ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)
Сообщений 61 страница 80 из 105
Поделиться6224-02-2013 21:11:54
Вкусно...! Аж слюньки потекли...
Поделиться6301-04-2013 18:18:33
х
Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:46:46)
Поделиться6402-04-2013 16:09:00
Григорич, мой вариант:
Кира, тоже грамотно. Но не слишком ли много возни - на Одну порцию, а?
А я на решётку сразу 4-5 шампуров кладу. Уж не велик труд - четыре раза перевернуть...
Поделиться6502-04-2013 19:42:46
х
Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:46:30)
Поделиться6604-04-2013 15:01:05
Дык у меня "уличные" шампуры не влазят в духовку.
Не тот кайф, Кир, чтобы в духовку пичкать.., другое дело на мангале!!! Классно - свежий воздух...!
А я на решётку сразу 4-5 шампуров кладу.
Вот и мы с братом по 5 шампуров иной раз перевертываем.
Поделиться6704-04-2013 19:04:28
А я вот сейчас цыплёнка-табака пытаюсь приготовить. Ладка попросила.
Вообще-то - не моё коронное блюдо. Я другие рецепты ваяю...
Ладно, поглядим. Может, получится...
Поделиться6804-04-2013 20:32:56
Я другие рецепты ваяю...
Аладышки...!?
Поделиться6904-04-2013 21:45:35
Аладышки...!?
Не, я по мясу выступаю. А птицу и рыбу как-то не чую.
Но супружница сказала, что цыплёнок сегодня вроде вкусный получился...
Поделиться7004-04-2013 22:09:38
х
Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:44:22)
Поделиться7105-04-2013 14:25:29
Согласен! Жду сезона.
И когда откроется этот сезон? Не забудь пригласить.
Поделиться7205-04-2013 14:29:45
Не, я по мясу выступаю.
Отбивные из свинины рецепт
Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.
Поделиться7311-08-2013 18:38:37
Появились тут в ближайшем магазине хорошие мелкие креветки в банках... Решил опять побаловаться корейской кухней.
Маринованные огурцы+морковка+креветки+мясо+репчатый лук... Ну и т.д. И жарить, жарить - на малом огне, долго, постоянно помешивая...
Поделиться7401-09-2013 16:43:18
Здесь столько рецептиков...
А у меня фирменные блюда, на которые сбегаются люди - простейшие супчики: борщ и солянка.
Вкусный борщ
Рецептов приготовления борща существует великое множество (украинский, болгарский, с квашеной капустой, со шкварками, с ранетками, с богарским перцем и пр.)
Я опишу борщ, который любят в моей семье (здесь приведено количество примерно на 5-6 литров готового борща «чтобы ложка стояла», можете пропорционально уменьшить количество)
Нам понадобятся:
Телятина: мозговая косточка с мясом + рёбрышки (естественно с мясом) кусочек примерно рёбрышек на 7.
Морковь: 4-5 средних
Капуста свежая: примерно четверть маленького кочана
Лук: средних луковок примерно 4-5
Свекла свежая: 1 шт. чуть меньше женского кулака
Лимон 1,5 шт.
Томаты свежие: примерно 3-4 шт. размером с женский кулак или 2-3 ложки «с верхом» томатной пасты (я использую томатную пасту «Помидорка»)
Картофель около 5-6 небольших картофелин.
Корень петрушки: 1 средний свежий или горстка сушеного
Растительное место.
Соль, перец черный, зелень (зеленый лук, укроп), несколько долек чеснока, пресное тесто, сметана.
Мясо помыть и поставить в большой кастрюле с холодной водой на огонь. Варим, снимая пенку до закипания и около 5 минут после. Добавляем в мясо: мелко порезанный корень петрушки, мелко порезанную морковку (одну) и луковицу целиком, надсеченную ножом до половины «крест-на-крест». Убавляем огонь и даем мясу повариться на несильном огне примерно 2,5 часа до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей) в конце слегка подсаливаем. Вынимаем шумовкой луковицу (выбрасываем) и мясо. Мясо отделяем от костей и мелко режем на порционные кусочки (те, которые желательно видеть в тарелке), затем забрасываем снова в кастрюлю.
Пока варится мясо, мелко режем лук, морковь, свеклу. Шинкуем капусту тонкими полосками длиной не больше, чем полпальца. Свежие томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу (кому не нравятся косточки томата в супе, тот убирает и их) и режем на небольшие кусочки. Чистим картофель и режем суповой нарезкой.
Обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла:
-лук до золотистого цвета,
-морковь до легкой утомленности,
-капусту до утомления, не допуская пожелтения или пригорания,
-свеклу (в глубокой сковороде, к которой имеется крышка, т.к. там будем готовить заправку) до небольшого пускания сока. Следим внимательно. Как только свекла пускает сок, быстро снимаем сковороду с огня и выжимаем прямо в свеклу сок наших 1,5 лимона (если выжалось с косточками, не забываем убрать косточки). Притомляем свеклу вместе с лимонным соком на плите примерно ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем в свеклу наши обжаренные овощи (если томата свежего не было, то добавляем и томатную пасту). Вливаем в овощи на сковороде 2 стакана холодной воды и перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до медленного).
Тем временем засыпаем картофель в бульон с мясом , солим и варим до полуготовности.
Пробуем нашу заправку (если капуста почти дозрела, то снимаем сковороду с заправкой и отправляем всё содержимое сковороды к мясу и картофелю. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до среднего. Добавляем соль до нужной солёности (Не пересаливаем! Помним, что горячее всегда кажется недосоленым), перец, лавровый лист. И оставляем на медленном огне до готовности.
Из пресного теста делаем пампушки и задвигаем в духовку.
На готовые помпушки выжимаем чеснок через чеснокодавилку. Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем резаной зеленью и добавляем сметанки. Подаем с пампушками.
Приятного аппетита.
Солянка мясная сборная (классика)
(рецепт на большую кастрюлю, кому нужно поменьше - уменьшаем пропорционально ингредиенты)
Для бульона:
400гр. Говядины (мясо на косточке или на рёбрышках)
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 луковица
Соль, лавровый лист.
Мясо говядины ставим в кастрюле с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем мелко нарезанную морковь и корень петрушки, луковицу целиком, надсеченную ножом «крест-на-крест». Через 7-10 минут убавляем огонь до среднего и варим до готовности мяса. В конце подсаливаем, добавляем лавровый лист. Когда бульон готов, вынимаем луковицу с лаврушкой и выбрасываем. Мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками.
Остальное:
400 гр. телятины (мякоть)
200 гр. окорока (можно меньше)
200 гр. сосисок (можно меньше)
500 гр. почек говяжьих
6 луковиц,
5-6 соленых (не маринованных!) огурцов
8 ст.л. томатной пасты
200 гр. каперсов
Сливочное масло
Для подачи на стол:
Лимон
Маслины или оливки
Зелень
Сметана
Телятину режем пластинами и обжариваем на сливочном масле, после чего режем маленькими кусочками.
Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой и отварить до готовности. Вынимаем, режем небольшими кусочками.
У соленых огурцов убираем шкурку и семечки (можно и не убирать), режем небольшими кубиками, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем.
Лук шинкуем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и тушим минут пять, помешивая.
Окорок и сосиски режем мелкими кубиками.
В кипящий бульон кладём все мясные продукты, огурцы, лук в томате, каперсы и варим ещё 5-15 минут на медленном огне до готовности, с конце досолив (если нужно), добавив перец и лаврушку.
Подача: разливаем солянку по тарелкам, кладём в тарелку пластинку тонко нарезанного и очищенного от кожуры лимона, порезанных маслин или оливок, зелень, сметану.
Приятного аппетита!
Поделиться7501-09-2013 17:49:13
А у меня фирменные блюда, на которые сбегаются люди - простейшие супчики: борщ и солянка.
Хе, "простейшие"... Главное - как приготовить!
А всякие заумные рецепты далеко не всегда вкусны. Просто мода... Народ выпендривается...
Я вот собственную супругу несколько лет убеждал, что гречка с тушёнкой - это не походная жратва для нищих студентов.
Теперь-то Лада это блюдо лопает за милую душу...
Поделиться7601-09-2013 21:25:06
-капусту до утомления, не допуская пожелтения или пригорания,-свеклу (в глубокой сковороде, к которой имеется крышка, т.к. там будем готовить заправку) до небольшого пускания сока. Следим внимательно. Как только свекла пускает сок, быстро снимаем сковороду с огня и выжимаем прямо в свеклу сок наших 1,5 лимона (если выжалось с косточками, не забываем убрать косточки). Притомляем свеклу вместе с лимонным соком на плите примерно ещё минуту, постоянно помешивая
Слушай, интересно! Я не жарю капусту, а добавляю в последний момент, ибо мама учила про хрусткость. И вместо лимона - лимонная кислота. Лучше, конечно, лимон. Что-то в голову не приходило... А вместо томата добавляю "вонючку" (рецепт ниже, сейчас ищу в старых сообщениях; повторяю, чтобы не искать на просторах Форума).
А так - почти один к одному! Вот оно, СССР!
Поделиться7701-09-2013 23:14:05
Вот люблю соседей... Одна сегодня притащила пакет яблок и мешочек черноплодной рябины...
Варим компот. Запах - ой! Ароматы осени!!!
Поделиться7808-09-2013 20:23:25
Заодно решили попробовать первый раз наваять мочёные яблоки. Нарыли в Сети всякие рецепты, выслушали советы практиков...
Теперь ждём результатов. Процесс оказался долгим...
Поделиться7917-09-2013 14:01:16
А мы с гостями уже испробовали моченые яблочки под коньячок...!
Ох ..., уж эти яблоки...
На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.
Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!
Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.
Поделиться8020-09-2013 18:29:42
Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст.л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.Рецепт малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запекание, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.
Моя жена готовит по такому рецепту. Эх и вкусные огурчики получаются!!!
Интересно... Надо попробовать...