© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Сообщений 621 страница 640 из 800

621

Гражданин СССР написал(а):

Скажу честно: я смотрю на последние события в российской политической жизни с точки зрения перспектив экономики, это, во-первых. А, во-вторых, с позиций оценки возможностей демократизации, которая, на мой взгляд, ныне необходима для поворота перспектив экономики в более благоприятном направлении...

...Не надо делиться на «наших» и не наших.

Я готов к беседе/спору. И мне интересно. А может и спора не будет - будет согласие. Но...

Я иду "с открытым забралом": мои данные открыты, меня легко найти в Сети (см. мой Профиль)...
А ты для меня - абстракция. Я не прошу твои личные данные (надо было бы - и так бы нашёл); но хотя бы напиши - в какой сфере ты работаешь и какой твой возраст. Иначе - неинтересно спорить-обсуждать.

Это же не игра "Танки онлайн", где возраст и сфера деятельности не имеют значения... :glasses:

P.S. И указывай, пожалуйста, АВТОРСТВО материалов. Это - ТВОИ тексты, или ты их в Сети снял? Ну, типа как стихи... Авторство...

622

Опс..- Евгений Ясин...

Послание и Круглый стол. Политическая жизнь в конце года

623

Гражданин СССР написал(а):

Опс..- Евгений Ясин...

Ну ты же - не Евгений Ясин, как я понимаю... И не его доча Ира... Или да?! :question:

Говорю сразу: я глубоко не уважаю эту "постельцинскую кормушку" - ВШЭ. Покойного Ельцина уважаю, а этот псевдо-ВУЗ - нет. Вша на теле Ельцина...

P.S. И хватит брехать на 90-е годы. Надоело. Или прошу представляться (по должностям) и приводить факты.
Тогда хотя бы ещё оставались "красные директора" - профессионалы организации производства. А в "нулевые годы" их отодвинули "топ-манагеры" - бездари и хамы. Именно "нулевые годы" породили безмозглый непрофессиональный "офисный планктон".

Оттуда - из "нулевых годов" -  и вылезли "белые ленточки"...

624

Журнал The Economist поместил на обложку последнего номера 2012 года карикатуру, на которой президент РФ Владимир Путин находится в огненной реке в преисподней в компании президентов Ирана и Сирии Махмуда Ахмадинеджада и Башара Асада, руководителя КНДР Ким Чен Ына, а также с покойным Муаммаром Каддафи.

Карикатура озаглавлена Краткий путеводитель по аду. На рисунке присутствуют и другие мировые лидеры. Так, по огненной реке в направлении Путина на моторной лодке спешит президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель печально сидит с сумкой на рельсах, а израильский премьер Биньямин Нетаниягу участвует в воздушном сражении. За всей сценой наблюдает дьявол с журналом The Economist в руках.
В материале журнала Краткий путеводитель по аду, который действительно составлен в виде советов путешественнику, указывается, что кратчайший путь в преисподнюю - грешить постоянно и по-крупному и не поддаваться угрызениям совести.
http://s3.uploads.ru/t/wuMvl.jpg

625

«Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась (из текста присяги) даже с оружием в руках сражаться только на стороне США», – сказала Яровая, сообщается на сайте «Единой России».

«Г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась с оружием в руках сражаться только на стороне США»
«Конечно, в российской политической системе в руководстве НКО не могут находиться лица, которые, будучи под присягой другой страны, обязаны и будут внутри нашей страны реализовывать интересы другого государства», – заявила Яровая.

«Неудивительно поэтому и ее суждение о том, что, дескать, не так много усыновленных российских детей пострадало в США. Ни с нравственной, ни с правовой точки зрения такое суждение для правозащитника недопустимо», – добавила единоросс.

В свою очередь 85-летняя Людмила Алексеева заявила, что не собирается отказываться от двойного гражданства и уходить с поста главы Московской Хельсинкской группы, несмотря на заявление Ирины Яровой. «Это просто смешно. Не ей, госпоже Яровой, мне указывать, какой стране я верна», – заявила Алексеева, передает «Интерфакс».

в сша сто тыщ бездомных ветеранов войны и 1 500 000 бездомных детей.

Отредактировано Украинец Абдулла (02-01-2013 22:52:02)

626

Попрошайки в городе: подать нельзя игнорить

В Москве десятки тысяч попрошаек. Кто-то просит на лечение, кто-то на дорогу домой, а кто-то хотя бы на еду. Однако далеко не секрет, что попрошайничество уже давно превратилось в доходный бизнес. Назревает вопрос: стоит ли вообще подавать людям с табличками и протянутой рукой? И как отличить тех, кому действительно нужна помощь, от мошенников?

Спускаясь в метро, путешествуя на электричках и просто гуляя по улицам, мы сталкиваемся с попрошайками. Вот на станции московского метро стоит мужчина с картонной табличкой: "Помогите на лечение жены", а вот цыганки в пестрых юбках с младенцами на руках нараспев просят у пассажиров электрички деньжат на пропитание. Руки непроизвольно тянутся к кошелькам, чтобы помочь копеечкой просящим.

Но правда ли все то, что говорят, или мы подвергаемся воздействию хорошей игры, который с легкостью вышибает у горожан скупую слезу и звонкую монету?

Спускаюсь в метро, делаю пересадку на "Таганской". В переходе в потоке людей краем глаза замечаю молодую женщину, в руках табличка: "Помогите на лечение. Умирает сын". Любого нормального человека эта ситуация безусловно тронет. Я не исключение. Вот только пытаюсь помочь не деньгами, а несколько другим способом. Подхожу, следует такой диалог:

— Здравствуйте, очень вам соболезную, а чем болеет ваш ребенок?

— Неизвестная болезнь, обходили все больницы в своем городе, приехала в Москву, собираю деньги на поездку к заграничным врачам.

— А сколько лет сыну? Где он сейчас?

— Маленький еще.

— А вы его в Москву привезли или в родном городе оставили?

Далее начинается игра в молчанку. На данный вопрос и вопросы, касающиеся диагноза малыша, конкретной суммы денег, больниц, место проживания на данное время, женщина либо делает вид, что не слышит, и переспрашивает, либо оставляет вопросы без внимания. Предпринимаю последние попытки помочь. Говорю, что сейчас очень много организаций, которые могут оказать помощь совершенно безвозмездно. Предлагаю записать номера благотворительных фондов. В ответ слышу: "Нет, нет, мы уже звонили, там нам помочь не могут". На вопрос, куда именно звонили, как вы уже, наверное, догадались, снова молчание.

Далее предлагаю ей взять мой номер телефона, говорю, что могу организовать сбор денег или попробовать найти врачей здесь, в Москве. Спешно собирается и быстро уходит в сторону выхода в город. Довольно странное поведение, не правда ли?

Часто в метро и в его окрестностях можно увидеть и покалеченных "участников боевых действий". К одному из них я подошла около метро Выхино. Однако на все мои вопросы о том, где человек служил, потерял ноги и т. д., мужчина ответил лишь то, что служил в Афганистане и потерял память. А буквально через минуту подошла женщина и с нецензурной бранью увезла коляску с инвалидом.

В итоге я, пытаясь помочь людям, дважды получила резкий отказ. Значит, им нужны лишь деньги. А места, где они стоят, очень "рыбные". Переход на "Таганской" с неиссякаемым потоком людей и место около метро "Выхино", где еще находятся рынок, станция электрички и множество остановок наземного транспорта. Поэтому нетрудно догадаться, что за день они собирают немало, и бизнес их весьма доходен.

Но куда потом идут наши деньги? Наивно было бы думать, что все достается попрошайкам. Большинство — лишь наживка для "черного" бизнеса. Но все ли так просто? На расследования подобных дел уходит очень много времени, зачастую раскрыть их невозможно. Причин тому множество, и одна из главных — отсутствие уголовного наказания за попрошайничество в России. Существует лишь статья 151 УК РФ за вовлечение несовершеннолетних в занятия бродяжничеством или попрошайничеством. Максимальная мера по ней — лишение свободы на срок до четырех лет. КоАП города Москвы также предусматривает наказание за приставание в общественных местах попрошаек и гадалок (ст.3.8). Однако наказание влечет за собой лишь предупреждение или наложение штрафа в размере 100 — 500 рублей.

За комментариями по поводу лженуждающихся "Правда.Ру" обратилась в православную службу помощи "Милосердие". В пресс-службе рассказали, что отличить реально нуждающихся от тех, кто давно превратил это занятие в бизнес, очень сложно. Поэтому тут все зависит от желания каждого конкретного человека: он должен понимать, что, возможно, помогает деньгами не тому, кому это действительно нужно.

После разговора с женщиной, которая просила на лечение сына, меня волновал вопрос о реальной помощи, которую оказывают фонды и благотворительные организации. Руководитель пресс-службы "Милосердия" Елена Мацан объяснила, что отказ от крупной денежной помощи может быть лишь тогда, когда человек, к примеру, не может предъявить справку с диагнозом.

Служба "Милосердие" помогает абсолютно всем — может доставить дрова в деревенский дом, купить человеку билет домой, приютить беременную женщину и даже помочь с трудоустройством, а так же имеет свой гуманитарный центр, где людям помогают едой и вещами.

Конечно, всех под одну гребенку ровнять не стоит. И среди сотни лжепопрошаек наверняка найдется человек, которому реально нужна помощь. Вот только если вы хотите помочь ему, не спешите лезть в кошелек — просто дайте ему номер телефона или адрес службы помощи, фонда или организации, которые решают проблемы нуждающихся. Поверьте, люди, которым действительно это нужно, будут вам благодарны.

Екатерина Гусева

http://www.pravda.ru/society/family/pur … -beggar-0/

627

ехал сёдня в метро минут двацать. сидит бабка и в наглую денек просит.
типа вы, молодые! подайте мне, а то маленькая пенсия. бумажек ей по
писят и по сто накидали в сумку за те 20 минут моего наблюдения на
тыщ семьсят как минимум. постоянно пассажиры входят и выходят и ей
кидают в пакет большущий дань. "...и придохомъ на мѣсто идеже мыто
ѥмлють...". ну и лошары в нашей столице обитают. тьху! пи-пи-пи...

628

Почему либеральная интеллигенция ненавидит народ?

2013.01.06 Воскресенье |   Захар Прилепин пишет:

Над тщетными попытками нынешней буржуазии считать себя новой российской аристократией либеральная интеллигенция для виду посмеивается, но в целом она за продолжение этого, что называется, тренда. Патентованные выгодоприобретатели приватизации должны стать нашим дворянством и взять управление страной в свои твердые руки.

То, что дворяне из них получаются не многим лучше, чем из числа бывших кагэбешников, либеральную интеллигенцию не очень мучает.

Либеральная интеллигенция, как в том пошлом анекдоте про двух зэков, по поводу наших буржуазных элит упрямо заявляет: «А нам они нравятся!». Почитайте, к примеру, рассказ Виктора Ерофеева, как однажды у него в гостях собралось сразу пять российских миллиардеров. Это ж не рассказ, это - ода.

Если бы сегодня вместо Прохорова в политику пошел бы любой представитель российского списка «Форбс», либеральная интеллигенция сразу же составила его пламенную группу поддержки. Любой, говорю, миллиардер. То есть тип, ничем кроме наличия необъятных денег до сих пор не подтвердивший своего права претендовать на управление Россией.

Ситуация с самозваной аристократией отчасти отражает ситуацию с самозваной либеральной интеллигенцией.

Дело в том, что класс интеллигенции в Советском Союзе был, как многие до сих пор помнят, действительно обширен. К интеллигенции относились все эти пресловутые физики и лирики, читатели толстых журналов, учителя и даже библиотекари, кандидаты и доктора гуманитарных и прочих наук, инженеры НИИ.

К несчастью, почти все из них были деморализованы либеральными реформами и низведены на маргинальный уровень. Эта интеллигенция исчезла как класс - мало того, либералы еще и оттоптались на них. Ну-ка, давайте вспомним, сколько раз мы читали в прессе про НИИ, где «никто не работал» и «все просиживали штаны»? Ничуть не реже мы слышали про бессмысленность и скудность советской филологической школы - на самом деле, одной из сильнейших в мире, и ныне рассеянной.

Даже не будем затевать долгий разговор о существовании рабочей и крестьянской интеллигенции. Хотя была и такая: собственно, я сам вырос в интеллигентной крестьянской семье и являюсь горожанином в первом поколении: все мои предки в прямом смысле пахали землю, отец первым из числа всей моей многочисленной деревенской родни получил высшее образование и стал сельским учителем. В наши времена об этом вспоминать моветон.

Презрение либеральной интеллигенции ко всем остальным советским видам интеллигенции - вещь очевидная. Сегодня либеральная интеллигенция даже не втайне, а въяве уверена, что никаких других интеллигентов кроме них самих не существует.

Это как-то незримо, но вместе с тем ощутимо рассеяно в воздухе.

Либеральная интеллигенция очень любит возводить свою генеалогию, например, к Чехову или к Михаилу Булгакову, что, хоть и лестно ей самой, никакого отношения к действительности не имеет.
С тем же успехом можно и Блока назвать либералом. Если любой здравомыслящий человек попытался б представить, как Чехов, Блок или Булгаков относились бы к нынешним либеральным витиям - он бы натурально ужаснулся.

Своим оппонентам либеральная интеллигенция очень любит рекомендовать читать «Бесов» Достоевского, и тут вообще все переворачивается с ног на голову. Потому что «Бесы» - именно что антилиберальный роман, и к столь лелеемому либералами февралю 1917 года имеет отношение куда большее, чем к октябрю.

Между прочим, царя свергли либералы, а то мы все время забываем об этом. Неповоротливые большевики, две трети истории Советского Союза тщетно пытавшиеся сдвинуть созидаемый ими строй на позиции консервативной революции, должны были «Бесов» популяризировать и переиздавать, а не наоборот. Тогда б в конце 80-х у интеллигенции была бы реальная возможность узнать многих бесов в лицо.

Но этот процесс задержался на четверть века.

Сегодняшние путешествия по России, желательно не из Москвы Петербург, а из Калининграда во Владивосток, дают удивительное ощущение наличия - да, обедневшей, да, брошенной, да, разрозненной, - но, безусловно, что называется, национально ориентированной интеллигенции. Вовсе не либеральной, но, скорей, как либералы бы сказали - охранительной. И вместе с тем в чем-то куда более радикальной, чем интеллигенция либеральная.

И это тоже парадокс, который либеральная интеллигенция замечать не хочет никак. В России есть огромное количество образованных, воспитанных и крайне полезных обществу людей, которые, не поверите, кардинально иначе, чем либеральная интеллигенция, расценивают и ситуацию в России в целом, и все последние скандалы - от дела «Пусси Райот» до дела Магнитского.

Наверное, надо перечислить несколько отличительных черт либеральной интеллигенции, чтоб было понятно, в чем ее отличие от просто интеллигенции.

Для начала, представители либеральной интеллигенции - категорические антисоветчики. Наверное, не все антисоветчики - либералы, но большинство либералов, ничего тут не поделаешь, неистово презирают все советское.

Между тем, советское - это как раз апофеоз народного участия в истории. И в самом высоком смысле, и в самом дурном. С одной стороны, - это серебряный век простонародья, давший России целую плеяду имен ученых, военачальников, писателей, музыкантов, режиссеров: чего бы нам теперь не рассказывали про «вертикальную мобильность» царского времени - там и близко не было подобной ситуации. С другой стороны - да, неотъемлемая часть советского проекта - все те безобразия, которые творила «чернь»: отменить их невозможно, и забыть не удастся.

Однако либеральная интеллигенция видит в большевистской революции и советской истории исключительно «окаянные дни» и всевластие «кухарок».

В итоге, когда наши либералы рассказывают, как они любят народ, я почему-то втайне думаю, что под «народом» они имеют в виду по большей части свое отражение в зеркале.

Именно поэтому либеральная интеллигенция так любит повторять, что она не обязана любить народ в его худших проявлениях - а любит его за лучшие качества. Вот я и говорю: либеральная интеллигенция - любит под видом народа себя как носительницу лучших качеств народа.

И пусть вас не вводит в заблуждение недавнее участие ряда либеральных деятелей в недавних массовых протестах.

В целом либеральная интеллигенция никакой революции не желает. Она желает другого - оседлать любые стихийные процессы, чтоб истинно национальной революции не случилось. Народа, ну, то есть, черни либералы втайне ужасно боятся, и сделают все, чтоб чернь в свои руки власть не взяла никогда. А то «мы помним, чем все это закончилось».

Что еще раз подтверждает, с каким неприятием и ужасом взирает либеральная интеллигенция на «чернь»: противникам «черни» можно простить все, что угодно. И если эта «чернь» приходит к власти, то пусть тогда страны такой не будет вообще в природе.

Свобода больше Родины - вот главный, но не произносимый вслух жизненный постулат либеральной интеллигенции. Вместе с тем сказать, что либералы не любят Россию - было бы и глупо, и подло. Они ее любят, но выборочно. Новгородскую республику, Александра Освободителя, февральскую революцию любят. Матушку Екатерину иногда, но реже, реже. Выбор, в общем, не густой, но все больше, чем ничего.

И наш либерал, в России неустанно разглагольствующий на тему местного фашизма и ожидаемых погромов, по какой-то малообъяснимой причине, будучи в гостях у прибалтийских или украинских соседей, с их улицами и площадями, названными в честь натуральных профашистских людоедов, этих вопросов не касается категорически. Объясняется все, опять же, просто: «национальные герои» воевали против советской власти, это важно, это ценится.

Интеллигент либерального образца с огромным нежеланием выступает в качестве адвоката России, когда о ней заходит речь - а вот в качестве обвинителя по любому вопросу готов выступать сплошь и рядом.

В целом же жизненная философия либеральной интеллигенции кроется в неустанных мантрах об эволюции (им очень нравится это слово), она же - социал-дарвинизм (это слово им не очень нравится, хотя разницы никакой).

Под эволюцией они понимают исключительно торжество либеральных ценностей, а все, входящее с этими ценностями в противоречие, числят по разряду «мракобесия». Любая дорога, помимо либеральной - «тупиковая ветка истории», утверждают либералы, причем с таким апломбом, словно уже прожили историю человечества на тысячу лет вперед и вернулись к нам в день сегодняшний нас просветить.

Мы все поняли, спасибо. Это был хороший и важный урок.

Ответ на этот урок будет короток и прост.

Во-первых.

В советской истории было много ужасного, убогого и ханжеского, мы не слепые и тоже это видим. Но вместе с тем это был момент безусловной реализации народного потенциала - причем реализации во многом ошеломительно успешной.

Будущая Россия нуждается именно в этом: высвобождении национальных сил.

Высвобождение должно произойти не на основе вашей пресловутой дарвинистской концепции конкуренции и частной инициативы, а в результате смены неолиберальной экономической модели на модель просвещенного патернализма.

Во-вторых.

Буржуазия - это не наша аристократия, в основной своей массе, за редкими исключениями, никогда ей не будет, и ждать этого чудесного превращения целому (вымирающему с огромной скоростью) народу - нет никакого резона.

Нынешняя власть либеральна в силу той простой причины, что освободила деньги. Либерализм - это свобода, верно? В России деньги свободны как мало где в мире. Эти деньги плавают где хотят и не очень охотно возвращаются сюда - а должны пастись здесь, в России, и работать только на Россию.

В третьих.

Православие ни в чем перед вам не виновато, и вред от неразумных действий отдельных священников тысячекратно ниже той колоссальной пользы, что приносит институт церкви России и русским людям.

Ну и, ничего не поделаешь, Родина важнее вашей свободы.

(процитировано частично)

http://www.politonline.ru/ventilyator/12763.html

629

Захар Прилепин написал(а):

Свобода больше Родины - вот главный, но не произносимый вслух жизненный постулат либеральной интеллигенции.

Блестящая статья! :cool: Очень советую всем прочитать внимательно. :glasses:

630

631

632

Запад наймет протестующих 'травить режим'

Виктор Мараховский 14.01.2013 пишет:

Вот рядовая, даже будничная новость: в Европе начал работу ещё один орган по демократизации постсоветского пространства. Он так и называется: «Европейский Вклад в Демократию». Бюджет на ближайшее время скромный - 22,2 млн евро.

Но зато тратить его значительную часть будут прицельно на проплату держателей общественного мнения - блогеров и журналистов. Они будут свободно высказывать своё мнение -- и если оно будет правильным, им будут давать деньги.

Ещё раз: новость - будничная. Этих фондов в Европе и Америке - как собак нерезаных. Есть «Фонд Национального Вклада В Демократию», раздающий по 1000 грантов в год. Есть «Европейский Инструмент Демократии И Прав Человека», раздающий всего 125 грантов в год, но зато крупных. Есть «Фонд Международных Отношений И Диалога», и фонд Сороса, и фонд Аденауэра, и ещё я даже не знаю сколько сотен.

И все они воспитывают тысячами каких-то мутных журналистов и экспертов-социологов, и продвигают их "экспертные мнения" в СМИ на восточноевропейских территориях, и эти воспитанники выходят в депутаты и в советники президентов. И эти эксперты, и журналисты, и социологи что-то говорят бесконечно про движение к демократии, и про мирное решение конфликтов, и про права человека, и про равенство людей, и про свободу совести, и про парламентаризм, и про независимый суд.

И понятно, что к жизни все эти словеса никто применять не думает. Армия демократической Франции носится по далёкой Африке, то помогает исламистам уничтожить социалистическую Ливию и линчевать Каддафи, то подавляет восстание исламистов в Мали. И Гаагский демократический трибунал вчистую оправдывает хорватских генералов, зачистивших от сербов Сербскую Краину. И демократический Европол не пытается объявить в розыск премьер-министра признанной Европой республики Косово, наторговавшего, согласно Карле дель Понте, сербскими органами на 4 млн долларов. И демократическая Европа спокойно терпит в своём составе откровенные прибалтийские этнократии. И независимые шведские судьи принимают решения, от которых фигеет даже Юлия Леонидовна Латынина.

Это всё банально. Но вот о чём хотелось бы поговорить в свете открытия нового Фонда Вклада В Демократию.

Изначально его предложили сделать поляки - весной 2011 года, в предвкушении скорой фэйсбук-революции в Белоруссии. С учётом «арабских вёсен» на Западе вообще многие строили смелые планы, а Макфол собирал чемоданы в Россию.

Но вот прошло два года. Белорусская и русская цветные революции с треском пролетели,  а арабские выродились во что-то страшное.

А фонд, который должен демократизировать нас, всё-таки запускают. 

Как пишут коллеги новых демократизаторов - «Вклад В Демократию» «будет фокусироваться на переходных государствах и обществах, борющихся за наступление демократии, преимущественно соседствующих с ЕС... Фонд должен будет готовить базу для завтрашних демократических перемен. Важной работой станет создание коалиций и платформ прежде, чем будет достигнут переломный момент и начнётся революция».

То есть, в переводе на человеческий: выводы относительно нас сделаны, работа продолжится. Уже без попыток с разбегу обрушить вполне суверенные  и жизнеспособные «режимы». Будут кропотливо создаваться заделы на будущее. Будут формироваться из оппозиционных тусовок - нормальные человеческие пятые колонны. Со своими методами, со своими «коалициями и платформами». Со своей внутренней дисциплиной. Будут эксперименты с формой.

Кстати, есть мнение, что в нашем случае главная борьба развернётся за контроль над гражданским обществом. Не над тем фальшивым, которым объявила себя прозападная тусовка год назад - а реальным, которое тоже есть, просто в тусовочной революции не участвовало.

И надо сказать, что первые пробы уже идут - например, по Москве ходила демонстрация против уже принятого «закона Димы Яковлева». Понятно, что на сирот её организаторам наплевать - не волновали же их сироты раньше, когда на американские усыновления был введён мораторий. Но сам по себе формат «социального протеста» для тусовки нов. И она его будет осваивать. Тем самым приватизируя.

Между прочим, боевые колонки в т.н. либеральных СМИ в преддверии марша откровенно разъясняли: это будет первый «смотр своих» в начале длинной дистанции:

«...Уличный протест - это сегодня больше, чем голоса тысяч рядовых участников. Это послание, адресованное всем. Напоминание о том, что каждому и особенно тем, кто на виду, пора занять и открыто высказать свою позицию».

И предупреждали о том, что скоро «неучаствующих» начнут травить:

«...Попытки подвергать общественному бойкоту сервильных «деятелей культуры», депутатов-обманщиков, беззаконников-«правоохранителей» и прочих скандальных публичных фигур осуждаются сердобольной частью интеллигенции как «охота на ведьм». Но (...) открытое общественное осуждение исполнителей и хвалителей недостойных деяний власти - это нормальное и здоровое проявление гражданской морали, даже и с поправкой на излишества и перехлесты.»

Так что всё только начинается, уважаемые читатели. Работа продолжается.

http://www.politonline.ru/ventilyator/12812.html

633

Григорич написал(а):

Запад наймет протестующих 'травить режим'

Виктор Мараховский 14.01.2013 пишет:

Вот рядовая, даже будничная новость: в Европе начал работу ещё один орган по демократизации постсоветского пространства. Он так и называется: «Европейский Вклад в Демократию». Бюджет на ближайшее время скромный - 22,2 млн евро.

Но зато тратить его значительную часть будут прицельно на проплату держателей общественного мнения - блогеров и журналистов. Они будут свободно высказывать своё мнение -- и если оно будет правильным, им будут давать деньги.

Ещё раз: новость - будничная. Этих фондов в Европе и Америке - как собак нерезаных. Есть «Фонд Национального Вклада В Демократию», раздающий по 1000 грантов в год. Есть «Европейский Инструмент Демократии И Прав Человека», раздающий всего 125 грантов в год, но зато крупных. Есть «Фонд Международных Отношений И Диалога», и фонд Сороса, и фонд Аденауэра, и ещё я даже не знаю сколько сотен.

И все они воспитывают тысячами каких-то мутных журналистов и экспертов-социологов, и продвигают их "экспертные мнения" в СМИ на восточноевропейских территориях, и эти воспитанники выходят в депутаты и в советники президентов. И эти эксперты, и журналисты, и социологи что-то говорят бесконечно про движение к демократии, и про мирное решение конфликтов, и про права человека, и про равенство людей, и про свободу совести, и про парламентаризм, и про независимый суд.

И понятно, что к жизни все эти словеса никто применять не думает. Армия демократической Франции носится по далёкой Африке, то помогает исламистам уничтожить социалистическую Ливию и линчевать Каддафи, то подавляет восстание исламистов в Мали. И Гаагский демократический трибунал вчистую оправдывает хорватских генералов, зачистивших от сербов Сербскую Краину. И демократический Европол не пытается объявить в розыск премьер-министра признанной Европой республики Косово, наторговавшего, согласно Карле дель Понте, сербскими органами на 4 млн долларов. И демократическая Европа спокойно терпит в своём составе откровенные прибалтийские этнократии. И независимые шведские судьи принимают решения, от которых фигеет даже Юлия Леонидовна Латынина.

Это всё банально. Но вот о чём хотелось бы поговорить в свете открытия нового Фонда Вклада В Демократию.

Изначально его предложили сделать поляки - весной 2011 года, в предвкушении скорой фэйсбук-революции в Белоруссии. С учётом «арабских вёсен» на Западе вообще многие строили смелые планы, а Макфол собирал чемоданы в Россию.

Но вот прошло два года. Белорусская и русская цветные революции с треском пролетели,  а арабские выродились во что-то страшное.

А фонд, который должен демократизировать нас, всё-таки запускают.

Как пишут коллеги новых демократизаторов - «Вклад В Демократию» «будет фокусироваться на переходных государствах и обществах, борющихся за наступление демократии, преимущественно соседствующих с ЕС... Фонд должен будет готовить базу для завтрашних демократических перемен. Важной работой станет создание коалиций и платформ прежде, чем будет достигнут переломный момент и начнётся революция».

То есть, в переводе на человеческий: выводы относительно нас сделаны, работа продолжится. Уже без попыток с разбегу обрушить вполне суверенные  и жизнеспособные «режимы». Будут кропотливо создаваться заделы на будущее. Будут формироваться из оппозиционных тусовок - нормальные человеческие пятые колонны. Со своими методами, со своими «коалициями и платформами». Со своей внутренней дисциплиной. Будут эксперименты с формой.

Кстати, есть мнение, что в нашем случае главная борьба развернётся за контроль над гражданским обществом. Не над тем фальшивым, которым объявила себя прозападная тусовка год назад - а реальным, которое тоже есть, просто в тусовочной революции не участвовало.

И надо сказать, что первые пробы уже идут - например, по Москве ходила демонстрация против уже принятого «закона Димы Яковлева». Понятно, что на сирот её организаторам наплевать - не волновали же их сироты раньше, когда на американские усыновления был введён мораторий. Но сам по себе формат «социального протеста» для тусовки нов. И она его будет осваивать. Тем самым приватизируя.

Между прочим, боевые колонки в т.н. либеральных СМИ в преддверии марша откровенно разъясняли: это будет первый «смотр своих» в начале длинной дистанции:

«...Уличный протест - это сегодня больше, чем голоса тысяч рядовых участников. Это послание, адресованное всем. Напоминание о том, что каждому и особенно тем, кто на виду, пора занять и открыто высказать свою позицию».

И предупреждали о том, что скоро «неучаствующих» начнут травить:

«...Попытки подвергать общественному бойкоту сервильных «деятелей культуры», депутатов-обманщиков, беззаконников-«правоохранителей» и прочих скандальных публичных фигур осуждаются сердобольной частью интеллигенции как «охота на ведьм». Но (...) открытое общественное осуждение исполнителей и хвалителей недостойных деяний власти - это нормальное и здоровое проявление гражданской морали, даже и с поправкой на излишества и перехлесты.»

Так что всё только начинается, уважаемые читатели. Работа продолжается.

http://www.politonline.ru/ventilyator/12812.html

Подпись автора

"Так нужна ли миру
    Киплингова лира?..."

Молчания не будет

Осознание обществом своей силы и достоинства — неблизкая цель, но движение началось

«Шествие против «закона подлецов» имеет больше смысла, чем прошлые акции протеста

http://img.gazeta.ru/files3/53/4920053/deti-pic510-510x340-45889.jpg

Годы, когда Россия была страной без граждан, с пассивным «населением», прошли и не вернутся. Все больше людей понимают, что открытая демонстрация своей общественной позиции — это нормально и естественно. Ненормальным начинает выглядеть уход от гражданской ответственности.

634

Алексей написал(а):

«Шествие против «закона подлецов» имеет больше смысла, чем прошлые акции протеста

Лёш, я хочу посмотреть, кто это "новое" шествие в итоге возглавлять будет... :whistle:

635

21 января на встрече с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым глава города Жуковского Александр Бобовников сообщил о своем решении уйти в отставку по собственному желанию.

«Губернатор удовлетворил прошение мэра», — сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве области, добавив, что это первое кадровое решение нового главы региона, касающееся муниципальных властей.

По словам Воробьева, причина отставки главы Жуковского — утрата доверия к мэру со стороны жителей города. «Мы не могли не уделять внимания пожеланиям общественности, — сообщил он. — На моей встрече с жителями высказывались опасения по дальнейшей жизни в городе, по реализации утвержденной программы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Жуковский — один из лидеров Московской области по уровню протестных настроений жителей.

В соответствии с уставом временно исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель, но в ближайшее время Воробьев внесет кандидатуру и.о. главы города. «Нет сомнения, что это будет крепкий хозяйственник», — сказал и.о. губернатора Подмосковья. Точную дату выборов мэра Жуковского должна определить избирательная комиссия. Это может быть как весна, так и осень.

Исполняющий обязанности главы города должен быть назван в ближайшее время. Он будет оставаться на своем посту до выборов главы города, которые могут состояться в единый день голосования — осенью, когда пройдут и выборы губернатора Московской области.

Александр Бобовников руководит Жуковским с 2000 года. Закончил МИСИ, с 1978 по 1984 год работал в Жуковском, в «Мособлинжстрой — 2» инженером, начальником ПТО СМУ-4; 1984-1991 — инструктор, курирующий строительный сектор, заведующий организационным отделом, второй секретарь Раменского горкома КПСС, заместитель руководителя Приборостроительного КБ Минавиапрома по капстроительству; 1991-1994 — возглавлял консорциум «Россия» (издательская деятельность и строительство); 1994-1996 — помощник депутата Госдумы РФ первого созыва; в 1996 г. был приглашен в администрацию г. Жуковского на должность председателя Комитета по управлению имуществом и вскоре был назначен на должность первого заместителя мэра города; кандидат в мастера спорта по классической и вольной борьбе; женат, имеет двух дочерей.

Бурный протест горожан против городской власти вызвала вырубка значительной части Цаговского леса в марте 2012 года. Значительную часть 2012 года мэр находился на больничном, и обязанности главы города выполнял его первый заместитель Станислав Сукнов.

636

15 самых циничных фраз

637

англичане - ка...

Агентство Би-би-си сообщает, что Билл Браудер (Bill Browder), глава компании под названием Hermitage Capital и некогда крупнейший иностранный инвестор в России, сейчас отзывается об этой стране с ее обширными необитаемыми территориями как о «фактически криминальном государстве». Первое, что приходит в голову: мистеру Браудеру, который имел куда больше возможностей лично наблюдать ситуацию, чем большинство из нас, потребовалось довольно много времени, чтобы придти к подобному заключению. Но с другой стороны никто из нас особо не торопился осознать то, что все эти годы было прямо у нас перед глазами. Представители российской стороны все еще пачкают своим присутствием «большую восьмерку», Совет Европы и другие предположительно цивилизованные институты. Мы все еще вежливо делаем вид, что принимаем Владимира Путина всерьез.

Но я думаю, мы можем принять имеющую серьезные основания оценку мистера Браудера как окончательную характеристику России. На мировой арене она является аналогом бритоголового и покрытого татуировками пьяницы, который подстерегает тебя в необъяснимо угрожающей обстановке в два часа утра в субботу в центре города Уиган (Уиган (Wigan) - город в Великобритании в метрополитенском графстве Большой Манчестер. Центр города (где находятся торговые центры, клубы, бары, отели и т.д.) считается одним из самых безопасных в стране, за что ему и была присуждена соответствующая награда – прим перев.). Она представляет постоянную угрозу для своих соседей. Ее процветающая система организованной преступности на деле хуже, чем тоталитарная система: тогда как имеющее место в Китае угнетение меньшинств, по крайней мере, оправдывается попытками сохранить порядок в приграничных территориях, Россия с удовольствием позволяет преступным анклавам разрастаться вокруг ее границ (в Узбекистане, Чечне, Ингушетии, Приднестровье, возможно в Калининграде). Наилучшей характеристикой Советского Союза было выражение «Верхняя Вольта с ракетами». С тех пор, однако, налицо своего рода прогресс, поэтому современную Россию можно смело назвать Мосс-Сайдом с ракетами (Мосс-Сайд (Moss Side) - фабричный город в Ланкашире, к югу от Манчестера. Приобрел дурную репутацию из-за высокого уровня преступности: организованные банды, оружие, наркотики - прим. перев.).

И после этого они приходят сюда и скупают лучшие части Лондона и футбольные клубы. Ну да, они приносят много-много денег, ну а мы стараемся не слишком задумываться о том, как были получены некоторые из этих сумм. (Справедливо говоря, как убедился недавно мистер Браудер, в России довольно непросто зарабатывать деньги честным путем, даже имея самые лучшие намерения.)

Но должны ли мы просто махнуть рукой на столь большую и влиятельную страну? Ответ таков: возможно, нам придется. Она умирает. Ее население неуклонно сокращается, средняя продолжительность жизни российских мужчин уже значительно ниже 60 лет (и много ниже для всякого, кто оказался не в фаворе у нынешнего режима). В этой стране хлебают больше водки, чем в Великобритании выпивают в центре города в пятницу вечером. Стратегический баланс, существовавший в период «холодной войны», скоро будет восстановлен благодаря подъему Китая (который аннексирует Сибирь к 2050 году). Я как-то уже говорил, что мои дети непонимающе воззрились на меня, когда я упомянул государство под названием «Восточная Германия»: их внуки точно так же могут оказаться сбиты с толку при упоминании России.

Ладно, пусть некоторые сочтут это «оскорбительным», но не спешите бросаться словом «расист». Это не имеет никакого отношения к расовой принадлежности. Просто то, что произошло между 1917 и 1991 годами, смертельно отравило целую нацию так же верно, как если бы использовался полоний-210. Уважение к человеческой жизни и человеческому достоинству было навсегда уничтожено Сталиным и компанией. Какое-то время казалось, что старые традиции России, а именно – традиции православной церкви, могут лечь в основу истинного возрождения. Но очевидно, рана оказалась слишком глубокой. А Русская православная церковь связала свою судьбу с этим российским национализмом криминального толка, к чему она всегда и была расположена.

Это очень печально. Достоевский всегда будет одним из самых любимых моих писателей. Усилия Солженицына и Шостаковича, пытавшихся высоко держать знамя в двадцатом веке, достойны восхищения. Но все это в прошлом. Нет смысла отрицать очевидное. Неизлечимый случай. Давайте же надеяться, что кончина России не окажется слишком болезненной для остальных.

Тим Коллард (Tim Collard) - британский дипломат в отставке, который большую часть своей карьеры провел в Китае и Германии. Он является активным членом Лейбористской партии Великобритании.

Оригинал публикации: Let's face it: Russia is dying

Отредактировано Украинец Абдулла (23-01-2013 07:50:17)

638

Когда англичане начинают хоронить Россию, у меня появляется смутное подозрение, что слухи о кончине сильно преувеличены....

639

Григорич написал(а):

Лёш, я хочу посмотреть, кто это "новое" шествие в итоге возглавлять будет... :whistle:

И я горю желанием увидеть... :D

640

"...Может ли народ управлять самим собой? Нет, это тоже фантастика. Слово "самоуправление" - обман и бессмыслица, никакого самоуправления не бывает. Народом управляют люди, назначенные правительством. Это лишь называется "самоуправлением", а реально речь идет о власти правительства, которое всегда "выбирает" и "перевыбирает" само себя, которое само выигрывает все организаванные ими выборы.

Итак, демократия - полнейшая утопия. Она в принципе невозможна. Умное меньшинство всегда найдет миллионы способов, как заставить народ делать то, что необходимо этому меньшинству, даже если это приносит большинству лишь вред.

Такова современная демократия - точнее, имитация демократии, или имитократия.
Поэтому одна из основ демократии - честные и состязательные выборы - в реальных условиях полностью отсутствует. Как можно "честно выбрать", если в списке кандидатов лишь те люди, которых за нас уже выбрало само правительство, которое само эти выборы проводит и поэтому само же в них всегда побеждает?

Но удивительно не это, а то, что более 90% населения этого не видят и не понимают. Как же такие люди могут сделать разумный выбор? Как они вообще могут участвовать в политике? Это полнейший абсурд. Таких неразумных людей, не понимающих даже простейших вещей, к политике нельзя подпускать на пушечный выстрел. Так что демократия по-любому невозможна.

Состязание между кандидатами - это просто "состязание" разных кукол-кандидатов, назначенных одним хозяином-кукловодом. А есть ли разница, какая кукла победит? Можем ли мы сменить или убрать самих кукловодов? Можем ли мы вообще ликвидировать этот кукольный театр, чтобы он перестал обманывать народ ложным и бессмысленным кукольно-политическим шоу?

Главный метод предвыборной борьбы - кому из кандидатов удастся больше наврать: пообещать то, что он никогда не выполнит. Причем, все кандидаты заранее знают, что выполнять свои обещания не будут. Но они лгут, даже не краснея. Я думаю, таких подлых лжецов следовало бы казнить прямо на месте преступления - это было бы честно.

Вот этот кукольный театр политического абсурда, лжи и лицемерия и есть так называемые "честные выборы". Это одна из важнейших основ утопической демократии - реальной имитократии.

Если народ сам не может решать, за кого хочет голосовать, и если народ никак не влияет на решения депутатов, которых народ же и выбрал, то можно ли утверждать, что "народ является единственно легитимным источником власти"? Ведь это абсолютная ложь.
Народ совершенно не влияет на "выбранные" таким путем органы власти. Следовательно, они абсолютно нелегитимны еще до начала выборов, которые тоже полностью нелегитимны - они основаны на лжи и обмане избирателей. Вся современная политика - один огромный обман.

А что же такое самоуправление? Разве народ управляет людьми, которых он якобы "выбрал", и которых после выборов никак не может контролировать?

Может ли народ управлять самим собой? Нет, это тоже фантастика. Слово "самоуправление" - обман и бессмыслица, никакого самоуправления не бывает. Народом управляют люди, назначенные правительством. Это лишь называется "самоуправлением", а реально речь идет о власти правительства, которое всегда "выбирает" и "перевыбирает" само себя, которое само выигрывает все организаванные ими выборы.

Итак, демократия - полнейшая утопия. Она в принципе невозможна. Умное меньшинство всегда найдет миллионы способов, как заставить народ делать то, что необходимо этому меньшинству, даже если это приносит большинству лишь вред.

Такова современная демократия - точнее, имитация демократии, или имитократия.
Из чего состоит реальная демократия - имитократия? Ее обязательные атрибуты:

Фиктивные выборы без выбора - избиратели выбирают из списка кандидатов, которых уже выбрало действующее правительство. Иначе говоря, выборы завершились еще до их начала - все кандидаты уже выбраны, народу остается лишь выбрать одного из уже выбранных правительством. Поэтому в любых выборах действующее правительство всегда побеждает.

Неравенство избирателей - богатые всегда побеждают бедных. Например, путем покупки их голосов, путем "промывания мозгов" через контролируемые ими СМИ и множеством других путей.

Кукольные депутаты и президенты - кого бы ни выбрал народ, это обязательно, с вероятностью 100% будет кукла-марионетка действующего правительства. Свободные и независимые кандидаты в выборах никогда не участвуют - их туда просто не пускают. А если так, то вся видимая политика - всего лишь кукольное шоу, к реальной политике имеющее не больше отношения, чем какой-нибудь "Государственный Академический Центральный театр кукол им. С. В. Образцова".

Невозможность контролировать выбранного кандидата - он выполняет не пожелания народа, а приказы своей "крыши" из действующего правительства, своих спонсоров предвыборной кампании.

Предвыборная ложь - обещания кандидатов никогда не выполняются. Все кандидаты лгут, и они сами это прекрасно знают. Народ на это повлиять не может. Ни остановить нескончаемые потоки лжи, ни заставить лжецов исполнять обещания народ не может. То есть, реальной власти у народа нет. И где тут демократия?

Безвластие большинства - за них всё решают "представители" - депутаты, члены парламентов - которые реально представляют кого угодно, но только не выбравший их народ. У народа нет никаких средств, чтобы заставить правящее меньшинство делать то, что необходимо большинству - народу.

Жесткое зомбирование - все каналы всех СМИ непрерывно, 24 часа в сутки промывают народу мозги ложью о том, "как прекрасна демократия" (которой никогда не было и нет), "как много у людей свободы слова" (которой совсем нет), "как важны выборы" (которые полностью сфабрикованы) и прочими "демократическими ценностями высокоразвитой цивилизации" лжи и абсурда.
Слово "демо", широко используемое в названиях условно-бесплатных программ в смысле "демонстрационная версия с ограниченной функциональностью и временем работы", весьма кстати в названии демократии.

Демо-кратия - это демонстрационная (имитационная) власть народа при ее отсутствии. Народу кажется, что он обладает властью, но это всего лишь "демо-версия" власти народа. На самом деле, ее нет, и никогда не было. Демократия - "условно власть народа, но со многими ограничениями, делающими невозможным ее практическое использование". Такова демо-кратия.

Итак, демократия - это просто ненаучная фантастика. В реальных условиях - в случае, если народ будет принимать решения на самом деле - общество быстро деградирует и разрушится. Оно просто уничтожит, убьет себя. Ведь решения, принимаемые большинством, всегда несравнимо хуже, чем решения, принимаемые умным меньшинством, о чём я писал в начале книги.

А реальные правители всех стран это прекрасно понимают. Поэтому они и имитируют демократию при ее отсутствии. Это - имитократия, имитация власти народа.

Власть народа в любой стране полностью отсутствует. Депутаты, премьер-министры, президенты, генеральные секретари, короли, цари и т.д. - всего лишь марионетки неких "подпольных" сил. Правительство-кукловоды всегда выбирает само себя, своих кандидатов-кукол. Это фундамент реальной демократии - имитократии.
Естественно, возникают вопросы: а кто же тогда реально нами управляет? Кто именно принимает все ключевые решения? Кто манипулирует депутатами, премьер-министрами, генеральными секретарями, королями, царями, "папами римскими", "святейшими патриархами", "далай-ламами" и прочими широко известными куклами-"лидерами"?

Кто ставит и свергает "фюреров", "великих диктаторов", "тиранов" и "кровавых деспотов"? Кто их реальный хозяин-кукловод? Кто объявляет "мировые войны", и кто в них реально побеждает? Кто настоящий владелец всего ядерного оружия и прочих средств массового убийства людей, и против кого оно направлено?

Кто управляет всеми религиями? Кто реально владеет всеми корпорациями и вообще всем бизнесом, кроме совсем мелкого? Кто владеет всеми СМИ, и для чего они нас зомбируют столь примитивными вещами? С какой целью всё это делается?

Почему они заставляют нас деградировать во всех смыслах, и как им противостоять? Может ли народ всё-таки повлиять на органы власти? Возможно ли сменить эти органы, чтобы они делали именно то, что нужно народу, а не то, что приносит народу вред?.."

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно