© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Сообщений 521 страница 540 из 800

521

Мефодия

Как то на вечере в универе, посвящённом годовщине Победы,одна девочка, красиво и самозабвенно, спела эту песню.

АКВАРИУМ: Полковник Васин

Полковник Васин пpиехал на фpонт
     Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк                   
И сказал им: "Пойдем домой.     
Мы ведем войну уже семьдесят лет,                   
Hас учили, что жизнь - это бой,       
Hо по новым данным pазведки                       
Мы воевали сами с собой."       

Я видел генеpалов,
Они пьют и едят нашу смеpть,
Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в pжавчине,
Цеpкви смешались с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда веpнуться,
Вpемя веpнуться домой.

Этот поезд в огне,     
  И нам не на что больше жать.               
Этот поезд в огне,         
И нам некуда больше бежать.                   
Эта земля была нашей,
  Пока мы не увязли в боpьбе,
Она умpет, если будет ничьей.                             
Поpа веpнуть эту землю себе.                   

А кpугом гоpят факелы,
Это сбоp всех погибших частей.
И люди, стpелявшие в наших отцов,
Стpоят планы на наших детей.
Hас pожали под звуки маpшей,
Hас пугали тюpьмой.
Hо хватит ползать на бpюхе -
Мы уже возвpатились домой.

А после вечера я ей морду набила. В зале ведь были ветераны войны,блокадники...

Отредактировано Городовая (12-07-2012 12:54:12)

522

Городовая написал(а):

А после вечера я ей морду набила.

поехала бы уже сразу БГ отоварила, девчонка то здесь при чем..

523

524

"МЫЛО" совсем охренело. Размещают новость на главной странице:

Митинг оппозиции в центре Москвы завершился, задержан один человек

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Митинг оппозиции в Новопушкинском сквере в центре Москвы завершился, задержан один человек, сообщает столичный главк МВД РФ.

«Задержан один молодой человек, у которого в ходе досмотра при проходе через рамку металлодетектора обнаружили нож, телескопическую палку и пять сигнальных ракет. Он доставлен в отдел полиции для установления личности и проведения проверки», — говорится в сообщении.

В главке отметили, что московская полиция обеспечила общественный порядок и безопасность граждан в полном объеме.

Санкционированный властями митинг проводился в поддержку задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Организаторы заявляли до 1,5 тысяч участников. По данным ГУМВД, на митинг пришли около 800 человек, включая многочисленных журналистов.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

То есть на этот "митинг" собралась пара сотен платных дегенератов, пяток провокаторов и пара сотен западных журналистов.

Больше в Москве об этом "митинге" никто и не слышал. КАКАЯ ЖЕ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!!! :crazy:

Эти "оппозиционеры-протестанты" всё больше превращаются в немногочисленных дешёвых западных шлюх...

525

Улицы российских городов утонут в крови — пугают противники законопроекта о короткоствольном оружии.

Однако колумнист Gazeta Wyborcza, проживший в России уже не один год, считает, что личное оружие может, напротив, заставить, наконец, россиян уважать личное пространство друг друга

Россия — страна противоречий, пишет колумнист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович. Описывая свои ощущения от жизни в России, он рассказывает, как его запросто толкают случайные прохожие на улицах в Москве и даже не извиняются.

Автор вспоминает и официальную статистику: на автодорогах ежегодно погибает втрое больше людей, чем погибало солдат в войне в Афганистане. Причиной этого ему видится то, что россияне не привыкли уважать личное пространство друг друга.

Когда колумнист направляется к метро, то его часто задевают другие прохожие, а они, в свою очередь, — друг друга. Видит незнакомец, что перед ним другой человек, но не развернется хотя бы чуть-чуть, чтобы не задеть, а просто зацепит и пойдет дальше, не извинившись. По словам автора, в других странах "это повод для драки", проявления агрессии, но здесь, в России, так уже привыкли себя вести. Считается, что раз я спешу, то все должны уступить мне дорогу.

Радзивинович восхищается тем, как устроено московское метро. Но несмотря на все инженерные решения, там часто случаются пробки из пассажиров. И все потому, что многие запросто могут остановиться в узком месте и начать говорить по телефону или со знакомыми.

А если по тротуару прогуливается семья или группа друзей, продолжает возмущаться колумнист, то идут они, как монголо-татарское войско в степи, целиком перекрывая проход всем остальным.

Но мастерами неуважения автор считает автолюбителей. За годы жизни в Москве он никак не может привыкнуть к хамству тех, кто паркуется, например, на трамвайных путях. Как-то раз недалеко от станции метро Проспект Мира он насчитал 32 трамвая, выстроившихся в очередь из-за автомобиля на путях. Так они простояли около часа. Другой памятный случай был на Лубянке, прямо под окнами здания, где издавна «обитают» спецслужбы, выстроилась пробка из троллейбусов длиною в километр. Когда хозяин машины вернулся к ней, а водители трамваев пытались объяснить ему, почему так поступать нехорошо, тот просто ответил: "Мне так удобно", — и укатил.

Совсем недавно, напоминает колумнист, в России ужесточили наказание за неправильную парковку, но ситуация, по его мнению, нисколько не изменилась. Многие автолюбители, как и раньше, плюют на всех вокруг.

Радзивинович вспоминает скандальный случай из жизни и других регионов России, не только столицы. Высокопоставленный сотрудник екатеринбургской ГИБДД включил "мигалку" и припарковался на зебре на перекрестке. Рядом было много свободного места. Когда один из прохожих попытался заснять на мобильный телефон происходящее, то "держиморда" выхватил аппарат, разбил его и избил самого снимавшего.

Автолюбители, заключает колумнист, не уважают чужое пространство, но рьяно стерегут свое. Вероятно, такое отношение и поведение не в последнюю очередь ведет к гибели людей на дорогах. Только в прошлом году в автокатастрофах оборвались жизни 28 тысяч человек. В пересчете на 100 тысяч человек, это почти вдвое больше, чем потери в Польше, считая случаи "пьяных" аварий и когда за рулем оказывались люди с нарушениями психики.

При этом вспыхивающие на дорогах конфликты часто заканчиваются кровопролитием, отмечает автор. Кто-то кого-то "подрезал", не уступил дорогу, и тут же в ход идут кастеты, ножи, травматические пистолеты. Нередко в побоищах погибают или получают увечья.

И в таком контексте российские законодатели недавно подняли вопрос о свободном ношении короткоствольного оружия. Противники тут же выступили с заявлениями о "кровавых разборках", в которых немедленно утонет Россия, потому что люди не умеют управлять своими эмоциями и будут по любому поводу стрелять. Но колумнист полагает, что россияне могут стать, напротив, сдержанней, если смогут владеть и носить при себе собственное огнестрельное оружие.

Знакомый социолог автора говорит, что американцы, в отличие от россиян, такие вежливые, потому что понимают: тот кого ты обижаешь, может вот здесь и сейчас достать свой «кольт» и смыть обиду твоей кровью.

Колумнист приводит слова своего друга, который попытался объяснить, в чем причина такого взаимного неуважения в России между людьми: "Американцы уже не одно поколение живут с такой установкой. Это в крови. А у нас в генах — то, чему научили советские очереди. Люди часто в них простаивали часами и, чтобы не потерять свое место, надо было толкаться, давить, пихаться, потому что иначе, если уступишь хоть полшажочка, тебя тут же выдавят, займут твое пространство.

И эту непростую школу люди проходили на протяжении многих лет. Это-то и отучило считаться с правом другого человека на личное пространство и физическую неприкосновенность. А вот если у ближнего будет «макаров» за поясом, то, может, и не стоит лишний раз проявлять неуважение?"

http://news.mail.ru/society/9729516/?frommail=1

"...пишет колумнист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович"

А колумнист - это что?! o.O Где-то между коммунистом и онанистом?

526

Благодаря Сашиной пытливости я наконец-то узнала, кто такой КОЛУМНИСТ:

Колумни́ст (англ. column — колонка) — автор, единолично ведущий колонку (раздел, рубрику) в каком-либо издании, либо являющийся одним из нескольких постоянных авторов этой колонки. Ещё в 1926 году в США была издана книга «Колонка» (англ. The Column), в которой подробно описаны особенности этого ремесла. Колумнист может вести персональную рубрику, но чаще всего колонку ведёт несколько постоянных авторов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Колумнист

Переделаем весь Форум в колонный вид и станем колумнистами!

527

Нарыла на сайте МММ-2012 прелестный текст:

Алгоритм поведения с полицией. Важно!

528

Услышит ли государство граждан или будет их голос глушить?

Вокруг Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в последнее время кипят бурные страсти.

Часть его членов, известные правозащитники, написали заявления о выходе, кто - протестуя против сомнительных инициатив власти, кто - возмущаясь изменениями в порядке формирования совета. Но слухи о его скором роспуске оказались преувеличенными, хотя председатель совета Михаил Федотов пообещал покинуть пост, если в нём не окажется кворума. И все знают, что слов на ветер он не бросает: в 1993 г. прямо в зале Верховного совета России Федотов написал заявление об отставке с поста министра печати, когда депутаты проголосовали за введение элементов цензуры.

«АиФ»: - Михаил Александрович, ощущаете ли вы сегодня усиление репрессивного уклона в стране? Многие считают, что после ступора, вызванного первыми зимними митингами, власть перешла в контр­атаку на гражданское общество.

Досье
Михаил Федотов родился в 1949 г. в Москве. Закончил юрфак МГУ, доктор юридических наук, профессор. В 1992-1993 гг. - министр печати и информации РФ. С 2010 г. - советник Президента РФ и председатель совета при главе государства.

М.Ф.: - Это очень упрощённое представление. Оно учитывает только скандальные инициативы - закон о митингах, об НКО, о клевете. Но не учитывает все те указы, которые были изданы в последнее время, и в первую очередь указ № 601. Он предусматривает, что вся система власти должна стать значительно более демократичной. Появится, например, институт общественной инициативы, когда законопроект может родиться в результате обсуждения в Интернете. Войдёт в практику проведение публичных консультаций сроком не менее 60 дней по проектам нормативно-правовых актов. Проекты законов будут выкладываться в Сети для обсуждения…

М.Ф.:Власть пытается пойти навстречу рассерженным горожанам в одном и выдавить их - в другом. Правда, это выдавливание идёт крайне неудачно. Тот же закон о митингах, я считаю, может породить совершенно абсурдное правоприменение.

«АиФ»: - Да уж, Людмила Алексе­ева решила согласовать с мэрией празднование дня рождения. Другие подают заявки на «шествие в магазин за батоном», «совместное ожидание автобуса» и пр. Закон превратили в посмешище!

М.Ф.: - Власть придумала эти по­правки, чтобы бороться с новым явлением типа «Оккупай Уолл-стрит». А что вышло? Следуя букве этого закона, согласовывать с властями теперь нужно похоронную процессию, проведение свадебных гуляний и т. д. Это смешно… Применять насилие в отношении даже несанкционированной публичной акции, если она сама не несёт в себе насилия (никто не бьёт стёкол, не переворачивает машины и т. п.), неконституционно. Всё, что можно, - это попросить граждан разойтись, составить протокол на организаторов. Но дубасить людей, которые никого и ничего не трогают, - это уже за гранью.

Или взять дикий размер штрафов за нарушения в ходе митингов. Он не соотносится не только с российскими зарплатами, но и с азами юриспруденции. Ну нель­зя устанавливать «уголовный» размер штрафов - десятки, сотни тысяч рублей - за административные правонарушения!

«АиФ»: - Митинговая стихия утихнет или протест будет набирать силу, подпитываясь раздражением от повышения тарифов, цен и пр.?

М.Ф.: - Усиление протеста возможно. Но здесь важно понять: а что должна делать власть? Запрещать акции протеста или, наоборот, идти навстречу требованиям общества? Я считаю - надо идти навстречу. Это же НАШЕ общество, люди на митингах выражают потребности НАШИХ граждан. Это ни в коем случае не антигосударственная или антиобщественная деятельность. Хотя активность должна выражаться не только в митингах. Нам нужно по всем направлениям развивать гражданское общество. Всюду создавать его ячейки: клубы самоуправления, саморегулируемые организации… Общество должно превратиться в огромный набор таких структур. И процесс уже идёт.

Агенты кругом?
«АиФ»: - Если Запад даёт нашим НКО деньги, скажем, на наблюдение за выборами - это вмешательство в политику?

М.Ф.: - Нет. Власти сами заинтересованы в том, чтобы выборы у нас были честными. Значит, должны приветствовать любую помощь в этом направлении.

«АиФ»: - А они теперь говорят: хорошо, берите эти поганые западные день­ги, но только поставьте себе на лоб клеймо «иностранный агент». Похоже на издевательст­во…

М.Ф.: - Конечно, стремление унизить налицо. Хотя важнее обеспечить реальную публичную открытость НКО. Конечно, НКО уже сейчас отчитываются перед государством за каждую копейку. В этом плане закон просто избыточный. А вот понятие «иностранный агент» имеет далеко идущие последст­вия. Кто имеется в виду? Организация, получающая деньги от иностранного государства и так или иначе участвующая в делах Российского государства. Но в таком случае к иностранным агентам мы можем причислить некоторые министерства, которые получают деньги, например, на обеспечение безопасности ядерных объектов. Или многие наши вузы, которые получают иностранные гранты. По первоначальной версии закона даже РПЦ попадала в категорию иностранных агентов. Но это же абсурд! Я предложил президенту длинный перечень поправок; некоторые из них он передал в Думу, и они были приняты.

«АиФ»: - Власть подозревает Запад в попытке её ущемить, помочь её конкурентам. Разве она не вправе защищаться?

М.Ф.: - Политическая конкуренция в стране должна быть. Иначе - застой. У нас же не диктатура, по Конституции Россия - демократическое, правовое государство. Программа в наш государственный организм заложена правильная, просто порой настройки сбиваются… Возникает соблазн избавиться от конкуренции, от оппозиции: без неё, мол, проще. Согласен: до поры до времени намного проще, но только потом всё разваливается.

«АиФ»: - Дело «Пусси Райот» раскололо общество. Девиц, спевших в храме антиправительственную песню, одни призывают покарать, другие - отпустить. Ваше мнение?

М.Ф.: - Это дело - прекрасный пример того, как из ничего возникает проблема. Девушки давно добивались популярности. Они уже пели на крыше автобуса, ещё где-то… При этом их вокальные данные меня лично не впечатляют, музыка тоже. Прямо скажем, не «Битлз». Девиц почти никто не замечал, пока они не догадались прийти с «панк-молебном» в храм Христа Спасителя. С точки зрения закона это мелкое хулиганство. С моральной точки зрения - богохульство. Статья «богохульство» в уголовном законодательстве России была - в XIX веке. Но с тех пор как Россия стала светским государством, статью убрали. И получается, во-первых, что участниц «Пусси Райот», угрожая дать им 7 лет тюрьмы, судят по законам позапрошлого века. А во-вторых, создают им незаслуженную славу. Ещё чуть-чуть, и о девицах будут говорить на Генассамблее ООН. Поэтому чем быстрее их освободят, тем лучше.

Окна возможностей
«АиФ»: - Работает ли у нас обратная связь между властью и обществом? Проще ли стало - в том числе вашему совету - достучаться до высоких чиновников?

М.Ф.: - Что-то получается, что-то нет. Но не надо опускать руки. Есть в квантовой физике такое понятие - туннельный эффект. Представьте: у вас в руке теннисный мячик, которым вы должны пробить бетонную стену. В обычном мире это невозможно, а в микромире - реально. Потому что в этой символической бетонной стене время от времени открываются окошечки - то там, то здесь. Открылось - закрылось. Вы попадаете мячиком в открывшееся окно, и он пролетает стену насквозь. Вот скажите, можно ли было в тоталитарном государстве принять закон о свободе печати? Нет. Это как пробить бетонную стену мячом. Но мы это сделали! В 1988-м мы написали проект закона, в 1990-м он был принят. А в 1991-м стена рухнула.

«АиФ»: - Ну так бюрократия учится на ошибках. Второй раз «подорвать основы» могут и не позволить.

М.Ф.: - Они учатся, но и мы должны учиться. Нужно продолжать бить теннисным мячом в стену, но не механически, а с умом. Понимать, где «окно возможностей». И знать, как двигаться, когда оно снова откроется. А оно наверняка откроется. Как пел Булат Окуджава, чей автограф висит у меня на стене в кабинете: «Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба». Для сохранения здоровья, конечно, проще бросить мячик, выйти из игры. И семье было бы спокойнее, и сам я смог бы больше времени уделять внучке… Но, продолжая игру, можно много чего добиться. Поэтому не будем оставлять стараний.

http://www.aif.ru/politics/article/53568

529

http://gdb.rferl.org/4F5E322E-CC4B-41D7-A29C-0DE15E3894D1_w640_r1_s_cx0_cy12_cw0.jpg

530

Есть парламент, нет? Бог весть,
Я не знаю. Черти знают.
Вот тоска - я знаю - есть,
И бессилье гнева есть...
Люди ноют, разлагаются, дичают,
А постылых дней не счесть.

Где наше - близкое, милое, кровное?
Где наше - свое, бесконечно любовное?
Гучковы, Дума, слякоть, тьма, морошка...
Мой близкий! Вас не тянет из окошка
Об мостовую брякнуть шалой головой?
...
Ведь тянет, правда?

531

Мефодия написал(а):

Граждан глушить не заглушишь!

А вот.ДОЛБАННУЮ "СОВЕСТЬ НАЦИИ",рука не дрогнет!

532

Мефодия написал(а):

Сказка про дракона

Провалился однажды сказочный дракон в дыру во времени. Летал себе спокойно, радуясь жизни и долетался. Выпал прямо посреди зала заседания какого-то парламента, непонятно какой страны. В начавшейся суматохе, недолго думая, сожрал всех народных избранников, брякнулся на пол с полным брюхом и лежит, продохнуть не может. Я думаю, столько гадости съесть.
На шум стали сбегаться люди. Новость о появившемся неизвестно откуда драконе, который в один миг оставил государство без руководства, быстро облетела страну. Собрался народ на собрание, пошептался и попросил гостя у руля встать, потому, как выбирать больше некого было. У дракона тоже выбор не велик был, обратно вернуться – шансов ноль, а заниматься чем-то надо. Подумал он, да и согласился.
И стал дракон править. Пособия матерям поднял, старикам пенсии увеличил. У рептилий за потомство жизнь отдают, а старость уважают. Взяток не брал – ну, зачем дракону деньги? Машины, любовницы, особняки его мало заботили. Граждане ему целый ангар выделили, харчи с ферм регулярно поставляли. С нерадивыми и неисполнительными чиновниками разговор короткий – кучка пепла и привет маме. Расцвело государство, коррупция исчезла, бюрократия испарилась, экономика поднялась на высокий уровень.  Не страна, а просто сказка.
Одно только плохо. Драконы – существа редкие и на все государства и страны их не хватает. А потому, сидим мы и ждем, может и к нам кто провалится.

533

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603406_337290196355294_868332581_n.jpg

10 СОВЕТОВ ОТ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА О ЖИЗНИ И УСПЕХЕ

1. Будьте любопытны

У меня нет особенных талантов. Я просто слишком любопытен. Следуйте за вашим любопытством, доверяйте ему. Мне всегда было любопытно, почему один добивается успеха, а другой топчется на месте. Вот почему я потратил годы на то, чтобы понять что такое успех. Удовлетворить свое любопытство – вот настоящий секрет успеха.

2. Проявляйте упорство

Благодаря настойчивости черепаха достигла ковчега. А готовы ли продолжать двигаться до тех пор, пока не достигните свой цели. Человек не обязательно может быть умнее вас, но если он проявляет большую настойчивость в преодолении трудностей, то тогда он победит.

3. Фокусируйтесь на одном

Есть такая поговорка о том, что невозможно одновременно скакать на двух лошадях. Вы можете сделать все, но не все одновременно. Поэтому концентрируйтесь именно на том, что вы делаете в настоящий момент. Ведь сфокусированная энергия – это огромная сила. И это путь к успеху.

4. Используйте воображение

Воображение это все. Воображение важнее знания. Верный признак интеллекта не знания, а воображение. С помощью воображения вы можете предопределить любое будущее. Поэтому не позволяйте такому мощному механизму, как воображение, бездействовать. Используйте свое воображение.

5. Делайте ошибки

Человек, который никогда не ошибался, как правило никогда ничего нового не пробовал. Никогда не бойтесь совершить ошибку. Ошибка не провал. Ошибки могут принести огромную пользу, сделать вас лучше и мудрее, если конечно грамотно на них учиться. Поэтому позволяйте себе совершать ошибки.

6. Живите настоящим

Я никогда не думаю о будущем – оно и так придет достаточно скоро. Важно как можно чаще находиться в настоящем. Не заглядывать в будущее, не жалеть о прошлом, а именно брать все от настоящего момента. Поэтому важно сосредоточить ваши усилия именно сейчас.

7. Развивайте свои таланты

Стремление к успеху не гарантирует вам успеха. Поэтому не тратьте свое время пытаясь быть успешным. А вместо этого развивайте свои таланты и дарования. Это принесет вам неоспоримые преимущества перед другими. Если вы действительно чего то стоите – вы будете успешны и будете привлекать успех.

8. Изменяйте ваши действия

Это безумие, делая снова и снова одно и тоже, ничего при этом не меняя, надеяться на какой-нибудь другой результат. Поэтому, если вы действительно хотите что-то изменить и получить другой результат, вам надо что-то менять в самом процессе, изменить и ваши действия и ваше мышление. И только тогда у вас что-то изменится.

9. Знания приходят с опытом

Информация – это не знания. Единственным источником знаний является опыт. Знания приходят только с опытом. Вы можете обсуждать проблемы и задачи, но это даст вам только теоретическое понимание процесса. А для настоящих знаний вам необходимо сделать что-то своими руками. Поэтому не подменяйте истинные знания теорией, а просто идите и делайте сами. И получайте свой бесценный опыт.

10. Изучите правила игры

Вы должны научиться и понять правила игры. И тогда вы сможете играть лучше, чем кто-либо другой. Здесь есть два момента. Во-первых, вы должны изучить правила. Как бы это не казалось скучным, но это необходимо. И второе, вооружившись полученными знаниями, вы должны действовать гораздо лучше других. И тогда успех будет за вами.

534

Вячеслав Костиков: О чём пропели «Pussy»?
Опубликовано 15 августа 12 (0:05)

Статья «О чём пропели «Pussy»?» из номера: АИФ №33

В России зреет энергия обновления (О-о-о! Щас зарыдаю)

На Москву обрушился поток писем и обращений в поддержку девушек из группы «Pussy Riot». Пишут политики, парламентарии, мировые звёзды, писатели. Пишут вдовы ушедших из жизни кумиров...

Если процесс продлился бы ещё неделю-другую, то с письмами к В. Путину и патриарху Кириллу, возможно, обратились бы и Обама, и Меркель, и Папа Римский, и - бери выше - возможно, сам Господь Бог. Такой защитной энергии не было в периоды травли властями И. Бродского, М. Ростроповича, А. Сахарова. За несколько месяцев хулиганки из «Pussy Riot» стали чуть ли не символом сопротивления «тёмным силам зла». Заметим - мирного, ненасильственного сопротивления. В. Путин мечтал поговорить с Махатмой Ганди, а ему приходится думать о «Pussy Riot».

Опаздывающие
Российская власть (и судебная, и политическая) в замешательстве. Пришлось взять паузу для размышлений. Размышлять, похоже, будут на самом верху. Но «думу думати» придётся не только о том, какой сигнал дать прокурору и судьям. Пришла пора задуматься о более серьёзных материях: о самой природе нынешних протестов и о реакции в мире на них.

Власти очень приятно было тешить себя мыслью о том, что все эти «шествия», «стояния», «перформансы», «гулянья по бульварам» - шалости сытой и забывшей своё место интеллигенции. Приятно было думать и вспоминать о том, что место этой интеллигенции в заднем кармане у власти. А ещё размышлять о том, что, если эту интеллигенцию хорошенько припугнуть или лишить пайка, она быстро подожмёт хвост и засядет, как в славные брежневские времена, на московские и питерские кухни и будет попивать там водочку и неслышно поругивать власть. А можно даже и не слишком пугать, а воспользоваться испытанной тактикой большого друга советской интеллигенции тов. Сталина. Этому - квартирку, этому - звание народного артиста, этому - деньжат на эпохальный фильм, этому - в пожизненную ренту театральную сцену, этому - широкий доступ в издательства (а в новых условиях - на телевидение).

Всякая власть опаздывает. Наша традиция и наша беда в том, что российская власть запаздывает всегда. Иначе у нас не было бы ни беспощадных бунтов, ни бессмысленных цареубийств, ни губительных революций. Но если в условиях демократии власть опаздывает на годы, поскольку её толкает в спину оппозиция, то в условиях авторитаризма власть опаздывает на десятилетия. И потом расплачивается за это.

Цена преемственности
Аналитики оценивают цивилизационное отставание России от Европы в 50 и более лет. Нынешняя власть, конечно, пытается догнать упущенное время. Никому не хочется тащиться в обозе. Но, сделав ставку на преемственность советской власти, она движется слишком медленно. Понимает необходимость перемен и боится их. Несмотря на принятие новой Конституции, в России по сути дела продолжает действовать советский Основной закон. У нас преемственно совет­ская прокуратура, преем­ственно советская судебная и тюремная системы. На полную мощь продолжает работать советское телефонное право и «административный ресурс». Несмотря на смену вывески, в стране старая милиция из фильма «Место встречи изменить нельзя» и ограниченная в правах адвокатура. Права человека у нас в самом низу шкалы государственных ценностей. А права властителей со времён тов. Брежнева только расширились. Соблюдая «ленин­ские традиции», генеральные секретари всё-таки вынуждены были прислушиваться и к мнению съездов партии, и особенно к мнению Президиума ЦК КПСС. Вспомним хотя бы историю отстранения от власти Н. Хрущёва, который возомнил себя выше партии. Средства массовой информации за исключением нескольких газет и радиостанций, как и при коммунистах, остаются «подручными партии».

Пора проснуться
Москва и Питер обрастают европейской рекламой и элитной кухней, политики почти научились гуторить по-европей­ски («ай спик фром май харт», как говорит Мутко). Но многим в ностальгических сновидениях всё ещё являются то любимый сталинский прокурор Вышинский, то главный идеолог СССР Суслов, то просвещённый выдвиженец Лубянки Андропов, а то и сам тов. Сталин. Такая вот у нас преем­ственность! В результате этой преемственности в «новой России», как и в старые советские времена, практически отсутствует реальная политическая жизнь. Слабые попытки ввести элементы живой политики нейтрализуются властью или умирают сами в отсутствие харизматических лидеров оппозиции. Вспомним неудачный подход к политической штанге М. Прохорова.

А между тем, несмотря на утрату политического веса, Россия остаётся одним из самых образованных, культурных и интеллектуально продвинутых сообществ. И в этом обществе накопилась огромная энергия обновления. При отсутствии диалога с властью эта энергия обновления отчаянно ищет формы существования. Сталкиваясь с непониманием, а часто и с поразительной тупостью власти, этот поиск нередко обретает экзотические, нарочито шутовские формы. Власть этого не улавливает. Вместо диалога она шельмует протест. Делает вид, что её (такую красивую) донимают какие-то блохи.

Власть не учитывает и ещё одного важного обстоятельства. Несмотря на рецидивы заскорузлого «славянофильства», несмотря на попытки отгородиться от западной «заразы», Россия просто в силу своего высочайшего интеллектуального и культурного багажа воспринимается Западной Европой как часть единого пространст­ва с общими христианскими, мирскими и политическими ценностями. И если ещё несколько десятилетий назад речь шла преимущественно об экономическом сотрудничестве России и Западной Европы, то сегодня всё яснее выявляется тенденция к сотрудничеству (даже вопреки желанию наших консерваторов) в области политических свобод, гражданских прав и прав личности.

Огромная волна европейской солидарности с участницами провокационной выходки в храме из скандальной группы «Pussy Riot» - это не шпилька в адрес В. Путина, не презрительный намёк на нашу отсталость. Это отражение нового состояния Европы. И нового места России в ней. Хорошо бы власть разглядела это и перестала вместо политики заниматься ловлей блох.

535

Мефодия написал(а):

Костиков: Огромная волна европейской солидарности с участницами провокационной выходки в храме из скандальной группы «Pussy Riot» - это не шпилька в адрес В. Путина, не презрительный намёк на нашу отсталость. Это отражение нового состояния Европы. И нового места России в ней. Хорошо бы власть разглядела это и перестала вместо политики заниматься ловлей блох.

Интересно, ЧТО автор хотел сказать своим "произведением"?

Горбачев отдыхает. Сказать ни о чём, намекая на нечто, не выражая ничего в сущности, не дай бог; намекнув, что он-то! А вообще-то... некоторые... Иногда у нас. Но я-то, эт самое, всегда и везде, да ну что вы... Из текста же понятно, что непонятно о чём вы подумать .. то как могли так? Ой! Нет! Вы совершенно неправильно... хотя, я это самое, вас, неправильно... Я же как лучше, чистую правду, а оно вон как. Всего не предусмо... Ну вот видите как хорошо-то полу...

Да, конечно - ни вашим, ни нашим, как ВЫ и проси... Ой!

536

путин

Отредактировано Украинец Абдулла (17-08-2012 02:40:58)

537

Украинец Абдулла, ну и чё?

Давай распишем твою или мою жизнь по минутам?

Когда людям нечего умного сказать, они начинают заниматься подобной "статистикой".

Согласись, омерзительно это.

Зато демократично.

538

Мефодия

Искусство статистики заключается в правильном сложении неправильных чисел!

539

Знаешь, у нас на мехмате по статистике был просто зачет, а не экзамен. По теории вероятности - да, экзамен.

Никогда не любила мат. статистику. Враньё это всё. Не работает в прикладном смысле. Погрешностей много. НЕ ВЕРЮ!

Узко мыслю, наверное, не масштабно. Ну, не дал бог мыслить глобализмами. Грешна... Точность люблю.

540

Мефодия написал(а):

Грешна... Точность люблю.

Неточность в примере-ошибка.Глобальная неточность-статистическая погрешность.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно