© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)

Сообщений 81 страница 100 из 105

81

X -тут написал(а):

А мы с гостями уже испробовали моченые яблочки под коньячок...!

Ох ..., уж эти яблоки...

Мы сегодня одно мочёное яблоко попробовали... Пока "промочилось" где-то на треть... Но вкус и запах - обалденный!

X -тут, спасибо за совет насчёт добавления мяты! Очень получился оригинальный "рассол".

Мы вот с Ладкой одного понять не можем: почему этот засол-рассол имеет запах... корицы?! Мы корицу не клали. Прикольно.

Ждём дальше...

82

А вот холодец/заливное из индейки - очень хорошая штучка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

83

Вот что-то решил приготовить на обед два ломтя свинины с домашними маринованными огурцами и мочёными яблоками...
Долгая возня... На чугунной сковороде... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

84

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:40:27)

85

Матерый, да никакого рецепта нет. Все и так всё знают. Берешь свинину, режешь на кусочки, добавляешь сильно мною перегорчичечные огурцы (как получилось в этом году), мочёные яблоки, которые всё мочатся, гады, уже с полтора месяца, всё это тушишь с картошкой.

Матерый написал(а):

Григорич, вот тему сам открыл, а  участвуешь больше, как статист. Т.е. фиксируешь свои действия на поприще кулинарии, но не рецепты.

Да ничего особенного и нет, разве что Саша добавляет всякую всячину в всё. Как душа повара ляжет.

Просто у нас как в других обычных семьях действия происходят - я готовлю на неделю и часто, а Саша - красоту вкусную.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

86

Матерый написал(а):

Григорич, вот тему сам открыл, а  участвуешь больше, как статист. Т.е. фиксируешь свои действия на поприще кулинарии, но не рецепты. Я помню, ты писал в самом начале, что у тебя таковых нет. Но сам процесс? Сам принцип.

Кира, только вдохновение...

87

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:39:43)

88

Матерый, грамотно говоришь! Огурцы и вправду были соленые. Я и маринованные-то никогда не делаю, уксуса боюсь, да и сделать их любой дурак может. Хотя есть люблю. И против них не возражаю. Все остальные предложенные ингредиенты тоже хороши, только Саша категорически не ест мёд, а я корицу воспринимаю только в мучных блюдах, или чисто с яблоками.

Соевый соус - с большим удовольствием, да не знаю, как Саша к нему отнесётся. Чили, или ту жгучую смесь, которую я делаю, тоже не подумали положить...

В общем, спасибо за мысли. Таки в каждом настоящем мужчине живёт повар!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

89

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:39:19)

90

Матерый написал(а):

Использование кислого (яблоки моченые) и соленого (огурцы) подразумевает некоторое количество сахара.

Кира, а в этот набор ещё можно и креветки добавить (или другие морепродукты) - честное слово... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

91

Матерый, ага, заметил, что Саша про мёд - ни слова! А сам даже запаха не выносит! И чего ему мёд сделал?

Хотя... Я, например, не выношу запаха тостов из хлеба с отрубями. Есть могу, а от запаха тошнит. Вот.

И ещё, кто знает, в Таиланде на всех улицах продаются такие зелёные вонючки с иголками, размером с наш арбуз. И продаются развалами, как и арбузы. И всех европейцев тошнит только при приближении к месту развала. Метров за 50 воняют. Что они с ними делают - не знаю... Жруть, наверное.  [взломанный сайт]

92

Мефодия написал(а):

И всех европейцев тошнит только при приближении к месту развала.

Давай о ВКУСНОМ... :whistle:

93

Мефодия написал(а):

Матерый, ага, заметил, что Саша про мёд - ни слова! А сам даже запаха не выносит! И чего ему мёд сделал?

Хотя... Я, например, не выношу запаха тостов из хлеба с отрубями. Есть могу, а от запаха тошнит. Вот.

И ещё, кто знает, в Таиланде на всех улицах продаются такие зелёные вонючки с иголками, размером с наш арбуз. И продаются развалами, как и арбузы. И всех европейцев тошнит только при приближении к месту развала. Метров за 50 воняют. Что они с ними делают - не знаю... Жруть, наверное.

Это ты про дуриан. Не ел (не перевозится, зараза), но мечтаю. Так вот, читал,ч то все дело в генах - 60% европейцев блюют от запаха, а 40% этого запаха вообще не видят, чисто по генетическипм причинам. И эти 40 балдеют от вккуса.

94

Кстати, про мед и огурцы. Окозалось, есть такая малоросская еда - макать малосольные огурцы в мед и есть. Звучит жутко, а вот рекомендую попробовать.

95

Вась, мой покойный прадедушка Василий Матвеич обожал макать селёдку в горячий сладкий чай. Так и ел - вприкуску...
И дожил до 104-х (ста четырёх!) лет!!! :flag:

96

Матерый написал(а):

"свинина с мочеными яблоками, медом и корицей" - наш славянский ответ. Вполне адекватный. Но блюдо "корейское", с солеными огурцами.

Мефодия написал(а):

Саша про мёд - ни слова! А сам даже запаха не выносит! И чего ему мёд сделал?

Мёд действительно не выношу с детства...

А в жарёху ещё можно добавить свежие сливы и яблоки, маринованные помидоры, свежий чеснок... Запах и вкус - обалдеть!
Главное - вытерпеть, не сожрать, пока всё готовится... Малый огонь... Медленно... Постоянно помешивать... У-у-у-у-у-у...

97

Сегодня замариновала в банки патиссоны, принесённые доброй соседкой. 1 двухлитровая банка + 5 литровых. После завершения процесса, мучимая всякими сомнениями, распаковала такую же банку, сделанную в июле. Стало интересно, потому что в первый раз их мариновала.

Оказалось - О! Чуть жестче огурцов, тверденькие и обалденно вкусные. И почему у нас их в магазинах не продают? Надеюсь, сегодняшние тоже получатся. Т-Т-Т!

98

Мефодия написал(а):

Чуть жестче огурцов, тверденькие и обалденно вкусные.

Да, действительно напоминают маринованные огурцы! :flag:  Зимой добавка к любой жарёхе будет отличная.

99

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:38:08)

100

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:37:49)


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно