Григорич, доброго времечка! и здоровья тебе доброго!
вот могу поделиться своим опытом, правда не инфаркта, а инсульта 3годовалой выдержки.
Худо мне было по взрослому, как коньки не отбросила - врачи до сих пор удивляются... а в этом году уже нет никаких последствий, как субъективно по самоощущению, так и объективно - по мед.показаниям
Так вот, что я сделала:
1. Начала ходить-гулять в спокойной темпе от 15мин в день сначала, до часа и более сейчас ежедневно обязательно
2. Отрегулировала питание на предмет отказа от жиров-сахаров. Сначала была в ступоре: что же есть то? В магазинах нет такого... но со временем такую себе методу питания собрала - и вкусно, и без излишних и плохих жиров и сахаров... И не чувствую себя "на диете" совершенно, и всем гостям вполне нравятся мои угощения ))) Попутно и большинство болячек, сопровождавших меня всю жизнь, потеряла и извела - такой бонус нормального питания получился )))
3. Спиртное по совету врача совершенно исключила на первые полгода. Никаких терапевтических доз. Сейчас могу себе позволить чего хочу (правда всегда употребляла мало и крайне мало)
воть, может пригодится...
Отредактировано SulamitaRu (21-08-2012 17:12:16)