© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Сообщений 61 страница 80 из 245

61

Украинец Абдулла написал(а):

вот гриша кваснюк в одессе молодчик
мера своего свергли и в хайфу отправили.

А тому и Хайфа по кайфу!Вот провели бы операцию "Михоэлс",тогда бы можно было рассмотреть на Нобелевскую премию...шшшш... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Или...шшшш...Нобелевскую...

Отредактировано Городовая (19-07-2012 07:03:08)

62

Городовая написал(а):

Вот провели бы операцию "Михоэлс"...

Братья Вайнеры "Петля и камень в зелёной траве".
Единственное произведение из как бы  "диссидентских", которое лично я не считаю дерьмом и пасквилем грязным.

Это моё личное мнение, естественно... :glasses:

63

Григорич написал(а):

Братья Вайнеры "Петля и камень в зелёной траве".
Единственное произведение из как бы  "диссидентских", которое лично я не считаю дерьмом и пасквилем грязным.

Это моё личное мнение, естественно...

Саша! Мне глубоко безразлична судьба "великого артиста Михоэлса". Ликвидировали его за вполне конкретные дела.
Но,поверь, противно ,когда Лев  Разгон и братья Вайнеры уподобляются героям басни Ивана Андреевича Крылова.Напомнить?

Кукушка и Петух

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —

«А ты, Кукушечка, мой свет,

Как тянешь плавно и протяжно:

Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —

«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». —

«А ты, красавица, божусь,

Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,

Чтоб начала ты снова...

Отколь такой берется голосок?

И чист, и нежен, и высок!..

Да вы уж родом так: собою не велички,

А песни, что́ твой соловей!» —

«Спасибо, кум; зато, по совести моей,

Поешь ты лучше райской птички.

На всех ссылаюсь в этом я».

Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!

Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —

Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку.

Отредактировано Городовая (20-07-2012 00:51:27)

64

Ночной Гость написал(а):

Так-то оно конечно так...если-бы не одно НО....

ТЕБЕ РЕШАТЬ - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ТВОИ ДЕТИ

Николай, ну про сына мне говорить уже смешно - ему 28. Так что вопроса нет.

А вот нашим дорогим "гостям с Востока и Кавказа" (продавцы, грузчики, дворники), которые живут тут уже достаточно давно и чьи дети играют у нас во дворах, я не ленюсь лишний раз напомнить, чтобы детишек поактивней русскому языку учили.
Можешь не верить, но - действует! Более того: многие уже за два-три года занимают очередь на запись в местные школы.
Если нельзя избежать наплыва "гостей", надо стараться их "цивилизовывать и адаптировать" сразу - и всем миром.
Главная ошибка Западной Европы - там этого не поняли...

Ведь самое страшное - это болтающаяся во дворах безнадзорная подростковая "неместная" шантрапа...

65

Григорич написал(а):

А вот нашим дорогим "гостям с Востока и Кавказа" (продавцы, грузчики, дворники), которые живут тут уже достаточно давно и чьи дети играют у нас во дворах, я не ленюсь лишний раз напомнить, чтобы детишек поактивней русскому языку учили.

Это конечно хорошо....но я имел виду немного другое....
Как-бы нашим внукам не пришлось их язык учить.....у себя дома.....Косово тому пример...

66

Ночной Гость написал(а):

Как-бы нашим внукам не пришлось их язык учить.....у себя дома.....Косово тому пример...

Да, есть грустные примеры...
Как на Востоке говорят: "Скорость каравана измеряется скоростью Самого Медленного верблюда".

В Москве уже есть школы, где из-за "приезжих детишек", не знающих русского языка, учителя вынуждены чуть ли не целый год азбуку преподавать...

Но ведь раньше Россия прекрасно адаптировала выходцев из самых разных стран - включая, например, Японию, а не только Запад.
Значит, в России что-то не так с патриотизмом... Всякие нацики-фашики - это не патриоты. Интеллигентишки - тоже.

67

Григорич написал(а):

Всякие нацики-фашики - это не патриоты. Интеллигентишки - тоже.

Тогда кто может хоть что-нибудь сделать?...
ИМХО Жеское ограничение возможностей и определенных свобод + строгий контроль пребывания и прожвания.
Если хотите Диктат.

68

Ночной Гость написал(а):

Если хотите Диктат.

Если у нас сегодня реально нет СВОЕЙ идеологии и патриотического воспитания - что мы можем Диктовать приезжим?!

Я - об этом...

69

Григорич написал(а):

Если у нас сегодня реально нет СВОЕЙ идеологии и патриотического воспитания

А когда она появится, будет уже слишком поздно....

70

Ночной Гость, а ты считаешь, что патриотизм зависит только от Президента, ГосДумы и всяких прочих "высших инстанций"? :question:

71

Ночной Гость написал(а):

Жеское ограничение возможностей и определенных свобод + строгий контроль пребывания и прожвания.
Если хотите Диктат.

Это правильный подход.И оформлен он должен быть в жеских формулировках закона.

72

Городовая написал(а):

.И оформлен он должен быть в жеских формулировках закона.

И не только оформлен, но и быть под жестким контролем  к исполнению...

73

Григорич написал(а):

Ночной Гость, а ты считаешь, что патриотизм зависит только от Президента, ГосДумы и всяких прочих "высших инстанций"?

Патриотизм чувство социальное.  Любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы наличиствуют и у людей работающих в "высших инстанциях".

74

Григорич написал(а):

Ночной Гость, а ты считаешь, что патриотизм зависит только от Президента, ГосДумы и всяких прочих "высших инстанций"?

Да будь мы все хоть патриотами в квадрате(а так-же в кубе и треугольнике), они пилювать хотели на это....
Даром что-ли глава Дагестана сказал, что их национальные традиции, сильнее Российских законов...

75

Ночной Гость написал(а):

Даром что-ли глава Дагестана сказал, что их национальные традиции, сильнее Российских законов...

Эх, Коля... Тут моя супружница законная - в теме полностью. Ты мог просто ещё не найти на Форуме её реплики...

Её дедушку-филолога направили в Нальчик поднимать "культур-мультур". Она там жила до 17 лет (потом в МГУ на мехмат поступила).
Страшные вещи про те места она мне рассказывает... И тёща тоже рассказывает - преподаватель КБГУ (Кабардино-Балкарского Госуниверситета - мехмат)...

76

Григорич написал(а):

Страшные вещи про те места она мне рассказывает.

Что лишний раз подтверждает , что я прав в своём мнении.....

77

Городовая написал(а):

Патриотизм чувство социальное.  Любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы наличествуют и у людей работающих в "высших инстанциях".

Ночной Гость написал(а):

Чей опыт немножко знаю, чей - вообще не знаю.

На мой взгляд, любовь к Отечеству прослеживается достаточно изредка. Хотя я горжусь, что Россия сейчас, например, занимает принципиальную позицию насчёт Сирии. Не моё это дело - раздел нефти; но, во всяком случае, в данной ситуации МЫ отстаиваем СВОИ геополитические интересы. Успешно, или нет - покажет История. Хотя бы перестали бороться за "мир во всем мире".

Ночной Гость, учет и контроль - это основа любой нормальной экономики, в том числе, её национального вопроса. Но, я считаю, что Саша прав. Он это подробно объяснил:

ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ИХ ВЫГНАТЬ, НАДО ИХ АССИМИЛИРОВАТЬ.

Как мы относительно успешно решили (ассимилировали, приручили, создали правила, на которых ИМ ВЫГОДНО БЫЛО ЖИТЬ, БУДУЧИ ЗАЩИЩЕННЫМИ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ) национальный вопрос в СССР.

РАСПОЯСАЛИСЬ ВСЕ ПРИ ДЕМОКРАТИИ.

Повторение - мать учения: нам сейчас колоссально не хватает идеологии. Объединяющей, ведущей, определяющей и ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ. Обязывающей к соблюдению неких правил (не совковых, в утилитарном понимании этого термина), а с учетом изменившейся в мире ситуации, с учетом компиляции всего хорошего, что создало человечество. И это не пафос. Это - реальная необходимость.

Я хочу, хотя это и нереально, сделать так, чтобы ФУФЛОЛОГИЯ стала РАЗДЕЛОМ ЮМОРА В ГАЗЕТЕ.

Смотри ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть -I-II)

78

Мефодия написал(а):

На мой взгляд, любовь к Отечеству прослеживается достаточно изредка.

Ага. У каждой медали есть две стороны...

С одной стороны, Ладка до сих пор перезванивается со своими кабардино-балкарскими школьными подругами (которые - в основном - переехали в среднюю полосу России).

С другой стороны... От моей жены и тёщи я впервые узнал слово "хазбаты". Так русские, украинцы, евреи и другие "неместные" называли "местное население" Кабардино-Балкарии... :whistle:

79

Я не хочу опять говорить о том, как это было в годы советской власти. Во всяком случае, когда я подходила к стайке подруг, говоривших на кабардинском, все моментально начинали говорить по-русски. И не потому, что им было ЗАПРЕЩЕНО говорить на родном языке. А попросту из понятия о приличиях.

То есть, светские законы СОБЛЮДАЛИСЬ. Конечно, была властная грызня.

Помню, по рассказам подруги из Усть-Каменогорска (что-то там было о Петре Первом на эту тему...). Казахов вообще не было. Только из аулов. Город был русским. Сейчас они, не имея возможности оттуда уехать, испытывают обычные проблемы русских в Казахстане.

Это даже непонятно - как нельзя решить проблему методами, которые автоматически существовали в дореволюционной России, которую я отнюдь не идеализирую...

Рассуждая об этом, я чувствую себя иногда этим нелюбимым Сашей интеллигентом-козлом, который сидит на кухне, пьёт водку и жрёт селедку. И рассуждает о том, как спасти Россию.

А потом мне кажется, что я всё-таки что-то делаю, реально делаю, чтобы её, эту самую нашу Родину, спасти.

Я веду себя адекватно. Даже, если хотите, десять заповедей соблюдаю, почти правда. В плане хорошести. Правда, поесть люблю...

80

Мефодия написал(а):

Помню, по рассказам подруги из Усть-Каменогорска (что-то там было о Петре Первом на эту тему...). Казахов вообще не было. Только из аулов. Город был русским. Сейчас они, не имея возможности оттуда уехать, испытывают обычные проблемы русских в Казахстане.

Григорич написал(а):

...моя супружница законная - в теме полностью.
Её дедушку-филолога направили в Нальчик поднимать "культур-мультур". Она там жила до 17 лет (потом в МГУ на мехмат поступила).
Страшные вещи про те места она мне рассказывает... И тёща тоже рассказывает - преподаватель КБГУ (Кабардино-Балкарского Госуниверситета - мехмат)...

Ночной Гость написал(а):

Николай, а я и не спорю - просто обсуждаем проблемку коллективно... :glasses:

Можно сказать проще и грубее (и пошли подальше всякие толерасты - отечественные и зарубежомные).

Если граждане/подданые бывших республик СССР или любых других государств хотят жить и работать в России, соблюдая наши законы и традиции - пожалуйста. Если искренне хотят они стать Россиянами - поможем. И им, и их детям.

Всех остальных - "чересчур самостоятельных" на российской территории - любой россиянин вправе рассматривать как заразных крыс или бешеных собак. Со всеми вытекающими последствиями...

А "мировое демократическое сообщество" пусть утрётся. Россия от этого "сообщества" ничего, кроме дерьма, никогда не видела.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно