© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)

Сообщений 61 страница 80 из 105

61

62

Вкусно...! Аж слюньки потекли... :glasses:

63

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:46:46)

64

Матерый написал(а):

Григорич, мой вариант:

Кира, тоже грамотно. Но не слишком ли много возни - на Одну порцию, а? :question:

А я на решётку сразу 4-5 шампуров кладу. Уж не велик труд - четыре раза перевернуть...

65

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:46:30)

66

Матерый написал(а):

Дык у меня "уличные" шампуры не влазят в духовку.

Не тот кайф, Кир, чтобы в духовку пичкать.., другое дело на мангале!!! Классно - свежий воздух...!  :jumping:

Григорич написал(а):

А я на решётку сразу 4-5 шампуров кладу.

Вот и мы с братом по 5 шампуров  иной раз перевертываем.  :D

67

А я вот сейчас цыплёнка-табака пытаюсь приготовить. Ладка попросила.

Вообще-то - не моё коронное блюдо. Я другие рецепты ваяю...

Ладно, поглядим. Может, получится... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

68

Григорич написал(а):

Я другие рецепты ваяю...

Аладышки...!? :D

69

Алексей написал(а):

Аладышки...!?

Не, я по мясу выступаю. А птицу и рыбу как-то не чую.

Но супружница сказала, что цыплёнок сегодня вроде вкусный получился... :glasses:

70

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:44:22)

71

Матерый написал(а):

Согласен! Жду сезона.

И когда откроется этот сезон? Не забудь пригласить. :D

72

Григорич написал(а):

Не, я по мясу выступаю.

http://recepty-prigotovlenija.ru/images/stories/111/otbivnye-iz-svininy.jpg

Отбивные из свинины рецепт

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

73

Появились тут в ближайшем магазине хорошие мелкие креветки в банках... Решил опять побаловаться корейской кухней.

Маринованные огурцы+морковка+креветки+мясо+репчатый лук... Ну и т.д. И жарить, жарить - на малом огне, долго, постоянно помешивая... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

74

Здесь столько рецептиков...
А у меня фирменные блюда, на которые сбегаются люди  - простейшие супчики: борщ и солянка.

Вкусный борщ
Рецептов приготовления борща существует великое множество (украинский, болгарский, с квашеной капустой, со шкварками, с ранетками, с богарским перцем и пр.)
Я опишу борщ, который любят в моей семье (здесь приведено количество примерно на 5-6 литров готового борща «чтобы ложка стояла», можете пропорционально уменьшить количество)
Нам понадобятся:
Телятина: мозговая косточка с мясом + рёбрышки (естественно с мясом) кусочек примерно рёбрышек на 7.
Морковь: 4-5 средних
Капуста свежая: примерно четверть маленького кочана
Лук: средних луковок примерно 4-5
Свекла свежая: 1 шт. чуть меньше женского кулака
Лимон 1,5 шт.
Томаты свежие: примерно 3-4 шт. размером с женский кулак или 2-3 ложки «с верхом» томатной пасты (я использую томатную пасту «Помидорка»)
Картофель около 5-6 небольших картофелин.
Корень петрушки:  1 средний свежий или горстка сушеного
Растительное место.
Соль, перец черный, зелень (зеленый лук, укроп), несколько долек чеснока, пресное тесто, сметана.
Мясо помыть и поставить в большой кастрюле с холодной водой на огонь. Варим, снимая пенку до закипания и около 5 минут после. Добавляем в мясо: мелко порезанный корень петрушки, мелко порезанную морковку (одну) и луковицу целиком, надсеченную ножом до половины «крест-на-крест». Убавляем огонь и даем мясу повариться на несильном огне примерно 2,5 часа до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей) в конце слегка подсаливаем. Вынимаем шумовкой луковицу (выбрасываем) и мясо. Мясо отделяем от костей и мелко режем на порционные кусочки (те, которые желательно видеть в тарелке), затем забрасываем снова в кастрюлю.
Пока варится мясо, мелко режем лук, морковь, свеклу. Шинкуем капусту тонкими полосками длиной не больше, чем полпальца. Свежие томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу (кому не нравятся косточки томата в супе, тот убирает и их) и режем на небольшие кусочки. Чистим картофель и режем суповой нарезкой.
Обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла:
-лук до золотистого цвета,
-морковь до легкой утомленности,
-капусту до утомления, не допуская пожелтения или пригорания,
-свеклу (в глубокой сковороде, к которой имеется крышка, т.к. там будем готовить заправку) до небольшого пускания сока. Следим внимательно. Как только свекла пускает сок, быстро снимаем сковороду с огня и выжимаем прямо в свеклу сок наших 1,5 лимона (если выжалось с косточками, не забываем убрать косточки). Притомляем свеклу вместе с лимонным соком на плите примерно ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем в свеклу наши обжаренные овощи (если томата свежего не было, то добавляем и томатную пасту). Вливаем в овощи на сковороде 2 стакана холодной воды и перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до медленного).
Тем временем засыпаем картофель в бульон с мясом , солим и варим до полуготовности.
Пробуем нашу заправку (если капуста почти дозрела, то снимаем сковороду с заправкой и отправляем всё содержимое сковороды к мясу и картофелю. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до среднего. Добавляем соль до нужной солёности (Не пересаливаем! Помним, что горячее всегда кажется недосоленым), перец, лавровый лист. И оставляем на медленном огне до готовности.
Из пресного теста делаем пампушки и задвигаем в духовку.
На готовые помпушки выжимаем чеснок через чеснокодавилку. Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем резаной зеленью и добавляем сметанки. Подаем с пампушками.
Приятного аппетита.

Солянка мясная сборная (классика)
(рецепт на большую кастрюлю, кому нужно поменьше - уменьшаем пропорционально ингредиенты)
Для бульона:
400гр. Говядины (мясо на косточке или на рёбрышках)
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 луковица
Соль, лавровый лист.
Мясо говядины ставим в кастрюле с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем мелко нарезанную морковь и корень петрушки, луковицу целиком, надсеченную ножом «крест-на-крест». Через 7-10 минут убавляем огонь до среднего и варим до готовности мяса. В конце подсаливаем, добавляем лавровый лист. Когда бульон готов, вынимаем луковицу с лаврушкой и выбрасываем. Мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками.
Остальное:
400 гр. телятины (мякоть)
200 гр. окорока (можно меньше)
200 гр. сосисок (можно меньше)
500 гр. почек говяжьих
6 луковиц,
5-6 соленых (не маринованных!) огурцов
8 ст.л. томатной пасты
200 гр. каперсов
Сливочное масло
Для подачи на стол:
Лимон
Маслины или оливки
Зелень
Сметана
Телятину режем пластинами и обжариваем на сливочном масле, после чего режем маленькими кусочками.
Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой и отварить до готовности. Вынимаем, режем небольшими кусочками.
У соленых огурцов убираем шкурку и семечки (можно и не убирать), режем небольшими кубиками, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем.
Лук шинкуем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и тушим минут пять, помешивая.
Окорок и сосиски режем мелкими кубиками.
В кипящий бульон кладём все мясные продукты, огурцы, лук в томате, каперсы и варим  ещё 5-15 минут на медленном огне до готовности, с конце досолив (если нужно), добавив перец и лаврушку.
Подача: разливаем солянку по тарелкам, кладём в тарелку пластинку тонко нарезанного и очищенного от кожуры лимона, порезанных маслин или оливок, зелень, сметану.
Приятного аппетита!

75

Вольный Ветер написал(а):

А у меня фирменные блюда, на которые сбегаются люди  - простейшие супчики: борщ и солянка.

Хе, "простейшие"... Главное - как приготовить!

А всякие заумные рецепты далеко не всегда вкусны. Просто мода... Народ выпендривается...

Я вот собственную супругу несколько лет убеждал, что гречка с тушёнкой - это не походная жратва для нищих студентов.
Теперь-то Лада это блюдо лопает за милую душу... :glasses:

76

Вольный Ветер написал(а):

-капусту до утомления, не допуская пожелтения или пригорания,-свеклу (в глубокой сковороде, к которой имеется крышка, т.к. там будем готовить заправку) до небольшого пускания сока. Следим внимательно. Как только свекла пускает сок, быстро снимаем сковороду с огня и выжимаем прямо в свеклу сок наших 1,5 лимона (если выжалось с косточками, не забываем убрать косточки). Притомляем свеклу вместе с лимонным соком на плите примерно ещё минуту, постоянно помешивая

Слушай, интересно! Я не жарю капусту, а добавляю в последний момент, ибо мама учила про хрусткость. И вместо лимона  - лимонная кислота. Лучше, конечно, лимон. Что-то в голову не приходило... А вместо томата добавляю "вонючку" (рецепт ниже, сейчас ищу в старых сообщениях; повторяю, чтобы не искать на просторах Форума).

А так - почти один к одному! Вот оно, СССР!

77

Вот люблю соседей... :glasses:  Одна сегодня притащила пакет яблок и мешочек черноплодной рябины...
Варим компот. Запах - ой! Ароматы осени!!! :jumping:

78

Заодно решили попробовать первый раз наваять мочёные яблоки. Нарыли в Сети всякие рецепты, выслушали советы практиков...

Теперь ждём результатов. Процесс оказался долгим...

79

А мы с гостями уже испробовали моченые яблочки под коньячок...! :cool:

Ох ..., уж эти яблоки...
           
На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).

На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.

Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.

Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!
           
Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.

80

Алексей написал(а):

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
           
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
           
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
           
Ингредиенты для малосольных огурцов:
                
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст.л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.

Рецепт малосольных огурцов:

1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
           
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
           
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
           
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
           
5. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
           
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
           
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
           
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
           
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
           
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запекание, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.
           
Моя жена готовит по такому рецепту. Эх и вкусные огурчики получаются!!!

Интересно... Надо попробовать... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно