюдечка. На десятый день они уже проделывали этот фокус под взглядами восхищенных соседей. Лежишь себе на кушетке, а цыпленок по тебе гуляет, пьет воду из ротика, гулит, иногда загаживая тебя. Честно говоря, приятное ощущение до тех пор, пока они выглядели как желтые пушинки. Через две недели пух с цыплят начинал резко опадать, заменяясь на характерное для курицы оперенье. И вот уже ходящая по тебе и даже пьющая из ротика курица, честно говоря, никому не нужна. Но мы не останавливались. У нас в руках был инкубатор и целая комната в трехкомнатной квартире. Экспериментальным путем мы вывели цесарок, индоуток и просто уток. Жалко, павлин не получился. Советский инкубатор не позволял воспроизводить тех птиц, которые не были одобрены партией как полезный советскому человеку продукт. После птиц мы плавно перешли к крупному скоту. Появилась дача, а вместе с ней две американские свиньи Даша и Маша, восемьдесят нутрий, все папины особо одаренные воспитанники, по-прежнему умеющие пить воду из ротика, четыре собаки, охраняющие это хозяйство во главе с Раисой, переехавшей, как любая уважающая себя после рождения детей женщина, в хороший загородный дом. Голуби не считаются — они сами прилетели. Все это хояйство требовало тщательного ухода. Срочно потребовался обслуживающий на безвозмездной основе персонал. Маме было обещано, что мясо от Даши и Маши можно будет выгодно продать, а из нутрий можно будет сшить шапки и шубки всем членам семьи и даже ее маме. Бабушка подарков от затя никогда не видела. И это обстоятельство — бабушка в нутриевом боа вкупе с перестройкой — сыграло решающую роль в нашей очередной победе. Мама вставала в шесть утра, варила дома комбикорм, разливала его по огромным кострюлям и каждое утро отправляла папу на дачу в надежде на то, что оказывает важную продовольственную поддержку семье.Семья была счастлива. Даша и Маша ели по часам, шерстка у нутрий лоснилась на солнце, курицы несли яйца, собаки ели эти яйца, а голуби были на самообеспечении. Так говорил папа, экономя на бензине и покупая голубям просо. Семейная идиллия длилась ровно до Нового года — именно тогда вопрос, кого будем есть и что будем носить, мама поставила абсолютно конкретно. И тут выяснилось, что Дашу и Машу, которые едят с рук и откликаются на имена, есть абсолютно невозможно. Нутрии при словах «Гога пришел» выстраиваются в шеренгу и ходят за папой хвостиком. Когда мама поняла все это, ею овладело чувство, именуюемое в бихевиоризме фрустрацией, а в обычной жизни называемое обломом. В общем, никого из этих людей-животных есть было нельзя. Потому что они заняли прочное место в нашей семье. Да, у нас не было видеомагнитофона, «Жигулей» 6-й модели, поездок в Палангу, зато у нас были две американские свиньи, восемьдесят нутрий, куча куриц, умеющих пить из ротика, индоутки, цесарки, четыре собаки, голуби, живущие своей автономией в нашем зоопарке, и смотрящая за этим удивительным миром человек-собака Раиса Максимовна. Они, наши люди-животные, наполняли сердца нескончаемой нежностью и любовью, а окружающее пространство бесконечным зловонием, которого мы с папой не замечали. Его замечали другие люди, а мы не замечали их, потому что, когда любишь животных, на людей не отвлекаешься.
Поделиться13327-10-2010 09:52:25
Я вот тут случайно узнал, что в Нижегородской области - в Кулебакском районе, в городе Кулебаки - есть улица Бухвалова!
Надо бы съездить - заценить...
А вообще страшно натыкаться в Сети на свою фамилию:
В среду отдел по расследованию налоговых преступлений Пермского краевого ГУВД объявил Бухвалова в розыск в связи с его очередной неявкой к следователю. Представитель администрации края заявил, что повестка для явки на дачу показаний в краевое правительство, действительно, приходила, однако на это письмо аппарат правительства ответил, что с 15 августа по 7 сентября Бухвалов находится в очередном отпуске.
На днях правоохранительные органы готовились предъявить Бухвалову обвинение по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере»). Представляющий интересы господина Бухвалова адвокат Михаил Попов заявил, что ему ничего не известно о местонахождении чиновника, пишет «Коммерсант».
Журналист Борис Ихлов на официальном сайте Общероссийского общественного движения «За права человека» сообщает также:
«Радикально поборолись с коррупцией главы пермского ГИБДД Николая Калинина. Оказывается, что помимо неимоверным трудом нажитого ошеломительного богатства, Калинин замечен в использовании рядовых гаишников в качестве бесплатной рабочей силы на его даче в Краснокамске. Район элитных дач в этом районе Перми местные даже прозвали «Калининград». Недолго радовались пермяки: суд закрыл дело. Как не закрыть: ведь в «Калининграде» дачи главы Следственного отдела краевого ГУВД Андрея Останина и главы ГУВД Юрия Горлова стоят рядом с дачей Калинина.
Есть подозрение, что в «Калининграде» и у Бухвалова стоит дача…»
А уж когда фамилия и имя совпадают - так вообще жуть:
Краевая прокуратура не выявила призыва к экстремизму на митинге, проведённом в Чите 4 апреля, по инициативе краевого отделения КПРФ.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки была проведена лингвистическая оценка фрагментов высказываний одного из участников митинга Александра Бухвалова.
Экспертиза показала, что Бухвалов не призывал участников митинга к насильственному изменению существующего государственного строя или захвату власти. «Также он не призывал к установлению фашизма или иной диктаторской формы правления, к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку», - сказали в пресс-службе.
В связи с результатами проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бухвалова.
Вместе с тем установлено, что Бухвалов нарушил порядок организации либо проведения митинга. В связи с этим в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которое находится на рассмотрении у мирового судьи.
Или вот на такое объявленьице в Сети наткнулся:
ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ -
ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ!
Идея, разработка и дизай сайта:
Александр Бухвалов
Вот что обо мне люди подумать могут - те, "кто не в курсе"?!
Сперва в Пермском крае финансовыми махинациями занимался; потом на митинге КПРФ в Чите бузил; в итоге начал крутить бизнес на мобильниках с молитвами... А за все эти похождения в честь меня улицу назвали...
Красота!
Поделиться13427-10-2010 10:45:26
Григорич, все, батенька, не отмажешься
Меняешь явки [реклама вместо картинки]
Отредактировано Ася Табуреткина (27-10-2010 10:46:07)
Поделиться13527-10-2010 10:55:14
Григорич, все, батенька, не отмажешься
Да, видать кранты мне скоро... [взломанный сайт]
Ну так ведь и предкам - как выяснилось - не всегда везло:
Документ № 857
Сводка Тюменской губчека о состоянии губернии на 31 декабря 1921 года
[г. Тюмень] 31 декабря 1921 г.
С применением нового метода борьбы с бандитизмом путем восстановления и закрепления твердой власти на местах, тщательного наблюдения за пунктами, наиболее беспокойными в отношении бандитизма, решительного поражения наиболее крупных бандитских отрядов бандитизм быстро пошел на убыль и к данному моменту на территории губернии организованных бандитских отрядов нет. Остатки бандитов рассеялись мелкими кучками [в] три-семь человек и одиночками скрываются в лесах и пашенных избушках, активности не проявляют и лишь некоторая часть их занимается просто уголовщиной, грабя на дорогах проезжающих крестьян. Оставшиеся бандиты, спасая шкуру, стремятся уйти в наиболее отдаленные глухие места.
За истекший период в результате непрерывного преследования захвачены и содержатся при губчека видные бандитские главари Булатов и Мальцев и в стычке убит Бухвалов. Часть бандитов шаек Булатова и Бухвалова поймана, остальные с потерей главарей распылились и организованных отрядов из себя не представляют. Большинство населения к бандитам относится отрицательно, но есть часть [населения, которая] сочувствует, чем и объясняется возможность существования оставшихся бандитов. Присутствие бандитов обнаруживается главным образом в районах, население которых им сочувственно.
Всего к данному моменту насчитывается [в] губернии до 110 скрывающихся бандитов, из них в Ялуторовском уезде — до 20 человек, в Ишимском — до 60 человек, в Тобольском — до 30 человек. HP 1/с.
Предгубчека Студитов
Начсоч Лысов
Врид начотд. по бандитизму Пятницкий
Есть и более поздние печальные примеры:
13 февраля 2007 года Бухвалов, с целью хищения вырубленного пиловочника принадлежащего ООО «Термит – К», находящегося в одной из делянок в 57 квартале Сюзюмского лесничества, арендовал автомашину «Урал» с гидроманипулятором, при этом ввел водителя в заблуждение, сказав, что пиловочник принадлежит ему. Приехав в делянку, Бухвалов при помощи гидроманипулятора погрузил пиловочник в количестве 29,88 м3, после чего вывез его, причинив собственнику ущерб в размере 29 880 рублей.
Аналогичным способом Бухвалов 14 февраля 2007 года похитил пиловочник в количестве 26,31 м3 из другой делянки, причинив ущерб ООО «Термит – К» в размере 36 834 рублей.
Котельничский районный суд, найдя доводы государственного обвинителя о виновности Бухвалова убедительными, признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка.
Поделиться13705-11-2010 07:20:22
Григорич, а у Вас, оказывается, действительно очень интересное и полезное в практическом плане диссертационное исследование! Я кое-какие Ваши материалы в Интернете и две статьи в научном журнале ИСКАН РАН разыскал и прочитал - для начала девяностых это, можно сказать, революционные работы - тогда подобного ещё вообще не было.
У меня к Вам лично-практический вопрос (просто я в какой-то мере Ваш научный смежник, потому и интересно о Вашей научно-экспертной карьере немного поподробнее узнать; любопытство, знаете ли...): на Вас во всех поисковиках идет ссылка на Кафедру ЮНЕСКО по авторским и смежным правам. А я Вас на их сайте почему-то не могу найти. Это закрытая для гостевых посещений информация, или я просто не так ищу?
С уважением.
Поделиться13805-11-2010 11:46:12
Это закрытая для гостевых посещений информация, или я просто не так ищу?
Ничего там закрытого нет... Вы, вероятно, не обратили внимание на левый столбик - общее Меню поиска.
Там есть рубрика Состав кафедры; заходите в Кандидаты наук, кликайте на Бухвалов Александр Григорьевич - и вот он я!
Спасибо за интерес к моей работе, коллега.
Поделиться13906-11-2010 01:48:29
Интересные ссылки
Таня, спасибо!
Уже поковырялась - есть чем заняться - [взломанный сайт]