X -тут написал(а):Поэтому. мой добрый совет: если ВЫ - женщина, девушка серьезно решили завязать отношения с мужчиной, надо выбросить из головы мысли о тату. мужчины брезгуют такими...
Я никого не ищу, кроме интересных людей для общения. Я даже работу искала только 1 раз в жизни - в 17 лет после школы (приняло первое же учреждение), а потом меня всегда приглашал новый работодатель от старого. И тем более я не ищу мужчину. Но даже если когда-нибудь придётся, то для того, чтобы найти родную душу, мне наоборот надо было бы сделать тату (как отпугивающий фактор для тех, кто мне явно не подойдёт), а не избегать этого.
X -тут написал(а):Современная религия запрещает наносить на тело к.-либо изображения.
Это наши попЫ -современная религия? Уж они-то мне точно-не указ.
Мефодия написал(а):Тоже как-то хотела сделать... Остановил один момент: моя подруга таким образом заработала себе стафилококк или какую-то дрянь в этом роде, хотя ходила в приличный институт красоты.
Современные заведения "от красоты" - это ещё те гадюшники. Причём, чем дороже - тем больше. Кто у нас себя ни в чём не ограничивает (в том числе в плане распущенности)? - "Хозяева жизни". У них-то заразы и побольше и поэкзотичнее бывает, чем можно встретить в простой районной поликлинике.
Мефодия, искать надо мастера, а не салон. Хороший мастер стерилизует инструменты при тебе, иглы распечатывает при тебе, простынку одноразовую, перчатки, накидку- при тебе и т.д. Т.е. "подхватить" у него можно только то, что у тебя же уже есть. Не надо идти на такие процедуры, если у тебя иммунка ни к чёрту. Или есть инфекции типа герпеса, при наличии которого вообще лучше о тату забыть.Что касается стафилококка, то этих бактерий выше крыши на слизистых любого человека и везде вокруг нас. Так что дамочка та винить должна только себя за то, что не прислушалась к состоянию собственного организма и не приняла меры по подготовке иммунки к этой процедуре.
Мефодия написал(а):А СПИД? А гепатит? А где гарантии?
Машинка металлическая, т.е. легко стерилизуется,... в отличие от пилок для ногтей, при помощи которых делают маникюры и педикюры. Когда я заинтересовалась этим вопросом много лет назад, то отказалась вообще от подобного рода салонных процедур - только сама своими индивидуальными инструментами. Это о том, что риск гораздо больше как раз там, где большинству даже в голову не придёт этот риск искать.
Отредактировано Вольный Ветер (25-09-2013 05:43:32)