х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 17:37:00)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДЕМБЕЛЬ!
х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 17:37:00)
вобщем пьянству бой. в садике перед окошком
врывай снаряды и займись серьёзно воркаутом.
определенный период, реабилитационный, выдержать надо
Думаю - до конца августа. А вообще говорят: если за 45 дней после "кондратия" коньки не откинул - живи дальше!
займись серьёзно воркаутом
Это само собой.
Григорич, самых здоровых пожеланий тебе! Ничего, ежели аккуратно, то все будет нормально. Я много людей с инфарктами знаю. У меня сотрудник весной схватил. Так ему 63 года , а он, зараза, уже втихаря покуривает (что, конечно, перебор).
Григорич, самых здоровых пожеланий тебе!
Спасибо, Вась! А я и не собираюсь в хиляки записываться...
Народ, поделИтесь опытом...
Вот насчёт спортивно-оздоровительно-восстановительно-посттравматического массажа - я спец. Спасибо Учителю - случайно Судьба свела в 14 лет...
А вот с реабилитацией после инфаркта (который я хватанул 1 августа) - опыт нулевой.
А у меня нет ни малейшего желания кушать диетическую кашку и вообще изображать инвалида...
Кто что на эту тему знает? Чтобы снова вернуться в старую нормальную спортивно-боевую форму...
Лекарства мне неинтересны - сам уже выяснил.
Вопрос - насчёт курения и алкоголя. (Чтобы последней радости в жизни не лишиться... )
Курить - я уже минимизировал до пачки. После трёх пачек в день...
А вот с выпивкой - неясно. Хоть у меня это и не проблема - но тем не менее... Интересно знать.
Опросил соседей-больных в больничке, врачей... Мнения самые разные.
Получилось примерно следующее.
Пиво (даже светлое лёгкое!) почему-то практически нельзя.
Вино хорошее в Москве не купишь: можно отравиться даже "эксклюзивной продукцией из винного бутика" (знаю случаи).
Да и у врачей в последние десятилетия большие сомнения возникли - насчёт пользе вина для реабилитации инфарктников.
Основной спор идёт между коньяком и водкой. Типа ежедневная лечебная доза ("наркомовские 100 грамм") водки или коньяку?
При этом все говорят (и врачи, и инфарктники - по личному опыту), что эту "медицину" целесообразно принимать ежедневно.
Ну так поделитесь опытом и/или слухами-сплетнями: кто что на эту тему знает?
"наркомовские 100 грамм"
если хочешь "ПОЖИТЬ" то пол-стакана в день и вперед и, кстати можно вернуться к трем пачкам в день....
а если хочешь "ЖИТЬ", то убей апстену того доброжелателя , кто тебе такое о пользе спиртного сказал... и вперед - диета и лечеб физкультура, пока в норму не придешь
отдельный вопрос - коньяк или водка? ответ - ректификат(спирт, россейская водка) в разы вреднее сивухи(коньяк джин самогон и т.д.)
три пачки в день перебор.
убеждён, што это одна из
основных причин недуга.
и вперед - диета и лечеб физкультура, пока в норму не придешь
Паш, а ты сам - непьющий-некурящий? И что ты имеешь ввиду под словом "диета"? Манную кашу?!
Вот лечебную физкультуру я примерно понимаю: от 2 км пешком в день, постепенное увеличение...
убей апстену того доброжелателя , кто тебе такое о пользе спиртного сказал
Ты знаешь, об этой пользе/необходимости малых доз спиртного (для возраста после 40-а) говорят многие неглупые люди...
три пачки в день перебор.
убеждён, што это одна из
основных причин недуга.
Варламыч, это точно. Переборщил я...
Паш, а ты сам - непьющий-некурящий? И что ты имеешь ввиду под словом "диета"? Манную кашу?!
Вот лечебную физкультуру я примерно понимаю: от 2 км пешком в день, постепенное увеличение...
Ты знаешь, об этой пользе/необходимости малых доз спиртного (для возраста после 40-а) говорят многие неглупые люди...
Я сам некурящий и почти непьющий, то есть если я выпью 4 пол- рюмки по 25. Грам , то буду считать себя нажравшимся))) диета это то что прописали врачи, крайне важен режим ходьбы - пульс не больше 120, ну и конечно не 10 км в день.. 2-5 км вполне достаточно, но и до этого уровня надо дойти постепенно ..... И еще я абсолютно не против пользы малых доз спиртного, просто не считаю 100гр в день малой дозой.... Это доза, либо уже алкоголика, либо приводящая к алкоголизму однозначно, не говоря уже о присутствии серб болезней. МЫ ВСЕ УМЕЕМ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО УГОВАРИВАТЬ СЕБЯ!!!!!! , даже когда нам от этого становиться хуже, к сожалению....
крайне важен режим ходьбы - пульс не больше 120
Я тоже к "пешему ходу" - для Любой реабилитации - серьёзно отношусь. Польза однозначная.
Хорошо, что у нас недалеко от дома (м. Сокол, начало Волоколамки) есть парк Покровское-Стрешнево. Вчера там таскал супругу не по асфальту, а по тропинкам - специально. Другой шаг, другой ход...
я абсолютно не против пользы малых доз спиртного, просто не считаю 100гр в день малой дозой.... Это доза, либо уже алкоголика, либо приводящая к алкоголизму однозначно
Паш, ну вот уж такую дозу я "алкоголической" не воспринимаю, извини! Никогда не стремился в алкаши, но...
У меня 187 см роста, вес - слегка за 80 кг. Прикинь хотя бы "спирт на массу".
Это моё субъективное мнение - поэтому мне и интересно узнать мнения других. Кстати, лет до 30-и я практически не пил...
Я просто не люблю "идеальные рецепты жизни и здоровья".
"Жизнь - искусство возможного."
абсолютно согласен , что их нет, идеальных рецептов....Насчет веса тела на килограмм водки))))) распространенное заблуждение... Оно же не распределения равномерно по всему организму часть всасывается в пищеводе , основное дерьмо попадает с кровью в мозг и накапливается там это всем известно вряд ли моз 100кг человека больше в два раза чем у 50кг а то и наоборот))) про печень почки и другие органы тоже не буду распространяются ... Давно оже все посчитано соотношение пользы и вреда при употреблении 1:100 так что все это самоуговоры на эту тему статей в сети выше крыши.... Так что не претендую на первую инстанцию
про печень почки и другие органы тоже не буду распространяются ...
Так вот что обидно, Паш: прокатали в больничке по всем анализам - от биохимии крови до УЗИ всякой фигни в брюшной полости и т.д...
Норма, блин! И даже лучше - с учётом возраста и курения. Мышечная масса - тоже в норме. Нагрузки - в норме...
Хмм... Все болезни - от нервов. И только несколько - от удовольствия...
Так вот что обидно, Паш: прокатали в больничке по всем анализам - от биохимии крови до УЗИ всякой фигни в брюшной полости и т.д...
Норма, блин! И даже лучше - с учётом возраста и курения. Мышечная масса - тоже в норме. Нагрузки - в норме...Хмм... Все болезни - от нервов. И только несколько - от удовольствия...
Я те Григорич сейчас секретов то не раскроет про наши больници и анализы)))) но норма норме рознь ! Анализы то небось делались в относительном покое, а если после нагрузки а после сигареты а после еды или праздника.... Мышцы в порядке, кроме одной - сердечной.. То есть при определенных условиях калий с магнием не приехал в сердце и определить эти условия стандартными анализами нельзя даже расширения биохимия не поможет
Анализы то небось делались в относительном покое
Эх, Паш, давай забудем про инфаркт, курение и выпивку... Это мне просто в больничке мОзги загрузили...
Давай просто прикинем такую Глобальную Категорию - ЗДОРОВЬЕ НАРОДНОЕ.
Я вот лет 10 назад общался с замвоенкома Москвы. Так он мне так сказал: "Григорич, дело не в том, что молодняк от армии кОсит. Проблема в другом: действительно после школы большинство парней - почти инвалиды".
Ну что это за хрень?!
У меня больше половины знакомых мужиков срочку в армии служило - как и я. Ну, травмы были спортивные; ну, с печёнкой-селезёнкой какие-то проблемы... Но ведь не было у 50-х - 60-х годов рождения такой Реальной Повальной Болячки, как у более младших!
Ещё раз подчёркиваю: я говорю не о кОсарях от армиии - о реально нездровых выпускниках школы.
Конечно !!! 70 лет в стране, если не спорт так ГТО - население шевелилось хоть как то
если не спорт так ГТО - население шевелилось хоть как то
Так и парни считали, что перед девочками надо "форс показать": футбол или подтягивание - неважно.
А сейчас молодняк только родительским баблом меряется. Тьфу...
Гремлянин написал(а):
если не спорт так ГТО - население шевелилось хоть как то
Так и парни считали, что перед девочками надо "форс показать": футбол или подтягивание - неважно.
А сейчас молодняк только родительским баблом меряется. Тьфу...
Подпись автора
"Так нужна ли миру
Киплингова лира?..."
Не знаю. Лично я десять раз подъём перворотом делаю запросто.А мой старший-выход силой!
х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 17:36:22)
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДЕМБЕЛЬ!