Мефодия написал(а):А я вот так и хочу! В смысле - грамотно. Хотя бы в письменной речи.
О! А вот я тоже так хочу, но только тогда, когда хочу, а не всегда! Ну вот не люблю я смайлики везде тыкать, люблю скобки или многоточие. Люблю впихнуть пару словечек на олбанском, когда к месту. Ессно при этом как-нить обставить, чтоб не выглядело злоупотреблением. (щас не выглядит, эта типа примерчег) Как быть? Мы же РАВНЫЕ , а у обоих разные хотелки! Компромисс обычно выглядит так - раздел вроде "Курилки" или "Болтушки" , или как здесь, где тема про "Трепотню.." Чтоб было где пары сдуть, мож даже матю@@ся, только без перехода на личности. Где можно просто повеселиться или "постебаться добродушно" над собеседником. А в серьёзных темах или разделах, например о политике или же об искусстве уже писать только грамотно.
Мы в личных темах (где автор показывает и рассказывает о своей технике) и в общих темах, не касающихся напрямую тематики форума юзеров не трогаем вообще. Если только от него матерщина сплошным потоком не выходит.
А вот за мат и сленг в техразделах - караем жёстко и незамедлительно. Вплоть до перманентного бана.
Григорич написал(а):Но остальные-то? При нашем Открытом Гостевом Режиме?
Ты бы лучше радовался, что тут нет весеннего наплыва школоты, а то модерировать успевать не будешь. И орфографические ашипки в постах покажутся мелочью. . К вопросу о посетителях. Должна быть основная тематика, корень, а не только общение знакомых и знакомых-знакомых людей просто обо всём. Пользователя надо чем-то привлечь и заинтересовать, тогда у него появится желание региться и что-то писать. Лезть в чужой междусобойчик ни с того, ни с сего ему как-то не хочется. Строго имхо.