© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Сообщений 161 страница 180 из 245

161

Получается, что Рохлин - подлец...

162

Григорич написал(а):

Получается, что Рохлин - подлец...

У нас всё получается...

163

164

165

166

Волгограду больше не нужна "Родина-мать"

Мэрия Волгограда предложила сменить символ города с Родины-матери на Мамаевом кургане на что-нибудь более позитивное. В кануне 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии Волгограда объявил о проведении конкурса на новый символ города-героя.

На сайте мэрии Волгограда опубликовано сообщение о проведении конкурса "Бренд Волгограда и региона", целью которого является создание "нового образа родного города и края", сообщает "Особая буква". Всем желающим чиновники мэрии предлагают принять участие в "создании туристического или торгового бренда города и региона", который должен представлять собой "яркое, запоминающееся, символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности". "Нужны свежие идеи и яркие образы", — пишут авторы проекта.

По мнению участников проекта из регионального Агентства развития туризма, Родина-мать и все, что связано с Великой Отечественной войной, уже не слишком актуально для региона: "Родина-мать — это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха".

Однако, эксперты уверены, что такое решение не только не поможет развитию международного туризма, но, напротив, вызовет негативную реакцию россиян, в том числе, со стороны ветеранов Великой Отечественной войны.

"В Москве, Париже, Берлине много прекрасных памятников и архитектурных сооружений, но Кремль, Эйфелева башня и Бранденбургские ворота остаются неизменными и абсолютными символами этих городов. Волгоградская Родина-мать — прекрасный образ, давно уже имеющий многогранное политическое, философское, эстетическое измерения. И если он не устраивает волгоградских чиновников, то нужно менять не символ, а чиновников", — уверена политолог Светлана Колосова.

Другой политолог Александр Стризое также уверен, что задуманный ребрендинг Волгограда приведет к размыванию образа Волгограда среди других городов России, пишет "Независимая газета". Инициатива уже вызвала возмущение блогеров.

Впрочем, эксперт Андрей Миронов полагает, что "начинания городских чиновников скорее всего будут пресечены в ходе ожидаемого 2 февраля 2013 года визита Путина в Волгоград": "Если президент приедет, то лишь для того, чтобы отметить годовщину Сталинградской победы, а не провести время на приятной территории для отдыха".

Скульптура "Родина-мать зовет!" работы скульптора Евгения Вучетича является одной из самых высоких статуй мира — общая высота памятника 85-87 метров. Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено в 1967 году, сообщают "Вести ФМ".

http://www.pravda.ru/news/society/29-11 … lgograd-0/

167

А вот и приятные новости:

В России возобновлены полеты боевой авиации

МОСКВА, 9 января — РИА Новости.

Военно-воздушные силы (ВВС) РФ возобновили полеты по плану боевой подготовки, сообщил журналистам в среду официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дерябин.

Ранее главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что на время новогодних и рождественских праздников в целях поддержания боевой готовности, правопорядка, воинской дисциплины и качественного планирования повседневной деятельности будут приостановлены полеты боевой авиации.

«Более 80 авиационных частей ВВС приступили после новогодних праздников к плановым мероприятиям боевой подготовки», — сказал Дерябин.

По его словам, до начала полетов на территориях аэродромов был проведен комплекс инженерных работ, подготовлены к эксплуатации взлетно-посадочные полосы, проверено аэродромное оборудование и аппаратура связи.

Он отметил, что наземный инженерно-авиационный состав выполнил все необходимые мероприятия подготовки авиационной техники на авиабазах, с летным составом была проведена предварительная подготовка к полетам.

«В 2013 учебном году боевая подготовка в ВВС направлена на повышение профессиональной подготовки офицеров, летной выучки экипажей и их готовности к ведению боевых действий по предназначению», — добавил Дерябин.

Кроме того, он сказал, что совершенствование выучки экипажей будет осуществляться как при выполнении полетов на стратегическое сдерживание, так и в ходе учений с наземными войсками.

Офицер сообщил, что запланировано проведение совместных учений с вооруженными силами стран-партнеров Российской Федерации, учение с миротворческими силами ОДКБ, не считая межвидовых и специальных учений ВВС. «В частности, в 2013 году запланированы совместные учения Военно-воздушных сил России с ВВС Франции, Индии и Монголии», — пояснил Дерябин.

Он добавил, что с участием экипажей ВВС совместно с другими видами и родами войск ВС РФ запланировано проведение более 300 различных учений, в том числе свыше 30 с боевым применением.

http://news.mail.ru/politics/11538248/?frommail=1

168

169

170

А вот в нашем наукограде на торговом центре вывесили следующий плакат:

http://s3.uploads.ru/t/e3vhr.jpg

171

172

Аты-баты

Автор: Виктор Лиходзиевский

http://www.bereg.vrn.ru/assets/images/Lihoy.jpg

Случилось так, что отдыхаю на море в компании силовиков, то есть – служивых людей. Назову их так – капитан, майор и нач. охраны одного стратегического объекта. В течение дня мы ничем не отличаемся: все приехали с семьями, поселились в одной частной гостинице, купаемся, загораем, пьем вино, дурака валяем.

А по вечерам под зеленым еще виноградом за общим столом капитан, майор и нач. охраны сначала лениво, но потом, все более входя во вкус, затевают разговор о жизни, сиречь – о службе. Без брани, по-курортному. Я тоже участвую – на правах журналиста. И представьте, разговор наш плавно выходит на определение такого битого-перебитого понятия, как Патриотизм. Пишу с большой буквы, потому что о нем, о Патриотизме, и будет колонка. Не о том патриотизме, который государственный или который записывается тисненными золотом буквами в программу одной или другой партии. И не о том, о котором свысока отзываются доморощенные наши либералы, называя его «левацким» и еще черт их знает каким.

Нет – о Патриотизме, который в крови, потому что он – Живой. Знаете, всем служивым (и не только им одним) очень по душе песня Трофима «Аты-баты». На сюжет этой песни идеально ложится разговор четырех мужчин. Начало, если помните, там такое:

Мои друзья – начальники,

А мне не повезло,

Который год скитаюсь

С автоматом.

Такое вот суровое

Мужское ремесло -

Аты-баты, аты-баты.

Не все из нас «скитаются с автоматами», но вот майор выезжает часто в бывшие-нынешние горячие точки. С автоматом набегался. Поэтому, например, отказался принять участие в джипинг-экскурсии, мол, поездками по горам на службе наелся.

«Там будет горное озеро и после – банька», – завлекает капитан. «Сколько мы этих банек понастроили, – отвечает майор. – Прибываем на место и первым делом из подручных средств сооружаем себе баню». В общем, не поехал. Заговорили они с капитаном про «друзей», что выбились в начальники. Потому что усердно выли… – ну вы поняли что – другим начальникам.

«Не по душе мне звездочки по блату». Капитан служит капитаном седьмой год, майор тоже повышений не ждет, нет в его подразделении вакансий. И служба у них идет «не за звания и не за ордена», а за – статистику. Капитан, он – полицейский, рассказывает о разнарядках в ГУВД своего региона. Участковому, помимо отработки заявлений граждан, надо раскрывать еще 5 административных и участвовать в раскрытии 2 уголовных преступлений то ли в месяц, а то ли – в неделю. Простите, забыл, сижу в интернет-кафе один и уточнить не у кого. Да и какая разница, если этот план все равно не выполняется, если ты работаешь честно и усердно. Или – исполняется, но путем махинаций (для данного разговора – не суть каких). Такие же завышенные планы спускаются оперативникам и ППСникам. Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели должны неуклонно повышаться. Лезут и лезут они вверх, так что старики, чудом сохранившиеся от советской милиции, лишь успевают поражаться хитрости и изворотливости новых полицейских. А кто не хитер, работает через тошноту. Нач. охраны атомного объекта от себя добавляет, что раньше начальник у них на станции был не без грешков, но – физик по образованию, производство знал. А сейчас новый начальник – молодец, морально и партийно устойчив, все силы бросает на покраску бордюров. Ибо высокие комиссии бордюры сразу подмечают, а в производстве иной раз так же, как он, секут мало.

Насчет повышения оклада, ознаменовавшего для служивых 2012 год, тоже поговорили. Да, лейтенант, как обещалось, 33 тыс. не получил. Но вот капитан, что «звезды капитанские выслужил сполна», получает теперь 35 против 18, что были раньше. И это приятно. Только бухгалтерски заточенные умы у них в управлении омрачают радость своими подсчетами. Говорят, по итогам года выйдет баш на баш. Ибо параллельно с повышением убрали билеты, квартальные, премии, «за сложность-напряженность» и толкуют, что 13-й тоже больше не будет.

Но если вам почудилось роптание в наших ночных разговорах – это только вина автора, по профессиональной привычке ушедшего в критический раж. Мои собеседники тут ни при чем. Они не олицетворяют начальников и Родину. И не ждут, что у нас «все будет по уму». Вот накануне было еще одно курортное свидетельство в тему. Проезжали виноградники: справа от дороги – карликовые, захиревшие, слева – ухоженные, классные. Экскурсовод поясняет: «Те, что слева, принадлежат французскому актеру Депардье, а справа – наши, почувствуйте разницу».

…Все ее чувствуют – журналисты и служивые, пенсионеры и врачи, почтальоны и ткачи. Но одни допускают для себя, если мать их стара и сварлива, хаять ее и клясть. А другие считают, что пусть

Россия нас не жалует

Ни славой, ни рублем,

Но мы ее последние солдаты.

И значит, надо выстоять,

Покуда не умрем…

173

Из сети

У меня спи.дили Родину

Поговорим о любви к Родине.

Уже смешно?

Ладно, будем считать, что я пошутил. Да, это стыдно, это не модно. Признак провинциальности и лоховства. Само слово «родина» звучит как насмешка. Куда красивее – Фатерлянд...

В сетевых тредах часто наталкиваюсь на фриков, обиженных на «эту страну».

Претензии среднестатистической обиженки можно обобщить примерно так: я любил свою родину, но у меня ее спи.дили, поэтому теперь я ненавижу все, что с ней связано и желаю ей околеть с голода, от болезней и катастроф. Вот когда половина быдла, населяющего эту страну, вымрет, тогда, может быть, вы поймете. Мамка мне игрушку не купила – пусть она сдохнет, уйду к другой мамке.

Так говорят рабы, у которых появилась возможность выбирать хозяина. Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин. Они любят четкий и бездушный механизм всеобщей справедливости, раздающий всем поровну, а самым красивым и умным – чуть больше. Это то же самое, что на вопрос «какое блюдо твое самое любимое», отвечать «мне нравится что делает вот тот кухонный комбайн»

И вот сидит такая замечательная жирная свинья, отъевшаяся попкорном, и желает бывшим соотечественникам (или не бывшим – она может фактически проживать и на территории РФ) лютой смерти и мучительных страданий. То есть мне, тебе, нашим детям, друзьям и сослуживцам. У него спи.дили Родину! А суть притязаний этого свободного гражданина вобщем-то заключается в том, что он перекинулся от одного хозяина к другому, более зажиточному, и в том случае, если прежний хозяин обанкротится, то новый купит с молотка разоренное хозяйство и станет еще более зажиточным. А если ему в этом подсобить, то и бонус какой можно выслужить.

У меня был знакомый, бывший дипломат одной маленькой, но процветающей западной страны, он объездил весь мир и неплохо знал обычаи и нравы многих народов. Как-то мы ехали с ним по дороге на Ильинку мимо городской свалки. Наш русский водила завел песню о том, как это все безобразно у нас в России. А вот в Японии...
- Это неправда, - возразил Брайан, - В Японии тоже есть свалки. Но японец, сидя у помойки, будет видеть только прекрасную Фудзияму, возвышающуюся над смогом и безысходностью.

Китаец, живущий в Европе или Америке, мечтает скопить денег и вернуться в Китай, чтобы там умереть. Не в сраную киташку, обесчещенную комуняками, разоренную коррупцией и убитую диким капитализмом, угнетающую Тибет и расстреливающую диссидентов на площадях, а просто и без лишнего пафоса и шовинизма – в Поднебесную, Центр Мироздания.

Что же такое эта наша Родина? Место обитания предков? Я вот, например, живу на Дальнем Востоке, при том, что мои предки все из Великороссии, есть из Литвы, Польши, Украины... Как у большинства моих земляков. Сибирь, Дальний Восток – это вообще-то очень далеко, если вы не знали. Это десятки совсем других стран, и по размеру территории, и исторически. И мы тут все эмигранты. Мы даже больше эмигранты здесь, чем русские в Чехии или Германии, потому что намного дальше от Золотого Кольца. Более того, если брать за историческую родину Киевскую Русь, то нынешние россияне – эмигранты все поголовно с момента распада СССР.

И я, например, не люблю нашу столицу – ее архитектуру и ее архетипы, не люблю климат средней полосы. Мне не нравится уе.ищные скульптуры Церетели, Ярославский вокзал, аэропорт Шереметьево… и еще эта уродливая блочная коробка какого-то НИИ на берегу Клязьмы по дороге в Абрамцево. Не нравятся туповатые чиновники и похабные дороги. Я очень многого не люблю здесь.

Но Родина больше этого всего, она как Фудзияма возвышается над свалкой повседневной жизни и исторических наносов. Она для всех разная в силу субъективности восприятия, и в то же время одна. Кто-то продолжает видеть эту Фудзияму, даже живя за океаном, а кто-то не видит в упор, с проспекта Сахарова – у него спи.дили Родину!

Я не фанатик тех или иных е.еней и не ура-патриот. У меня не выделяется смазка на слова «родина», «березка», «соловей»... Но чисто из инстинкта самосохранения, я никогда не буду гадить в ту среду, в которой обитаю, ухудшая тем самым ее экологию. Не буду жечь кнопки в лифте, потому что там «все равно уже нассано».

Господа, Родина – это песня о Родине и больше ничего, все остальное – бытовуха. Это то духовное пространство, в котором мы обитаем. Как его можно спи.дить?

Если и можно спи.дить Родину, то только у того, у кого она плохо лежит.

Отредактировано Алексей (14-02-2013 21:29:11)

174

Парднон, но вспомнилось из моего любимого ЛУгина:

Две границы пройдено.
Клочьями рубаха.
Здравствуй, тетя Родина.
Я - из Карабаха!

Три границы пройдено.
Складками надбровья.
Здравствуй, тетя Родина.
Я - из Приднестровья!

Все четыре пройдено.
Упаду - не встану.
Здравствуй, тетя Родина.
Я - с Таджикистану!

За подкладкой - сотенка.
Движемся - хромая.
Что ж ты, падла тетенька?
Али не родная?

175

автор из Сети написал(а):

Я очень многого не люблю здесь.

Зато себя, милого, любишь. Отчего такая ненависть... , неужели тебе не жалко своей Родины? Винить надо жуликов, казнокрадов, олигархов проклятых, тех, кто растащил, разграбил ее.

Алексей написал(а):

Что же такое эта наша Родина? Место обитания предков?

ЭТО НАША РОДИНА, СЫНОК...

Два червя в зловонной бурой гнили
Извивались, ели, спали - жили...
И спросил вдруг меньший червячок:
"Папа, отчего другие черви
В яблоках живут, не портя нервы?
Почему судьбою-злою стервой
Брошен нам такой дурной кусок?!"

- Это наша Родина, сынок.
Это наша Родина, сынок... (повторить
сколько угодно раз)

Воробьи. Зима. Им жрать охота.
Видят - пьяный, и при пьяном - рвота.
- Клюй, птенец! Не брезгуй, дурачок...
- Папа! Отчего заморским птицам
Зимний голод даже не приснится,
Ну, а мы должны полгода злиться,
Клювом мерзлый колотить харчок?!.

Это наша Родина, сынок... (повторять,
пока не надоест)

Солнышко. Весна. Ручьи струятся.
Парню накатило восемнадцать -
И повестки беленький клочок...
- Папа! Отчего мой друг в Европе
Даже и не мыслит об окопе;
Мне же скоро быть в великой жопе -
Сапоги, казарма - и молчок?!!

Это наша Родина, сынок... (повторять,
пока кто-нибудь не услышит)

- - -

Гниль, мороз, армейские призывы -
Все творит известные позывы:
Рюмку в глотку, петлю на крючок...
Только я иду все врозь и мимо.
Для меня вы - вроде пантомимы.
Вешайтесь. Спивайтесь, коль терпимо.
Я ж - не воробей, не червячок.
Нет у меня родины, сынок.

176

И еще из него-же, если кто помнит, была такая - приватизация

Я-то думал, что честно
поделим Россию на части:
хочешь - сам пропивай,
хочешь - внукам оставь на пропой.
Накололи, заразы!
Опять я поверил начальству.
И опять пролетел,
как шрапнель над абхазской тропой.

В сберегательном банке,
куда собрались бедолаги
за своим за родимым
Расеюшки кровным куском,
мне в стеклянном окошке
вручили кусочек бумаги
и сказали, что эта бумага -
моя целиком.

Я хожу до сих пор
со сведенными тупо бровями.
Пропивал и считал:
как припомню - стыдом опалит!
Всю страну отхватили
с морями ее и краями
и за все уплатили
неполных двенадцать поллитр!

Отдаю обстановку за так
спекулянтам-уродам,
и останутся скоро в дому
простыня да кровать.
Ты прости мне, Россия,
что я тебя дешево продал!
Мог продать подороже.
А мог бы и не продавать.

177

Уважаемый Алексей, как-то в разговоре с иностранцами у меня сама собой родилась фраза, с которой я до сих пор согласен: " Я очень люблю свою страну, но она мне очень не нравится..."

178

Лучший фильм из 90-х. Нихера за 15 лет не поменялось. просто ОНИ щас не в трамваях ездят , а на мерсах и лексусах.Культура та-же

179

Ну, почему же только 15 лет?

180

Kasko написал(а):

" Я очень люблю свою страну, но она мне очень не нравится..."

И в этом есть доля горькой правды, к сожалению... :glasses:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно