© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Сообщений 161 страница 180 из 800

161

Григорич написал(а):

Дорабатывали Рейган и Бжезинский...

я не знаю даже когда он появилась.
я первый раз в печатном издании
её увидел. очень давно. не помню.

162

Украинец Абдулла, а ещё говорят, что есть так называемый "план Андропова"... Не слышал? :question:

163

Григорич написал(а):

Не слышал?

нет. не думаю што интересное для меня што-то.

164

Украинец Абдулла написал(а):

не думаю што интересное для меня што-то

Это для всех нас - о-о-о-о-очень интересное... :glasses:

165

Григорич написал(а):

Это для всех нас - о-о-о-о-очень интересное...

комменты

никки
Опубликован 23.01.2012 в 19:07:58 | Прямая ссылка

Да… Тяжелый случай. Афонцев – патологический болтун не о чём. Лекарь любимой бешенной собаки. Наверное за это лечение неплохо платят. Неужели он незамечает что заговаривается до противоречий самому себе?
Василич
Опубликован 23.01.2012 в 19:20:00 | Прямая ссылка

Афонцев – апологет ошибочной экономической модели, он напоминает страуса, засовывающего голову в песок, не желая видеть радикальные изменения в мировой экономике.
алл
Опубликован 23.01.2012 в 19:21:12 | Прямая ссылка

Ага! У всех поголовно дефицит бюджета и сокращение социалки а у Афонцева РОСТ!
Юрий
Опубликован 23.01.2012 в 20:11:51 | Прямая ссылка

заведующий отделом экономической теории ИМЭМО РАН Сергей Афонцев – это же ужас!!!
Неужели Российская Академия Наук – вся такая? Все умы утекли на Запад, а у нас остались одни жопы? Караул! Разогнать всю РАН к чертовой матери!
Истомин
Опубликован 23.01.2012 в 20:23:46 | Прямая ссылка

Афонцев меня утомил. Просто примитив какой-то. Нет стержня.
Алекс
Опубликован 23.01.2012 в 20:49:08 | Прямая ссылка

Афонцев несколько ёрзал на стуле. Это очевидно. Внутренне Афонцев, наверно, понимает, что несколько вводит аудиторию в заблуждение, но тёплое место и клетчатый плед не дают свободы мыслям.

Отредактировано Украинец Абдулла (27-01-2012 11:57:11)

166

Татьяна написал(а):

СССР  приказано уничтожить ..

В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста.
1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.
2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР"
Первый фрагмент является компоновкой высказываний персонажа из романа "Вечный Зов"
Второй фрагмент представляет собой тенденциозно переведенные "фигурные цитаты" из реального документа NSC 20/1.
Подробнее эти фрагменты:
Что такое "План Даллеса"
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
Предупреждение: при цитировании очень рекомендуется давать также ссылку на английский текст

Текст оригинала :
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html

Текст оригинала в сыром виде (картинки со сканера):
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip

167

Дмитрий Коновалов, главный из двух белорусских террористов, приговоренных к смертной казни за взрыв на станции метро в Минске, отказался подавать прошение о помиловании. Второй террорист, Владислав Ковалёв, попросил его помиловать и рассчитывает, что смертную казнь ему заменят на пожизненный срок.

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк в пятницу заявил журналистам, что Дмитрий Коновалов, признанный судом виновным в совершении теракта в минском метро, признал приговор в отношении себя законным и отказался писать прошение о помиловании. По его словам, такое решение Коновалов принял больше месяца назад.

«19 декабря 2011 года в присутствии членов специально созданной комиссии он отказался от подачи прошения о помиловании и признал приговор в отношении себя законным», – сказал генпрокурор.

По нормам белорусского законодательства после вынесения приговора преступник имеет право его обжаловать. «В данном случае, учитывая исключительную ситуацию, по окончании десятидневного срока комиссия еще раз ему напомнила о том, что он имеет право это сделать, но он отказался», – пояснил Александр Конюк. Хотя Коновалов отказался просить о помиловании, ранее сообщалось, что 4 января 2012 года он вместе со своим адвокатом приступил к изучению материалов своего дела. Эту нестыковку никто из официальных лиц пока не объяснил.

Что касается второго фигуранта дела – Владислава Ковалева, то прошение о помиловании, которое он подал сразу после приговора, находится на рассмотрении Генпрокуратуры. Решение должно быть принято в ближайшее время, сказал прокурор, признавшись, впрочем, что «вопрос о дате заседания комиссии по помилованию пока не решен».

Осуждённые по делу о терактах в Минске и Витебске – Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев – 30 ноября были приговорены к смертной казни. Они признаны виновными в том числе по эпизоду 11 апреля 2011 года – взрыву в минском метро. Это преступление квалифицировано для Коновалова по ч.3 ст.289 «Терроризм» УК Белоруссии, а для Ковалева – по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.289 «Пособничество в терроризме» УК Белоруссии.

Между тем, мать Владислава Ковалева не исключает, что приговоренного к смертной казни Коновалова заставили отказаться от подачи прошения о помиловании.

Такое мнение она высказала в беседе с корреспондентом информагентства «БелаПАН». Любовь Ковалева обратила внимание на то, что сейчас доподлинно неизвестно, что происходит с осужденными к высшей мере наказания в СИЗО КГБ и предположила, что над ее сыном и его другом издеваются. Говоря о Коновалове, Ковалева отметила: «Мы не знаем, были ли у него на свидании родители, адвокат, мы вообще не знаем, жив ли он еще». Получить свидание с сыном Любовь Ковалева надеется в феврале. В январе на встрече с Владиславом Ковалевым была его сестра Татьяна.

«В таком, и даже вполне самостоятельном, решении Коновалова есть своя логика, пусть ненормальная, – говорит политолог Виктор Демидов. – Достаточно вспомнить, как он вёл себя на суде. Он молчал, он соглашался практически со всеми обвинениями, и особенно самыми тяжёлыми. Но дело в другом. Все признают: из-за неоднозначности этого процесса в белорусском обществе поднялась волна против смертной казни вообще, – говорит Демидов. – И если раньше президент Александр Лукашенко, оправдывая смертную казнь, ссылался на мнение народа (референдум 1996 года), то теперь он этого делать не может. И вот несколько дней назад уже Верховный Суд заговорил о возможности отмены казни. А он, известно, без разрешения Лукашенко рта бы не открыл».

Также в пятницу стало известно, что на станции метро «Октябрьская» (которую, собственно, и взорвал Дмитрий Коновалов) временную мемориальную доску заменят постоянной скульптурной композицией. Для этого, по решению Мингорисполкома, среди художников был проведен открытый конкурс памятных знаков, в котором приняли участие 12 проектов. Победителем конкурсного отбора стал Константин Селиханов с объектом «Река памяти». Мемориальный знак установят на входе в подземный пешеходный переход, там, где сейчас висит мемориальная доска с текстом: «У памяць аб трагiчна загiнуўшых у вынiку выбуху 11 красавiка 2011 г. на станцыi метро “Кастрычнiцкая”». К апрелю в этой нише появится бронзовая волнообразная стела, на которой будут написаны имена погибших.

Автор: Денис Лавникевич (Минск)

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7938157/

168

Кир, я по твоим словам и текстам уже поняла, что всё у вас не по-детски. Но так обидно, чёрт возьми! Я так люблю Белоруссию.

169

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:51:14)

170

Матерый, политик из меня, ясный нос, непрофессиональный. Кирюша, вопрос дурацкий, но, если хочешь, "женский" Хо. Вот я, например, сейчас держусь на мысли, что Путин - и молодец, и единственное, что нам осталось...

А что же думаете вы? Даже в фуфлологию писать мыслей нет.

171

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:50:53)

172

Григорич написал(а):

А почему ты тогда так веришь в Хазина? А если это опять - "киндер-сюрприз"?

"... если взять 50 таджиков и поселить их в глухой костромской деревне,
то они, в силу всех обстоятельств, через три года станут русскими..."

м.хазин

173

Украинец Абдулла написал(а):

"... если взять 50 таджиков и поселить их в глухой костромской деревне,
то они, в силу всех обстоятельств, через три года станут русскими..."

м.хазин

Опыты проходят. В силу жизненных обстоятельств над китайцами.Пока не становятся.Заразы.

А вот по ходатайству сборной России по кёрлингу,  двум лучших таджикским дворникам уже предоставлено российское гражданство.

Отредактировано Городовая (28-01-2012 08:50:18)

174

Григорич написал(а):

Хотя я кроме Путина никого не вижу...

Защитника прав коренных малочисленных народов Севера пытаются запугать через правоохранителей. Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 25 января неожиданно наведались в квартиру активиста Ассоциации КМНС Таймыра Алексея Болина в северной столице. Об этом А.Болин сообщил Инфоцентру FINUGOR.

«Трое наркополицейских пришли ко мне вечером, их визит был совершенно неожиданным. Они пояснили, что на мою квартиру поступил некий сигнал о том, что, якобы, здесь имеются наркотики. Само собой, при осмотре жилья правоохранители ничего не нашли, поскольку ни я, ни члены моей семьи не имеют к наркотикам никакого отношения. Сотрудники УФСКН были вежливы и вели себя корректно. Убедившись, что сигнал ложный, они даже в некотором недоумении поинтересовались, есть ли у меня враги, явно намекая на то, что подобное сообщение в их ведомство пришло неспроста, - рассказал активист. – После этого наркополицейские ушли».

По его словам, инцидент, скорее всего, является местью и своеобразным предупреждением со стороны тех сил, которые недовольны тем, что АКМНТ и сам А.Болин неуклонно отстаивают интересы коренных северян. «Наши публикации в СМИ о серьезных недостатках в работе чиновников Таймыра и проблемах, которые создавала для аборигенов региона одна из крупнейших сырьедобывающих компаний России, могли кому-то насолить настолько, что меня решили припугнуть таким вот образом, - предположил собеседник. – Но, кто бы ни организовал этот наезд, этот человек или группа людей просчитались. Поддаваться на шантаж я не стану, а найти у меня то, чего нет, не возможно. Я чист перед законом и своей совестью – а вот чисты ли те, кто идет на такие подлые действия?.. Да и не удастся уже заткнуть рот активистам – представителям малочисленных народов Севера. Нас хоть и мало, но действовать сообща мы научились. Наша деятельность по защите прав аборигенов будет продолжаться».

Как пояснил А.Болин, в УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти отказались сообщить ему, от кого и в связи с чем поступила в наркополицию информация о якобы причастности его к распространении наркотиков, хотя сигнал явно оказался ложным.

«Данный случай, на мой взгляд, является примером того, как недропользователи и ангажированные ими чиновники стремятся подавить любые попытки представителей КМНС защитить права и интересы сородичей. На Таймыре дело доходило до писем в правоохранительные органы, избиений лидеров коренных народов», -
http://finugor.ru/node/22717

Муаддиб
    Младший офицер

Москаль написал(а):

твои защитники генералы ФСБ

Сразу позвонил обещали разобраться...

украинец Абдулла написал(а):

князь! посодют нахер. ты не думай што они
    ничего не нашли

Это точно подбросют пакетик и усе потом доказывай что он не твой......
Пока это просто предупреждение было,но не ясно....от кого...

Витяйко
    Гость

То, Лексей, тебя мабуть перепутали с Альохой приморсковым.
Из форумчан тока он наркоту курит.
Все астальные - алкаголики праклятые.

37Сегодня 03:50:27

Автор: пинжагг
    Гость

наркотрафик регулирует КГБ. Вот и представляй, мудя, кому ты на мозоль наступил. Это было предупреждение. Если еще выступишь со старушкиной статьей, пришлют убивца. Загримированного под бомжа. Он будет сидеть в углу подъезда, прикинецца ветошью и отсвечивать не будет. Когда ты выйдешь из квартиры, он встанет, догонит тебя сзаду. Ухватит тебя за кеду и подымет ее на уровень груди. А потом толкнет в эту кеду от всей кгбшной души. Ты, мудя, тяжолый. Физически тяжолый - килограммов 120. И рослый. Поэтому ты пролетишь пролет и врубисся головой в батарею. Менты скажут поскользнулся. А больше ничего не скажут. Ищи, кому ты помешал и кайся. И обещай больше так не делать.

Муаддиб
    Младший офицер

А й тута ещё пукина немного опустил,читайте моё интевью.

http://finugor.ru/node/22695

Отредактировано Украинец Абдулла (28-01-2012 17:36:20)

175

Вот создам я Всероссийский Чрезвычайный Комитет Отдельных Граждан Правых Убеждений(ВЧК- ОГПУ).Интересно,наркополиция прийдёт?

176

Говорухин опроверг слухи о его нападках на Кортнева и Виторгана

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре и глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин опроверг утверждения о том, что он якобы чинит препятствия в работе музыканту Алексею Кортневу и актеру Максиму Виторгану из-за их участия в митингах "За честные выборы".

После декабрьских выборов, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в Госдуме, оппозиция заявила о массовых нарушениях. Оппозиционеры проводят митинги "За честные выборы", резко критикуя действующую власть, в том числе премьера Путина.

Максим Виторган написал в четверг в Facebook, что он и Алексей Кортнев должны были в конце февраля играть спектакль в рамках фестиваля в Ханты-Мансийске, там же должен был состояться и концерт группы "Несчастный случай". "Но якобы (не забывайте подставлять, пожалуйста) С.Говорухин, который на фестивале этом кем-то является, якобы сказал, увидев программу: зачем нам здесь, дескать, Кортнев. Он, дескать, на митинге выступал, оппортунист он и т.д. И отменили нам гастроли", - пишет Виторган.

Какие-либо подробности актер не раскрывает. "Я вам ничего по этому поводу конкретного сказать не могу, потому что все это передано мне со слов", - пояснил Максим Виторган РИА Новости по телефону.

В свою очередь Говорухин предположил, что "кто-то пустил слух, а все и лопухи развесили".

"В Ханты-Мансийск я приезжаю каждый год на кинофестиваль "Дух огня" (он пройдет в этом году в конце февраля) поесть строганины с водочкой. Никакого другого отношения к фестивалям в Ханты-Мансийске я не имею - ни в жюри, нигде не состою. Никто со мной, соответственно, не советуется. Это, знаете, кто-то слух пустил", - сказал режиссер.

При этом он отметил, что ни Алексея Кортнева, ни Максима Виторгана не знает.

"Эммочку (Эммануила Виторгана - отца Максима) знаю и очень нежно к нему отношусь. Меня бы удивило, если бы он такое обо мне сказал", - добавил Говорухин.

Максим Виторган написал и о том, что "вот-вот должны начаться съемки программы "Две звезды" на Первом канале, где планировалось участие Кортнева в паре с Валдисом Пельшем. "... В общем, не будет их... Но все это якобы...", - пишет актер.

Кортнев подтвердил РИА Новости, что они с Виторганом были заявлены в программе кинофестиваля "Дух огня", а в программе "Две звезды" он должен был участвовать с Пельшем.

"Но по каким причинам мы оттуда сняты, я не знаю - меня никто об этом не информировал. Просто сказали, что почему-то изменился формат передачи, сократилось количество участников. Другой информации у меня нет", - сказал музыкант.

В свою очередь в пресс-службе телеканала РИА Новости подтвердили, что Пельш и Кортнев участвуют в программе "Две звезды".

"Удивляет интерес к программе, которая еще не в эфире, но пара Пельш и Кортнев в ней действительно участвует", - сказал представитель пресс-службы.

http://ria.ru/society/20120126/549707586.html

177

Сколько можно "шутить" над нами этими "новостями"...

178

«Ты помнишь, Алёша, традиции Йельщины,
Где добрый инструктор тебе говорил
Что нужно с трибуны вещать деревенщине
Про миноритарий, ЕдРо и РосПил.

Ты помнишь, Алёша, традиции Ельцина,
Как шли бесконечные, злые торги,
Как наша московская интеллигентщина,
Вела за собою, не видя ни зги?

Припомни, Алёша, Гапона традиции,
Как благословлял он:- Господь вас спаси!-
Как кто-то стрелял из толпы по полиции,
Что после случилось на нашей Руси?

Ты помнишь, Алёша, чем всё это кончилось,
Империи, Лёша, ты видел угли?
Ты помнишь ли тех, кто с трибун и балкончиков
Толпу посылал на дворцы и кремли?

Ты помнишь просёлки, что дедами пройдены,
Не площадь Болотную и не проспект?
И знаешь - наверное, всё-таки Родина
Не просто страна и не просто проект

Ты хочешь, Алёша, чтоб снова в пожарищах
В разнузданной, дикой по-русски гульбе
Погибли твои молодые товарищи
Из тех, кто наивно поверил тебе?

Пусть пули и петля пока ещё милуют,
Пусть думают массы, что нам ты не враг,
Но Родину мы не дадим изнасиловать
И не продадим мы её за пятак.

За то, что на ней умереть нам завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.»

http://keyboard09.livejournal.com/444429.html

179

Супруга президента США Мишель Обама, старательно выстраивавшая вокруг себя образ бережливой и экономной хозяйки Белого дома, потратила 50 тысяч долларов на элитное нижнее белье в одном из бутиков известной торговой сети Agent Provocateur, утверждают журналисты. Сделала она это в компании второй жены эмира Катара Шейхи Моза, пишет The Daily Telegraph.

Средняя стоимость одного предмета гардероба ручной работы в магазинах этой сети составляет около 1600 долларов США. По словам исполнительного директора компании Agent Provocateur Гарри Хогарта, в числе их клиенток есть немало известных всему миру людей, но называть их имена он отказался. После того, как модный бутик посетили Обама и Моза, продажи торговой сети в США возросли сразу на 12,5%.

Отредактировано Украинец Абдулла (03-02-2012 05:49:43)

180

Украинец Абдулла

Мистер Хьюз был бережливее Мишельки... Но всё равно умер.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно