Украинец Абдулла
Почему Маркс был прав? Потому что предисловие к русскому изданию книги Терри Иглтона написал М.Хазин.
Отредактировано Городовая (23-07-2012 00:43:42)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)
Украинец Абдулла
Почему Маркс был прав? Потому что предисловие к русскому изданию книги Терри Иглтона написал М.Хазин.
Отредактировано Городовая (23-07-2012 00:43:42)
Потому что предисловие к русскому изданию книги Терри Иглтона написал М.Хазин.
он много чего пишет.
в данном случае я убеждён
што хазин с имя не встречался.
ни с иглтоном ни с марксом.
Украинец Абдулла
Вот сижу читаю сейчас Иглтона"Ленин в эпоху посмодернизма.Занятно.
Вот сижу читаю сейчас Иглтона
у него и другие есть статьи с интересным виденьем
"...В древнем мире слово «пролетариат» (proletarius на латыни) относилось к тем, кто служил государству, рожая детей (те, кто воспроизводил рабочую силу), потому что они были слишком бедны, чтобы служить ему посредством имущества. Пролетариат, иными словами, относится как к сексуальному, так и к материальному производству; и так как бремя сексуального воспроизводства ложится больше на женщин, чем на мужчин, то не будет преувеличением сказать, что в античном мире рабочим классом была женщина. И действительно, как это становится все более верным сегодня. Географ Дэвид Харви говорит об оппозиционных силах будущего как о «феминизированном пролетариате». Старые скучные споры между социалистами и феминистками делаются все в большей степени излишними из-за самого развития капитализма. Сам капитализм толкает социалистов и феминисток в объятия друг друга. (Я выразился метафорически.) Конечно, эти оппозиционные силы могут потерпеть неудачу. Но это уже другой вопрос относительно их нахождения не на первом месте..."
"Убежище в буре истории"
Вот сижу читаю сейчас Иглтона"Ленин в эпоху посмодернизма.Занятно.
Ириш, почитай лучше Франсуа де Ларошфуко "Максимы и моральные размышления". Оттягивает...
Вот, например:
"То, что мы принимаем за добродетель, нередко оказывается сочетанием
корыстных желаний и поступков, искусно подобранных судьбой или нашей собственной хитростью; так, например, порою женщины бывают целомудренны, а мужчины - доблестны совсем не потому, что им действительно свойственны целомудрие и доблесть."
Суть идеологии, однако...
Ириш, почитай лучше Франсуа де Ларошфуко
Вот ,блин! Не люблю я Руссо. Почитай уже лет триста.Я же не вольтерьянка какая нибудь,гулящая!
Григорич
Среди просветительских герцого-графьёв Ларошфуко самый вредный был!
Цитирую:"Великие исторические деяния, ослепляют нас своим блеском и толкуемые политиками как следствие великих замыслов, чаще всего являются плодом игры прихотей и страстей. Так, война между Августом и Антонием, которую объясняют их честолюбивым желанием властвовать над миром, была, возможно, вызвана просто-напросто ревностью."
почитай лучше Франсуа де Ларошфуко "Максимы и моральные размышления". Оттягивает...
этот ларошфуко тоже самбист
штоли как григорич и мавроди?
Ха!Зин, вы хочете идей?
ѢѢ! Их есть у меня!
"...«Западный» глобальный проект переживает тяжелые времена. «Пряников сладких» опять на всех не хватает, причем их количество за 30 «тучных» лет настолько выросло, что теперь количество «пряникополучателей» должно сократиться не на жалких 5-10%, а, скорее всего, в разы. Это, естественно, создает серьезные проблемы – поскольку эти самые «получатели» совершенно не собираются добровольно урезать свои интересы. А это, в свою очередь, означает, что до того в общем, единая элита «Западного» проекта непременно должна начать делиться на крупные кланы, резать себя, так сказать, по живому. И в рамках борьбы этих кланов и выяснится, кто останется «на плаву», а кто нет.
Соответственно, каждый из таких крупных кланов должен определиться – какой у него должен быть главный источник дохода, а также, в рамках какой идеологии он будет бороться с противниками. Если рассматривать источники, то их, в общем, на сегодня есть три. Это производство реального товара (включая нефть), это – эмиссия и, наконец, это контроль над обменными операциями. Последние два сегодня достаточно сложно отделить один от другого, но по мере отрыва роли Единой меры стоимости от доллара и возвращения на эту роль золота их отличие станет очевидным.
Тем не менее, единая до того финансовая элита явно должна делиться на две группы: одна должна сплачиваться вокруг печатного станка, другая – создавать независимую от этого станка инфраструктуру всемирных «менял». Отметим, что эта борьба описана еще в «Ветхом» завете – в виде борьбы с «золотым тельцом». Тут, кстати, нужно несколько слов сказать о конспирологии – поскольку описанная коллизия, которая носит абсолютно объективный характер, отражается и в многочисленных конспирологических текстах. Правда, по-разному. Так, группу промышленников чаще всего в текстах обычно называют «Рокфеллерами», а «менял» - «Ротшильдами». Я не смог найти в конспирологической литературе однозначного названия тех, кто контролирует печатный станок в США, это удовольствие приписывают то одним, то другим.
Я бы сказал, что удовольствие было взаимным, однако по мере того, как денежная эмиссия стала доминирующим способом получения прибыли, вокруг ФРС стала формироваться собственная группировка, созданная на базе американской бюрократии, чиновников крупнейших банков и некоторых других финансовых структур. И между ними и «старыми» финансистами неминуемо должен был начаться конфликт, который и подчеркнул бы линию водораздела. Он и произошел – в связи в попытками «старых» финансистов (условно, «Ротшильдов») повторить фокус начала ХХ века с созданием ФРС и создать на базе МВФ «центробанка центробанков».
Идея была вовсе не глупая – хотя вопрос о ее эффективности отдельный, уж точно не на 100 лет бы ее хватило, но история со Стросс-Каном закрыла ее наглухо – поскольку в качестве составной части она предусматривала запрет всем центробанкам (включая ФРС) на самостоятельную эмиссию. Но в этот момент стало окончательно ясно, что тем, кто сделал ставку на политику «менял», то есть, по большому счету, на замену долларовой финансовой системы на систему «валютных зон», не по пути с теми, для кого главным источником дохода является эмиссия доллара.
Кстати, раскол до того единого фронта «финансистов» поставил вопрос о том, а с кем будут «промышленники». Как показал опыт (создания единого фонда главами домов Ротшильдов и Рокфеллеров) «промышленники» склонны искать успеха на рынках международных, а не внутренних американских, зависимых от эмиссии доллара. Что, кстати, хорошо показывает, как сами лидеры американской экономики оценивают свои внутренние перспективы.
Последние годы только ленивый не пишет о том, что часть «империи Ротшильдов» начала перебазироваться из Лондона в Гонконг, главным их инструментом тут является Гонконгско-Шанхайский банк, известный, как HSBC. Тут все ясно – и это тоже не конспирология. Однако из вышесказанного следует, что те, кто намертво привязан к доллару и ФРС, должны с такими тенденциями бороться. Впрочем, это только логический вывод. А практика? А вот и практика, с сайта РБК.
«Недостаток контроля при ведении бизнеса HSBC в США привел к тому, что через банк в течение многих лет проводились операции по отмыванию денег мексиканских наркокартелей, а также сомнительных клиентов с Ближнего Востока, свидетельствует опубликованный в понедельник доклад специальной комиссии Сената США. Ранее руководство HSBC уже признало «просчеты» в системе внутреннего надзора, а сегодня выступит с объяснениями перед американскими конгрессменами.
Согласно результатам расследования, наиболее серьезные проблемы у британского банка имелись с его мексиканскими клиентами. С 2005 года через банк проводились миллионы долларов, которые, по версии правоохранительных органов, принадлежали местной наркомафии. Подозрительные операции были остановлены лишь в ноябре 2007 года, когда к HSBC обратились сотрудники прокуратуры Мексики, ведущие поиск денег наркобаронов.
Американские конгрессмены также считают, что через HSBC отмывались средства клиентов, имеющих связь с международным терроризмом. Под подозрения, в частности, попали операции с клиентами из Ирана, Саудовской Аравии, Сирии и Каймановых островов.
В своем официальном заявлении по итогам работы сенатской комиссии HSBC отметил, что произошедшее стало «важным уроком для всей индустрии по противодействию преступников, которые проникают в мировые финансы». Ранее руководство банка уже признало просчеты в организации контроля при ведении бизнеса США. Теперь банк может заплатить американским властям крупный штраф - по неофициальным оценкам до 1 млрд долл. -, чтобы урегулировать претензии.»
Понятно, что «мексиканские клиенты» - это фигура речи. Понятно, что HSBC в США будет отбиваться «по правилам» - то есть платить штрафы, каяться, ну, и так далее. Понятно, что миллиардом дело не ограничится, а la guerre comme a la guerre... Понятно, что поводов всегда будет много – создавался HSBC под практику «опиумных войн» и деньги за транзит наркотиков всегда занимали в его обороте серьезное место (а как без этого можно было строить в ХХ веке глобальную финансовую сеть?). Но для нас это совершенно не главное. Кстати - не он один, ФРС сейчас будет довольно активно "давить" на банки, заставляя их руководство опредлиться в рамках глобального противостояния. Но вот специальное расследование Конгресса - тут HSBC чемпион!
Главное состоит в том, что, судя по всему, элита «Западного» проекта раскололась окончательно. Часть ее сделала ставку на международные, «межзональные» финансовые потоки (с центром в Китае, недаром именно через HSBC Китай собирается выводить на мировые рынки бумаги, номинированные в юанях), часть – на продолжение эмиссии доллара. Понятно, что к этой, второй части, примкнула бюрократия США (и, возможно, уже играет в ней доминирующую роль), поскольку она-то точно никуда уйти не может. Что касается реального производства, то про него я уже писал.
А если есть раскол – то на нем можно играть. Как – это вопрос отдельный. Но, напомню, что именно на такой игре между различными частями тогда еще не единого «Западного» проекта сделали из России великую державу Ленин и Сталин. Может быть, пришло время повторить их результаты?"
Украинец Абдулла
Вот ты(извините), воинствующий сибарит.Мне и нравится и нет.
этот ларошфуко тоже самбист
штоли как григорич и мавроди?
Мавроди - самбист?! Варламыч, не смеши мои бейцм...
Варламыч, не смеши мои бейцм...
он даже чемпионом москвы был мне кажется.
нужно в инете полазить.
Мне и нравится и нет.
Я же не золотой "Георгий Победоносец".
Мавроди - самбист?!
"...Краткая биография Сергея Мавроди
30 декабря 2011
Родился с врождённым двусторонним пороком сердца, из-за чего врачи прогнозировали, что мальчик не доживёт до восемнадцати лет.
В школе был победителем всех олимпиад по физике и математике (хотя сам и говорит, что был тогда «серой мышкой»). После школы поступил в вуз, который почти не посещал, но тем не менее, закончил его. Во время учебы занимался самбо, стал кандидатом в мастера спорта и чемпионом Москвы.
Работал программистом. В конце 80-х начал заниматься бизнесом (в СССР это было запрещено, поэтому имел конфликты с милицией). Затем основал кооператив МММ, который по началу занимался продажей компьютеров, а впоследствии стал самой масштабной финансовой пирамидой в истории..."
После школы поступил в вуз, который почти не посещал, но тем не менее, закончил его.
Не понял...
Не понял...
Ну так бывает...ю ВУЗ панимашь!
Украинец Абдулла написал(а):
После школы поступил в вуз, который почти не посещал, но тем не менее, закончил его.
Не понял...
это жульё может и чемпионом москвы стать не участвуя в
соревнованиях. знаем мы этих самбистов и футболистов. и
про договорные матчи и игры разные тоже много слышали.
не верю я этому спорту. шоу показывают за деньги лохов.
англичане - ... хм... вобщем тоже хорошие хлопцы. знаем.
это жульё может и чемпионом москвы стать не участвуя в
соревнованиях. знаем мы этих самбистов и футболистов.
промолчу, а то админы заругают...
промолчу, а то админы заругают...
занятия разным спортом придумали правящие буржуазные классы для вывода из
под налогов своих капиталов и отвлечения пролетариата от классовой борьбы.
Я, как вы помните, закончила мехмат.
Среди наших гениев не было ни одного приличного спортсмена. Знаете ли, или одно, или другое... Статистика.
Да и внешний вид Мавроди не располагает к мысли о занятиях спортом.
Меня бесит, что эта умная сволочь сейчас живет, завела новую пирамиду и наслаждается жизнью. Я читала его книжку. Занимательно. Советую.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)