Вот так бывает...
Альбин, ну так надо домашние рецепты наливок делать.... Как и домашние рецепты копчений...
Так поделилась бы рецептами своими личными - насчёт копчений/варений... Самый сезон!!!
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)
Вот так бывает...
Альбин, ну так надо домашние рецепты наливок делать.... Как и домашние рецепты копчений...
Так поделилась бы рецептами своими личными - насчёт копчений/варений... Самый сезон!!!
Я человек, с одной стороны - с пропеллером в одном месте, так что много времени на заготовки тратить не получается; с другой стороны - уж очень люблю гостей принимать и потчевать, так что без своих заготовок не обойдешься. Таким образом приноровилась делать быстро, но разнообразно.
В частности, традиционную овощную икру делаю в 6 вариантах:
Беру базовый овощ в пропорции 3:1 на остальные добавки (меряю объемом порубленной массы),
рублю всё на электромясорубке не в кашу, немного покрупнее решетку ставлю (не люблю размазню),
готовлю любимую заливку (кому как больше нравится) из воды, уксуса, соли, сахара, перца и пряностей прочих,
заливаю смесь овощей, тушу и выпариваю на медленном огне,
под конец заливаю раст.масло, немного кипячу и закатываю в стерильные банки.
Хранится всё это без погреба, успешно в квартире.
Варианты икры:
базовый овощ - кабачок, остальные в равных объемах - лук репка, морковь, болгарский перец;
базовый овощ - баклажан, остальные - лук репка, морковь, болгарский перец;
базовый овощ - морковь, остальные - лук репка, кабачок, болгарский перец, помидоры;
базовый овощ - свекла, остальные - лук репка, кабачок, болгарский перец;
базовый овощ - ранетки кислые или полукультурка кисло-сладкая, остальные - лук репка, морковь, кабачок, болгарский перец;
базовый компонент - отваренные любые грибы, остальные - лук репка, кабачок или патиссон.
Несмотря на аналогии процесса, икра получается разного цвета и совершенно непохожего вкуса - что очень приятно кушать зимой и эффектно смотрится при сервировке.
А если еще и в разные виды добавлять разные наборы пряностей - вообще улет!...но я это делаю не всегда.
Хочу в этом году еще также из тыквы попробовать - кажется мне, что тоже будет вкусно.
Отредактировано SulamitaRu (25-08-2012 12:20:30)
SulamitaRu
Это вкусно! Я не успеваю.А мама такое делает. Её хит-Кубанская икра!
SulamitaRu
Патиссоны, лук, морковка, томатная паста, сахар, соль, черный горький и душистый перец, мука.Ну и зелень кто какую любит.
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!
Спасибо за пожелания! Добра и успеха!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!
И тебе также!
А как насчёт умеренного чревоугодия - для хорошего настроения? В смысле - рецепты и рекомендации по готовке всяческих вкусняшек?
Любим мы тут это дело - вкусно поесть...
Как трудно нынче купить нормальные сосиски!
Народ, а какие творческие кулинарные планы на Новогодье?
Мне вот жена с тёщей заказали шашлык делать. Газовый гриль - штука хорошая. Наверное, так и сделаю.
х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 16:20:07)
Шашлык не подсыхает?
Нет!
Этот газовый гриль - вообще штука интересная; я уже давно стал его фанатом. Толковые люди делали! (У меня - уже достаточно старая итальянская плита "Индезит"; пока нормально фурычит, тьфу-тьфу-тьфу.) Т.н. "эффект живого огня": мяско-птичка-рыбка снаружи обжариваются, но внутри остаются сочными. Даже поддон с водой вниз не ставим. А духовку при такой готовке оставляем приоткрытой: там специальный стопор, и "козырёк" металлический на упоры надо надеть - чтобы ручки не пригорали.
Курицу делаем на вращающемся вертеле; рыбу - на решётке (один раз переворачиваем). А шашлык я делаю на обыкновенных "уличных" шампурах - очень удачно подошли по размеру духовки. Четыре раза переворачиваю; в зависимости от размера кусков каждый "оборот" - примерно минут по 20.
х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 16:19:40)
Минут за 80 можно и слюной подавиться.
А заранее ставить надо - пока ещё от голода не озверел...
Опробовать собираюсь уже на Новый Год. На курице.
Кира, советую её "жестоко связать"! В смысле - привязать грубыми нитками к вертелу за ноги и за крылья. Не туго, но надёжно. А то бывает, что нутро уже разварилось - и она начинает соскакивать-прокручиваться...
всем привет огромадный от вечной странницы!
вот ничего себе кулинарные приключения: связать, жёстко, за ноги... это и хлеба, и зрелищ одновременно?!
а я чего-то не могу придумать новогоднее меню - душа простит оригинальности, а мозг бастует...
а я чего-то не могу придумать новогоднее меню - душа простит оригинальности, а мозг бастует...
Альбина, а салат оливье и сырный салат будет?
SulamitaRu, а поросеночка молочного?
салат оливье и сырный салат будет?
не хочу классики... хотя если оливье делать по рецепту - с мясом куропатки, черной икрой и проч... будет конечно оригинально.
Но вот чрезмерно тоже не хочу.
поросеночка молочного
сразу два вопроса: где его взять и кто ж его есть то будет???? у меня большинство друзей (гостей) - за здоровое питание... как меня они достали в этом плане
короче, у меня отупление фантазии в таких жёстких условиях...
единственная идея для празничного стола в голове крутится ваша - всех жёстко связать (гостей)
Отредактировано SulamitaRu (27-12-2012 14:47:53)
у меня большинство друзей (гостей) - за здоровое питание... как меня они достали в этом плане
Выдай каждому по кочану капусты!
Смоленского пенсионера арестовали за блины с коноплей
Сотрудники полиции задержали 80-летнего жителя деревни Зорчино Рудненского района Смоленской области, которого заподозрили в выращивании конопли.
Сотрудники уголовного розыска на днях нагрянули к пожилому мужчине с проверкой, пишет "Московский комсомолец". В сарае силовики обнаружили четыре пакета с веществом характерного зеленого цвета и семенами.
Полицейские отправили находку на экспертизу. Изучив содержимое одного пакета, специалисты установили, что в нем содержалось 744 гр. марихуаны. После эксперты приступили к изучению содержимого других пакетов, итоги проверки пока не озвучены.
Пенсионер не стал отпираться и сообщил, что употреблял указанные вещества в пищу, в частности использовал коноплю при приготовлении блинов. По словам подозреваемого, это придавало угощению пикантный вкус.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, пенсионеру инкриминируют хранение наркотических веществ в крупном размере. Теперь "шеф-повару" грозит до 10 лет лишения свободы.
17 января 2013 г.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! (Часть II)