© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Сообщений 201 страница 220 из 245

201

Григорич
дело не в том . кто это читает или говорит , вроде статистику все знаем , но прочитать сухие цифры -это одно , а вот ушами услышать , действительно ужасаешься сам себе ..

202

Татьяна написал(а):

вроде статистику все знаем , но прочитать сухие цифры -это одно , а вот ушами услышать , действительно ужасаешься сам себе ..

Тань, я РЕАЛЬНУЮ всякую статистику знаю с конца 80-х (по работе). Самую поганую...

Но за Россию морду набью. Просто.

203

Вольный Ветер написал(а):

Есть ли такие участники, которые подобно Унтеру Пришибееву бегают по темам и "стучат по головам" всем, кто чем-либо не доволен в установившихся в России порядках?

А ты что предлагаешь - целовать в попу "новых русских" и прочее охамевшее "дерьмократическое" быдло?

Давайте тут на Форуме рассмотрим варианты... :glasses:

204

Но есть ведь и другие люди...

205

Мефодия написал(а):

Но есть ведь и другие люди...

Угу...

206

И, почему-то,  все их потомки - вонючие, несостоятельные мудаки.

207

Григорич написал(а):

Есть ли такие участники, которые подобно Унтеру Пришибееву бегают по темам и "стучат по головам" всем, кто чем-либо не доволен в установившихся в России порядках?
А ты что предлагаешь - целовать в попу "новых русских" и прочее охамевшее "дерьмократическое" быдло?
Давайте тут на Форуме рассмотрим варианты...

Возможно, я недостаточно понятно выразилась...
Заметила, что на многих открытых площадках в Интернете в последние 4-5 лет  обязательно пытаются тусоваться Унтеры Пришибеевы, которые яростно и грубо с интонациями торжествующего хамла затыкают любого, кто не доволен режимом "два-в-одном".  Аргументы применяются одни и те же:
- Недоволен бедностью в России? - Бери лопату и иди паши, тунеядец! (как будто честным трудом у нас можно заработать что-нибудь, кроме горба);
- Не нравится произвол работодателей и отсутствие гарантий соблюдения трудовых прав? - А чего ты тогда там работаешь, лентяй и неумеха? Давай! Повышай квалификацию, чтобы в тебе стали нуждаться, меняй работу, обращайся в суд, создавай свой бизнес! (как будто у нас совсем нет безработицы, возрастной и половой дискриминации; а повышение квалификации и смена профессии на денежную повсеместно и бесплатно доступны любому; как будто все, кто не работает чиновниками, силовиками и "бизнесменами" - тупые тунеядцы- алкаши);
- Старики умирают без денег и помощи, а матери не могут прокормить детей? - Денег много не бывает, аппетиты умерьте, при тандеме мы живём всё богаче и богаче, как никогда, а эти люди вообще пусть спасибо скажут, что проедают бюджетные деньги...
- Свернуты демократические институты? Права и свободы - только "для своих"? "Госдура" задолбала законами, написанными так, будто их сочинил бешенный принтер?  - А русским свобода вообще противопоказана, вот получили свободу в 90-х, так до сих пор расхлёбываем (и не докажешь, что это была не свобода для развития, а свобода грабить, убивать и лезть наверх по головам, т.е. не свобода, а возведенные в ранг государственной политики безнравственность и безнаказанность );
...
Если споришь общими категориями, Пришибеевы вешают тебе ярлычок "агента Госдепа", демагога и искателя негатива, предпочитающего везде видеть только плохое". Если доказываешь конкретными фактами, Пришибеевы откровенно хамят и закидывают тебя какашками. Если ты явно выигрываешь в споре, начинают откровенно угрожать неприятностями со стороны "компетентных органов".

Получается, что если не желаешь ввязываться в базарную склоку и быть облитой ...хм, тем что льётся изо ртов "блюстителей существующих порядков", то вообще молчи. И, что любопытно, модераторы и администраторы соответствующих ресурсов в большинстве своём как-то странно лояльны к таким хамам - крутятся, как ужи на сковородке, лишь бы не предпринимать никаких мер, чтобы призвать к порядку таких Пришибеевых.

Вот каким явлением я интересовалась.

Отредактировано Вольный Ветер (05-08-2013 05:20:55)

208

Григорич
ты пишешь " за Россию морду набью " вопрос ... за какую ?

Отредактировано Татьяна (05-08-2013 07:52:23)

209

Мефодия написал(а):

И почему-то  все их потомки, - вонючие, несостоятельные мудаки.

Все?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Чьи потомки? (Офицеров? Актеров? ...?) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif По крови? По профессии? По партии? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Отредактировано Вольный Ветер (05-08-2013 09:52:11)

210

Татьяна написал(а):

Григоричты пишешь " за Россию морду набью " вопрос ... за какую ?

Тань, для меня Россия - одна. Как и для моих предков.

Не надо путать Родину с госаппаратом...

211

Пришибеевы вешают тебе ярлычок "агента Госдепа"

Зайди на какой-нибудь коммунистический форум. Там не лучше - просто "вектор наоборот"...

212

Вот каким явлением я интересовалась.

Увы, согласен. Дерьмо.
Но мне кажется, что это - не политическая позиция "Пришибеевых", а просто общая хамская тенденция, хамско-нахрапистый стиль в Сети.
Кстати - не только в российских ресурсах... :glasses:

213

Ещё раз кратко обрисую лично моё Субъективное отношение к подобным вопросам.

Я всегда готов подискутировать. Но я органически не выношу существ, Огульно поливающих грязью любой период Российской Истории - досоветский, советский, послесоветский...

214

Григорич написал(а):

не выношу существ, Огульно поливающих грязью любой период Российской Истории - досоветский, советский, послесоветский...

Грустно мне,Григорич, т.к. сколько ни пытаюсь хорошего найти в сегодняшнем дне... не нахожу. Хищнически хапают всё, что можно и нельзя, землю разоряют невосполнимо. И ладно бы на дело и на добро бы деньги шли, а то всё в трубу - на развлечения, да на зарубеж, да на "укрепление вертикали" (т.е. на становление феодализма).
Вымирает и опускается народ, из-за копеечной стоимости труда теряет желание трудиться. Теряем территории: одни по дури раздаём, другие - по халатности, третьи - за мзду, а серединку мигрантам сдали. И всё гнут-гнут-гнут да обдирают. А время идёт. А мы - не Кощеи Бессмертные, так что вся жизнь превращается в сплошное выживание, сморщив нос от омерзения... И страна опускается, подняв лапки и морально готовая к любому поруганию (насильником больше- насильником меньше), и ведь не поднимется...

Григорич написал(а):

Я всегда готов подискутировать.

Ну так расскажите мне о хорошем, что я по слепоте своей не вижу.

Отредактировано Вольный Ветер (05-08-2013 14:35:28)

215

Грустно мне,Григорич, т.к. сколько ни пытаюсь хорошего найти в сегодняшнем дне...

А не надо ГЛОБАЛЬНОГО патриотизма. :glasses: 

Собственный подъезд и двор приведи для начала в порядок. "Маленького принца" Экзюпери помнишь? :question:

Ну так расскажите мне о хорошем, что я по слепоте своей не вижу.

Почитай Тему "НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!"... :crazy:

216

Чьи потомки? (Офицеров? Актеров? ...?)

Так называемое "третье поколение власти" - партхозактив-номенклатура (военная - тоже) и примкнувшая к ним богема.

Общо - погорячилась. Некоторые дети актёров оказались весьма талантливыми.... И патриотичными...

217

Грустно мне,Григорич, т.к. сколько ни пытаюсь хорошего найти в сегодняшнем дне... не нахожу.

...Вымирает и опускается народ, из-за копеечной стоимости труда теряет желание трудиться. Теряем территории: одни по дури раздаём, другие - по халатности, третьи - за мзду, а серединку мигрантам сдали. И всё гнут-гнут-гнут да обдирают. А время идёт. А мы - не Кощеи Бессмертные, так что вся жизнь превращается в сплошное выживание, сморщив нос от омерзения... И страна опускается, подняв лапки и морально готовая к любому поруганию (насильником больше- насильником меньше), и ведь не поднимется...

Не надо так, НЕПОСЕДА. Это называется САМОЗОМБИРОВАНИЕ...

Чего, опустила верхние лапки? Или подняла? :question:  Рановато.

Всё это уже было. И не так давно - лет меньше ста назад. Ничего, прокашлялись... :glasses:

218

219

Я тут 3-го декабря посмотрел в прямом эфире встречу Путина со студентами юридических вузов Москвы (по случаю Дня юриста). Мне очень понравилось - и вопросы ребят, и ответы Президента.

(И пусть в Сети визжат, что это всё - "заказуха"... Чушь! Я сам общефедеральные "заказные" мероприятия готовил и проводил в 90-е; так что "заказуху" от нормальной тусовки отличить могу. [взломанный сайт] )

Стенограмму или видео можно посмотреть в Сети; например - http://www.kremlin.ru/transcripts/19778

Приведу один из наиболее понравившихся мне  моментов этой встречи:

И.МИТЮКОВА: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Митюкова Ирина, я студентка четвёртого курса юридического факультета МГПУ.

Владимир Владимирович, Россия всегда славилась своей историей и культурными особенностями. В нашей стране всегда была хорошая традиция воспитания молодого поколения в духе патриотизма, воспевались подвиги наших соотечественников, будь то герои Великой Отечественной войны или герои русских былин, возносились достижения науки, культуры, искусства.

К сожалению, некоторые исторические события 80-х и 90-х годов отодвинули на второй план вопросы национальной идеи и патриотического воспитания молодого поколения. Приятно, что сейчас в государстве всё больше уделяется внимания этому важному вопросу. Владимир Владимирович, как Вы считаете, нужен ли России современный герой? И каким бы Вы хотели видеть современного гражданина России?

В.ПУТИН: Действительно, у нас всегда традиционно в народе, в глубине сознания каждого человека, в душе всегда присутствовало и культивировалось в семьях чувство патриотизма, прямое или нет, но это всегда было. Вы знаете, это абсолютно естественное чувство, почему очень сильным является чувство крови, чувство национальной принадлежности, этнической принадлежности.

Второе, наверное, по силе – это чувство патриотизма, любовь к своей Родине. Почему? Потому что это человек всегда перекладывает на себя, гордится, если есть чем гордиться в своём Отечестве, значит, он как бы на себя это перекладывает, и он сам в своих собственных глазах приподнимается, чувствует себя значимым, сильным, перспективным, уважаемым, интеллектуальным, умным, талантливым, на себя перекладывает. И именно поэтому это первое.

А второе. Если человек думает о будущем, о семье, о своих детях, он хочет, чтобы они жили в нормальных условиях, он хочет, чтобы страна укреплялась.

Но так было не всегда, к сожалению. Далеко ходить не надо. Известные события октября 1917 года. Песни-то какие были? Мы до основанья всё разрушим, а затем мы свой, «мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем». А когда пришла Вторая мировая война, Великая Отечественная война, сразу вспомнили и Александра Невского, и Сергия Радонежского, возродили орден Кутузова, и гвардию возродили сразу. То есть когда наступила критическая ситуация для страны, для нашей большой в широком смысле слова нации, сразу вспомнили то, на чём она основана.

Это о чём говорит? О том, что если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать здоровое чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать. Она просто изнутри развалится, как кусок сахара, намоченный водой. Просто фук – и ничего не будет. Чрезвычайно важная вещь! И, наоборот, если кто-то хочет развалить страну, он должен с этого начать.

Нужен ли герой? Конечно, как элемент этого патриотизма нужны люди, на которых общество ориентируется. Во время войны, о которой я уже сейчас вспоминал, это подвиг Александра Матросова. Невозможно было канонизировать всех так же, как Александра Матросова, но стране нужен был такой герой. Его фактически канонизировали. Нужен был или не нужен? Конечно, нужен! Чтобы это чувство самопожертвования было в каждом советском воине, который боролся с врагом на фронте.

Сейчас нужны другие герои, но они всегда должны быть ориентирами, на которые люди смотрели и хотели бы им подражать. Но при этом нельзя, конечно, переходить определённую границу. Известная фраза «не сотвори кумира» тоже справедлива, её тоже не нужно забывать.

Но дело, конечно, не в том, чтобы сотворить кумира, а дело в тех людях, которые действительно своей жизнью, результатами своей жизни, своим поведением заслуживают того, чтобы быть ориентирами и маяками. Я думаю, что это абсолютно востребовано. И в нашей сегодняшней жизни таких людей достаточно.

К сожалению, мы не умеем красиво, талантливо, своевременно и достойно это представить обществу, а это нужно сделать и нужно делать. Иногда получается, но редко. Я имею в виду не только трагические события, связанные с борьбой с терроризмом или со спасением на пожаре, что тоже очень важно, люди часто не только рискуют своей жизнью, но и отдают свою жизнь. Много примеров и других, и в повседневных делах.

Знаете, когда я награждаю в Кремле людей за выдающиеся достижения либо в творчестве, либо в трудовой деятельности – вот они, герои! Но надо найти их и презентовать обществу. Пока, к сожалению, у нас этого не хватает.

Рынок захлестнул и текущую жизнь, и сознание. А без этого куда? Как бы никуда. Но в этом есть и определённая «засада», есть определённая опасность...

Герои нужны.

Очень рекомендую: ознакомьтесь в Сети с материалами этой встречи... :glasses:

220

Волгоград был выбран неслучайно. Реплика Александра Проханова

В Волгограде женщина, превращенная в бомбу, вошла в автобус, взорвала себя и убила шестерых пассажиров, и четыре десятка сделала калеками. Обычно теоретики и философы террора очень точно выбирают время и место нанесения этого удара.

Временем были дни, сопутствующие московским трагическим событиям в Бирюлеве, когда там вокруг овощной базы произошло жестокое межнациональное столкновение, которое ошеломило всю Россию.

Одновременно с этим столкновением в среде наших либеральных витий стали раздаваться слова и призывы расчленить Россию. Отторгнуть от России ее Арктику, сбросить ненавистный Россией Кавказ, разломить Россию по Уральскому хребту. И вот в эти расколы, в эту интеллектуальную и моральную смуту был нанесен этот страшный волгоградский удар. Но город, но само место — священный Сталинград — на карте мира этот город столь же важен и значим, как, например Иерусалим с Храмом гроба Господня или Медина со священным камнем Кааба, потому что в Сталинграде была одержана вселенская Победа. Победа не просто военная, идеологическая или экономическая. Там столкнулись космогонии света и тьмы. Там решалась судьба мира, куда он двинется — по пути черной фашисткой катастрофики или все-таки одолеет великий мистический человеческий гуманизм. И советский народ, русский народ, татары, народы Кавказа, евреи, казахи, узбеки, прибалты соединились в этой битве в один грозный мощный жертвенный батальон. Они одержали эту Победу, заплатив за нее 30 миллионов убитыми. Это святые мученики, которые принесли свою жизнь на алтарь этого святоностного торжества.

Именно поэтому в Сталинград, который является символом соединения всех сил, всех народов, всех священных религий и культур, в этот центр, в эту духовную матку нашего мира был нанесен этот жестокий удар.

Что же делать нам в этих условиях? Как быть? В этих условиях нужна мобилизация, не военная, хотя она тоже нужна, не организационная, хотя она тоже необходима. Нужна мобилизация духовная. Пускай правоохранительные органы, силовики ищут и рыскают по лесам и предместьям городским, и отыскивают это чудовищное террористическое подполье. Это их дело, это их забота.

Пускай народные витии, священники, муллы, раввины проповедуют в храмах, в мечетях и в синагогах добро, миролюбие и братскую терпимость. Но каждой отдельно взятой душе, каждому отдельно взятому человеку нужно обратиться к своему сердцу и сделать так, чтобы в этом сердце не возникло отчаяние, не возникла ненависть, не возникла брутальное ощущение слепой, тупой силы, которая затмевает свет.

Надо понять, что именно в этом террористы искали свой конечный итог и финал, чтобы замутнить человеческое сознание, чтобы в человеке вновь проснулся зверь, чтобы в нем опять возникло чудовищное и слепое возмездие. Не дать выхода этим чувствам. Закупорить в себе это чувство великим воспоминанием о Сталинградской победе, потому что сегодня в мире по-прежнему продолжается схватка добра и зла. По-прежнему в сегодняшнем мире сражается свет и тьма. И по-прежнему идет Сталинградская битва. И эта Сталинградская битва идет в каждом человеческом сердце.

Так пусть же в эту Сталинградскую церковь, в этот Сталинградский храм со своим ощущением великой правды приходят все — и мусульмане, и православные, и иудеи, и буддисты. И пусть они в этом храме вершат свою религию грядущей и неизбежной победы. Спасибо вам, всего доброго.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1145493

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно