От вас научился...
ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)
Сообщений 601 страница 620 из 800
Поделиться60209-12-2012 19:25:37
Гражданин СССР, ради бога, комплексы решайте без нас. Надоелло.
Хотите поговорить конструктивно - вперёд!
Поделиться60310-12-2012 07:33:31
А мне вообще кажется, что пора прекратить этот тупизм - делить Отечественную историю на какую-то там досоветскую, советскую, послесоветскую...
У меня лично одна Родина - Россия. И за её многовековую историю разные периоды были... Разные власти... Иван Грозный... Пётр Великий... Владимир Ленин... Иосиф Сталин...
Ну и что?! Я вам в периоде правления Ивана Грозного найду признаки демократии и социализма! С точки зрения государственного права...
А уж у Петра Великого признаков капитализма - хоть отбавляй!
Просто в каждом периоде нашей Истории были свои плюсы и минусы...
Поделиться60410-12-2012 08:28:39
От вас научился...
Немного отвлечённый вопрос... Хотя и по теме...
Как ты относишься к писателю Валентину Пикулю? В частности - "Богатство" и "Три возраста Окини-сан". Там - всё неплохо изложено. Если человека насильно лишают объединяющей общегосударственной идеологии, патриотизма - даже неплохой человек может превратиться в дерьмо. И наоборот...
Поделиться60510-12-2012 14:36:38
США пытаются не дать России и ее союзникам превратиться в подобие Советского Союза под прикрытием экономической интеграции. Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на новостной конференции в Дублине, сообшает Financial Times.
"Только это не будет называться Советским Союзом. Это будет Таможенный союз, или союз стран Евразии, или что-то в этом роде", — так политик прокомментировала планы Москвы углубить экономические связи со своими соседями.
"Мы точно знаем, какой будет их цель, поэтому мы пытаемся продумать все способы замедлить этот процесс или не дать ему состояться".
Читать также: Россия дала ответ на "список Магнитского"
Речь идет об октябрьском заявлении Владимира Путина, согласно которому Россия намерена усилить экономическую интеграцию в "Евразийский регион". "Речь идет не о восстановлении СССР", — сказал он тогда — "Все, чего мы хотим добиться — взаимодействие по политическим, экономическим и другим вопросам".
"Печально, что прошло уже 20 лет после распада СССР, а прогресс, на который мы так рассчитывали, совершенно не заметен", — добавила Клинтон. "Мы пытаемся противостоять этому, но это непросто".
Отредактировано Украинец Абдулла (10-12-2012 14:38:20)
Поделиться60610-12-2012 14:58:37
Отношусь с большим уважением к автору книги - достойный человек. В романе "Богатство" открываются новые страницы отечественной истории, описаны колоритные личности и уникальная природа Камчатки. В основе сюжета сентиментального романа "Три возраста Окини-сан" - драматическая судьба Владимира Коковцева, прошедшего путь от мичмана до адмирала Российского флота.
Что дальше?...
Поделиться60710-12-2012 19:05:30
Что дальше?...
А просто приятно увидеть адекватного собеседника!
"Если путь прорубая отцовским мечем,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что по чем,
Значит нужные книги ты в детстве читал!"
А дальше.... Хе... На Форуме разных Тем много. Пообщаемся
Может зарегишься - для разнообразия?
Поделиться60810-12-2012 19:08:37
В основе сюжета сентиментального романа "Три возраста Окини-сан" - драматическая судьба Владимира Коковцева, прошедшего путь от мичмана до адмирала Российского флота.
А моя Ладка считает Коковцева подонком! Не может ему простить убийство этой французской мартышки - жены Эйлера. Женская логика...
Поделиться60910-12-2012 19:13:58
"Печально, что прошло уже 20 лет после распада СССР, а прогресс, на который мы так рассчитывали, совершенно не заметен", — добавила Клинтон. "Мы пытаемся противостоять этому, но это непросто".
Лучше бы у мужа сама сосала, дура. Тоже мне - политичка...
Поделиться61014-12-2012 22:36:46
Стрельбу в начальной школе в американском штате Коннектикут, по данным агентства Reuters, открыл отец одного из учеников.
В результате стрельбы погибли 27 человек, в том числе - 18 детей.
По данным телеканала ABC News, стрелявших было двое. Один из них погиб на месте. Второго разыскивает полиция.
Среди погибших - директор школы и школьный психолог.
Полиция обнаружила на месте происшествия два пистолета: Glock и Sig Sauer.
Президент США Барак Обама распорядился сделать все возможное для скорейшего расследования обстоятельств стрельбы в школе в штате Коннектикут и оказания помощи семьям пострадавших и погибших, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.
Поделиться61115-12-2012 04:48:45
Стрельбу в начальной школе в американском штате Коннектикут, по данным агентства Reuters, открыл отец одного из учеников.
Варламыч, а отдельные наши законодательные дураки предлагают У НАС разрешить свободную продажу оружия.
При сегодняшних "добрых" отношениях в обществе - я представляю, что это будет. На ногу в метро наступил - бах тебе в лоб из пистолета...
Поделиться61216-12-2012 14:39:24
- Гражданин СССР, ради бога, комплексы решайте без нас. Надоелло.
Хотите поговорить конструктивно - вперёд!
Из-за вашей конструктивности разогнали всех..., надо быть попроще. Тогда люди к вам потянутся. Пока...
Поделиться61316-12-2012 14:42:25
А моя Ладка считает Коковцева подонком! Не может ему простить убийство этой французской мартышки - жены Эйлера. Женская логика...
Она, кстати, многих считает таковыми. Завышена, похоже, самооценка.
Поделиться61416-12-2012 21:01:52
Вот такое гражданское общество, граждане...
И что, мы сдулись? И нам то не то? А вы войдите нормально. А вы скажите, что, так и так, меня зовут Петя. Я занимаюсь тем-то и тем-то.
Анонимность на нашем Форуме НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
А зла мы никому не желаем. И комплексов у нас нет. Просто странно, что приходящие гости не читают Форум, приходя... И для вредности дураков:
Перечитала я тут на днях "Чашку"... Кто помнит - повеселится. И та же Люба, и те же нелепые претензии, и тот же архив про нас с Григоричем. И та же Лариса, дай бог ей здоровья.
Поделиться61517-12-2012 10:29:30
...А вы войдите нормально. А вы скажите, что, так и так, меня зовут Петя. Я занимаюсь тем-то и тем-то.
Тут у вас одни "равные", "дуракам" здесь нет места, как ты соизволила выразиться. Поэтому нет смысла регистрироваться... Через энный промежуток времени "затопчите"
Поделиться61718-12-2012 07:19:46
Из-за вашей конструктивности разогнали всех..., надо быть попроще. Тогда люди к вам потянутся. Пока...
Тут у вас одни "равные", "дуракам" здесь нет места, как ты соизволила выразиться. Поэтому нет смысла регистрироваться... Через энный промежуток времени "затопчите"
Ах, я рыдаю: Администрацию Форума ОПЯТЬ обвинили в тирании и зажиме гражданской активности...
Ребятки, а мы тут не позволим устраивать информационную помойку - как на абсолютном большинстве подобных ресурсов. И не надейтесь.
Наши с Ладой взгляды на организацию Форума полностью соответствуют нашему поведению и гражданской позиции в реале.
И мы никогда не ставили перед собой задачу всем нравиться. И не собираемся.
И "Болотная площадь" нам тут не требуется.
Ну вот неинтересны нам люди, не способные более-менее аргументированно сформулировать своё мнение, не читающие хотя бы начало Тем, в которых они размещают свои сообщения, и при этом в первые же недели своего появления на Форуме начинающие критиковать работу админов.
Как показал четырёхлетний опыт Форума, подобные собеседники просто заведомо неинтересны - в силу слабого умственного потенциала.
За "инакомыслие" тут никого никогда не "топтали" и не банили. А неумение конструктивно участвовать в дискуссии и регулярные наезды на админов - это не инакомыслие, а безмыслие.
Таких удаляли и будем удалять. Нам тут истеричная "массовка" не нужна - мы не "белоленточники".
И молчащий месяцами "балласт" нам не нужен. Читайте Правила Форума...
У нас Форум - не "белый" и не "красный". Умеешь активно и в меру напористо общаться, толково излагать своё мнение и/или находить в Сети и размещать тут интересные материалы на любые темы - пожалуйста.
Не умеешь, да ещё и РАВНЫХ норовишь с ходу "поучить жизни" - на выход.
P.S. Кстати, мы уже просили Гостей ранее: не заходить на Форум под НЕСКОЛЬКИМИ РАЗНЫМИ никами...
Что, мало быть просто Анонимом? Хочется быть Многоликим Анонимом?!
Поделиться61818-12-2012 10:54:16
Не умеешь, да ещё и РАВНЫХ норовишь с ходу "поучить жизни" - на выход.
Бог вам судья. Ваше право. Удачи!
Поделиться61918-12-2012 11:01:38
Бог вам судья. Ваше право. Удачи!
А лично у тебя другие подходы к вопросам построения гражданского общества? Или просто к вопросу формирования тусовки в твоей собственной квартире?
Поделиться62018-12-2012 14:23:00
Скажу честно: я смотрю на последние события в российской политической жизни с точки зрения перспектив экономики, это, во-первых. А, во-вторых, с позиций оценки возможностей демократизации, которая, на мой взгляд, ныне необходима для поворота перспектив экономики в более благоприятном направлении.
Остановлюсь на двух событиях: Послание Президента и Круглый стол «12 декабря».
Казалось бы, события разного масштаба. Но в них сталкиваются суждения тех, кто у власти, и тех, кто стремится их сменить, сыграть роль демократического противовеса, причем на началах, не предписываемых властью. Это сейчас называют «несистемной оппозицией».
Я хочу повторить сказанное мной ранее: после 4 декабря 2011-го года политическая обстановка в стране существенно изменилась. Стало ясно, что большинство населения хотело бы перемен в пользу демократии. В последующем политика правящей элиты была направлена на то, чтобы успокоить граждан (политическая реформа Медведева) и восстановить свои позиции (президентские выборы, политические репрессии и ужесточение законодательства в своих интересах). Оппозиция, которая рассчитывала после протестных демонстраций и митингов, как-то легализовать и упрочить своё положение, сделать это не в состоянии, поскольку подвергается давлению. Её пытаются маргинализировать, вывести за рамки закона, а в рамках закона лишить возможности действовать.
Но нужно же сделать позицию властей более конструктивной. Иначе сотрудничество разных политических сил окажется невозможным, останется одна борьба.
В Послании Президента мне хотелось увидеть понимание этого обстоятельства. И вроде бы оно там выражено, в том числе в словах о демократии, о восстановлении смешанной системы выборов. Но потом слова о том, что демократия должна быть суверенной напоминают о давно известных натяжках. Как будто кто-то извне действительно вмешивается во внутриполитические дела, как будто это не один из способов подавить оппозицию, воспрепятствовать демократизации политической жизни. К этому присовокуплю закон об иностранных агентах.
Всё же правящая элита должна подумать, что демократия это не только слова в выступлениях политических лидеров.
Круглый стол «12 декабря» появился сразу после выборов 4 декабря 2011-го г., объединив, в основном либеральную интеллигенцию. Его собрание через год было тоже во многом знаменательным. Во-первых, на нём не было многих из тех, кто входит в Координационный Совет оппозиционных движений. И многие деятели Круглого стола не участвовали в выборах Координационного Совета. Что это – принципиальные расхождения или перетягивание канатов между лидерами? Пока неясно, но почва для подозрений есть.
На встрече выявились две тенденции. Первая – собрать мнения, противостоящие официальным, чтобы сделать из них единую программу оппозиции. По принципу: мы против всего, за что они. Здравоохранение, образование, местное самоуправление и т.д. Но так объединить оппозицию невозможно, можно лишь обозначить позиции множества партий, представленных в будущем легитимном парламенте.
Вторая тенденция – избегать вопросов, по которым неизбежно будут возникать споры; отобрать для выработки единой платформы только те вопросы, которые позволили бы объединить разные отряды оппозиции для смены власти законным путём, для проведения более честных выборов. К таким вопросам относятся сами выборы и, возможно, изменения в Конституции. Мне представляется, что в нынешней ситуации вторая тенденция наиболее продуктивна. Это не исключает организации дискуссий по проблемам, скажем, образования. Хотя прямо скажу, моя позиция в этом вопросе ближе к позиции правительства.
Я не хотел бы, чтобы «несистемные» либералы связывали себя с противостоянием идеям реформы образования только потому, что её проводит нынешнее правительство. И на этом примере видно, что в большинстве спорных вопросов мы имеем множество взглядов, которые нуждаются скорее в дискуссии, компромиссах и сотрудничестве, чем в борьбе на баррикадах.
Я выскажу сейчас мысль, которая может вызвать общее осуждение: мы находимся в начале процесса формирования иной политической системы, которая необходима демократической России: консолидация и сотрудничество, отстаивание традиций и продвижение новых идей, выработка национального консенсуса для поддержки большинством того, что действительно нужно стране, а не только удержанию у власти каких-то групп. Для этого целесообразно включение в политическую жизнь всех сил, согласных с принципами права и конкуренции, жизненно необходимыми для строительства новой России.
Не надо делиться на «наших» и не наших.