© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)

Сообщений 1 страница 20 из 105

1

Ну так и кто какое Новогоднее меню собирается наваять в этот раз? :question:
Что на горячее? Какие салатики-закусочки? Десерты? Спиртное?

Или как всегда - только шампусик, водка и тазик оливье?! :crazy:

2

Ладка в последние два дня запала на тонкий (т.н. "армянский") лаваш: заворачивает в него сыр сулгуни, мясо, зелень, маринованные огурцы, грибы и т.д. - и жарит на сковородке...

А вкусно получается! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

3

А нам, Григорич, некогда удивлять "шедеврами" кулинарного творчества. Хотя, изредка, в промежутках затишья после кормления скотины-животины, иногда готовим; блины, чехакбели, борщ, кисель, котлеты в подливе, а больной теще кашу манную. :crazy:

4

:crazy:
НАШ КУЛИНАРНЫЙ ОТВЕТ МИТИНГАМ В МОСКВЕ

В рамках борьбы с политической нестабильностью мы предприняли свои домашние меры.

4 февраля приехала тёща, и они с Ладкой пол-дня лепили пельмени. Я ассистировал: приготовил/прокрутил мясо с луком, бегал по морозу в магазин за недостающими яйцами (поймите меня правильно!), таскал в морозилку готовый продукт, развлекал мастеров кулинарного фронта политическими новостями...

А что?! Пельмени - это патриотично и стабильно. На пару месяцев хватит... Уверенность в завтрашнем дне... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

Пельмени получились - отпад! Вкуснятина!!! А из остатков теста Ладка сделала себе вареники с творогом...

5

У тех, кто делает домашние овощные соления-маринады и прочее подобное, часто к весне остаются не очень удачные банки-порции...
То ли соли недоложили, то ли специи не те... Не тухлые, но какие-то невкусные...

Мой вам совет: вывалите это дело из банки, промойте и обжарьте на оливковом масле! Отличный вкусный и сытный гарнир!
Заодно туда можно покидать подвявшие свежие огурцы или помидоры, ненужный консервированный зелёный горошек и пр...

Просто эта восточная (в основном - корейская) кухня у нас как-то пока не очень прижилась. А вкусно! Рекомендую! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

6

Куриные бедрышки с луком пореем

Вторые блюда Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem.jpg

Вкусное и очень простое блюдо из курятины, тушеной в сливочно-луковом соусе.

Ингредиенты:

    куриные бедрышки - 3-4 шт.
    лук порей - 1-2 шт.
    сухое белое вино - 0,5 ст.
    бульон или вода - 0,5 ст.
    сливки или сметана - 2=3 ст.л.
    сливочное масло - 1-2 ст.л.
    растительное масло - 2 ст.л.
    зелень
    соль, перец - по вкусу
    чеснок - 2-3 зубчика

В это блюдо можно также добавить морковь.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с солью и перцем.

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_1.jpg

Полученной смесью натереть куриные бедрышки и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, отложить. 

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_2.jpg

Лук порей нарезать наискосок (белую часть).

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_3.jpg

Обжарить лук на сливочном или растительном масле до мягкости. Вернуть в сковороду бедра.

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_4.jpg

Влить вино и бульон (или кипяченую воду).

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_5.jpg

Затем добавить сметану или сливки.

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_6.jpg

Тушить куриные бедра с луком пореем до готовности, накрыв крышкой и убавив огонь.

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO3/bedryishki_s_lukom_poreem_01.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано AVASDRYG (02-03-2012 08:39:41)

7

Когда-то давно говаривал я, что домашняя колбаса -дело простое. Сегодня, готовясь к приезду жены из бундесреспублики, занимался как-раз колбасным ремеслом (подумалось - в тему) и сделал пару фотографий, подтверждающих, что сие весьма питательное блюдо может изготовить любой человек мужеска полу, даже с техническим образованием
Фотосессию не готовил специально, поэтому - как получилось.

1. Главное в колбасе - это кишки. Есть они тут, есть! Пойти на рынок и спросить у людей, торгующих свинятиной. Рано или поздно найдутся. Причем, в Москве они уже чищенные и непосредственно годные к употреблению Мне было сложнее, мне кишки привезли с Украины, только начальной степени очистки, пришлось поработать.
Специально для особо брезгливых: чищенные кишки не пахнут НИЧЕМ.
http://uploads.ru/t/n/Z/e/nZelO.jpg
Слева - веревочка для завязываня краев, справа - ножницы для обрезки веревочки.

2. Фарш. Проще некуда. 3/4 свининого мяса, 1/4 сала (несоленого), соль, перец, давленный чеснок - по вкусу. Мясо и сало НЕ МОЛОТЬ, либо резать ножом, либо, если лень, рубить в комбайне.
http://uploads.ru/t/c/3/n/c3nmM.jpg

3. Специальный прибор для набивания кишки фаршем:
http://uploads.ru/t/o/W/C/oWC2N.jpg
Обратите внимание на лежащую справа зубочистку. В конце процесса ею необходимо в нескольких местах проколоть оболочку набитой колбаски - иначе при приготовлении лопнет.

4. Набивание. Левой конечностью держим как показано на рисунке, одним из отростков правой конечности проталкиваем фарш.
http://uploads.ru/t/M/0/9/M09Q5.jpg

5. Готово.
http://uploads.ru/t/j/1/p/j1p8A.jpg
Теперь можно жарить, варить, запекать.
Употреблять с водкой.

"Нет лучше птицы, чем свиная колбаса"
(Н. С. Хрущев)

8

Kasko, как говорила одна моя подруга, варя сосиски: "Натуральный продукт испортить невозможно!"

Красота! Но с кишками сложно. Но мысли, зарождённой тобою во мне много лет назад, ты продлил жизнь. Буду искать кишки.

9

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:09:02)

10

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:08:48)

11

Матерый написал(а):

А я сегодня ( вчера уже) рулеты из сала крутил и запекал. Употребляются тоже с водкой.

Тоже, кстати, хорошая вещь. Я их еще варю с луковой кожурой - цвет приятственнее. Только, конечно, сало должно быть сильно с прожилками.

12

Слушайте, у меня есть килограммовый кусок грудинки, и именно с сильными прожилками. Так я его собиралась, как обычно, запечь сначала в фольге, а потом слегка подрумянить без.

А так, получается, что надо его тонко нарезать, закрутить в рулетики, повязать, и - в духовку?

13

Мефодия написал(а):

А так, получается, что надо его тонко нарезать, закрутить в рулетики, повязать, и - в духовку?

предварительно сверху положив тоненькие лепестки
копчёной грудинки и зелень с резаным чесноком.

14

Украинец Абдулла, наверное, можно и в серединку рулетика ещё-что-нибудь положить. Грибы там, чернослив, ещё что...

15

Мефодия написал(а):

наверное, можно и в серединку рулетика ещё-что-нибудь положить. Грибы там, чернослив, ещё что...

нельзя. вкус мяса пропадёт.
только в качестве гарнира.
потушить с помидорами. на
мясо потом с соусом полить.

Отредактировано Украинец Абдулла (13-03-2012 01:54:31)

16

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:07:29)

17

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:07:15)

18

у меня у брата жена каклушка и она летом
от родителей привозит рулеты из сала и
колбасу из крови. закуска хорошая.

19

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:06:57)

20

Мефодия написал(а):

наверное, можно и в серединку рулетика ещё-что-нибудь положить. Грибы там, чернослив, ещё что...

Помните, что скромная бутылка водки не только стол
ваш украсит, но и скроет ваши кулинарные промахи.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно